どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW de8f-X5B3)2021/05/16(日) 19:58:42.09ID:2ohRwgzi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイスレを立てる為の文字列です、スレを立てる際に1行減るので減らない様に適当に増やして下さい

他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

■質問はなるべくテンプレに沿うように

【予算】
【使用機器】(再生機器・アンプ等)
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)
【重視する音域】(高・中・低等)
【使用場所】 (室内外等)
【希望の形状】
【期待すること】

アドバイスしやすくなるので、より満足いく買い物ができるはず。

・よく聴くジャンルはJ-POPやアニソンのような大雑把な括りではなく、ロックや打ち込みなど
 回答者にきちんと伝わるような書き方にしましょう。
・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人は、その明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
・明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー。
・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるように。
・イヤホンの質問は「どのイヤホンを買えばいいかここで聞け」スレへ。

■前スレ
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1615820687/

■次スレ立ての際は>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23e2-qlrI)2021/07/09(金) 17:24:30.40ID:vsIbikMn0
今度出るankerのヘッドホンq35を買おうと思ってるのですが現行のq30使ってる方いたら感想教えてください

アルバナライブ2
one odio pro10を持ってますが
これより音質良いですか?

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55a6-O0xy)2021/07/09(金) 18:46:25.51ID:kiJsnHJ+0
前スレの988さんのレスは、有用なので
こっちに貼ってもいいんじゃないかと思った

0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55a6-O0xy)2021/07/09(金) 18:47:12.25ID:kiJsnHJ+0
すいません スレ違いです

0955名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-ULSl)2021/07/09(金) 21:36:11.55ID:dVhQOf+vM
ゼンハイザーはHD600が一番良い
英語のサイトで申し訳ないけれど
crinacleのヘッドホンランキングがとても参考になった
https://crinacle.com/rankings/headphones/

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-ULSl)2021/07/09(金) 21:37:54.65ID:dVhQOf+vM
個人の感想はブレや思い込みもある
特に日本のオーディオファンは宗教入ってるから海外の方が信用高い

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-xNKK)2021/07/09(金) 23:04:21.50ID:wLj+DsYw0
自分の耳より海外の評価の方が信用できるの?

0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5da-0sKs)2021/07/09(金) 23:20:17.43ID:TBQgjKxi0
どんな感想や評価だろうと、参考以上でも以下でもないさ。
最後は世界に一つの自分の耳。

HD600は一応持ってるけど使ってないし、あんまり人にはお勧めは出来ないんだな

>>957
他人のおすすめを聞くスレじゃなかった?

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb10-jjVx)2021/07/10(土) 02:08:57.68ID:kqFyuTm00
自分が持ってる機種で似た感想のレビューしてる人見つけてその人がなるべく他機種持ってる人だと信用しやすいね

0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-mpRV)2021/07/10(土) 02:25:42.02ID:0bSYUItz0
コスパでいうならHIFIMAN Aryaがおすすめかな
大幅値下げに加えてAmazonや楽天ビックカメラで10%分のポイント付与で実質13万円
この音でこの価格は破格だよ

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd10-GFUM)2021/07/10(土) 02:32:24.20ID:hDWz0cwb0
でたでたw

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bba-1+wP)2021/07/10(土) 02:49:17.93ID:3EMEBv020
某おじさんのせいですっかりネタ機種となったAryaさんw

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55a6-O0xy)2021/07/10(土) 06:43:52.06ID:enpTENDF0
1位のゼンハイザー 700万するんだね
びっくりだよ 

0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b35-56/R)2021/07/10(土) 07:25:56.12ID:woIn4YIP0
HIFIMANはコイツのせいで胡散臭くて試す気にもならない
こんなやつが使っている機種なんてなぁって感じ
車のアルファードみたいなイメージ

0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd10-GFUM)2021/07/10(土) 07:28:18.43ID:hDWz0cwb0
価格コムとかの売れ筋ランキングでも一気に下がったよね

hifiを買わない理由
・重い
・個体差がひどい
・左右差がひどい
・品質管理もひどい
・世評が信用出来ない(例:米尼レビュアー○収事件)

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a5da-0sKs)2021/07/10(土) 09:43:20.93ID:i9G96hKv0
安っぽい言葉で持ち上げるのもアレだけど、貶めるのもやめようよ。好きな人もいるだろうし。
信者と言えばGRADOも有名だけど、やかましい店頭で試聴しても際立った個性がわかるから大したものだとは思う。あの音漏れさえなければ‥。

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85c0-yhqz)2021/07/10(土) 11:09:31.37ID:klxoh2+10
スピーカーみたいにダイヤ振動板のヘッドホンはどこか出さないのかな?
コストも酷い事になりそうだし耐久性の面で使い物にならないかも知れんけど…

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45e6-6Mb1)2021/07/10(土) 15:35:38.73ID:AeznDpOp0
hifiそうだったんだ…。

0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dda-O8IN)2021/07/10(土) 16:05:44.74ID:6GurUAPf0
ダイヤのスピーカーって耐久性悪いん?

0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2310-lsDg)2021/07/10(土) 16:29:16.53ID:YjnfGRuQ0
hifimanなら2機種「arya,ananda」をもっていますが女性ボーカルものはなかなかいいですよ。ちなみに両方とも初期不良は無かったです。

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45e6-6Mb1)2021/07/10(土) 17:07:17.19ID:AeznDpOp0
Thanks!!

0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 355f-8Toh)2021/07/10(土) 19:09:29.94ID:ETpxz1Fx0
Aryaなぁ。
ありゃほんとやめといた方がいいわ。
音楽の上辺しか鳴らさないクソ機だ。
どんだけ上流を整えても熱量の感じられない音しか出ない。
耳が痛い程ボリューム上げてなんとかなるレベル。
あれ買うならHE6seの方が断然いいな。アンプの能力必要だけど。
今までで買って失敗した一番はAryaだった。

いつ日本でq35買えるの?

0977名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-N2me)2021/07/10(土) 20:23:22.27ID:oHVQc1KLa
arya の評価って極端だよな

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd5f-U415)2021/07/10(土) 20:23:23.65ID:YdnO4kP90
>>975
主観と抽象的な表現ばかりでなんの参考にもならんな
熱量ってなに?

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85c0-yhqz)2021/07/10(土) 20:26:33.08ID:klxoh2+10
>>972
意外と脆いからヘッドホンならドン置きしただけでもパリンと逝くかも

0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-xNKK)2021/07/10(土) 21:05:10.10ID:qiKnhUB10
>>964
Aryaはおじホンでいいんじゃねぇ?
K701の澪ホンみたいに
可愛げないけどw

>>975
鳴らしきれてないってやつ
おそらくアンプがダメか直刺しだろ
音質重視のヘッドフォンは手軽さより音質のメリットのために能率の低いものが多いからアンプの出力が低いとドライブできない
だからボリュームあげても薄っぺらい音になってしまう
そこで、このヘッドフォンがダメなんだと誤解してしまったってことだろ



>物理スペック(仕様)では音そのものはわかりませんが、音質を重視したヘッドホンであるかは多少想像がつきます。たとえば、音質重視機では持ち運びには適さない大きさと重量スペックが大半。そのほうが音質に有利な条件につながるからです。

また、インピーダンスが高く、能率は低い傾向があります。これは音質重視設計の面のためです。音量に関わらない再生音域バランスの維持と、低音再生能力の向上のためには、高インピーダンス(100Ω以上)、低能率(100dB未満)が有利だからなんですね。そう見ると、「高インピーダンス、低能率」の両方、あるいは片方を備えることは高音質ヘッドホンのキーポイントです。

ただし、十分な音量で鳴らすのに、アンプの出力と高インピーダンスへの対応が必要です。スマホ、DAPでは難しく、わざわざ別個に強力なヘッドホンアンプを必要とする場合もあります。高インピーダンス機は国内メーカー製には少なく、海外メーカーのモニター向けに多いです。高音質のために多少、「使いにくい」スペックも厭わないのが音質重視ヘッドホンなのです。

0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7556-eh7T)2021/07/10(土) 23:12:44.38ID:ZOX+OYT70
またかよ

0983名無しさん┃】【┃Dolby (USW 0Hc3-t4gm)2021/07/10(土) 23:14:10.29ID:p6ik2KMdH
毎日1000越え
びろぴろぴろ〜石川弘晃の一人芝居書き込み数
このスレも大半がびろの自作自演
facebook.com/profile.php?id=100008212245718
twitter.com/zusakkohiro
お友達 https://yuki3.hatenablog.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

インピーダンスが高い方が有利って70年代の話で、能率もスピーカーでもヘッドホンでも逆に高い(ロスが少ない)方が音質には有利だ

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5f9-ibng)2021/07/11(日) 02:13:35.37ID:MFtatIgy0
dacとかヘッドホンアンプの性能が高くなっても人間の聴力的に判別不能だと思ってる派なんだが
このスレは音量取れなかったらdac、アンプを追加するって程度にしてくれないか?

安ものだと十分にドライブできないとか、音が薄っぺらいとかよくわからないことを熱く語りたい気持ちがわかるがスレ違いだし、なぜか荒れるから勘弁して欲しい
他のスレで存分に語ってくれ

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-eL1r)2021/07/11(日) 03:41:15.39ID:7bSHDFtUM
他人の耳と好みはあなたとは異なります。
なるべく自分で試聴してください。
アドバイスに対する判断は自己責任でどうぞ。

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4be4-O0xy)2021/07/11(日) 03:57:41.22ID:rwhW2RMY0
>>985
流石にそれを自分で「派」呼ばわりはなしだわ
アンプのクラスが上がったときの差すらわからないのを他人にバラしちゃうのは恥ずかしすぎるからやめときな

0988名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-r6eV)2021/07/11(日) 05:04:38.30ID:Di/ICtend
人の耳や脳の成分の変化もあるから評価は難しい。

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-2Irp)2021/07/11(日) 06:18:28.47ID:oP7B/n+W0
>>985
コレまた恥ずかしい告白(笑)

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85c0-yhqz)2021/07/11(日) 06:50:15.98ID:GOb6Ogxu0
公表される性能指標の測定方法を知ってたらそれらが穴だらけで不完全な指標である事は分かりそうなものだけどね

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-gRpM)2021/07/11(日) 07:05:30.57ID:iwgHp0IY0
DACは「俺はこんなにすごい機械を使って音を聞いている!」っていう満足感とプラシーボ効果のためのものやで

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-KGMb)2021/07/11(日) 07:30:05.56ID:fcgWea1e0
DACやHPAってヘッドホンに比べると変化の度合いが小さいからな
その差にお金を出す価値があるかどうかは本人しか判断できない
求めるレベルも人それぞれだし、自分が必要だと思ったら買えばいいんじゃない?

0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-mpRV)2021/07/11(日) 07:31:39.32ID:pc0g5zHW0
何でこんなに馬鹿ばっかになったんだw

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-2Irp)2021/07/11(日) 08:06:32.30ID:oP7B/n+W0
>>990
だから買って自分で確認する事が大切
レビュー読んで解った気になる奴が多いが自分で所有して一定期間使わないと分からない

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-2Irp)2021/07/11(日) 08:07:50.18ID:oP7B/n+W0
>>991
バカ?

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d3b-jBS6)2021/07/11(日) 08:22:54.24ID:q7LrtzVt0
最近、複数のヘッドホンを使い分けてみてようやく気付いた
自分がヘッドホンの個性だと思ってた音のいくつかは、アンプやDACのそれだったんだなと
以降はむしろ、複数のヘッドホンを使って上流のテストをやってるような気すらしてくる
ホントはヘッドホンの個性の聴き分けに集中したいのに

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-2Irp)2021/07/11(日) 08:53:38.60ID:oP7B/n+W0
>>996
オメ、一段階抜けましたね
そこを抜けないとヘッドフォン沼の迷い人になるか井の中の蛙

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8528-0cVw)2021/07/11(日) 10:08:49.38ID:vuKUFpci0
平おじのことは嫌いになっても、HIFIMANのことは嫌いにならないでください!

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4bda-O0xy)2021/07/11(日) 10:29:49.98ID:M7/bAmE90
>>996
もしかしてこの音源ってクソなのでは?
色んなヘッドホンでクソ音源の聴き分けをしていただけなのでは?(´・ω・`)
と疑問に思うことが私にはありました…

1000名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa13-/bk8)2021/07/11(日) 10:51:52.40ID:4UyWoIU4a
JPOPとか音源がクソだったってことがわかってしまうと悲しくなるよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 14時間 53分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。