東芝 4K REGZA(レグザ)総合 67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 295f-ceBb)2020/01/13(月) 06:13:56.80ID:OQ53aeVg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575643366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df68-LiuO)2020/02/12(水) 02:45:57.36ID:WF91VxmW0
>>941
メーカーが公式発表してるのは2018年モデルのテレビから
HDD1台あたりの最大容量は8TBまで対応

ただタイムシフトに関してはメーカー非推奨ながらタイムシフト用USB端子1つにつき
16TB(増設用USB端子も含め最大2台接続の32TB)の接続が可能な設計になってるとの事
下記の検証記事が参考になるかと
https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1168029.html

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 16da-n/BW)2020/02/12(水) 05:10:22.01ID:+RiwD/rs0
>>941
WesternDigitalの青6T

玄人志向のケース

これでいい。

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb0-KRbn)2020/02/12(水) 05:58:24.89ID:RNUktlW10
よりによってタイムシフト用にAZ勧めるなよ
Blueなら4TBまでだわ

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffda-3T7Q)2020/02/12(水) 07:12:11.89ID:rTD0ruGb0
aupayのせいで値上がりしてたのか?

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff5d-LIot)2020/02/12(水) 08:16:34.74ID:mQWpvJGJ0
>>952-953
おお、それなら6TBにしといて足りなかったら買い足しにするわ、ありがとう!

>>955
やっぱaupayに合わせて値上がりしてくるもんなのか

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM32-/OKJ)2020/02/12(水) 09:34:57.69ID:2V1kW9jXM
>>954
理由はなんだ?プラッタ増えるからとかか?
今時の物なら電源管理さえしっかりしとけばどれも変わらんと思うが

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spc7-N50K)2020/02/12(水) 09:39:19.37ID:yp2DPrOEp
>>941
730zにWDの外付け8TBを2台付けてる

>>945
そんな聞き方されてこれから下がりますよとは言わんだろw

一番安く狙うなら au PAY ステージ2の最終週の3/16だな
平日、ヤマダの決算月、au PAY で20%還元と安く買える条件が揃ってる

まぁ在庫があればの話だけどね

0961名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-bzu0)2020/02/12(水) 12:23:26.02ID:g3Y+Vqiid
>>960
新生活準備シーズンで需要があるから店も強気かもよ。
その時期に洗濯機値引き交渉したら相手にされなかった。 まあ相手がクソなヤマダって事もあるが。

0962名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-joGQ)2020/02/12(水) 12:34:06.48ID:62ItCbhSd
先週ヨドでZ430の49インチ買ったけど値下げ交渉一切しなくても勝手に一万引いてくれた。
まぁ元が高かったけど。

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff84-VJ1p)2020/02/12(水) 12:40:09.54ID:MXUREgHr0
ヨドって店舗というか地域で価格を変えるのね。
食洗器調べたら、都内と神奈川で全然違ってた。

0964名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Saaa-pufY)2020/02/12(水) 12:49:47.35ID:zvbSAN5La
>>963
そうなんだ、東京はタイムセール以外は基本的にドットコムと同じ表示だよ
神奈川はヨドバシドットコムより安いの?

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef94-OxJ8)2020/02/12(水) 12:56:25.32ID:A1qnjyWF0
aupay殺到しすぎてキャンペーン第一弾が10日に始まって11日に終了したんでしょ
最終週は始まった当日に終了するかもね

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df68-LiuO)2020/02/12(水) 13:58:37.36ID:WF91VxmW0
>>956
念の為だけどタイムシフト録画用のHDDは最大2台接続可能だけど
データ管理は「2台1セットの1台扱い」なので最初6TBだけの運用で
後から買い足しの場合は2台目接続の際に「1台目とまとめて初期化」されるので
1台目に入ってるタイムシフト録画はその際に全消去される

なので長期保存したい録画に関しては買い足し前に通常録画保存に回すか
買い足しせずに最初からタイムシフト用HDD2台での大容量運用をした方がいいよ

0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a701-/fsC)2020/02/12(水) 15:04:36.88ID:aYLKhsPr0
>>966
別に長期保存したい場合は買い足し関係なしにダビングしないと消えるし
そんな神経質にならんでいいと思うが

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0e-pXOU)2020/02/12(水) 15:22:17.59ID:K82OlxvTM
始まったその日に終了はないよ↓>auPay
「還元総額が翌日中に10億円に達すると当社が合理的に判断した場合、当該判断日の翌日23:59に当該週における本キャンペーンは終了します」
最低でも2日間は続く

0969名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd52-bzu0)2020/02/12(水) 15:23:07.92ID:A1VDZ/RYd
過去番組表開くと録画している一番過去日にデフォでなっているんだがこれ変えられないの?

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff84-VJ1p)2020/02/12(水) 15:49:32.30ID:MXUREgHr0
>>964
スレチだからこれを最後にするけど、ドットコム=全国=神奈川>>都内>大阪・京都 だよ。
在庫がなくてもお取り寄せ可なら「在庫のある店舗」からみられる。
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001004647715/

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbb0-KRbn)2020/02/12(水) 16:22:45.33ID:RNUktlW10
>>958
EZAZは瓦だ
通常録画用ならともかく毎日1TB前後書き換え続けるタイムシフト用にはとてもじゃないが勧められない

0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 16da-n/BW)2020/02/12(水) 17:35:09.05ID:+RiwD/rs0
>>956
>>971
秋葉原で売れるhddの3台に1台はWD青6T。
hddは壊れる時は当日壊れる、
壊れない時は10年持つ。
結局博打だよ。
心配ならWD赤4Tにしておきな。

注意
青6Tは中に謎の生物が住んでいる。
立ち上がり時とか、時々か細い声でピギャーと鳴くからで、
神経質は置き場に工夫して。

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2WW FF6a-ptHC)2020/02/12(水) 17:57:40.72ID:lMRpMFuJF
>>971
タイムシフトなんて書き込みはほぼ100%シーケンシャルライトで
ランダムライトなんて皆無なんだからCMRにこだわる必要ないだろ
そもそも今はNAS向け設計HDDですらSMRな時代なのに

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c62d-eJAA)2020/02/12(水) 19:39:43.13ID:UTfG/gRN0
auPAYの有楽町ビックのSIMフリーiPhone売り場の地獄絵図見ると、日本人もさもしいな・・と悲しくなる

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96bb-VJ1p)2020/02/12(水) 19:43:51.62ID:LLsNBR2b0
一昨年の暮はPay2 20%還元で
ここの住人も720X買うのに群がったんだぜ

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 16b9-2sCL)2020/02/12(水) 19:47:25.19ID:Y19QNgcL0
>>974
何%くらいからさもしくなくなるのか実験してみたら面白いかもねw

20%→15%→10%→5%って徐々に減らしていってさw

0977名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd32-bzu0)2020/02/12(水) 19:48:36.11ID:7VQMFTApd
>>975
ペイペイのときは20%にだけでなくて全額キャッシュバックまであったからな。

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 630c-6Jod)2020/02/12(水) 19:54:32.64ID:4NPe2bt30
全額キャッシュバックないとつまらんよな。

0979名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd32-bzu0)2020/02/12(水) 19:55:03.03ID:7VQMFTApd
730のはテレビの下からでなく画面中心から音が聞こてるようにように見せ掛けているらしいけど確かに真ん中から鳴っているように聴こえるな。

0980名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd32-bzu0)2020/02/12(水) 19:55:37.60ID:7VQMFTApd
>>978
あんとき俺はピクセル3買ったな。 残念ながら外れたけど。

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-Crtc)2020/02/12(水) 20:31:06.46ID:7+RAWtuS0
Z730X届いた
ああ、うん。俺やっぱIPSダメだわ、せっかくの直下なのに黒が黒くならん…
半日弄り倒した結果エンジンやらアプコンでプラマイゼロかな
音はJ9Xに比べりゃ2段程は上だがYAS-109は更に1.5段上な感じ
薄型テレビでこれだけ出てりゃいいけど中低音不足過ぎかな(机上の感想です)

PC利用だからWin10のHDRオンにしてみたんだが
どうもいまいち上手く決まらん思ったら評判悪いんだな…

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-Crtc)2020/02/12(水) 20:32:51.60ID:7+RAWtuS0
ID変わってた
ID:aJQbZmCr0でやんす

0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 975f-xuZ1)2020/02/12(水) 20:37:26.48ID:6n3V4dyu0
レグザはVGAでネイティブ表示が出来るからPC用途には最適だけどパネルの好みが合わないのはどうしようもないな
VAのZ740Xに買い替えだ!

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-Crtc)2020/02/12(水) 20:39:15.89ID:7+RAWtuS0
43インチが無いぃぃぃぃい
3インチ上がっただけでもなんか違和感あるよw

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 728c-OxJ8)2020/02/12(水) 21:23:56.32ID:oozu2Kp90
VGAって640x480だっけ。
それってDOSのゲームかなんかで使うの?

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cb9b-jVJR)2020/02/12(水) 21:26:00.83ID:UhJ4h8z70
740のモニターに応募した人いる?

0987名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-JHb5)2020/02/12(水) 21:51:17.13ID:jwf76vRFr
55Z730Xていくらぐらいで買える?
通販でもいいんだけど、au pay還元の月曜日あたりまで待った方が安いかね?
便乗値上げするんでしょ?

0988名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd32-bzu0)2020/02/12(水) 22:02:16.54ID:+f2Z0uVhd
YouTubeで白画面映してもオセロでないけど部屋暗くしないとだめだったりする?

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d6da-/fsC)2020/02/12(水) 22:04:57.98ID:jhAtwCGO0
>>987
お前の家の近くの電気屋次第

0990名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd32-bzu0)2020/02/12(水) 22:15:11.58ID:+f2Z0uVhd
730の背面ウーハーって壁に近いほど効果出る?逆?

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb7d-FH+E)2020/02/12(水) 22:20:49.09ID:WHIscg6i0
>>987
おれと同じことで悩んでる人いたわ
おれは現地の店舗と見比べたけど結局aupayで店舗で買うかもしれない

paypayモールとかネットの方が多少安くはなるが、安いとこは保証のないストアとかになるしなぁ

まぁ、店舗の当日の料金にもよるけど

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b742-zuxM)2020/02/12(水) 22:34:21.65ID:FgMNKzQ50
paypayモールってどうやって延長保証付けるの?
保証付けるとこどこ探しても見つからないんだけど

0993名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src7-JHb5)2020/02/12(水) 22:41:00.77ID:jwf76vRFr
延長保証をカートに入れりゃいいんではないか?
別の商品扱いじゃないか。

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c2bd-Ffdw)2020/02/12(水) 22:43:20.15ID:nIjwc+US0
>>987
こないだの日曜に近所のヤマダ行ったときは148000円でしたよ。即購入して昨日セッチしてもらいました。

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb7d-FH+E)2020/02/12(水) 22:46:13.87ID:WHIscg6i0
>>994
おれの住んでるところのヤマダは19万くらいだった気がする…そんなに安くなってるのか!

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cbda-VIBU)2020/02/12(水) 23:30:25.12ID:5RirV96+0
>>994
ヤマダポインもは何%?

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a335-JHb5)2020/02/13(木) 01:14:03.03ID:r/vlffOj0
日曜てことはau pay使ってないのね。

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 975f-lVjt)2020/02/13(木) 02:16:11.72ID:7MUr3ot30
ヤマダで148000は安いなaupay使ってないと意味ないけど
月曜に近所のヤマダJoshinケーズ見て回ったけど18万くらいだった
近所に安い店ない人はauよりpaypayモールの方が得だな15万代で2万ポイント以上もらえるし
テレビの保証なんて1年保証あれば十分だよ初期不良さえなければまず壊れない

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMdb-/OKJ)2020/02/13(木) 02:54:17.01ID:YdqeXnynM
>>990
近いほど振動してウーハー代わりの仕事してくれると言いたいとこだけど
堅すぎれば意味ないし、変に薄すぎる壁だと変な共振起こしてビビり音の元になったりもする

1000名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-t+jR)2020/02/13(木) 04:29:01.34ID:2Lqwc0red
>>969
一番過去日じゃなくて最後に見た番組のトコってのが正しいような
まぁ青ボタンで最新に飛ぶからあまり気にならない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 15分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。