【ビエラ】Panasonic VIERA Part119

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby2023/11/28(火) 03:08:25.54ID:GdLGPEpm0
前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part118
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1688169484/

【ビエラ】Panasonic VIERA Part117
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1675243918/


【ビエラ】Panasonic VIERA Part114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1647737103/
【ビエラ】Panasonic VIERA Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1658547829/
【ビエラ】Panasonic VIERA Part116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1667388594/

0915名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.5][新初]2024/05/08(水) 22:31:17.65ID:5C7Uilyh0
>>914
気になる!どうせならベガ積んでほしい

0916名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗]2024/05/08(水) 22:41:42.30ID:ID3u73zu0
>>914
あーパナの新テレビOSではなく
amzonの新独自OSベガのことね
FireOSのAndroid9ベースでなく完全独自Linuxベースみたいだね
パナのビエラもいずれベガになるとしても当分先なんじゃない?

0917名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新苗]2024/05/08(水) 22:55:58.24ID:SrgTJmfo0
ビエラというショッピングモールみたいな名前やめてベガという名前にすればいい。

0918名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初]2024/05/08(水) 23:46:54.39ID:d1P0qnW10
Androidアプリは入れられるのだろうか?
https://panasonic.jp/viera/feature/firetv.html

0919名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新初]2024/05/08(水) 23:54:15.47ID:w9dWqYQZ0
>>917
それもうソニーじゃん…

0920名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗]2024/05/08(水) 23:56:59.39ID:tIhs0vUp0
>>903
スタンドだけどサウンドバーとの寸法取り回しよくする高さ稼ぐスペーサー欲しいよな

>>917
ベガはソニーだったろ WEGA

0921名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗]2024/05/09(木) 06:07:06.39ID:IoMoiG5A0
>>918
開発者オプション塞がれてそう

0922名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗]2024/05/09(木) 06:34:18.78ID:IoMoiG5A0
せっかくFireOSになったのに、Androidアプリ入れるためにFireStick刺すようじゃ本末転倒

0923名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新初]2024/05/09(木) 07:51:33.96ID:uZij4/fj0
70以上欲しい人は他社に行くしかないのか

0924名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.21][苗]2024/05/09(木) 08:46:08.03ID:9q7K2iqD0
パナの主戦場は欧州と日本だからな
アメリカほど大型に需要はない

0925名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.18(前19)][苗]2024/05/09(木) 09:07:50.65ID:e2BIpaNn0
バンディングノイズ除去機能明記してきたね
やったぜ

0926名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.21][苗]2024/05/09(木) 12:44:01.86ID:IoMoiG5A0
>>925
機能名が動画ノイズリダクションになってるのが気に入らん。
バンディングがわからなくなるが、解像度も落ちるのではないか。

0927名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.21(前38)][苗]2024/05/09(木) 12:48:41.09ID:K0izcZIE0
>>918
Retroarch入れればレトロゲーム機を内蔵できたりするわけだ
内蔵ストレージがどんなもんか知らんが

0928名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗]2024/05/09(木) 14:02:29.67ID:oUbVhW4Z0
バンディングノイズ対策って多かれ少なかれ、微細な階調が潰れて解像感が損なわれるものでは

0929名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新初]2024/05/09(木) 14:15:11.23ID:DzmTGPvB0
次のキャッシュバックはTVシリーズ発売になりそうだから旧式は対象外かな
そうなるとほぼ同じ値段になるMZ2500とどっち買おうか悩む

0930名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16(前14)][苗]2024/05/09(木) 14:57:49.74ID:WGaQvcVW0
バンディングノイズとか言う前に制作側がさっさと8bitやめればいいのにな

0931名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][初]2024/05/09(木) 15:26:45.11ID:GRMAlOLA0
>>929
同じ値段になるのに旧型選ぶのなぜ?

0932名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗]2024/05/09(木) 15:40:41.18ID:oUbVhW4Z0
去年はMZ2500発表と同時にキャッシュバックキャンペーンやってけど今回はなし
テレビの指定価格一弾だったから様子見だったのかもね

0933名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22(前38)][苗]2024/05/09(木) 15:56:07.04ID:K0izcZIE0
この月産台数分が売れなきゃキャッシュバックキャンペーンするんじゃない?

TV-55Z95A 【発売日】2024年6月21日(*) 【月産台数】15,000台
TV-65Z95A 【発売日】2024年6月21日(*) 【月産台数】10,000台

*新型コロナウイルス感染症の影響により、発売の延期や供給が遅れる可能性があります。発売時期は確定次第、パナソニックホームページに掲載いたします。

0934名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗]2024/05/09(木) 16:03:40.22ID:IoMoiG5A0
キャッシュバックするでしょ
五輪もあるし

0935名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新初]2024/05/09(木) 16:12:26.51ID:xqOl6IYo0
MZ2500を高額で下取りしてくれたら買い替えてやらなくもない
と思うんだけど実際旧式のフラグシップだからって高く下取りされたりするの?買い替えたこと無いからわかんねー

0936名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗]2024/05/09(木) 16:18:42.45ID:9q7K2iqD0
テレビはリセールバリュー悪いよ
特にOLEDは元箱無いと家財宅急便で送れないから、
送料高く付くので個人間取引でも値がつきにくい

0937名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初]2024/05/09(木) 16:44:11.67ID:xqOl6IYo0
まあ、新品ですらガンガン値下がる界隈だし個人の中古なんて高く付くわけないんだなそりゃ

0938名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初]2024/05/09(木) 16:48:18.22ID:DzmTGPvB0
>>931
開発に数年かけてるようだけどOS変更一発目は不安がある

0939名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初]2024/05/09(木) 17:24:55.18ID:JR7sKsAY0
Z95Aのキャッシュバックキャンペーン現時点で情報無いのマジか

0940名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][初]2024/05/09(木) 17:40:57.97ID:3LGgy0hH0
>>938
なるほどです
アップデートじゃなんともならないこともあるかもですね

0941名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10(前18)][苗]2024/05/09(木) 18:28:02.79ID:aq7otqpx0
Z95AとZ90Aは2500と1800みたいに映り込みに差があるのかな

0942名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新初]2024/05/09(木) 19:12:03.94ID:tO0U8+XA0
素人質問でスミマセン
現行OS機種にFireStick挿すのとFireOS新機種は、FireStick挿さなくてOKという以外に何か違いはあるのでしょうか?

0943名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][新初]2024/05/09(木) 19:45:09.88ID:LE/6ykh90
>>942
まだ分からないけど新VIERAはfire os入っているとはいえスティックよりもっさりかもね
ただfire osに変わったから切り替えがスムーズに出来るとか

0944名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][初]2024/05/09(木) 21:57:03.14ID:FtLt+VKZ0
良く分かってないけど、VIERAのシステムOS自体がFireOSになるの?
それとも単にFireTV機能を搭載するだけなの?

0945名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.22][苗]2024/05/09(木) 22:24:23.39ID:mNx3FJYS0
システムOSがfireOSになってfireTVの機能が使える

0946名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.1][新初]2024/05/09(木) 22:27:46.70ID:h3r2UVEi0
Fire TV使ってる身としてはメリットない気がするw

0947944 警備員[Lv.6][初]2024/05/09(木) 22:42:49.84ID:FtLt+VKZ0
システムOS自体も置き換えか
情報ありがとうございます

使いやすいUIになるといいな~

0948名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.31][苗]2024/05/09(木) 22:47:17.86ID:3kOLiQe/0
>>946
そのFireTVは別の部屋のTVに挿すんだ。

0949名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15][初]2024/05/09(木) 23:18:02.65ID:JR7sKsAY0
FireOS新機種は、その画面で地上波とコンテンツをシームレスに行き来できる。

0950名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗]2024/05/10(金) 04:44:51.33ID:dHsbvA5+0
Kodiとかの野良アプリはインストール出来ないかもな。なにしろ松下だから、トラブルになりそうな部分は塞いでる可能性がある。

0951名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][新苗]2024/05/10(金) 07:18:43.04ID:2l4XLm1k0
LGテレビは、Kodiに対応で

もうISOファイルも見れる。

0952名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗]2024/05/10(金) 08:32:45.81ID:dHsbvA5+0
インストール出来るアプリリストにappletvが無いんだよな。
一例となってるからわからんが。

0953名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.7][初]2024/05/10(金) 09:39:28.04ID:SqaTsAid0
77型は新型がでないままフェードアウトするのかな

0954名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][苗]2024/05/10(金) 10:04:35.06ID:AcYJiHic0
fireOSいいな
MZ2500も有料でいいからアップデートしてくれないかな
昔に比べてマシになったとはいえ所詮火狐
本当はAndroidOSがアプデとかも早いしアプリも多いんでいいと思うんだけどw

0955名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][苗]2024/05/10(金) 10:06:53.34ID:zGSgQdI/0
2,3年で使い捨てる端末以外に泥採用とか馬鹿のやることでしょ

0956名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.26(前21)][苗]2024/05/10(金) 10:10:59.16ID:n7NXX3aJ0
ソニーは馬鹿なのか

0957名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初]2024/05/10(金) 20:44:38.29ID:VVPIlVs/0
今部屋にAmazon EchoがあるのだけどZ95Aと棲み分けできるのかな?
アレクサ!っていうと両方反応してカオスになるようだとやだな

0958名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.20][苗]2024/05/10(金) 22:01:02.72ID:/Uu83Ej80
>>923
プラズマは大型作ってたのにな

0959名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][初]2024/05/10(金) 22:04:05.61ID:jOEBAiQj0
まぁプラズマは大型化と高解像度化を両立出来なかったのも死因のひとつ

0960名無しさん┃】【┃Dolby ころころ2024/05/10(金) 22:08:41.56ID:jW5HBa2R0
なんかパナが有機に力入れるのはプラズマの名残だな。最後の最後まで拘っていたし。

0961名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初]2024/05/10(金) 22:59:26.09ID:4lOmXTBY0
自発光こそ最高画質は間違ってはないと思うけどあまりにもそれ一辺倒になるのは危険だと思うの

0962名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初]2024/05/10(金) 23:07:13.16ID:GL4uBdtH0
一辺倒っていうか他に回す余力が無いだけじゃないの
小型液晶をバッジだけパナソニックにしたのもその流れでしょ

0963名無しさん┃】【┃Dolby ころころ2024/05/10(金) 23:43:33.52ID:F3W6K33i0
>>957
スマホにアレクサ入れてどんな挙動になるか試せばええやん
反応はするけど動くのは一つとかだったような気がするけど

0964名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.25(前14)][苗]2024/05/11(土) 02:18:46.34ID:X8sgWore0
>>957
vieraってウェクアップワードでの起動対応してるの?
firetvでもスピーカー一体のキューブじゃないと対応してないけど

0965名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.23][苗]2024/05/11(土) 06:15:10.58ID:r13h1pCf0
VIERA使ってる人、リモコンアプリで良いのない?
TVremote2使ってるけどこれ使いにくくない?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する