【パパ】ああ、やっぱりこの人父親だ。【大好き】4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2009/05/11(月) 17:56:42ID:V8J4YHqF
普段色々と風当たりの強いダンナさん達。
でも、ある時ふと見た時にダンナが取った行動が
改めて父親だな、って感じた事ないですか?
皆さんのそんなお話を聞かせてください。

前スレ(984でDAT落ち)
【パパ】ああ、やっぱりこの人父親だ。【大好き】3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1175423808/

0952名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/04/28(金) 19:50:21.34ID:3Yc93DE2
うわ、ごめんなさい
他のスレで慣れてしまってた申し訳ないです

0953名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/03(水) 17:57:56.47ID:8c1mGfYj
>>952
生中だしさせてくれたら許してあげる(笑)

0954名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/04(木) 21:53:11.44ID:iXLgQI/s
>>949
何も出来ずただ泣くだけ笑うだけの赤ちゃんが 何かが出来るようになったことはすごく尊いこと
よく考えてみたら、泣くことや笑うことは自分の意思を表現することなんだな
って考えたら子供の行動って本当に面白いですね
そういうことに気付けた旦那様、可愛らしくて素敵で頼りになります

0955名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/05(金) 01:59:32.88ID:SE0b71qk
汚話含み注意
私が次男妊娠中の悪阻や体調不良の時のマーしたのも、当然のように処理してくれ、私の身の回りの世話もしてくれる。
長男の時、離乳食も初期から作ったり、冷凍ストックも作ってくれ、今は次男の離乳食。
先日は、初めて下の子抱っこ、長男の手を引いて、一人で二人、買い物に連れて行き、
私が急用で出かけた時は、子供二人を一人でお風呂入れてた!
私は一人で二人の世話は慣れてるけど、夫は慣れてないのに。
次男がミルク飲んでた頃は、よく自由時間をくれ、一人で買い物に行かせてもらった。
帰ってきたら授乳すると思って、と、ミルクも飲ませすぎないよう量と時間を調整してくれて、一切指示してないのに完璧。
私が完母にしたいと言ったら理解してくれ、授乳の時は長男の相手。
料理やお菓子づくりも完璧、家事一通りできて、子供達の世話も全て完璧。
長男は完璧お父さんっ子で、母はいらないんじゃ?ってくらいw
感謝してもしきれない。

0956名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/05(金) 03:54:29.30ID:n3pBCnXw
またお前か

0957名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/15(月) 21:52:55.86ID:EehrCqc6
1歳半の子供の情緒が安定しているってどこでもすごく褒められる
支援センターの保育士さんにも2時間も遊んでいられるって集中力ありますね〜と言われた
きっとお父さんがすごくかわいがっているおかげだと思う
愛着がうまく形成されている感じでベタベタに甘えてくる時としっかり離れて遊んでいるメリハリがすごい
休日なんか絶対に手放さない勢いでお世話してるからぐずって私が抱いててもお父さんの方に行きたがる時がある

0958名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/18(木) 15:42:56.15ID:AitmH5As
皆さん幸せそうですねー。初めてきましたが仲が良い家族が目に浮かびます。
自分も皆さんのパパさんの様に家族を大事に守ってきましたが、
嫁がバリバリ働く様になってから、嫁に憧れの男性が職場にできたみたいで
私にはすっかり冷たくなってしまいました。

でも子供達が本当に可愛いので、とにかく頑張ります。
皆さんの幸せな様子を読ませて頂くと癒されます。
たまにまた見させてください。

もしかしてここは男性はダメ?
でしたらすみませんでした。

0959名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/18(木) 19:26:48.80ID:aqyV5H1Z
可哀想だけどスレチ

0960名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/18(木) 22:06:37.64ID:M6dQcas6
嫁に嫌われることしたんじゃねーの
妊娠中に不倫したとか

0961名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/19(金) 11:59:04.63ID:c3/srzb1
>>960仕事が忙し過ぎて不倫どころじゃ無かったですよ。
家族の為と思って仕事に耐えてきたのですが。
スレチなので消えます。
申し訳なかったです。

0962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/19(金) 18:03:25.37ID:anqFnsfJ
早くお嫁さんの目が覚めるといいね。
そうでなくても頑張ってるお父さんを子ども達はちゃんと見てると思う。

今日は休みだったので末っ子の園の送迎をしてくれた。
暑い中自転車の練習もしてくれて楽しそうだった。
いつもありがとう。

0963名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/26(金) 21:59:43.58ID:l4Fe6ND3
司法試験とキャリア積む為に日々頑張っていた
交際数ヶ月で彼の転勤が決まっていて、暫くは遠距離のつもりでいた
色々悩んだ末退職して家庭に入ったけど
夢を諦めさせたことへの罪悪感からなのか夫はいつも優しくて、子供よりも私を愛してくれる
多忙でなかなか一緒に居る時間は少ないけど、
彼の子供を産み育てる事が出来て良かった
第三子 経過観察中 無事に育ちますように

0964名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/26(金) 22:05:50.36ID:IwzhmsX5
後ろめたい気持ちからの優しさなんて可哀想…

私もキャリアより家庭を選んだけど
母子ともに純粋に愛してもらってるよ
息子もパパみたいに立派な人になるといいなぁ

0965名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/26(金) 22:30:08.60ID:TgrpF6Ml
人の批判する人って満たされてないからだね
大した家庭じゃないんだろうね

0966名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/05/26(金) 23:31:00.91ID:l4Fe6ND3
罪悪感を感じさせるほど 置いてきた物は大きいけど、現在子育てに生かせているから幸せです
そう思えるのは夫の人柄の良さ それに尽きます
感謝を忘れないで子育てに自分の役割、邁進したいです

0967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/04(日) 00:40:13.20ID:4gv7J+Em
大都会から地方都市に転勤して来て、通勤時間大幅減となって、帰宅時間が少しだけ早くなった。
仕事は相変わらず忙しく役職を与えられて苦しい局面も垣間見ることも同時に増えた。
子育てもなかなか思うようにはいかないし、彼は父として自らが望む理想の姿を見せられていないと思い悩むこともあるようだ。

そんな中、10年間待望の第3子が出来て経過観察中。
夫の眼差しが今までにない位優しくなった。

きっと家族中が溺愛するだろうなという期待と、夫の年齢が50近いことも少し考えはする。
病気や怪我をしてもいい。その時は支えたい
少しでも長く一緒に生きて家族の姿を見続けたいです。

0968名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 00:58:57.47ID:SdCPCbEQ
子供2人それぞれ沐浴とお風呂に入れてくれて、下の子2け月には夜の授乳もしてくれる
家族でお出かけすればチョロチョロする上の子を率先して見てくれる
私には本当にもったいないよ
大好き

0969名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/04(火) 16:12:28.45ID:IzGjPsYm
絵に描いたようなイクメン旦那様。
園からのお便りにも目を通してくれてるので、
送りを毎朝お願いしてもミスしたりはなし。
ほとんど休みがないのに日曜は朝から晩まで子どもを外遊びさせたり、絵本の読み聞かせしてくれたり。入浴はもちろん、頼めばご飯くらいは用意しててくれる。
子どもを甘やかすことはあってもダメなことはダメと叱り、義実家が近いのに任せっきりにもしないしスマホゲームも一切やらない。
子育ての方針も自分はしっかり持ちこちらの意思も尊重してくれる。
こちらが疲れて家事をサボっても文句の一つもなく、テキパキとこなしてくれ、それなのに今以上に稼いでくるからと良く話してくれる。

幸せ。

0970名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/04(火) 21:46:12.51ID:bPOusFxU
コピペうざい

0971名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/10(月) 00:02:11.44ID:cGvPYnOa
良スレあげ


仕事が休みの日や早く帰れた日はずっと子を見ててくれる
特に休みの日は夜中や朝のオムツ替えから離乳食から着替えから全部してくれるからゆっくりできるしのんびりと朝ご飯作れる
愚図ってもすぐにあやしてくれるから家事もはかどる
何より、いつも大変だから俺が休みの日くらいゆっくりしろって
子供のことだけじゃなく掃除も食器の後片付けも夕飯作りまでやってくれて頭が下がる
お仕事で疲れてるでしょゆっくりしてって言っても「お前の方が疲れてる、人一人育てるなんてそこらの仕事より何倍も大変だ!」って労ってくれる
何より娘にデレデレ、抱っこして顔そろえてニコッとされるともう・・・二人とも可愛すぎですから!
「いつも仕事でいないから俺忘れられてないかな」って心配してるけど
あなたの顔を見た瞬間に満面の笑顔になる娘7ヶ月をちゃんと信じなさい!
あなたが父親で本当によかった

0972名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:39:32.74ID:ugbxbmFH
良スレage

0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:55:10.88ID:ugbxbmFH
うちの旦那も>>971とちょっと似てるので「あっ!」と思った

毎日朝は「大変だと思いますが今日も育児よろしくお願いします」と抱きしめてくれ、
手抜き弁当なのに「今日もすっごく美味しかったよ!いつもありがとう」と感想を述べてくれ、
帰ってきたら速攻私や娘息子に「会いたかったよ〜!」と抱きつきにくる。
疲れてるはずなのに2人ともお風呂に入れてくれるから「疲れてるでしょ?私が入れるよ」というと「2人とお風呂に入る時間が幸せなんだ」と言ってくれるし、
オムツ替えからミルクから離乳食から寝かしつけからなんでもやってくれる。
「仕事で疲れてるのにごめんね」というと「●●ちゃんのほうが一日中育児疲れるでしょ!それに俺は楽しんで好きでやってるから気にしないで」と言ってくれる。
休日はいつも家族サービスしてくれて、彼が自分のために遊び歩くこともほぼ無し。
休日の朝ごはんは「休日くらいゆっくり寝てな」と子供達のぶんまで作ってくれ、晩御飯も毎回凝ったものを作ってくれる。
お小遣いすら「特に欲しいものがないからね。それなら子供達に使いたい」と自ら拒否。
「こんな可愛い子供に恵まれて素敵な妻もいて、ほんと結婚してよかった」と毎日笑顔で伝えてくれる。
待ち受けは私の画像、アイコンが並ぶ画面は息子と娘の画像という家族溺愛っぷり。

娘、息子よ。あなたのパパはとってもとっても素敵な人です
いつかあなた達もこんな素敵なパートナーに出会えますように

私も家事育児頑張ろう

0974名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/10(月) 22:35:58.11ID:av8LfRtv
疲れてる、激務で多方面からの仕事も抱えてる状態だけど、今日は息子との時間を作ってくれた
その時間を作ることがどれだけ尊くて大変で、何を犠牲にしてるのかもわかるからこそ有難く思う
仕事をしていても、自分自分とならず、誰かを蹴落としたりもせずに、相手を尊重し敬いながら良い部分を認め合う、人を大切に出来る彼と結婚できて良かったです
47歳のお誕生日、おめでとう

0975名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/15(土) 13:13:10.28ID:kkNqMP/l
幼稚園のママ達が集まると旦那の愚痴大会がはじまるんだけど、旦那に不満がないから困る
でも自慢みたいになっちゃうからそんなこと絶対に言えず相づちだけうってるよ
育児に協力的だし私が疲れてそうだと寝坊させてくれるしとにかく聞き上手
息子にはパパみたいに未来のお嫁さんと子供を大切にできる男になってほしい

0976名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/15(土) 18:58:18.32ID:W9rLMp2Z
そこで上手く合わせられないからハブられるし疎まれるんだよ

0977名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/15(土) 20:49:38.49ID:NLIpvja/
>>976
ハブられたの?

0978名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/19(水) 17:58:41.57ID:PwZEih9W
いつものろけてたからね

0979名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/24(月) 08:00:37.98ID:32CrWm+7
周りもイクメンパパや円満夫婦多いから
そういう妬みや嫉みみたいのなくてよかった…

0980名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/24(月) 08:26:48.94ID:/y4QIt/N
育休とか休みの日に役に立たないとか読むと大変だなあって思う
言われたからする、じゃなくてふたりの子供だから、家事も育児もして当たり前って思ってるところが有難い
何も言ったことないけど気付いたらオムツ替えてくれてたり、πあげてる間にほかの家事済ませてくれたり…

0981名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/07/27(木) 09:18:49.74ID:lv07FFdk
出掛けると、やたら子供の服買ってくる。
「セールだったから!」とか言って。
帰ってきてから試着という着せ替えファションショーを、いつもやってる。

0982名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/03(木) 22:03:55.15ID:x3/pj2Dq
旦那大好きスレ追い出されたのでこちらで

妊娠したときは二人の仲が変わってしまうんじゃないかと心配で心配で仕方なかったけどそんなことなかった…!!
まだ小さいからかもしれないけど
この子が成人しても結婚しても仲良しでいたいなぁ

0983名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/04(金) 01:27:12.45ID:fzO28sGA
うわ転載されてる
じゃあ追い出すんじゃねーよ
旦那に虐げられてるババアか?

0984名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/04(金) 02:03:12.43ID:e8I2bdnY
どこのスレもだけど、殺伐とし過ぎるんだよなぁ…
妊娠出産関連でもここのスレタイだと微妙にずれてくるよね
同じスレタイで【小蟻】【小梨】で住み分ける方がわかり易そう
パパと旦那は同じ人だけど、感覚として違うところもあるし

0985名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/04(金) 06:25:36.63ID:zd6G5+G4
>>983
すごい口の利き方…
こっちにも来ないで欲しい

0986名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/07(月) 07:24:11.54ID:+H+kaqJh
あそこ不妊様が居座ってるから仕方ないよw
欠陥品のくせに子供なんかいなくても旦那は私を愛してくれる、私たちの仲こそ真実!!!みたいに思わなきゃやってられないメンヘラwww
決して子供産んだから偉い訳じゃないけど
幸せな人を攻撃するってことはやっぱ効いてる効いてるwんでしょ

0987名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/08(火) 21:26:00.24ID:nkRXwbQ2
メンヘラやAC多いよね大好きスレ
親も可愛がってくれない、子供もいない、情けをかけてくれる旦那に依存してるだけで
私たちの純粋な「旦那好き」とは違う

0988名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/09(水) 03:05:08.82ID:BAbbn08j
コピペだなんて酷い…。
一目惚れしてファンクラブを作り、3年アタックし続けてやっと付き合ってもらった。
主人が転勤になって遠方に行く時、婚約指輪をプレゼントしてくれてプロポーズで泣いた。
結婚2年目に妊娠判明。
好きな人の子供がお腹にいるんだと思うと本当に嬉しかった。
妊娠悪阻で1ヶ月半入院したら仕事が忙しいのにも関わらず毎日病院まで来てくれた。
少しパンだけ食べられるようになってきたら、関東で1番美味しいと言われるパン屋さんにわざわざ行って買ってきてくれた。
つわりで辛いだろうからと出産するまでお弁当と晩御飯を作ってくれた。
お腹が大きくなってきて、足がだるくなってきたと言ったらオイルを塗って毎日マッサージをしてくれた。
里帰り出産だったから立ち会いは厳しいと言っていたのに予定日付近5日間も仕事休んでくれてた。
どれだけ自分の体調が悪くても仕事に行く人だったから、びっくりしたけど本当に嬉しかった。
息子が生まれて可愛い可愛いと愛でてくれる主人を見ていると幸せで堪らなくなる。
もうすっかりミルクもオムツ変えもお風呂もあやし方も完璧なイクメンだよね。
本当に主人が大好き。
結婚してくれてありがとう。
出会ってもう13年経つけど、毎日世界で1番かっこいいって言ってウザくてごめんね。
もう少し息子が大きくなったらまた2人きりでデートしようね。

0989名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/14(月) 07:40:23.32ID:yPWvNHuF
旦那大好きスレでイクメンパパさんについて語ってる人こっちにくれば反感買うこともないのにね

0990名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/14(月) 10:08:40.83ID:zfiKdPqX
いつも思うんだけど、イクメンより「父親」がぴったりだよなって…
イクメンは気取ってるだけでちゃんとしてくれないイメージ

0991名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/14(月) 17:08:17.20ID:6WdM5EEv
990で新スレが立ってなかったので立てました。
初めてなので何か違っていたらすみません。

0992名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/14(月) 22:19:17.57ID:onFl0Yg8
>>991
スレ立て乙です!
その新スレを見てこんな素敵なスレがあることを知りました
寝かし付ける時に娘を間に挟んで横になって今日の娘の一日と可愛かった瞬間を報告する時間が凄く好き
3人で横になっていると娘が喜んで、その笑顔を幸せそうに見ている夫を見ているのが好き
眠りについた娘を「大事大事」と言いながら撫でている夫が大好き

0993名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/14(月) 22:46:59.25ID:fMLeGalp
>>991
乙です

0994名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/22(火) 17:49:29.21ID:A5ju+a3+
私が情緒不安定になって泣いてると落ち着くまで慰めてくれて、落ち着いたら「◯◯が泣いてると赤ちゃんも悲しくなっちゃうよ、ママ笑って〜って言ってるよ、ね?」って凄く優しい声で言ってくれる
まだまだ胎動なんてないのにお腹に耳当てたり、お腹の子に向かって「パパの事好きだよね〜」とか色々話しかけてくれるのも嬉しい
私が遠慮して何も頼めなかった時に、「1人で育ててるわけじゃないんだから」って言ってくれたのには凄く救われたし、今から名前を考えてくれているのも嬉しい
この人と結婚できてこの人の子供を授かれてよかった

0995名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/24(木) 18:12:41.25ID:n1i3Blz2
今だけなのにね

0996名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/28(月) 16:11:32.95ID:VPqaNt8s
旦那が私のお腹に手を当てて赤ちゃんの場所を探るのが好き。
赤ちゃんいる場所ってかたくなってるかるすぐわかるんだよね。
見つけると「いた〜」ってその部分ヨシヨシしてくれる
赤ちゃん、パパも会えるの待ってるよ〜

0997名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/28(月) 19:35:34.06ID:WBslaYyn
本当に旦那と結婚してよかった
こんなに可愛い子に出会えたのも、
こんなに毎日幸せなのも、全部旦那のおかげ
いつもいつも私のため子のため、
しかもそれをさも当然のようにしてくれて
あぁー私って世界一幸せと思わせてくれる
ここでしか言えないけど本当に結婚っていいものだ

0998名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/28(月) 20:16:10.53ID:M0ZazAfC
みんな最初はそう思ってたのよ
ぷぷぷ

0999名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/28(月) 20:30:53.28ID:WBslaYyn
>>998
あなたのご両親は今はもう幸せじゃないの?

1000名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/08/28(月) 21:29:42.90ID:FuePs7HM
千なら家族皆で幸せになぁれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3031日 3時間 33分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。