子供の靴の選び方 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2016/11/29(火) 08:39:28.94ID:wNtOxTLU
子供の足に良い靴は?
靴について語り合いましょう。
>>980の方は、次スレ立てをよろしくお願いします。

■サイズ目安
満1才頃       12.0 cm
満1才3か月頃   12.5 cm
満1才6か月頃   13.0 cm
満1才9か月頃   13.5 cm
満2才頃       14.0 cm
満2才3か月頃   14.5 cm
満2才6か月頃   15.0 cm

■参考サイト
・FHA 足と靴と健康協議会
(シューフィッターさんのいる店が検索できます)
http://fha.gr.jp/
・ベビカム ベビーのためのはじめてのシューズ選びガイド
http://www.babycome.ne.jp/babygoods/firstshoes/

■主なメーカーサイト >>2

■前スレ
子供の靴の選び方 Part7 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1421472220/

0952名無しの心子知らず2018/04/28(土) 23:43:07.27ID:hmFiAoAJ
>>951
春先〜夏は伸びる子が多いよ
継続的に伸びるかまとめてぐっと伸びるかも個人差大きいし

0953名無しの心子知らず2018/04/29(日) 14:19:59.01ID:OH4D2ppQ
>>952
そうなんだね、自分の求める情報だけ探してたらそういう知識が入らないから助かった、少し気が楽になりました

ニューバランスのメッシュのやつちょっと前に買ってまだ外で履いてないのに一気にサイズアウト寸前になってて泣ける
いっその事履かずに売った方が良いのか

0954名無しの心子知らず2018/04/29(日) 17:37:52.49ID:inBm2LPe
>>953
あと、うちの子は春先伸びるタイプだったけど、園に行き始めのときは環境変化が苦手な子なので、春夏は適応するのにエネルギー使うのか、給食なかなか食べれなかったからかわからないけどピタリと成長しなくなって、慣れてきて元気に楽しく通い出した秋冬で伸びたりもしたよ

0955名無しの心子知らず2018/05/01(火) 10:06:32.77ID:L2SQTdLz
本人が好きで年少さんならいいと思う。しっかりした女の子にツッコミ入れられるくらいだと思う。

0956名無しの心子知らず2018/05/02(水) 02:28:34.39ID:GqTI/0JN
伊勢丹新宿のシューカウンセラーなくなったの?
サイトが消えてる

0957名無しの心子知らず2018/05/02(水) 05:58:49.85ID:aNm2sFYq
2歳にしてハンマートゥになってしまった…
普通に立ってるだけで指先力入れてカクンと曲がってる、ちょいちょいとしたら指伸びるんだけど

0958名無しの心子知らず2018/05/02(水) 12:20:10.54ID:w/gWIND+
>>957
大人でも合う靴履いたらハンマートウ治って指伸びるから諦めないで!
ソースは自分
幅が狭くて靴の中で踏ん張ってるのかな
靴屋で見てもらって合う靴探せるといいね

0959名無しの心子知らず2018/05/02(水) 15:48:41.07ID:aNm2sFYq
>>958
ありがとう〜そのソース、間違いない!

慌ててシューフィッターさんに見てもらったけど自分が持ってた知識と真逆言われるし、店の雰囲気がアレでテンパって肝心な事聞けないし、そもそもベビーのスニーカー売ってなくて撃沈
次はasicsに戻そう…

0960名無しの心子知らず2018/05/03(木) 14:15:29.23ID:bVvonZZ5
ブランシェスのウォーターシューズのサイズ感いかがでしょうか?
1センチ刻みなので悩みます。

0961名無しの心子知らず2018/05/03(木) 15:13:36.90ID:phppbW7b
ダウムリングのハイカットを履いてる細幅4歳児です。
幼稚園で水遊び用にウォーターシューズもしくはビーサンが必要ですが、細幅のお子さんはどこのブランドを履いてますか?
まだ踵がしっかりしてないからとハイカットをすすめられている経緯もあり、ハイカットは無理でも、
できれば踵が覆われてるウォーターシューズがいいのかなと思っています。
asicsで我慢すべきか、細幅のウォーターシューズのオススメがあればお願いします

0962名無しの心子知らず2018/05/03(木) 21:31:23.29ID:eTQXxf7W
>>961
うちの子は細幅じゃないので直接の答えではなくてごめんだけど…

幼稚園の水遊び用って長時間履くものなの?
うちの子の園は教室からプールまでの30歩くらいを履くだけで、自分で早く脱ぎ履きできるほういいから、ビーサンかクロックスタイプのを履いてる子が多いよ

0963名無しの心子知らず2018/05/03(木) 21:47:53.22ID:NtrgH2fa
>>961
うちも細幅で普段はアルカに中敷いれてる4歳児だけど園での水遊びの時はバックストラップのついたビーサン

0964名無しの心子知らず2018/05/03(木) 22:04:33.23ID:umWNmFgE
>>960
悩んだら小さい方でいいような、どちらかというと大きめな気がする

0965名無しの心子知らず2018/05/03(木) 22:11:47.09ID:cDn7pcYW
下手なウォーターシューズ履かせるよりもビーサンの方が良くないか
ほぼ裸足だし

0966名無しの心子知らず2018/05/03(木) 23:29:25.73ID:y6zxWrid
>>960
大きさも大きめに感じるけど素足で履かせるから特にそう感じやすい気がする。
普段15.5履かせてる子なら15でいいと思う。

0967名無しの心子知らず2018/05/03(木) 23:47:55.62ID:LxnufU9E
細幅がビーサン履くと甲がバンドで抑えられなくて指の間に鼻緒が食い込むんだよね
いっそマリンシューズとかどうだろう
マジックテープで留められるやつなら多少マシかも

0968名無しの心子知らず2018/05/04(金) 08:10:47.29ID:4Uitsdn8
自分も細幅だけどビーサンはワンサイズ落として履いてる

0969名無しの心子知らず2018/05/04(金) 17:49:46.18ID:Sowrrmcc

09709602018/05/06(日) 09:55:06.46ID:RCtPPrzd
ブランシェスのウォーターシューズ(つま先がラバーで保護されているサンダルタイプ)を
買ってきました。みなさんありがとうございます。
子供の足の実寸は16.7pで、ニューバランスのスニーカーの16.5から17の移行期です。
ブランシェスは17にしました。印象として縦がしっかり長くて幅はやや狭めかと思います。
履きやすくて、子供が気に入っています。

0971名無しの心子知らず2018/05/06(日) 18:32:38.37ID:fQeU4Do7
ブランシェスってイフミーだよね
幅狭めなんだ
イフミーは幅広だと勝手なイメージがあったw

0972名無しの心子知らず2018/05/06(日) 19:26:33.24ID:+hLwi4pX
私も今日ブランシェスのウォーターシューズ買ってきた
普段アシックス履いてる幅狭14.0センチ女児
女児用の色展開しか覚えてないけど
赤とネイビーのシューズはかかとが広すぎて無理だった
ネイビーとベージュのサンダルっぽいシューズは踵が狭くて脱げずに履けたよ
本当は靴のタイプが良かったけど、踵合わせないと脱げそうだからそちらを買ってきた

09739702018/05/07(月) 09:30:21.68ID:vP+m395I
みなさんにお世話になったのでブランシェスのイフミーコラボのことをもう少し詳しく書きます。
私が買ったのは972さんのものと同じです。「IFMEコラボ配色ウォータースニーカー」です。
かかとがしっかりしています。
通常のイフミーのほうは、インソールがカップインソールなので、その分靴がたいらでぺらぺら
していますが、ブランシェスのほうはソール自体が足を包み込むようにせり上がっていて、
その作りのおかげで幅が狭いというかしっかりしている感じになっているのでしょう。
996のキッズモデルのような足型的に狭い、というほどの狭さではないと思います。
うちの子は1Eぐらいの足幅ですが、ちょうどいい感じでした。

0974名無しの心子知らず2018/05/14(月) 00:11:13.47ID:YfPLZyCQ
スレチならごめんなさい
ニューバランスの気に入った靴を買いたいのだけど、数種類の候補が店頭でも完売でネットでも殆ど完売してる
この時期は完売が多いのですか?

0975名無しの心子知らず2018/05/14(月) 12:36:55.29ID:S17xGkF6
ニューバランスに限らずだけど子供の靴ってすぐ品切れになる気がする
なので新色で気に入ったのがあったら早めに
型落ちで探そうと思っても見つからないことが多々あるな

0976名無しの心子知らず2018/05/14(月) 17:55:15.16ID:YfPLZyCQ
>>975
そうなんですね
ありがとうございます
店頭で気に入ったけどサイズの在庫がなくてネットで調べても完売状態
5000円ぐらいのしか売ってなくてショックでした

0977名無しの心子知らず2018/05/14(月) 19:31:12.97ID:X6qUQNW1
>>976
メーカー取り寄せしてもらわないの?

0978名無しの心子知らず2018/05/14(月) 20:17:43.14ID:NtWCFqCy
そこまで品切れなら、メーカーにも在庫ないんじゃないかな
しばらくして新モデル発売時期になると一斉入荷かも

0979名無しの心子知らず2018/05/14(月) 20:26:09.83ID:hV/XSLjm
靴も服と同じように春夏物、秋冬物みたいな形で新作が出る
シーズン末期になると値下がりはするけど人気色は完売になったりするね
今ぐらいだと17秋冬は品切れが進んでいるけど18春夏はまだ高い時期かも

0980名無しの心子知らず2018/05/14(月) 23:11:24.00ID:NtWCFqCy
スレ立てやってみるね

0981名無しの心子知らず2018/05/14(月) 23:47:55.47ID:YhQvqGaH
立ちましたー

子供の靴の選び方 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1526308595/

テンプレのリンクは一通りチェックして、変わってたのを修正しました
コロンブス(レザリアンベビーシューズ) ってもうなくなったみたい?
だったので、とりあえず消しておいたけど良かったかな

0982名無しの心子知らず2018/05/15(火) 07:58:30.18ID:j6WjjXej
>>981
スレ立て乙

0983名無しの心子知らず2018/05/15(火) 11:33:13.77ID:BuXJfv8e
>>981
おつ

0984名無しの心子知らず2018/05/16(水) 23:32:46.07ID:8hqRU35t
ここはもう埋めた方がいいのかな?

0985名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:21:07.25ID:CMZtqbON
埋めますか

0986名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:21:25.32ID:CMZtqbON
もともと過疎ってるから

0987名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:21:49.47ID:CMZtqbON
なかなか埋まらないよね

0988名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:22:21.77ID:CMZtqbON
靴も結構重要だと思うけど

0989名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:22:45.46ID:CMZtqbON
あまり重視しない人も多いなと

0990名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:23:26.79ID:CMZtqbON
周り見てても感じたりするね

0991名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:36:47.49ID:IJL2WVGv
二人目に靴買わなきゃって言ったら上の子のとってないの?とか言われるし
そこまで重視してない人も多いんだろうね

0992名無しの心子知らず2018/05/17(木) 14:55:36.54ID:A1vfCciQ
確かに友人からもお下がりで靴あげるよーとか言われるわ
長靴は貰ったけど普通の靴は断った
気にしない人はホントに気にしないんだろうな

0993名無しの心子知らず2018/05/17(木) 17:29:05.09ID:0uDyZMc+
上の子のファーストシューズは結局室内で2回しか履かなかったからそれはお下がりしたなー

0994名無しの心子知らず2018/05/17(木) 18:31:09.64ID:45Ly1lYo
長靴はあげてる(こっちもサイズアウトまでに何回履いたか覚えてるぐらい数回しか履かないから)
そしたら、普通の靴もあったら欲しいって言われてあげるようになった。
砂場で履き替えて大活躍らしい。

0995名無しの心子知らず2018/05/17(木) 19:46:24.76ID:WFgpyKn8
1人で頑張ってるね

0996名無しの心子知らず2018/05/17(木) 20:09:43.08ID:4uCJdQw4
うめうめ

ニューバランス、甲高の子に合わないのかな
マジックテープがとめにくい

0997名無しの心子知らず2018/05/17(木) 20:33:36.43ID:sW9ifnZW
>>996
スリムフィットは無理じゃないかな?
大きいサイズでゆったりめってNBにあるのかな

0998名無しの心子知らず2018/05/17(木) 20:49:49.60ID:/0mPlEvY
996よりはゆったり目という意味では313とか
996ってあれメインのラインとして展開しているっぽいのになんであそこまでスリムなんだ
うちの子別に甲高でもない普通幅なはずなのにあのキツさは無理だ

0999名無しの心子知らず2018/05/17(木) 20:52:16.25ID:lD6zJf5Y
逆に幅細めのうちの子には良さそうだ
ずっとアシックスだったけど996試してみようかな

1000名無しの心子知らず2018/05/17(木) 20:57:19.88ID:/0mPlEvY
幅細めの子にはいいと思うよ
細幅の子が増えてきたということなのかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 534日 12時間 17分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。