【いつまで】イヤイヤ期を語れpart32【魔の2歳児】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/03/22(水) 09:36:57.34ID:laFPaSDX
いやいやいや〜〜〜!うわ〜ん!!のイヤイヤ期について語り合いましょう。
自分の子供だから可愛いけど、親だって人間だもの〜
ここで愚痴を吐き出したり情報交換して気を取り直してまた頑張りましょう。
しんどい時には【イララック】や【GABAチョコ】でドーピングも可。
イヤイヤもギャースもいつかは終わる〜いつかは終わる〜〜〜
※注意※
ここは「イヤイヤ期」限定のスレです。
魔の2歳児を中心に、1歳〜3歳にやってくる第一次反抗期について語りましょう。

※前スレ
【いつまで】イヤイヤ期を語れpart31【魔の2歳児】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1471508262/

0952名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 10:09:45.25ID:gMgIdKUZ
うちは生まれたときから
ああ、育てにくい子だわって思ってて
1歳になるまでもすぐ怒っては泣き、
1歳半迎える頃にはもうイヤイヤが始まって
2歳になった今は叩いたり噛みついたり暴力的になってきてホントに休む暇ない
保育園に預けられるだけで幸せだし
熱出して登園できずに甘えん坊モード(ほぼグズってる)になると地獄かと思う

0953名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 12:37:16.07ID:L9cibQeX
2歳児のイヤイヤ期可愛い。アンパンマンとワンワンのTシャツ意地でも脱がないところも可愛い。
服着るのイヤー!って感じだったから、アンパンマンのTシャツ着せたら、喜んで着たのはいいけど、脱がなくなったよ。
怒った顔でTシャツ着てるTシャツ握りしめてるの可愛いよ。
すんごい反抗するくせに、甘える時は、べったり引っ付いて、だっこー!って手を伸ばして来るのも可愛すぎる。
旦那も一緒に遊んでくれたり、いっぱい相手してくれるようになったし、育児は今が1番楽しいかもしれない。

0954名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 12:44:20.40ID:C+bwTQcd
>>953
-可愛くて可愛くて-38 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1495668071/

0955名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 12:45:11.52ID:pEX38jKw
ここで書く無神経さワロタ

0956名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 13:14:15.50ID:fVBaFMJ3
>>953
チラ裏からの転載だよ

0957名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 13:40:55.04ID:ryZXwsRD
大したイヤイヤじゃなくてワロタw
旦那に投げればそりゃ楽だわ

0958名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 13:52:26.82ID:r+tRMECi
ゼリーへの執着がすごい
毎日毎日、冷蔵庫の前でギャー!
「ご飯食べてからね」「おやつの時間にね」「公園行ってからね」「もうなくなったからないよ(事実)」って目線合わせて親切丁寧に説明してもヒートアップするだけ
最終的に怒鳴ってしまうパターン…

あと、トーマスやらeテレやらyoutubeやら見せろギャー!→15分たらずで飽きてギャー!!!
youtubeの広告でてくるとギャー!!!
最後まで見られるテレビはないのかよ…
ママ友は「うちは何時間もアニメ漬けにしちゃってて、よくないよね…」とか言ってるけど正直羨ましいです!ギャー!!

0959名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 14:00:37.38ID:ggEyCdXo
うちもおかあさんといっしょの冒頭の始まりの映像とお兄さんとお姉さんが歌って手遊びするまでが「おかあさんといっしょ」だと思ってる
終わって童謡見たいのが始まると、「ちがーう!!ギャー!!」と騒ぎ、結局ガラピコまでとばしたら落ち着く
毎回これ
童謡もおかあさんといっしょなんだってば
結局、集中してテレビ見てることなんてほとんどないわ

0960名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 14:34:03.17ID:jpQk0YEu
>>958
それうちのパンだわ
小麦中毒かってくらいパンパンパンパンずーっと言ってるから逆に買うのやめた。
ご飯しかないから嫌なら無しだよって言って、ひとしきり泣いたあと、無いよりましだってなってごはん食べるパターンになった。

0961名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:06:23.94ID:CLMkuJXA
イヤイヤ期は精神の成長に必ず必要なことだと解ってても相手するのしんどい
大人に可愛がってお世話してもらうための新生児の生理的微笑があるなら、イヤイヤ期も笑顔で乗り切れるような母親の本能的何かが備わってたらいいのに。そしたら母も子もハッピーだわ

0962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:11:46.42ID:/R2ouzZG
思い通りにならないとギャーギャー泣き喚いて叩いてくるのが本当イラつく
叩いたらダメと何回注意してもダメ
あまりにもムカついてビンタしそうになる
子供が嫌いになりそうで怖い

0963名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:19:48.66ID:XiLWjPna
あーもうダメだイライラしすぎて手が出る…

0964名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:36:30.29ID:MJLAbQ9o
それだけはいかん

0965名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:59:48.52ID:sA/UvaJV
手は出ないけど暴言が出る。これもヤバイ。
子のギャーギャーより大きい声で怒鳴ってる。
能面(般若だが)対応とどっちがマシなんだろう。

0966名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 15:59:49.46ID:ryZXwsRD
いかんのもわかるし手が出てしまうのもわかる

0967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 16:00:56.80ID:H2aRUir4
あーわたしも大声で怒鳴ってしまう…

0968名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 16:37:03.30ID:OIIxfm6G
>>596
>>597
何日目くらいで効果あった?
気になってたから今日買ってきたけど、ググったら効果に2週間くらいかかる人もいるみたいね
継続して飲まなきゃいけないなら、1週間で2,000円の出費は私にはキツかな?と

0969名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 18:45:04.04ID:rav029QE
怒鳴るよりドスの利いた声で叱りなさい

0970名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 20:40:50.09ID:McB99nHX
>>968
上の方じゃないけど病院で処方してもらえるよ
一月二千円位だったかな?かなり前に貰ってたから忘れたけど

0971名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 21:31:26.52ID:OIIxfm6G
>>970
安いね
何科にかかるともらえるの?
私はドラッグストアで買ったんだけど、8日分で23,00円くらいしたから高くて

0972名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 21:40:24.84ID:McB99nHX
>>971
内科や婦人科でもらえるよ
一つは総合病院だったから皮膚科でもついでにもらえた
漢方取り扱ってる所ならどこでも大丈夫
心療内科や精神科とかでも

0973名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/21(水) 21:44:31.11ID:bz7tSZ8k
病院で出してもらうなら入る予定があれば保険に入ってからにした方がいいかもよ

0974名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 00:25:28.37ID:XzlaGAwT
>>969
それやってたら凄くドスのきいた低い声が出るようになってしまって、加減しないと子どもが一瞬ビクッとするくらいになってしまった。

0975名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 00:56:46.45ID:N2/p6nFR
>>969
ちょっと練習してみたけど、関取の声にしかならない。
ごっつぁんです!

0976名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 14:06:19.99ID:qSQRadhc
今昼寝してる娘が寝言で「やーめてよ…」って言った
一日中どんだけ嫌なんだよ…

0977名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 14:21:56.96ID:MFJqLAIy
3歳なりたて。言葉が遅く、神経質な子だったので良く泣いて大変だった。
最近は泣かなくなったけど、言葉でイヤイヤ言うようになり、
またかーと思ってたら、「言葉がゆっくりな子はむしろ今からがイヤイヤ期ですよ」とサラリと言われて落ち込んでる。
イヤイヤされると逃げ場がないので私がプッチンキレてしまう。
何とか耐えないとな。

0978名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 17:57:05.36ID:HH+B8A1C
ご飯の時間が憂鬱…

0979名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 18:37:51.59ID:R3BJS3Yi
>>977
まじか、うちの言葉が遅いもうすぐ3歳が今だって夫婦で絶望してるレベルなのに
これ以上ひどくなったら耐えられる気がしない

我が強すぎて神経質で暴れん坊、心理相談もしてるけどひどくなるばかりだ
(心理相談云々がスレ違いだったらすみません)

0980名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:01:17.19ID:ei8Qo7KS
えー!うちなんか言葉が遅めの1歳10ヶ月で、すでにかなりのイヤイヤなのに。3歳が本番ってどうしよう…耐えられるかな

0981名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 20:24:07.45ID:pWPZUwy/
>>980
スレ立てよろ

0982名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:45:50.49ID:nMMM/coA
お店でのワガママってどのくらい許容してますか?
例えばスーパーだと果物や惣菜や煎餅なんかは触らせないけど、電池やスポンジや箱入のお菓子なんかはある程度触らせてるんだけどやっぱダメかな。
勿論床に置いたり乱暴に扱いそうになったら引き離してる。目を合わせただけで泣かれるけど。

最近床に大の字になって大泣きだけじゃなく、ゴロゴロ転がったりほふく前進しながら絶叫までし始めて能面になってしまう。(現在1歳8ヶ月)

0983名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 21:50:51.20ID:edRWKFZF
なんか980が踏み逃げっぽいから新スレ立てたよ

【いつまで】イヤイヤ期を語れpart33【魔の2歳児】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1498135782/

0984名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:05:18.80ID:M0l8wyaX
>>980
えー!じゃねえよバカジャネーノ
スレ立てする気ないなら踏むなksg
>>983
おつ

0985名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:07:31.84ID:rBZv+Gjf
>>983

 
>>982
買う予定のもの子供に持たせといて買わない商品は触らせないようにしてるよ
1歳児ならスポンジだろうが野菜だろうが親が触ってほしくないものなんて区別つかないんだから一貫して触らせないことを通したほうが良くない?
なんであれはいいのにこれは駄目なんだってなったときに説明できないし

0986名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:11:17.12ID:ei8Qo7KS
ごめん、気付かず踏み逃げたわ。
本当にすまん。

>>983
ありがとう

0987名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:21:57.96ID:xmSDkWW4
>>982
子供の手垢がベタベタ着いた商品はみんな嫌だろうから何も触らせない。同じく買う予定の商品を1つ持っててもらう。

0988名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:23:14.58ID:r/WS3Lob
>>982
同月齢だけど買うつもりのないものは触らせないよ
パン人参チーズ等を順番に渡してなるべく飽きさせないようにして
ベビーカートに座らせると商品棚に手が届いちゃうのも気をつけてる

0989名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:39:06.60ID:zBCCyyl4
はっきり言って全く気にしない
好きに触らせている

0990名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:45:29.99ID:qSQRadhc
子供の手ってベタベタしてるから商品は触らせない
子育てしてるとマヒするのかも知れないけど普通に汚い

0991名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 22:50:45.42ID:nMMM/coA
皆さんありがとうございます。やっぱり触らせない方が多いですよね。
カート乗ってくれないしすぐ抱っこ!!って言われるからこれからは極力抱っこ紐入れるかな。反り返って暴れるけど…

0992名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/22(木) 23:08:09.08ID:2hWcr8Nz
言葉が出るの早くて、口が達者な3歳2ヶ月だけど1歳半頃からずっとイヤイヤしてる…
最近はイヤイヤに加え、ああしろこうしろと指示ばかり。更にお母さんあっち行ってとか、こっち来ないでとかも言われて辛い

買い物は一人じゃ連れてくの無理なので夫がいる時にしか一緒には行けない。カートに乗ってもすぐ降りるー!ギャー!降ろしたら手を振りほどいて走って行こうとするし。ヨーグルト買いに行くの!野菜見ないでよ!ギャー!ここ数年ネット通販ばかり

0993名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 05:58:13.24ID:Q+VCEPWi
>>983
乙です!

0994名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 07:26:17.22ID:NRnE7t1U
>>982
うちはさわらせてないし、触ったものは買ってます。

この間カップラーメン二個落として大福握りしめて最悪だった…。

いけないと思いつつアンパンマンカレー持たせたりもしてます。

0995名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 07:52:37.29ID:38Bvyvvv
改行うざ

0996名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 09:01:50.27ID:fy9LcUsc
買う物ならいいんじゃないの

0997名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 09:11:54.26ID:DVmyjuWI
>>979
うちも心理相談みたいなのしてて、そこの先生に言われた。
なんかもう今まで人一倍大変だったはずなのに、これからかと思ったらまだ絶望から立ち直れない。
二人目は断念しようかと思ってしまうレベル。

0998名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 09:50:26.64ID:RdR5/axF
言葉が出ない時のイヤイヤはとにかく泣く怒る物に当たるって癇癪がすごかったからとにかく絶望してたけど、会話ができるようになってからのイヤイヤは確かにパワーアップしてるけど、言い分がわかるだけ私的にはまだましだ
理不尽な事言ってきたりもするからイライラはするけどね

0999名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 17:09:58.55ID:G7ZQVroI
エアコンポンポンって繰り返し怒りながら号泣するので、ポンポンピアノの曲かと思ったら、雪やこんこだった。正解まですんごい時間かかったわ。何かの曲を流したいところまでは当たってた自分を褒めたい。
そんなに怖い顔して泣くことじゃないではないか。

1000名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/06/23(金) 17:17:04.87ID:G7ZQVroI
埋めていいのかな(ルール違ってたらすみません)

>>983
スムーズなフォロタテ、乙です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 93日 7時間 40分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。