【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合43【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-fsLW)2023/06/25(日) 21:02:26.35ID:2eNy12D+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません

次スレは>>970でお願いします
※前スレ
【本スレ】ハイセンスジャパンのTV総合42【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1682129069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-xo/U)2023/08/30(水) 10:38:04.60ID:TFvU0UsUa
10万無事に来た
一安心

0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06db-yW7b)2023/08/30(水) 10:41:05.23ID:slkt63Xv0
実質数万円で55U8Kが手に入るとか良い意味でイカれたキャンペーンだったな

0954名無しさん┃】【┃Dolby (スプープ Sdca-6t15)2023/08/30(水) 10:46:30.72ID:+uT03U+Id
きた
5万ありがたい
楽天でちょびちょび日用品買う

0955名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMf2-sFRN)2023/08/30(水) 10:48:57.74ID:q21vrTUdM
>>948
いや、それでも調整してみたほうが良いよ
上の見てもらうとすごく極端な設定になってるのが分かると思うけど、このぐらい変えないといけないぐらい標準はズレてる
これでも高音の伸びは無理なんだけど
U8Kはツイーターないからかな

0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5df9-8c2f)2023/08/30(水) 11:01:45.62ID:BFxLqhzV0
キャンペーン1万円キタヨ!
55U7Hですが、買った当初はデカテレビすぎて、後悔したのですが、
おまえらの言うとおり慣れましたね。

画質も、他も不満はないです。いい買い物でした~

0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8594-gFuU)2023/08/30(水) 11:47:02.86ID:TCYGYn490
>>953
いかれてんのはお前の頭

0958名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdca-MIJ4)2023/08/30(水) 11:48:34.02ID:7j8bO61Id
10万きましたー
ピッタリ買わないと端数使い道に困るわ
最後はヨドバシで安い日用品買うしかないか

0959名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa11-FmU/)2023/08/30(水) 12:00:21.36ID:rC5sAmt/a
うちも10万キタ――(゚∀゚)――!!
これで安心してスマホを買い換えられる!

0960790 (ワッチョイW c101-/iJP)2023/08/30(水) 13:20:07.95ID:QYhc5vKK0
メッセージで来てる?俺はまだこん

0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86e5-lN7b)2023/08/30(水) 13:38:01.72ID:U6P9OlDB0
キャッシュバックキャンペーンがあったんだな、全然知らなかったわ
50u7hは対象外だったのかな

0962名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-Bpxy)2023/08/30(水) 13:44:57.19ID:Nq0bIKoea
10万きたよ
追い打ちをかけるように、キャッシュバックで更に買わせるためのキャンペーンをやれば良いのにね

0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ddf-RFvy)2023/08/30(水) 15:48:49.65ID:EIWSwEAJ0
>>961
u7hは55型以上がキャンペーン対象だった気がする

0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4a10-Bpxy)2023/08/30(水) 19:31:36.07ID:MvljSTq30
期間が5ヶ月しかないのか
使うの忘れて後で焦りそう

0965名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdea-MIJ4)2023/08/30(水) 20:00:16.56ID:6o4vQd5Td
現金化出来るものに替えるなら何がオススメかな?

0966名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-1wHd)2023/08/30(水) 20:35:41.24ID:iEnFAQRKd
AMAZONギフトコード

0967名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sred-MIJ4)2023/08/30(水) 21:19:49.32ID:w2hQcOyxr
>>953
ヤフショで実質12000円位で買えたからマジでありがてぇわ
MNPコジキの名残りで11回線あったから1等当選も余裕やった

0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ daba-vHpx)2023/08/30(水) 22:14:44.54ID:/RkeJLgU0
7月下旬にキャッシュバック当たって即購入、レシート保証書もUPしたけどまだSMSこない
SMS来た人はいつ当たって何時頃SMSきました?

0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1534-1wHd)2023/08/30(水) 22:59:34.16ID:KssvWUh80
5月下旬当選、5月30日オンライン購入、注文履歴スクショアップ
6月初旬 保証書アップ
本日 10:25 ギフトコードurl sms着

0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b95d-lN7b)2023/08/31(木) 08:53:28.13ID:MtK6ha9u0
ハイセンスのテレビってアンテナ線付いてないんですよね?
テレビのアンテナ線差口はF型っていうねじ込み式でいいんですか?
なんかおすすめのアンテナ線とかあります?

0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0a89-9wCg)2023/08/31(木) 09:46:01.08ID:5X2rQ6gS0
>>970
アンテナ線はどのテレビの製品に付属しません。当たり前です。
買い換え需要ならそれまでのアンテナ線を流用できるし、新規購入なら、壁のコネクタからテレビまでの距離が何メートル離れているのか各家庭でマチマチでしょ。

0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e8c-cRsu)2023/08/31(木) 09:46:05.71ID:/NRZzELy0
ワシはLとFの複合
テレビ側がFマスプロ

0973名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-yH64)2023/08/31(木) 09:51:12.83ID:znkpSjLGd
アンテナケーブルは電気屋で買うと損する

0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e8c-cRsu)2023/08/31(木) 09:53:15.08ID:/NRZzELy0
>>973
どこでかうのよ自作?

0975790 (ワッチョイW c101-/iJP)2023/08/31(木) 10:42:57.77ID:bz6dtXfH0
アンテナ線とかセパレーター 分配器は
リサイクルショップおすすめ
店で買ったらセパレータ1800円位が
ゴミで100くらいで買える

あと俺はキャンペーン手続きイレギュラーだったからか
まだ来てない

0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e8c-cRsu)2023/08/31(木) 11:02:19.40ID:/NRZzELy0
なるほろなワシもハードオフでこーたわ

0977名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdca-yH64)2023/08/31(木) 11:31:47.05ID:znkpSjLGd
>>974
Amazon一択

0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6dda-8gsg)2023/08/31(木) 14:32:35.06ID:F/ERoRQ30
>>973
当たり前だろ

0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ daba-d2nv)2023/08/31(木) 14:41:04.96ID:RyUueUWy0
968だけどまだSMSこない
これでキャッシュバックなかったらバカみたいじゃん

0980名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa11-Bpxy)2023/08/31(木) 14:43:59.06ID:bslWnilea
>>979
当たった証拠取ってあるか?
無いなら御愁傷様です

0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d7c-lN7b)2023/08/31(木) 15:04:17.39ID:ubaOJBy30
u7h使って半年になるけど、ボディ裏面がつるんとしていてケーブルを束ねたりする
ギミックが付いてないな。
レグザの時は束ねるバンドみたいのが付いていて親切だった。

0982名無しさん┃】【┃Dolby (スッププ Sdea-1wHd)2023/08/31(木) 15:10:16.98ID:4xNB5VENd
スタンドに付いてる

0983790 (ワッチョイW 2501-/iJP)2023/08/31(木) 16:50:59.61ID:detKR0bY0
俺も7末ギリギリ申請で来てない。
俺は個別対応になってしまったから
時間掛かるのはしゃーなしと思ってるけど
メールしてみたら?
回答きたら教えてくれ

0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aab7-sFRN)2023/08/31(木) 22:55:41.30ID:9c6/OW0O0
キャッシュバックのVISAでアマギフって買えるの?

0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 99ad-6t15)2023/09/01(金) 12:51:14.91ID:PWWp4LuR0
>>928です
アマゾンでちょうどアマゾンプライムカード申し込んで7000ポイントもらえて、U9Hに20000オフクーポンついてて15万になってたので買いました
さらに9000ポイントついたんで14万くらいになりました

0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e8c-cRsu)2023/09/01(金) 16:37:08.54ID:DDY+ssUv0
ほでもケーブルの良し悪し太さで写らんとか普通にあるでマスプロは映るがホーリックうつらんとかあったし
金かけても無駄ならん

0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d01-DNCU)2023/09/01(金) 18:29:09.76ID:SpN2HwtV0
アンテナ線はアナログだから線の質が出るね
まあ普通にホムセンに売ってるの使えば間違い無いよ
あとは映らなかったらブースターかな

0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 355f-lTTd)2023/09/01(金) 22:38:53.95ID:4UXfkIZS0
ギフトコードのSMS来ないから問い合わせてみたら、返信メールでギフトコード送ってくれた。
返信メールの中の回答では8/30にSMSを送信したって書いてあったけど来てないんだよなぁ。

まだSMS来てない人は問い合わせたほうがいいかも。

0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f8c-+9DU)2023/09/02(土) 05:16:45.58ID:22hfSQ3+0
そろそろ買い替えてえな
パソコンの進化も買い替えて感じたが
テレビも進化しとるんやろなネット再生とか操作性どーなんやろ

0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9305-DEYj)2023/09/02(土) 07:43:12.85ID:pM1Zerr20
安さでハイセンスか名前のパナか 迷うわ…

0991名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a301-bqXn)2023/09/02(土) 08:34:07.85ID:qzFXbJnQ0
U7Hなんですが、特にNHKBS4KのHDR放送で映像の色が薄くて暗く見えます。
今放送していたインドでスパイスを探す紀行物が特に気になりました。
大河ドラマは時代劇の演出かと思いますが旅番組も暗くて薄い
民放のHDRは多少暗くて薄い程度です
4Kでも非HDRは明るく普通に映ります
これはHDR放送の特性なのでしょうか?

0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfba-aK+6)2023/09/02(土) 08:36:59.07ID:ViDkid6d0
968だけど金曜にSMSくると思ったらまだきませんので問い合わせしてみます
レスくれた方々ありがとうございました
これでキャッシュバックなかったら普通に10万出したバカです・・・

0993790 (ワッチョイW 9301-O4FM)2023/09/02(土) 09:50:41.28ID:W+puvhE/0
俺もメールしてみた。週明け確認だろうな

0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 333e-NOeI)2023/09/02(土) 10:15:55.60ID:4ZJuRbDW0
>>991
BS4KHDRの時は俺の55U7Hも暗いから調整した。個別調整できるからそれでいいんじゃね?
買って1か月色々画質調整したりしたけど結局ノーマルに近いところが色々塩梅いいわ。結局慣れかね?w

0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73ba-iWTD)2023/09/02(土) 11:26:47.87ID:l/lSycFU0
>>990
ハイセンス買ってロゴの上にパナソニックって貼れば解決

0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 73ba-iWTD)2023/09/02(土) 11:27:39.25ID:l/lSycFU0
そろそろアプデと新型カモン

0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf46-SlCI)2023/09/02(土) 12:15:07.52ID:2gHGCW+v0
新型まだかな。

0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f8c-+9DU)2023/09/02(土) 12:34:52.18ID:22hfSQ3+0
>>995
Lenovoパソコンにあいぽんのりんごシール貼っとるワイの親父やんけ

0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f8c-+9DU)2023/09/02(土) 12:35:25.47ID:22hfSQ3+0
>>990
有機EL買うの?

1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a301-bqXn)2023/09/02(土) 13:42:58.56ID:qzFXbJnQ0
>>994
それは既にやってるんだけど普段節電2で使ってるのでHDR時の明るさプラス15でも暗くて
逆に節電1にしてSDRの明るさをマイナス15にしても番組表で目が潰れそうで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 16時間 40分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。