[転載禁止]【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】10人目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/21(火) 13:18:56.50ID:X0knFb4T
保育園や幼稚園、学校行事のたびにポツン、孤独ママ語り合いましょう。

ポツンや孤独を卒業する、した方法。
行事時、どういう風に考えどうすごしてるのか。
ポツンを楽しむ方法。

などなど色々語りましょう。
次スレは>>980でお願いします。

※前スレ
[転載禁止]【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】9人目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1467933023/

0952名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 11:22:00.35ID:jIR/asD0
>>950
いってらっしゃい頑張れ!
帰ってきたら950子とお菓子でも食べてマターリするんだ。
そんな自分もポツンで役員だよ。お互いなんとかやり過ごそうね。

0953名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 11:56:47.45ID:w9TzJD+L
>>952
私もそろそろ役員しようかなと思うんどけど、ポツンでもできるもん?

0954名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 12:37:01.83ID:jIR/asD0
>>953
うち幼稚園なんだけどイベントごとの希望性だから拘束期間が短いの。
まあできない理由がない限りはやるしかないかと思って立候補した。
業務上の質問以外はずっと黙っててるけどなんとかなってるよ。

0955名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 13:08:39.89ID:WklfFsC2
>>953
仕事だと思うといいよ。就職は友達と連れ立ってしないでしょ。
周りがグループばかりなら家族経営の身内会社に就職したんだなと思ってやり過ごす。

0956名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 15:13:20.97ID:8S4cKyTf
950だけどありがとう。
ポツンの人は何人かいたけど、楽しそうに話してるお母さん達の隣だったから心が痛いわ。
家に着いてからの開放感が嬉しい。今日はこれから好きな惣菜とデザート買いにいってゆっくりすることにするよ。

0957名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/20(水) 19:52:35.74ID:X9p10V2g
>>949
ほんとにね…
自分も挨拶だけでもと心がけてきたけど、嫌そうな顔された事が多かったかな

実は自分から挨拶しないような人が、案外うまくやってるという理不尽

0958名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/21(木) 01:46:09.69ID:X7hUN8Q9
金曜日は学年全体の説明会
視聴覚室に集まるんだよ〜みんなのおしゃべりうるさそー!耳栓したい

0959名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/22(金) 18:12:31.59ID:hyRC2DZg
うるさくなかったから良かったw

0960名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 16:22:23.97ID:90plimUC
運動会終わって、見てただけなのにすごく疲れたー

0961名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 20:14:33.73ID:TwOPC+Nn
1年の時に同じクラスだったママさんに挨拶された(今5年)
誰だかわかんない……
◯◯くんの話うちの子よくするよーって言われたけどほんと誰だ
よくみんな覚えてられるね
へらへら笑って終わってしまった
今さら聞くに聞けない

0962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/23(土) 21:45:13.91ID:be0FmqzS
保育園時代、挨拶、役員、自分から話しかける・・等やったけど、仲のいい人全く出来ず。
自分は好かれないタイプだわ、ママ友は無理だな、と諦めた。
でも、不思議なことに卒園一年前くらいから、気の合うママと知り合ったり、話しかけたママから逆に誘われたり、急激に仲のいいママが増えて。
卒園した今でも、親子で遊ぶママ友が何人かいます。
ポツン長かったけど、最後の方で、自分でも信じられないくらい、環境変わった。
だから、皆さんもいつ状況変わるか分からないよ!
ただ、小学校は、同じ保育園出身の子が一人もいないため、またポツンに戻りましたがw

0963名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 02:53:52.70ID:ByfCdxJV
私はいまだにポツン…(子、5年)
努力はした。だけどダメだった。
今、役員だから役員の仕事の話を聞くだけで教えてもらったらお礼を言って終わり。それ以外の関係には
全くなれない
学生時代の友達とも縁が切れた
人間とコミュニケーション取れないんなら人間止めないといけないんだろうなぁ
心の友は2ちゃん。昨日サーバー落ちして見れなかっただけで気が狂いそうだった
やっぱり私終わってる…

人間と話したいよ

0964名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 07:30:39.64ID:g0a2NMoh
友達が欲しい。産後あまりの寂しさにサークルとかリトミック教室とか通って見たけど不発。
じゃあ、人を集める方に回ればいいんだとベビーマッサージやふれあい遊びの資格を取るも参加者とは友達にはなれず
気軽にランチしたり家行ったりするような友達が欲しいんだよ。企画してくれる人の所に行くしかないけどいつも虚しくなって帰ってくる
人付き合い向いてないのかなぁ

0965名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 07:54:36.57ID:1nZ5cmPz
>>964
そのバイタリティ尊敬する…
いっそのことウィメンズパークとかSNSでママ友募集の書き込みをしてみては…

0966名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 08:28:13.08ID:gFoHVnwh
私もその方がいいと思う
教室系ってみんながみんなママ友目的で来てる訳じゃないしね
ハッキリ友達募集!のていでいけばすぐに見つかりそう

0967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 15:01:55.64ID:waFIGJjK
バイタリティと行動力すごいね
言い方悪いけど数打ちゃ当たる的な感じで友達できるんじゃないかな
主催者になってしまうと参加者からしたら友達というより先生的な見方をするので壁なしで仲良くってのは何かきっかけがないと難しい感じがする
がんばれー

0968名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/25(月) 22:04:17.93ID:g0a2NMoh
やってて楽しくなくてすぐにやめちゃったんだけどね。
今は個人経営で耳つぼサロンをやるために勉強してるから起業家同士の繋がりが出来たけどなんか友達とは違うし気軽に思ってること言えるとか本気の悩みを打ち明けられるとかそんな事は全くない
と言うか、そんな人子供の頃から含めて一人もいないわ。根っからのぼっちだし魅力ないのに起業なんて頑張りすぎにも程があるよね
自己分析する度に落ち込んでいくよ

0969名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 00:30:06.00ID:F1k7SoXS
小学校の役員同士は希薄な関係だったけど、幼稚園の役員って良くも悪くも濃密だから友達欲しい人はオススメ。

うちは役員して、子供いなくても家に行き来したりランチしたり冗談言い合える友達が4人できた。

役員は10人いたけど、数人はやっぱ合わない人はいたな。幼稚園では仲良くできるけど、プライベートでは会わないってやつ。
まあ一か八かはあるよね。

まあ、今は転勤してまたポツンだけどさ…

0970名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 00:54:39.38ID:/0uN/Arc
ベビマだの耳ツボだの怪しい商売に次々ひっかかる、行動力あるのに友達出来ないとかADHDあたり疑った方がいいんじゃ
金持ちマダムのサロン道楽ならいいんだけど、そうじゃないなら家庭破滅するよ

0971名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 02:19:34.15ID:cl20NZqg
>>970
疑いも何もADHDだよ。

0972名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 04:46:48.34ID:Xpf/nt+y
耳つぼサロンなんて儲かるの?

0973名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 06:51:28.29ID:lrMagTL9
>>969
幼稚園役員やったけど、友達出来るどころか地味で使えない奴だとバレて挨拶もされなくなったよ…役員会や行事の準備も全てぽつん
笑顔絶やさず頑張ったつもりだったけど無駄
役員なんてやるんじゃなかったよ
>>969は元々コミュ力あるんだろうね、羨ましいわ

0974名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 08:17:09.31ID:AJ6iEqvR
諸刃の剣か

0975名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 08:30:13.18ID:tBNf9PQG
>>971
耳つぼなんてネイルだの整体だののオマケでやるならともかく単独で成り立つ商売じゃないでしょ
ADHDの自覚あるならサロン運営なんて尚更無理かもって考えられないもんかね
やってみて失敗しないと止まれないタイプ?
家族に迷惑だから、耳つぼでアホな夢見るの最後にしなよ

0976名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 08:32:44.31ID:gEacc//1
>>973
あなわたw
それに対し、同じように地味で目立たなかった別のママの株は上昇し、人気者に。
元のコミュニケ能力が全てだと思い知らされた。
役員同士でランチだ飲み会だ、卒園や卒業した後も子供抜きで親しく付き合えるなんて一部の人だけね。

0977名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 08:54:54.90ID:TouGvsND
発達障害の子、乳児含む4人の子持ちで朝から晩まで2chに張り付き毎日育児板で三本の指に入る書き込み
金が無いと旦那に言われて働くのを決意して耳ツボサロンってマジキチすぎる

0978名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 09:35:54.32ID:BnpsNpj0
>>973
わかりすぎる。自分も役員するまではちょっと暗めのおとなしい人って感じで謎の存在だったけど役員やってボロがでて変な人扱いされるようになってしまった
役員の仕事も「今日やる事はそんな人数いらないから」って役員の集まりにも呼ばれなくなった(そう言われて呼ばれなかったのは自分だけ)

0979名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 09:50:38.44ID:c+RMSAf2
>>978
弾かれたと知ってしまうとショックだけど、結局は
行かなくて済むならそれに越したことないと思うな〜。
義理で呼ばれてずっとそこにいないといけないとそれはそれで気を遣うし。
何か言われたら「集まりあるのを知らされて無かった」って言えばいいだけ。

0980名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 10:23:21.48ID:qSABAdTZ
>>977
え、そうなの?

0981名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 10:28:24.42ID:qSABAdTZ
[転載禁止]【♪♪ポツンママ、孤独♪♪】11人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506389157/

ブラウザで立てたらタイトル少し変だったわすまん

0982名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 11:02:36.99ID:Zog/7Uyf
>>981
おつおつ

ポツン関係ない話題はスルーでいきましょう

0983名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 11:09:18.88ID:Fy7RA06l
>>981ありがとー

0984名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 13:14:19.98ID:YqCpaTch
>>981
乙です

0985名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 14:40:32.55ID:+kqBw688
スレ立て乙であります
寂しいかな?と思いつつ、ママ友できかけたら激しくソワソワしてしまった私はポツンが向いてるのかもな

0986名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 14:52:14.71ID:ydJA7IDe
>>981
乙です

やっぱりポツンだと見下されるのかな?
今日は挨拶無視されて凹んだわ
めちゃくちゃ至近距離だし、その場には私とその人しかいなかったから気付いてないって事はないだろうし

0987名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/26(火) 15:01:30.57ID:+kqBw688
>>986
いやいや、至近距離でも子供が病気怪我とか自身の調子が劇悪で周り見えなくなるくらい内心焦ってたらうっかりするかも
私はそれで無視までは行かずともものすごい無愛想になった事があって後から「うああ…」とオモタ
気にするべからずであります

0988名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 10:47:37.73ID:OiMRfE41
行事終わるたびに私の様子がおかしいから旦那が優しい。確実に園のママ関係なんだなって気づいてるんだけど、理由は聞かない。
でもついに運動会での様子を見て察した様だな。ごめん、ぼっちだから辛いんだよねーっとは言えなかったわ。

0989名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 12:30:08.69ID:qz8X3i21
うちの旦那はポツンなの知ってる。何も言わないけど。

先月の夕涼み会、とうとう誰とも話さなかった。
他のお母さん達は旦那さんといないでお母さん同士で固まってた。
年中だけど、もうみんなグループ作ってから卒業までこのままの気がする。運動会の親子競技の練習、運動会、保育参観、園の行事と秋は行かないと行けない。
辛いわ。

0990名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 12:39:18.33ID:G+ZPYEz3
ああ、旦那にべったりな人いるよね
うちは旦那と不仲だからそれすらもできないのよ

0991名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 13:27:31.64ID:OiMRfE41
>>990
あーべったりって陰で言う人いるよね。休日の参観だけだし、我が子の行事で一緒にいて何か問題あるのかしらって思うなぁ。

0992名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 13:30:54.43ID:w0NwjQkp
>>990みたいな言い方はあまり好きじゃないなあ。
991の言うように行事で家族と一緒にいて何がおかしいのかと。

0993名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 14:01:47.22ID:UlJCtBqX
うちの園は行事に祖父母とか卒園児も来るし、ママ友だけで固まってると逆に浮きそう

0994名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 14:44:43.09ID:qjR058/F
保育園の運動会、一歳クラスで出番後は自由解散だから終わったらソッコー帰るわ
夫もコミュ障だから長くいたくないみたいで良かった

0995名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 15:08:20.50ID:zmmb5reZ
>>989
上の子のが幼稚園の時、年長の夏あたりから急に仲良くなったグループがあったよ
年長は最後だからか色々変化があるかもしれないよね

0996名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 15:40:09.38ID:CZnmbn+V
みんな旦那さんに知られたくない(知られないように)って感じなんだね

我が家は私が開き直って今日も安定のボッチだったわーって報告すると夫は親指立てて(good的な)安定のボッチイエーーーイ!!って言ってくるわ

0997名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 15:49:03.91ID:HGytiGNZ
>>981
乙です

うちの旦那は「お前も早くママ友を作れ」「そんなんだからぼっちなんだ」と煽ってくるわ…気にしてんだから背後から射たないでくれ

0998名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 15:50:40.34ID:g/sWyQ7x
>>996
いい旦那さんだね
うちはボッチがバレてるけど、説教してきたよ。子供のために積極的になれと

最近は諦めて何も言わなくなったけど

0999名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 16:15:23.71ID:0xwMERBO
うちの旦那はポツンおおいに結構派だわ
ママ友と遊び歩いたり変にトラブルになる方が嫌みたい

1000名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/27(水) 16:28:06.35ID:AtTUIV0Q
怖っ
ママ友出来たら嫌がりそうだね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 190日 3時間 9分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。