【HMD】PlayStationVR 412【PSVR】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 411【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1604416903/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ソード・オブ・ガルガンチュアの話題がないけど何で?

PSVR2のバンバン待ち

0954名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Safd-JIxf [106.128.59.126])2020/12/13(日) 18:06:58.81ID:+BPT3nCLa
>>952
マルチやってみたら人はいっぱいいたよ

投票したかったけどVRでやったタイトル入ってないし入力するほどのもんでもないなぁ

Steam VRスレも死んでるな

steamVRスレは今、ウイングマンおもしれーってなってるけどな
まあ、steam板自体が…ってのは昔からだが

PSVRがダメダメだからって他もダメってことにしたい奴多すぎだろここ

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-Goa5 [27.143.180.39])2020/12/13(日) 19:25:03.23ID:wZIknOhM0
東京クロノスの続編が、オキュラス2だからな。

PSVRでしたかったよ。 オキュラスは、FB必須と云うのが。

0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-Goa5 [27.143.180.39])2020/12/13(日) 19:28:05.28ID:wZIknOhM0
PSVR2は、当分先だな・・・

>>957
それはソフトスレじゃない?
SteamVRスレは前はViveユーザーのメインスレだったけどRiftの安売りの時に個別スレに追い出されて誰もいなくなった

PCゲーは買っても返金してもらえるから
PSみたいに面白い 面白くないで迷う必要がないもんな

買って試せばいいじゃんでおわっちゃうんだよな…

>>958
先行配信ってだけでしょ
間違いなくPSVR版も出るよ

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13ad-Goa5 [27.143.180.39])2020/12/13(日) 20:10:28.44ID:wZIknOhM0
だといいんだけどね。  VR黎明期だからしかたないけどね。w

FB必須と云うこと自体がおかしいよ。

fbなんてぱぱっとつくればいいじゃん

Sniper EliteのVRとかどうなったんだっけ
あとアリゾナのスタジオの新作とかAlvoとか

グラブルリリンク新情報出たけどVRについては何もなかったな
発売が2022年だからまだ希望あると思ってるけど

時期的にPS5対応になるからむしろ無くなるんじゃ無い?
あったとしてもVRモード起動するために互換モードで起動し直すとか必要になるでしょ?

PS4とPS5対応になってるからそうだね
でも2022年夏らしいからPSVR2がその頃出る可能性もゼロに近いけどゼロではない
正直VR対応が流れた可能性は高そうだけど希望は持ちたい

そういやアリゾナ、クリアせず序盤で放置しちゃってるな
快晴の中、徘徊ゾンビをのんびり狩るのが好きで最序盤だけ何度もプレイしてるけど。最初の建物を探索した頃に疲れて終わる

ラストまでそんな感じ、炭坑の中?は暗くて駄目だね

>>963
いつまで黎明期とか言ってんだよ

PSVR2とPS5で10マンくらいか…
キツいな…

久しぶりに被ったら、ゴミでも入ったのか右目の中央に黒い小さな点が見えるようになり没入感がダダ下がりになってしまっていた
次世代VRになるまでしばらくVR体験からは遠ざかりそう

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 39fd-LBAI [220.208.243.23])2020/12/14(月) 02:09:12.54ID:3xWa07az0
>>973
ダニが侵入してその死骸が張り付いてるのかもしれない

https://www.youtube.com/watch?v=1YIG2ZMCOSE

これ見る限り映像でてくるPSVR2は「PSVRpro」って一瞬後頭部に当たるとこに書いてあるけど、
上位互換じゃないの?PSVR2って。

>>974
人間の顔にもダニは住んでいるしな

>>975
そんなフェイク動画は意味ないぞ

これ見たらアイアンマンVRやりたくなってきた
https://twitter.com/CNN/status/1338046589718454272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>973
それ自分も一度なったことあるけど
頭動かして確認してる間にどんどんズレて行って画面外に消えたまま再発してないわ。
綺麗な正方形かつ真っ黒だったからゴミとかではなさそうだったし
多分ソフトウェア側で一時的に発生してたエラーだと思う。

ヒットマン3ってフル対応なの?

>>980
フルですよ
次スレ頼んだぞ

ヒットマンはVRユーザーのためにPS5版のディスク買った場合でもPS4版のDL版が無料で手に入るみたいだな
ディスクからのダウングレード対応とは珍しい

>>982
良い対応だけど
そこまですってことはPS5でPSVRを動かすってのはまず無理なんだな

0984980 (アウアウウー Safd-IVWi [106.128.138.186])2020/12/14(月) 19:02:38.15ID:xbaFUjFEa
【HMD】PlayStationVR 413【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607940126/

立てました

>>983
無理ではなくて対応が遅れてるんだろ
PS5本体の追加SSDサポートもまだだし

>>985
えー?

>>984
おつ

>>984
おつ

>>985
それな
そもそもPS5がまだほとんど普及してない段階だし

平面ゲームに限定しても
PS5用に画質調整されてるPS4互換タイトルや縦マルチじゃないPS5でしか出ないタイトルってのもなかなかないもんな
サイバーパンクはPS5版も開発中でありながらPS4版がPS5 Enhanced対応だからそういう感じでヒットマン3のVRもPS5 Enhanced対応してほしいな

バイオ7とかのVR兼用ゲームでVRモードの画質を落としてるゲームを
PS4Pro本来の画質でプレイ出来るようにとかなら現状でもいけるのかね?
あくまで動作はPS4モードのままで

プロ本来の画質ってのが何を指してるのかよく分からんが

PS5のスペックを借りて動かすのは今でもあるぞ
ライアンマークの変化が分かりやすいらしいけどPS5持ってないから試せない

0993800 (ワッチョイW fb68-ikH4 [119.228.186.76])2020/12/14(月) 23:04:24.20ID:lcUxMtI60
PSVR使用時に3Dヘッドセットの無線は使用出来ないんだね

>>993
他のアカウントでログインすれば使えるよ

>>983
えっ、PS5でPSVR使う為にソニーから送られてきたPSCamera用USB変換アダプタに差し替えて使ってるけど

>>995
PS5のソフトとしてって事ね
今、VRが動いてるのは全てPS4互換のモードだし

ライアンマークスみたいなPS5 Enhancedタイトルをもっと増やしてくれさえすれば現状満足なんだがな

みんなPS4のDMMで、いかがわしいの見てるんでしょう?

今更ちょっと解像度高くなった程度でもう一度ライアン遊ぼうってならんし、はよ新作くれとしか
PS5ならGTSの敵車が増えます、とかぐらいないと一度飽きたソフトをまたやるかってならんなあ

次スレで会おうぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 11時間 35分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。