【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part30【樂喜金星】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 2022/01/28(金) 06:11:56.10
ここはLG電子のテレビについてのスレッドです。猿害対策でやむを得ずワッチョイIP付きです。
猿の餌レスは透明あぼ〜ん・連鎖設定推奨、猿が本スレ妨害のために立てたワッチョイIP無しや猿害対策テンプレ無しやスレタイ改変などの無効な重複乱立偽装釣りクソスレは迅速丁寧緻密な誘導をした後放置で
なお猿害対策テンプレやスレタイに噛みつくのは猿だけなのでこれも放置で

LG電子公式 https://www.lg.com/jp/tv
機種一覧 https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=232

<前スレ>
【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part29【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1642752317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>951
これは丁寧な解説感謝です
コストコでの購入なので返品しちゃいます
65インチ持っていくの大変だけど…

コイル鳴きは品質の問題だからなる個体とならない個体がある
これは不具合にはあたらない
あとは歳取ると高周波のコイル鳴き聞こえなくなるから、なってても気がつかない人が多い

コストコよくしらんが返品出来るなら返品が一番

>>951
捏造はダメだよ

361 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-tQZj [106.131.27.92])[sage] 2022/02/22(火) 14:00:18.17 ID:aLqw5/ega
>>354
なんか、嘘ついてまでソニーを買わせようとしている人がいるけど真に受けないでね。

たぶん質問者さんにはこれがベストな気がするよ。これなら有機ELで画質は液晶とは比べ物にならないくらい良いし、BRAVIAみたいな遅延や音ズレもない。LGやハイセンスみたいに国外メーカーということを気にしなくても済むしね。
48X8900K 136000円
https://s.kakaku.com/item/K0001357206/

これもLGのように評論家の西川善司氏が絶賛してるから参考にしてね。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1367234.html

222-230-76-93.aichi.fdn.vectant.ne.jp

832 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b323-mA98 [222.230.76.93])[sage] 2022/02/22(火) 15:07:16.64 ID:TX/rkjrO0
>>831
どうしてもソニーが良いなら無理してレコーダー買うしかないね

ただ>>828はそこら中のスレ荒してる奴なので鵜呑みにしない方が良いよ
息を吐くように平気で嘘付いて良く知らない人騙すからね(録画機能ごっそり無くなったってのも嘘)

捏造はダメだよ

844 名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-p+PC [133.106.212.234])[sage] 2022/02/22(火) 16:46:40.62 ID:yRhPSfKMM
>>843
コイツがブラビアもPS5も持って無いんだよな

0957名無しさん┃】【┃Dolby2022/02/22(火) 18:26:05.67
次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

0958名無しさん┃】【┃Dolby2022/02/23(水) 02:00:43.17
次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

G1にパイオニアのサウンドバーからソニーのA7000に買い換えましたが、何故かG1のHDMI2の表記がPioneer Sound Barになったままです。
G1とA7000のコンセント抜き差ししましたが変わりません。
どうしたらA7000の表記になるのでしょうか?

C1の異音、アップデートしたら収まったみたいです
暫く様子見かな

>>959
様子を見るのも手


G1でYouTubeを見ると、4対3動画は固定されたまま。 焼き付けが心配。 画面比を伸ばして見たい。
自動で引き伸ばせる方法はありませんか?

地上波や衛星放送のチャンネルや、とHDMIなどの外部入力で視聴するコンテンツの場合は

画面サイズ(アスペクト比) を変更できますが

Netflix、YouTubeなど、アプリを実行して動画を再生する場合は、提供元のポリシーにより動画の比率は

元のまま維持されて、 画面サイズの変更はできません。

元の画質のままの再生がコンテンツ提供元のポリシーとなりますので、 映像サイズがパネルのサイズよりも小さい場合も
画面の比率を変更することはできません。 ご了承ください。

探してきた

省エネ機能は便利だけど、有機EL輝度を下げちゃうから絶対階調が減って暗部階調が欠けた映像になるんだな
面倒でもコントラストで調整せねば

エルデンリングの画質設定で最大輝度設定できるけどCXって最大輝度いくらなの?

0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63e0-n/9W [160.86.128.162 [上級国民]])2022/02/25(金) 14:51:40.87ID:VsznQMcW0
WindowsでHDR ONにしてディスプレイの詳細情報みたら明るさ極限ってでてるんちゃうか

>>964
CXやC1は最大400nitsくらいだが
ABLで100nitsくらいまで落ちるから
安定して出せるのは100nitsまで

>>964
rtingsの測定によると最大は800cd/m2くらい。
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/cx-oled

ただ、どんな設定にすれば見やすいかは環境にもよるので、実際に画面を見ながら好みのところに合わせれば良いよ。

>>967
嘘はいけない
たった2%の白でもこれだ
Peak 2% Window 459 cd/m2

それはSDRの数字。エルデンリングはHDRだから違うよ。
rtingsのベンチマークをよく読んでね。

あ、しまった。例のソニー工作員だったか。

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a90j-oled
何故SDRの輝度を参照してるのかはわからんが、同じ項目のソニーA90Jだと
Peak 2% Window 464 cd/m2
でほぼ変わらん。

実際にはテレビも持って無いしPS5も無いだろうから的外れのことしか言えないんだろうな。

>>969
ああごめん
Peak 2% Window 760 cd/m2
だね

Peak 100% Window 152 cd/m2
だから150にしておけば間違いないね

隣に「HDR Brightness In Game Mode」って項目があってゲームの話してるんだから、
こっちから数値を持ってくるのが普通じゃない?

なんか資料を理解する能力が低そう。

>>975
そっちは更に悪化しちゃうよ
Peak 2% Window 749 cd/m

あ、しまった。例の捏造くんだったか。

0978名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa57-VBgj [106.130.198.30])2022/02/25(金) 18:24:25.71ID:yQML0n3da
>>977
おうむ返しで草

LGのC1を購入したんだが、SonyのBDV-N1と組み合わせて5.1chの映画環境を作ろうと思ったら音声の遅延がすごい

相性が悪いのかな、設定で回避できるなら解決策教えてくれ・・・

0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-CCCd [60.149.124.119])2022/02/26(土) 16:47:27.19ID:+XEiUwzv0
>>979
CXだけどパススルーに設定したら遅延なくなったよ

次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

>>980
本当にありがとう・・・

B1だが俺もearc経由の外部音声の音声遅延に悩まされている。多分同じ様にしたら良くなりそうね。
今仕事場なのでテレビが目の前に無いがパススルーの設定はどこから行けるの?

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-CCCd [60.149.124.119])2022/02/28(月) 11:13:38.46ID:SQldFfSA0
B1は分からないけどCXの場合は設定ボタン押下→詳細設定→音声→追加設定→デジタル音声出力→パススルー

ありがとー!

c1にxbox series xに接続して使用中ですが
ゲームオプティマイザの項目にあるVRRおよびGsyncとAMD freesync premiumは両方オンにしておいた方が良いのでしょうか?
現在はVRRおよびGsyncの項目だけオンにしております

>>986
それはパソコンのグラボにそれらの機能があるかどうかで設定すればいいんじゃないかな。

>>987
Xboxって書いてあるだろ
頭使おうよ

>>986
両方オンでもいいけど
箱はAMDだからGsyncよりfreesyncのが良いかと

>>989
ありがとうございます、両方オンにして様子を見たいと思います
両方オンにした事によってテレビやxboxの故障に繫がるような不具合が起きる心配は無いでしょうか?

>>990
大丈夫だよ。
オンにしても入力される映像がその方式じゃなければ無効になるから。

0992名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/01(火) 11:38:05.42
次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

0993名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/01(火) 22:29:27.14
うめ

あげ

0995名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/01(火) 22:36:29.74
次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

うめめ

うめめめ

うめめめめ

0999名無しさん┃】【┃Dolby2022/03/01(火) 22:40:19.60
次スレ

ワッチョイIP有り・猿害防止テンプレ有りだけが本物

【HD/4K/OLED】LG TV総合 Part31【樂喜金星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1645521695/

1000 10002022/03/01(火) 22:40:32.99
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 16時間 28分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。