【20k〜】高価格イヤホンのスレPart12【〜100k】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-t98y)2018/11/25(日) 11:53:12.90ID:S3pCO47Kd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512


このスレは実売20,000円〜100,000円のナイスな高価格イヤホンを語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


■前スレ
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart11【〜100k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528467893/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd1f-QWDD)2019/10/27(日) 07:54:46.11ID:LgXvf1MKd
もうこのスレも終わりですかね・・・

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffda-mjLV)2019/10/27(日) 11:00:11.94ID:qvtDRpcZ0
EMPIRE EARSのLegend Xってスゴイの?
ネットサーフィンしてて見つけたんだが
これ予告、【20k〜】中華と普通2つスレにマルチするぜ

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5366-Z4kd)2019/10/27(日) 11:03:02.77ID:0Wl7m8KZ0
最近の業者は自演ヘタクソになったな
死ねば良いのに

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffda-mjLV)2019/10/27(日) 11:09:04.19ID:qvtDRpcZ0
いやいや、これらは由々しき事態だぞ(Aliで買ったものが香港の混乱で今届かないそうだ)(低価格帯スレの話題)
11.11独身の日セールが近いってのに、おめーらが見つけたお目当ての高額な商品が大幅値引きって時、喉から手が出るほど欲しいのにポチるのに相当な覚悟がいるってことになるんだぞ
これ予告、中華と普通イヤホンのスレにマルチするぜ

0956名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-Vl+r)2019/10/27(日) 11:46:07.19ID:MG/ZjHY0d
>>953
〜100kじゃないし、中華でもないし
アホか

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6ff7-APhn)2019/10/27(日) 12:51:03.63ID:fwl2oN880
バカほどデカイ声出しだがるのは常識

0958名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0He7-8hLj)2019/10/27(日) 19:57:24.00ID:sgbjlXJkH
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1543720442/365
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560133537/104
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1520425178/340
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1515491897/460
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/281
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/560
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190111/L2JnZHFyaEww.html

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33b3-fr75)2019/10/28(月) 13:20:46.38ID:Y9ofjo/60
例のNomad N1、24日日本到着で27日地元局渡しになった。
これ前に誰か国内便追跡に切り替えたって言ってたように思ったけど、どうすればよいのかなー?

0960名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM27-/YRg)2019/10/28(月) 13:24:48.56ID:N7UOnp0UM
dhlの追跡に書いてあるLから始まる英数列
これを日本郵便で追跡するだけ

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33b3-fr75)2019/10/28(月) 15:52:42.15ID:Y9ofjo/60
>>960
ありがとうー
やっぱり川崎東で止まってるわ
僕のは第2弾の売り出しのやつ、明日明後日には着くかなー楽しみo(^▽^)o

0962名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-YzCe)2019/10/28(月) 18:36:58.46ID:FC0NAanMa
Minorは少し低音が増えたPassionみたいだった
悪くないけどPassion持ちだと微妙かもしれないね

Passionが苦手な高域もしっかり出てるし丁度良い塩梅で良かったよ>Minor

0964名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-YzCe)2019/10/28(月) 20:16:11.57ID:FC0NAanMa
Passionが高域苦手とはどういった意味で?
質?量?

>>964
厳密には両方だけどどっちかっていうと質の方
Passionの高域は少しザラつく感じで中域が張り出してる分量感も少なく感じたけど、Minorはそこら辺を丁寧に仕上げて来てると思ったよ

0966名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sadf-YzCe)2019/10/28(月) 20:29:11.86ID:FC0NAanMa
>>965
質という意味なら同意
量は高音寄りで他人によったら出過ぎなくらいだと思う

0967名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr03-/fjY)2019/11/01(金) 02:58:23.84ID:kell3M8Rr
DROPでKaiser 10ユニバ600ドルセール中

0968名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sac2-FJRy)2019/11/01(金) 03:19:34.27ID:pTkwgDuJa
今K10買うならHS1655買ったほうがずっと完成度も満足度も高い

0969名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-Ns/6)2019/11/01(金) 06:44:20.60ID:YylZqfPnd
DD1発って実際大したことないよね

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f63-SWJ4)2019/11/01(金) 07:02:39.09ID:AeI+23xs0
高音刺さらなくて低音もそこそこ出るようなものでお勧めあります?
アニソンを主に聴きます。

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0310-RHCh)2019/11/01(金) 07:09:29.17ID:D9RPJe3U0
>>968
それは無いやろ

0972名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-Ns/6)2019/11/01(金) 07:16:58.05ID:YylZqfPnd
>>971
絶対無いわな
本人もネタで言ってるんだろw

0973名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sac2-FJRy)2019/11/01(金) 07:41:40.24ID:pTkwgDuJa
K10聴いたことある?
高音が伸びるわけでもなく低音が沈み込むわけでもなくかといってボーカルに聞き惚れるわけでもない聴いていてつまらないイヤホンだよ
マルチBAにしては整っていて解像度もそれなりで一昔前は持て囃されたけどね

0974名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sac2-FJRy)2019/11/01(金) 07:47:30.08ID:pTkwgDuJa
>>970
ボーカル中心で低音もそこそこ欲しいならこの辺が優秀かな
IER-M7
HS1650かHS1655
FH5

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3a5-f44o)2019/11/01(金) 08:19:15.13ID:aYV8yUwd0
良いDDを聴いたことないんだろうなあ

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b48-eWPF)2019/11/01(金) 08:40:33.07ID:sCxvtS/m0
DD単発教は居るからな好みなんだよな結局

0977名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-YJ4p)2019/11/01(金) 09:39:15.33ID:nO8Qa5dyd
「マルチBA=最強、1BA=強い、1DD=弱い」みたいな認識が横行した時代の生き残りだろう
低音の量感が多いイヤホンを嫌ってるのも大半はコレ

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-bcUy)2019/11/01(金) 09:46:58.16ID:qN/angRK0
D一発も大概だけどBAはもっと酷いからな

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b48-eWPF)2019/11/01(金) 09:55:32.14ID:sCxvtS/m0
DD一発は理解できるヘッドホンでも大きさが違うもの
BA一発はフルレンジ…上か下がスッカスカになってるからな
マルチドライバーは完成度による物の値段と性能が?な物も多いんだよな

0980名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-RHCh)2019/11/01(金) 11:59:24.48ID:FoZ+DpfCd
>>974
あー、その辺全部嫌い
好みの違い

少し共鳴感、ハーモニーがあった方が好きなので多BA機は好み。
1DDでもMajorとか筐体の響きが気持ちよく乗るから好き
FW10000とかRE2000とかも使ったがなんか合わなかったな、気持ちよくならない

お前の好みなんて知ったことかよw

0982名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-aK1k)2019/11/01(金) 12:28:47.37ID:C3RuA9ggd
すいません、どなたか次スレをお願いします!

0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0340-aDcy)2019/11/01(金) 12:48:43.23ID:Az5poQd/0
DD1発厨はメインの高性能フルレンジ+高性能補助1-2みたいな構成のやつ買えばDD1発は糞だって自覚するよ
たくさん積めば売れるみたいな多ドラが糞なのは同意だけど、スピーカーですらフルレンジ+ツィーター+ウーファーの3way構成が最低ラインなのに

0984名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-Ns/6)2019/11/01(金) 12:50:42.90ID:YylZqfPnd
>>975
お前の思う良いDDって何?
もちろんお前が所有してる前提で語ってくれよ?

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f82-HQ3n)2019/11/01(金) 12:52:44.26ID:in6EQ9PF0
ヘッドホンとか

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-bcUy)2019/11/01(金) 12:54:23.92ID:qN/angRK0
対立煽り始めてるBA厨いるけど一体何者なんだ
煽るんなら次スレは分けようか?

0987名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-aK1k)2019/11/01(金) 12:57:03.74ID:C3RuA9ggd
ひどいです・・・

0988名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdea-Ns/6)2019/11/01(金) 13:10:59.20ID:YylZqfPnd
>>985
スレタイも読めないのかDD厨は…

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8306-P9lu)2019/11/01(金) 13:16:53.81ID:VbqNUGxm0
DDとBA両方持ってる人でBAの方が優れてるって言ってる人を見たことがないんだがいるなら教えてくれないか
俺の知ってるレビュアーはほとんど1DD>>>>>>>>>>>多BAなんだけど

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f82-HQ3n)2019/11/01(金) 13:23:57.41ID:in6EQ9PF0
どうみても好みの問題です
対立煽り乙

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0340-aDcy)2019/11/01(金) 13:27:59.71ID:Az5poQd/0
ワッチョイなしでなら立ててやってもいいぞw(嫌なら自分で立てろボソ
どうせ荒れるなら名前欄にレス番でリンク出来るワッチョイ無しの方が良いし

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b301-D8XA)2019/11/01(金) 14:02:12.32ID:E5SftJP10
はい
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart13【〜100k】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1572584497/

>>991
勝手に立ててやってれば?

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b301-D8XA)2019/11/01(金) 14:05:02.69ID:E5SftJP10
ここってスレ立ててから何レスかしないと落ちるとかあったっけ?

0994名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-aK1k)2019/11/01(金) 14:08:19.61ID:C3RuA9ggd
>>992
おつです!

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb3-bkN7)2019/11/01(金) 14:16:43.23ID:BDEZ2J+T0
nomad n1が昨日ハロウィンの日に届いた俺が通りますよと
初1DD機なんだわ、これまではD2B4メインでハイブリだったけど、まあ、元の値段が違うだけあって音がクリアで分離が良いね!まだ箱出し状態だけど5-6時間鳴らしたら低音も出てきてこの段階で、気に入ってたD2B4をはるかに上回ってる感じ
で、皆さんが争ってる1DDはやっぱりこのレベルでは自然さがいいわ
全音階繋がりがいい(当たり前だけど)、やはり多ドラだと弱い域が必ずあるようで、よっぽど高価格で完璧なネットワークの機種でないと対抗できないんじゃなーい?ヒヒヒ

0996名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-RHCh)2019/11/01(金) 14:49:04.39ID:mvT0452Gd
まあなあ、自分が一番良いと思ってるのはU18 Tzarで買えるうちになんとかしたい。今は2番目に好きなPhantom。
1DDはRE2000、FW10000、Campfireのこの数年の数機種、Dream辺り使ってきたが皆とは逆に多ドラに向かってる。
あれ?なんかスレ違いだな。

0997名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-RHCh)2019/11/01(金) 14:50:47.71ID:mvT0452Gd
>>981
誰もが最高と数値データやスペックで決められないものだろ。最後は好き嫌い。
あと、お前は嫌い w

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8306-P9lu)2019/11/01(金) 14:58:34.30ID:VbqNUGxm0
本当にその機種達全部持ってたんなら写真うpしてくれない?一つくらいあるでしょ
しかもなんで最高級じゃなくてこのスレにいるのか疑問

あれ?なんかスレ違いだな(爆)

1000名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-HQ3n)2019/11/01(金) 16:07:47.46ID:sDtG3R3Sd
ぬるぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 341日 4時間 14分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。