絡みスレ280 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/19(火) 14:39:29.36ID:IZXjZKdm
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1452955712/

※前スレ
絡みスレ279
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505272167/

0952名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/28(木) 23:04:27.76ID:UBigKHEK
>>950
次スレよろしくね

0953名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/28(木) 23:05:42.11ID:pAog6vP2
>>952
うっかりしてた、ありがとう立ててきます

0954名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/28(木) 23:07:28.98ID:pAog6vP2
立ちました

絡みスレ281 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1506607607/

0955名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/28(木) 23:11:51.76ID:UBigKHEK
>>954
スマートですばらしい! ありがとうございます

0956名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/28(木) 23:47:26.50ID:CjmD5H4i
>>951
たとえばどんな内容?

>>954
スレ立て乙です。

0957名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 01:16:48.46ID:ED+q09ft
>>954
スレ立て乙

2〜3歳スレ760
なんであんなに喧嘩腰なんだ
しかもその後に他の人は普通にアドバイスしてるのがなんか笑える

0958名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 01:58:15.11ID:S3l5DKX6
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!
ここから、どうぞ!
https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!
https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで毎日『3万円』が
振り込まれ続ける’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ
https://goo.gl/zFgdHk

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。
https://goo.gl/zFgdHk

0959名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 05:17:20.83ID:8lwyDTpH
>>957
イライラの閾値が低い人なんだろうなって思った。

0960名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 06:39:16.86ID:KEy3RYmG
>>957
まあでも言ってる事は間違ってはないなと思った
頭打つなら高低差をなくしたらいいって普通考えたらわかる所を、対策されてる人いますか?ってのが自分で何も考えてそうで頭悪い書き方だなと感じる

0961名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 06:55:16.53ID:KEy3RYmG
>>960
自己レス
後半の文で参考に聞いてるだけな事がわかった、ごめんなさい

0962名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 07:07:39.68ID:/3QSOj4U
チラシ500
●の人が来て職業教えてくれたね

0963名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 07:07:58.24ID:7M4xeknR
嫌い193
2人目も障害児〜と言うけどそんな言い切れるほど障害児いるんだろうか?
可能性としてはありそうだけど単純に疑問

0964名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 07:54:56.46ID:S9DuU68r
>>960
私もそんなにキツイかな?と思ったよ
落ちてケガするほどあがりかまちの高い家って最近見ないし
豪邸を想像した

0965名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 08:06:07.77ID:mJraG2Km
>>964
すのこなり踏み台なり置けば済む話だよね
ググっても分からなかったって書いてたけど、ググる程の事?
そしてググっても分からないなんて頭弱いんだろうなーと思った

0966名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 08:52:19.14ID:vE5/STL9
>>962
スッキリした!拘束時間が長い外科医や消防士とかなのかと思ったら時間に追われる系の技術者さんなんだねー、大変だ…
世の中にはいろんな仕事があるねぇ

0967名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 09:59:19.81ID:jPAeC4CL
前スレの951にもあった、育児板の放置子親が最近いたる所にいるって話
確かにいる
平日午後に同じ学校のママ友とケーキバイキングに行ってる間に子供が邪魔だから、我が子を同じ学校のあまり友達のいない家に預けるって話
でも自分がやるハロウィンパーティなどには呼ばない
託児人数制限されたら、託児されてる子の家の子は仲間外れにしてぼっちにするってさ

言い訳ってか、何故か上からで笑える
ただのDQNなのにそれが分からない親の子など未来はヤンキーになるしかないのに

0968名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:15:31.42ID:8BMDHjJ7
>>967
お母さんの行動が変な子は子供も解って避けてるよね

0969名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:35:29.11ID:7hTQPqqu
ニューススレで政治談義してる人たち
気持ち悪いからそれ用の板に行ってほしい

0970名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:40:03.88ID:VW1P72jG
チラシ415
あなたの予定を気にしながら選挙の日程を決めなきゃならんのか。
状況は気の毒だけど、415みたいな子持ちだけが受ける試験ならまだしも、そうじゃないんだからそれをもって子育て支援とか言いながら云々批判できる神経がわからん。自分勝手だなぁ。

0971名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:42:43.47ID:Ca3NKH/h
>>970
思った
子育て支援とか関係なくね?
どんだけ自己中なんだよw

0972名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:52:15.91ID:V8S+Tb+S
>>968
親が非常識な放置子は高学年になると不登校かヤンキーになるだけだからね
不登校+ヤンキーのダブルパターンもあるけど
女の子だと親も友達もいなくなり体目当ての男とくっつき妊娠
男だと犯罪者

0973名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 10:58:29.67ID:2nMszgmu
>>972
放置子、近所中から出禁だから二年の終わりくらいから自分の家に招待するようになった。
勿論親はいない。
これ高学年からはヤンキーの溜まり場コースだなと思う。

ヤンキーとかいない平和な地域なのにそこの家庭だけ異質。

0974名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:10:44.78ID:VG8JaNrq
>>967
友達いない子の家は上げてもらえる率高いから
そのボッチの子も喜ぶしお互いが良ければいいかと
たしかに娘が呼ぶ側の時はその子はハブいてるわ

0975名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:23:14.95ID:1PyZSju+
新築は上がらせたくない家多いよね
ウチも娘のおとなしい友達はいいけど息子の友達は外で遊んでもらってる

0976名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:33:58.93ID:5W99C6yc
>>974
お前いつもの妄想の奴じゃん

0977名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:36:28.06ID:5W99C6yc
絡みスレで書くと思った
>>974のレスw

0978名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:40:21.06ID:NcjQ6PBy
モヤモヤ263
ちょいちょい意味がわからないところがあってモヤモヤする

0979名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 13:38:03.74ID:qhsXn/mg
>>975
あれ?
このレス前にも見たよな

0980名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 13:42:58.17ID:WM39Gjoi
うん。デジャヴだわ

0981名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 13:47:09.60ID:5W99C6yc
>>979
ずっと見張ってるのかもね
別に自分の子が放置子じゃなければ気にしなくていいのに

0982名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 14:50:52.99ID:pFFn+UFt
ほんとだ。私も見たことあるわ

0983名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 14:53:09.34ID:U9eFRIBc
私も見たー

0984名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 15:01:25.30ID:at4KGKmV
おかしいな
リロードできてないのか?
もうコピペまであるのかしら?
前にも同じの見た

0985名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 15:11:44.12ID:1wDI4Gzx
中学年
離婚原因に夫婦どっちも悪くないよなあってのもあるから決めつけがすごいなー
2chに書き込みまでしている妻/夫が急にどうしても気持ち悪くなってしまうこともあるだろうし

0986名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 15:43:25.67ID:uqejycml
>>985
凄いよね、叩いてる人はああいう考えの同類夫婦なのかな
夫婦で常識おかしくて子供が無感情になってる場合もあるし
シングルだからって子供が悪くなる事はないよ
離婚だって結婚後に色んな環境でお互い変わるんだし

0987名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 15:50:59.86ID:355GFimc
>>985
772みたいな煽りをする人がはたしてまともに家庭を営んでるのかしらという

0988名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 15:52:12.33ID:M2GjKcqk
シングルだったら子どもに負担がかかりやすいし
まっすぐ育つのは、より難しくなると思うな
子どもに関わる仕事してるけど
実際シングルに問題児の組み合わせが殆どだよ

0989名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:04:49.58ID:BvfJFyhk
統計的には出てるのかしら、シングルに問題児
シングルは目立ちやすいけど、威圧的な親の子供も問題児が多いと感じる

0990名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:07:40.04ID:yZqwSe/F
シングル育ちで「普通だな」と感じる人にほとんど会ったことがない
割合は明らかに違うでしょ
DV男にはまって出産離婚繰り返す女の母子家庭育ち率は異常

0991名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:18:28.62ID:QwG90ZN1
>>989
犯罪者は多いって言うね
世の中の親のシングルマザー率って両親揃ってる家よりはかなり少ないんじゃないの?
それ考えるとやはりシングルだとグレやすいのかな?

0992名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:21:28.82ID:aol/xk+J
シングルでも人に迷惑かけたり暴力に巻き込まれず、きちんと生きてる人はいるけど、
そういう人は異性を過剰に避けてる印象がある
知り合いでシングル育ちの人何人かいるけど、異性とは無縁に仕事や勉学にストイックな友人が数人、
あとはDV男やストーカーと常に揉めてる人、離婚後生活困窮で連絡取れなくなった人

0993名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:23:54.13ID:cNzZBA4r
でも今って3組に1組は離婚するって言うじゃない
それなら世の中問題児だらけになるけど

0994名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:23:56.97ID:VMROfARn
>>990
そういう人が周りにいないから分からないけど母子家庭だと逆に出産には慎重になりそうなもんだけどね。

0995名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:25:39.44ID:aol/xk+J
>>993
それは婚姻数と離婚数の話であって、結婚経験者数と離婚経験者数ではないよ
ビッグダディみたいな人が回数稼いでるw

0996名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:25:55.27ID:31l5WJbQ
学校職員内ではシングル家庭のことを今でも欠損家庭って呼ぶことがあるけど色々な意味で
わかりやすい言葉だよなって思う

0997名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:26:49.31ID:cNzZBA4r
>>995
そうなんだ!勘違いしてたってか初めて知った!

0998名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:29:14.70ID:2pJRRq2h
バランス感覚に欠けるんだろうね
生育環境は子供には責任がないし、欠損という呼び方は残酷だけど、
実際その通りなんだろうとは思う

0999名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:32:46.42ID:dj0w83H5
的確だけど学校職員って屑だよねw

1000名無しの心子知らず@無断転載禁止2017/09/29(金) 16:38:43.38ID:8AxJdcWZ
またそういうことを言う

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 1時間 59分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。