【HMD】Oculus Quest2 Part.64【VRStandalone】IP付

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 8602-q+Bd [121.111.104.252])2020/10/31(土) 18:26:46.53ID:5/T76Tnr0HLWN
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest2(オキュラス・クエスト2 及び1)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest2 Part.63【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603947992/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603616217/

【HMD】Oculus Quest Part.39【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603057616/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

昔みたいにuの字ケーブルの40cmイヤホンないのかな(´・ω・`)
長さ、ケーブルを首掛けできる点でVRにあうのに…

Quest2のスピーカー結構いい音だと思うけどみんなそんなに不満なんか…?

>>952
MDR-EX90SLとかもう売ってないんだね

>>951

>>951

>>951
おつかれさんありごとう

>>953
このコスパ機の小さなデフォスピーカーがこの音質なのは怖い
もっと露骨にコスト削減された音鳴ると思ってたわ

>>951
即建てステキ

>>949
リンキン・パークのミュージックパックおすすめだ
ステージがチカチカ光りまくってもっとトリップできる

>>953
全然いい音だと思う
けど、もっと低音ほしいからヘッドホン使ってるわ

>>906
立体音響だと左右の音量の差で誤魔化されるから「ASRMとは」で検索したこちらも参考までに

最近話題の「ASMR」とは?人気の動画とあわせて紹介! | 【しむぐらし】BIGLOBEモバイル
https://join.biglobe.ne.jp/mobile/sim/gurashi/what_is_asmr/

2番目の刃物のシャリシャリ音や3番目のケースを積み上げる時の叩きつける音が、高音で(大音量ではなく)頭の中を突き抜けリアルさが違う

※低音に偏重したイヤホンでは出ない

どこかのスレで勧められた
Amazon | 【版】 イヤホン 3.5mm ジャック 有線イヤフォン ステレオイヤフォン クリア通話 重低音 イヤフォン ハイレゾ 軽量 着け心地抜群 音漏れ防止 カナル型イヤホン Android スマホ 多機種対応 イヤフォン (ブラック) | スクリーンプロテクター 通販
https://www.あmazon.co.jp/dp/B08GG12Z5Z

音楽にはまったく適さないのだがw

>>125
1080tiで動作良好

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-L1Xi [106.73.207.64])2020/11/03(火) 16:23:19.58ID:DmQdKhkI0
>>936
安いイヤホンなんだから価格に対しての性能を評価するのは当たり前のことだろ?
数万のイヤホンも持ってるけどそれに勝てる部分が無いのは書くまでもなく当然のことなんだから

>>957
>>960
ヘッドホンにしたいのは何となくわかるw
あと書き込んでから思ったけど、みんな音漏れ対策だわな…

ビートセイバーで壁ありの曲だと自分の感覚とずれる気がする

急に初VR機が欲しくなって、昨日から調べたらこれが良さそうなので探したら、まだ普通に在庫ある所もあるんですね
店舗回っても、ネットのヨドバシビックAmazon見ても全滅だったから、手に入るまで一ヶ月くらいかかるの覚悟してた…

>>936
そんなに貶すほど極端に音が悪いのなら不良品だったのでは?
言えば交換してもらえるんじゃね

0968名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-6Ikf [61.205.8.98])2020/11/03(火) 16:43:09.19ID:3YKSe/RwM
>>966
初VRにはうってつけだと思う
ぜひぜひ手に入れて一緒に楽しもうぜ

ですね。VR人口増えてうれしいわスレ民も優しい方ばかりだし

rifts手放したけどまたVR欲しくなってきたわ……
Reverbの新型とかの話も出てるし迷うなあ

えっ、てかこれ無線でPCゲー出来んの?
日本では無線の規格的に無理だとか言われてたけど

リフト

リフトS手放したんならその金ですぐクエスト2買えそうだね
無線でパソゲーいけるで

最高じゃん
性能は下がったりしてなさそうだけど
かなり安くなってるのはfb資本が入ったからか?
エロゲやっててBANとかは御免だけど…

はやく本体アップデートこねえかなリンクだとボケボケやん、

>>974
技術的に不可能な事イメージできてそうだし
その感じなら、期待以上のものが手に入ると思うわ

今年買って良かったものNo.1だけど
しょぼい本体を快適にするためオプション品を買い集めると
結局Q1と近いお金が出ていくのである

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-L1Xi [106.73.207.64])2020/11/03(火) 17:23:22.65ID:DmQdKhkI0
>>975
設定で解像度とビットレートを上げるんだ

解像度はなぁ・・・
スカイリムVRは簡単にくっきり画質できたのにフォールアウト4VRはなんだか汚いんだよなぁ

ついに買ってしまった
steamvrをメインに遊ぶつもりなんだけどとりあえずbeatsaberだけ買えばいい?

>>980
しばらくはデモ落とすだけでも楽しいよ

ですね。beatsaberは今までセールしたとこ見たことないしな
スカイリムなんかは3週間後のオータムセールのときに狙えばいい

>>971
steamVRも Oculus riftも
VDで快適に無線PCVR出来てる唯一無二のVRシリーズ

>>981
ありがとう
デモなんてのがあるのね

>>980
ダウン・ザ・ラビットホールがお勧め
VRをこう言う風に使えるゲームはすごいと思う

0986名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-XZYg [49.104.4.94])2020/11/03(火) 17:41:14.72ID:T4A91FLsd
M字開脚できないからOQ3では足首にもセンサー欲しいな

>>985
ありがとう!調べてみます!

Oculusのフレンドにゲームプレゼントしたいんですがsteamみたいにプレゼントできます?
リフトSの友達なのでPC版です。
quest2とのクロスプレイあるので引き込もうかと思ってます

>>933
俺も分からなかったからアプリ一覧の右上の「すべて(○○件)」を「インストール済み(○○件)」に変えてお茶を濁してるわ

今日届いて無料の宇宙船うろうろしてるだけでクッソ酔ったわ
3分もたないんだけど他のゲームやってかるかなぁ

>>990
酔う事で有名なゲームだしなw
それとジェットコースター系は気をつけろ

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-SSCA [106.72.161.65 [上級国民]])2020/11/03(火) 18:09:49.93ID:sdVe9/mt0
>>990
ISSのやつだったら移動しにくいし特に酔いやすいゲームだと思う
無料のやつから無理しない程度に色々やってみて

久々に初代使ってみたら解像度は低いもののくっきり見えるな
上位機種とかつくらないかな

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-SSCA [106.72.161.65 [上級国民]])2020/11/03(火) 18:15:22.07ID:sdVe9/mt0
>>950
自己レスだけど眼鏡用スペーサー入れてもピント合いにくいからもっと厚いスペーサーないかな

>>991-992
VRじゃなかったらほとんど酔った事なかったんやけどな自分の三半規管過信してたわ
しばらく動けん

VR酔いは船酔いと同じで鍛えれるから毎日無理ない程度で頑張れ
酔いが無くなってからが本番

リアルでは動いてないんだから三半規管は関係ない
前庭は関係するが

サイレントVRやったけどめっちゃ酔うなこれ
他のゲームと違って激しく視点が動くからか

>>990
背景が大きく動かないビートセイバーなんかはまず酔わない

なんで俺だけ無視すんねん
答えて損したわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。