【HMD】PlayStationVR 350【PSVR】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 347【PSVR】 (349)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541138876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

PS4ちゃんねるがPSVRの2年間総括記事を書いてるけど
「VRのためのゲームではなく、ゲームのためのVR」っていうのは至言だね

>>673
XHDにも一部に揺れる曲とモジュールの組み合わせがある
久々にFL起動したけど手から出るエフェクトが近づいても消えなかったりしてちょっとびっくり
XHDにtell your worldのDLCはまだですか

>>951
それって斜視だったのをVRで気付いたってことじゃないの?

ビートセイバーは音ゲー×体感ゲー×VRによるトリップ感だからどれに魅力を感じるかにより評価が変わる
全部好きなら超評価されるけど人によっちゃ他の音ゲーのがいいとか言われるのも分かる
テトリスもキレイだけど結局テトリスでしょ?って言う人もいるわけで

>> 951
どゆこと?VRやり始めてから斜視になった、あるいはなりかけてるってことかな?
もともとそうだったら鏡見て普通気づくと思うが

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f8a-0eFL [223.218.200.243])2018/11/25(日) 17:48:00.58ID:9pWILMbQ0
>>940
連休も終わりだと言うのにアストロかテトリス悩ませるなよ!
スカイリム買っちゃったし嬉しい悲鳴

0958名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-drMk [1.75.214.224])2018/11/25(日) 17:49:27.51ID:ZtbRrmXid
déracinéとアストロ、ジョーシンで買ってきたよ
楽しみ

ダイエット目的でPSVR買うのってアリなんですかね

VRは目の健康診断っていうからな
隠れ斜視があぶり出される

>>959
あまりない気がする

ゲームで楽しくダイエットとか考えてるからデブなんだ
でもPSVRは楽しいから買った方がいい

>>959
ダイエット目的ならPCVRの方がよいと思う

>>951
それVRで斜視になるかどうかとは全く関係なくね?

ビートセーバーは音ゲー+破壊衝動だから
決まれば結構爽快感があるの好きだ
切った時の振動が心地よい
アクションゲームで道端にある箱を何とは無しに壊したい人には向いてるかもしれない

>>959
汗をかけるゲームはあるけど筋肉を酷使するゲームは無いのでそこに期待してはいけない
スカイリムで歩くのに合わせて自分もその場で歩く動きするとかMOVEに実剣相当の重りつけるとかなら効果あるかもな

ビートセーバーで今上半身死んでるからダイエット効果無いとは言えないんじゃないか
俺こんなザマでも一応トライアスリートなんだがこんなに死ぬとは

>>966
スカイリムやFirewallをやっているとたまに思うw
足踏みで移動だったら、けっこうな運動になるだろうなって

>>959
食生活を見直さないと無理

ビートセイバーはテニスと同等のMETSだとかいう記事を見たな
俺もすぐへろへろになるわ
動かし続けてるというのは、ヤッパリすごいかもしれん

>>939
助かったぞい

FWZH発売日付近でストック自作した人とやってたが2時間ぐらいで腕パンパンになったって言ってたな
今もストック付けてやってるんかな

テトリスやっと思い通りに操作出来るようになって来た 楽しー
どっち回転だろ?とか考えてるうちはダメだな

近日配信・・・日本ストアには来ないだろうけど

SPACE PIRATE TRAINER
https://youtu.be/3rv82Lwi64M

Red Matter
https://youtu.be/i-6mKwf5bS4

AFFECTED The Manor
https://youtu.be/Bog71KMSsdE

年末にセールやるかな?

VRで視力上がるのはマジ
俺もメガネが合わなくなって目が悪くなったのかと思っていたらメガネなしでよく見えるようになった

3D系は、ピント調整の筋力を使うから、適度なら視力矯正のストレッチになるだろうね。

FWZH酔い対策全てオフで毎日やれてるんで大分酔い耐性ついたかなと思ってたけどスカイリムで酔った
会話ターン入ったら緩和されたんでプレイ時間って結構重要なんだな

洋ゲー苦手だけど60%引きに惹かれてスカイリム買ってしもうた、これは積みますわ

俺も視力上がったんだよな
0.7が1.2になってた
果たしてこれがVRのおかげなのかは分からんし
例えそうだとしても中々人にVRのおかげで視力良くなったとは言えんが

視力上がった人はメガネやコンタクトせずに近視の状態でプレイしてたら上がったの?

【HMD】PlayStationVR 351【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543147813/

携帯でスレ立てするの久々過ぎてテンプレ貼りグダグダになっちまった
すまねぇ

>>982
やりにくい環境でのスレ立て乙です。

3D視力矯正ってアプリがあるくらいだしね、視力が上がる人がいても不思議ではない。

俺もVRで視力矯正したいけど0.3しかないからコンタクトつけないとVRできない

>>940
どゆこと?
スクエニとか関係なく他のメーカーのゲームでも10%引けるの?

in deathのPSVR版発売まであと2日!
https://youtu.be/IY5C0Z-TtKE

スカイリムVRで弓の練習しておこうぜ

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfb8-HX6B [153.208.111.251])2018/11/25(日) 22:54:09.37ID:mxeZalT30
>>987
いや、スカイリムやってた方が楽しくないか?

近所の田舎のツタヤでゆうなまが四本ほどはけて見た目売り切れ
VRワールドも何本か売れてたんだけど何かが始まっているのかな?

>>988
PCでの評判も上々な代物らしいから期待していいんじゃないか
俺は買わんけど

>>988
ローグライクの計り知れない謎の中毒性wを暫く楽しもうぜ
ボダラン2VRの繋ぎにどうぞw

>>991
ところでそれ絶対にローグライクのジャンルじゃないぞ
分からならどんなものかググるといい

シネマティックモード以外で通常のmp4動画を再生するにあたって良いアプリって何か無いのかなぁ…
シアタールームVRみたいな感じでmp4動画が観たい…

>>992
絶対にとか、さぞかし自信のお持ちのようでw

自信のお持ちって何?w

>>951 >>956
いや、斜視になったじゃなくて斜視の気(け)があったのに初めて気付いたね
具体的に気付いたソフトは、今のVERは改善されてるけどアヌビスVR体験版の初期VERのみだね
視差の設定が特に厳しかったんだろうけど、他の多数の人は大丈夫でも自分にはキツかったみたいだ
飛び回ってる敵が近かろうが遠かろうが全て2重に重なって視えててまともにプレイ出来なかった
他のVRではならないし、日常生活で感じることは皆無だけどね

>>964
当然、VRを本格的にやり始めたのなんてここ数年で当の昔に成人してからの話だし
俺の場合VRが原因で斜視になったなんて言わないし、VRはやり続けてるよ
ただ、影響を受けやすい子供には自分で買えるようになる歳までは絶対やらせたくは無いってだけさ

>>959
ビートセイバーならエネルギー消費が激しいから食生活も考慮すればダイエット効果はある

>>996
あ、宛先ミス >>954

半年以上夏場も毎日BSやってて、いい汗かいたし、かなりいい運動になったと思う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 40分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。