【漫画】コウノドリ・7【ドラマ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:19:47.12ID:EA2ocqzr
出産は病気ではない。だから通常の出産に保険はきかない。産科医療は怪我や病気を治す訳ではない。なので通常の出産に産科医は必要ない。だが、何かが起こりうるから産科医は必要なのだ――。

育児板視点でコウノドリを語りましょう
漫画、ドラマどちらもok!
次スレは>>970が宣言して立ててください
※実況は禁止です。
該当時間は実況ch(TBS)へ
http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/

コウノドリ/鈴ノ木ユウ
モーニング公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/147

金曜ドラマ/コウノドリ
2017/10/13スタート TBS金曜夜10時〜
http://www.tbs.co.jp/kounodori/

最新話はTBSオンデマンドで1週間無料で見れます
https://tod.tbs.co.jp/program/14577
※前スレ
【漫画】コウノドリ・6【ドラマ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1450497688/

0952名無しの心子知らず2017/11/10(金) 14:24:51.71ID:A4tY/9CF
>>947
あぁそっか、女優さんが若すぎるのなら仕方がないね

0953名無しの心子知らず2017/11/10(金) 15:26:34.72ID:SDELdktB
漫画のほうやっと最新巻読んだんだけど倉崎先生の娘って28週くらいの早産だったよね
2歳であんなに喋れるもんなのかな…と気になった
うちは32週で発達遅れぎみだったのもあって2歳でやっとたどたどしい2語出たくらいだったわ

0954名無しの心子知らず2017/11/10(金) 16:01:52.74ID:31WYV05a
>>946
そうなんですね。分娩時の記憶は結構曖昧なんだけど「赤ちゃんしんどくないようにお手伝いしますね」みたいなことは言われたような…?(それは会陰切開の時だったかな?)
余計な心配与えないようにってのはありそうですね

コウノドリとかこのスレ見てたら、「直接的な言葉では何も言われてなかったけど、もしかして実は私(または娘)○○の兆候あったの??」みたいなこと、ちょいちょいあるw
もちろんそこまで本気で心配するようなレベルではなかったから患者(私)には伝えなかったんだろうけど

0955名無しの心子知らず2017/11/10(金) 16:29:31.21ID:Dd+vGM1V
>>953
倉崎先生13巻で出産直後で登場して、16巻で1歳になってて歩き出したと言われてた。
20巻では2歳ももう終わり頃なのかもしれないね。

一巻で何人も妊娠初期から出産まで行くから何年経ってるのかわからないよね
実際は一人づつじゃなくて被ってることなんだろうけど。

0956名無しの心子知らず2017/11/10(金) 16:45:06.78ID:Al1n+fY9
>>955
そう考えると下屋先生の救命も長くなったよね
当初は一年と言ってなんか文句言われていたような

0957名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:24:48.25ID:FCc9wiz3
>>945
私も同じく酸素マスク付けられて吸引分娩
特に説明なかったから、普通だと思ってたわ
臍の緒がやや短めだったから吸引したとは言われたけど、心拍の事は言われなかった
言われなくて良かったけど

今2人目妊娠中だから今日は観るの躊躇する
原作読んでるから展開は分かってるけど、原作通りに作ってるかどうか分からないし、ちょっと不安

0958名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:30:32.76ID:LgZD+ArA
>>957
死産するのは確実だと思う
サクラがあやまってたし、元気な赤ちゃん産んでねって言って退院してるみたいだし

0959名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:37:17.31ID:MXjpjDnX
倉崎先生ってキャストで謎の妊婦と言われている人のことだよね
原作見てないからあの人が何者か分からず四宮先生の色恋沙汰にされててモヤモヤする

0960名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:40:39.71ID:V4idxjDv
>>895
おつかれさまでした
私は高齢だったからか14時間で、もう切ろう!今なら手術室空いてる!
って医者から言われたよ
手術するにも人やスペースの確保、タイミングがあるのだなと思った
(けど、やはり3日はよく頑張られたと思う)

0961名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:45:39.36ID:LgZD+ArA
>>959
看護師らしいよ

0962名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:49:24.64ID:LgZD+ArA
>>961
ごめん勘違いしてました

0963名無しの心子知らず2017/11/10(金) 17:59:27.50ID:SDELdktB
>>955
そういえば1歳で歩いたって描写あったかも
その時も正期産と成長が変わらないなぁと思いながら見てたの思い出したw
あんまり時間の流れを描かないね

>>959
そうだよ
原作ではシングルマザーの女医

0964名無しの心子知らず2017/11/10(金) 18:21:06.53ID:z7g0eX6J
>>960
手術室の確保やタイミング(予定)とかあるのに、胎児の心拍低下によって緊急帝王切開になって、
予定帝王切開の人の横はいりしてしまったのは私です…
入院中に一緒になった同じ出産日の方と喋ってたときに、
「私は予定帝王切開で、もうすぐ手術かーと病室で緊張してたら、緊急オペが入っちゃって驚いた」「ごめんそれ私w」っていう会話してたw

0965名無しの心子知らず2017/11/10(金) 18:28:50.52ID:2J+NBPcY
緊急オペで陣痛椅子を受け渡したのは私だわ
まる2日陣痛に耐えてやっと子宮口開いた!陣痛室に移動だ!座った!よし!ってタイミングでオペやるから譲って!って隣の古い椅子に移動した

譲った椅子は最新型で手術台にもなる奴だった

そこまではまあ良い事したから良かったんだけどロールカーテンで仕切られたすぐ隣で手術が始まってしまい私は4時間放置された…
何度も意識失ったから時間の経過も何もかもよく分からなかったけど
一緒にいた旦那が隣から血が流れてきてるのを見てしまい未だに陣痛室にトラウマ抱えてるわw

0966名無しの心子知らず2017/11/10(金) 19:14:39.36ID:OmhTanWT
帝王切開手術終わりましたよ〜って声かけられて、なんとなく目だけ動かして床見たら大量の血だらけの布やら肉片が散らかっていて‥血の気がサーっと引いたわ

0967名無しの心子知らず2017/11/10(金) 19:34:23.92ID:XJ26aVlk
肉片なの?
コアグラ(血の塊)じゃなく?

0968名無しの心子知らず2017/11/10(金) 20:32:25.86ID:zB1+hZyJ
血だらけの布?最後にガーゼカウントするはずだけど

0969名無しの心子知らず2017/11/10(金) 20:32:47.97ID:LgZD+ArA
>>966
エグられたの?w

0970名無しの心子知らず2017/11/10(金) 20:50:20.65ID:Dz4aTQOn
一人目は全身麻酔、二人目は半身麻酔だったから、腹かっさばいてるところが上の無影灯?に映って見られるんじゃないかwとか思ったのに、全くわからなかったのが残念。

0971名無しの心子知らず2017/11/10(金) 21:55:58.23ID:LgZD+ArA
>>970
次スレよろしく!

0972名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:14:23.53ID:A4tY/9CF
そういや真夜中の緊急オペでお腹切る前から睡魔に耐えてて赤ちゃん出てすぐ睡魔に負けて寝てしまったのは今思うと意識レベルとか確認する上で大丈夫だったか不安になるw
手術が終わった時に起こされたのがそうなんだろうけどw

0973名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:24:58.90ID:Dz4aTQOn
すみません、970ですが規制で立てられませんでした。申し訳ありませんがどなたかお願いできますか?

0974名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:34:02.18ID:+jtsoZda
立ててみる

0975名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:38:29.01ID:+jtsoZda
ごめん規制で立てられなかった、1のテンプレ置いときます

出産は病気ではない。だから通常の出産に保険はきかない。産科医療は怪我や病気を治す訳ではない。なので通常の出産に産科医は必要ない。だが、何かが起こりうるから産科医は必要なのだ――。

育児板視点でコウノドリを語りましょう
漫画、ドラマどちらもok!

※ドラマ板のスレで自分語りをする人が多く、自分の経験談を交えコウノドリを語るために建てられた隔離スレです。
次スレは>>970が宣言して立ててください
※実況は禁止です。
該当時間は実況ch(TBS)へ
http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/

コウノドリ/鈴ノ木ユウ
モーニング公式サイト
http://morning.moae.jp/lineup/147

金曜ドラマ/コウノドリ
2017/10/13スタート TBS金曜夜10時〜
http://www.tbs.co.jp/kounodori/

最新話はTBSオンデマンドで1週間無料で見れます
https://tod.tbs.co.jp/program/14577
※前スレ
【漫画】コウノドリ・7【ドラマ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508663987/

0976名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:58:11.40ID:p00Tgllu
やってみる

0977名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:58:49.50ID:hgYn9Tz/
たててこようと思ったら、たってたね
スレ立て乙でした
一応はっとく
【漫画】コウノドリ・8【ドラマ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510322201/

0978名無しの心子知らず2017/11/10(金) 22:59:37.26ID:eWmsWO1K
取り急ぎ次スレ立ててきました↓

【漫画】コウノドリ・8【ドラマ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510322201/

これからテンプレ貼りますので、少々お待ちを…

0979名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:02:37.31ID:RRVXhSsQ
>>978
乙でした
あー後期妊婦だけど見てもうた
ゲスト2人の演技が良くて余計泣けたよ

0980名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:02:58.98ID:Sy/XQFyo
2つ立ってるからテンプレ早い方にいっちゃっていいのかな?

0981名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:04:40.51ID:p00Tgllu
あ、重複しちゃったか、ゴメンなさい…
後のを9として使ってください
ほんとスミマセン

0982名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:06:15.35ID:V4idxjDv
今週はこれまでで一番目が離せなかった
本当に二人とも上手かったね

0983名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:07:07.29ID:ARoRsMQn
スレ立て乙です
原作読んでたから途中まで大丈夫だったけど祈りの部屋のところで泣いた
やりきれないよなぁ…

0984名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:11:31.07ID:eWmsWO1K
テンプレ貼り終了しましたので、次スレ使えます!

…って重複してしまって申し訳ないです

0985名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:14:18.49ID:Em7VTUrb
今回の脚本・役者は本当に良かった!
あかりちゃんの話を本当に丁寧にやってくれてよかったね
隣の旦那のワンオペ育児で病みかけてるの全カットしたのは残念だったがこれだけ丁寧にやってくれたなら仕方ないわ
オリジナル(だっけ?)の手術拒否の話もうまい具合にリンクして良かった
来週もヘビーだから気合い入れないとな・・・

0986名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:15:08.15ID:8Dc+qSgV
放送ギリギリにスレ立てタイミングだと焦っちゃうね。立て乙でしたー!
今回は長子あり切迫入院エピはカットだったんだね。でも前回と違って俳優さんもうまいし脚本もちゃんと入り込めていい回だった。
4話の脚本家は演技もダメだしほんといらない

0987名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:19:45.01ID:jak0euDJ
スレたて乙!
今回の話はよかった!
いろんな話を詰め込まずに丁寧に描かれててよかったよ
演技もよかったしひたすら泣いてた

0988名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:21:28.58ID:V4idxjDv
みずきさんの人、篠原ゆき子さんていうのか
コウノドリ先生を感情的に責めるのではなくて、
赤ちゃんのことを思って聞いている感じがして
本当に切なかった

0989名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:22:06.51ID:C3wc1sJ1
スレ立て乙です!ありがとう!

出産シーンの赤ちゃんの描写が一番泣けた
こういうのっていくら身近な事とはいえどこか他人事な目で見てるんだけど、
あの描写が妙にリアリティあって「自分の身に起きたら…」って凄く想像してしまった
今回は台詞なんかも結構原作に沿ってて、でもオリジナル箇所もあって凄く良かったなぁ
そして来週もしんどいやつだー

0990名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:34:14.30ID:QH/CXmAh
スレ立てありがとう!
今回は本当によかった。かぶるけど、オリジナルのてころも混ぜつつ、原作に忠実に丁寧なストーリーで、役者さんも原作のキャラも生きてたし。
折り紙、ケーキ、お店なんか、当たり前だけど映像のほうが漫画よりもリアリティがあって、彩りが綺麗で、ぐっときたよ。
折り紙やケーキをストーリーに織り込んでた原作も改めてすごいと思った。

0991名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:34:50.01ID:QH/CXmAh
ちなみに原作の脚本家は何役で出てたの?

0992名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:42:34.93ID:z7g0eX6J
>>991
緊急カイザーで納得してない人

0993名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:48:15.46ID:obGsl53t
入院してたなら毎日エコーを見れば助かったのでは?
毎日エコーみたり毎日心拍確認する病院もある

0994名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:50:41.37ID:1oM+WFnK
あんな隣のベッドとオープンな病室嫌だわ

0995名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:52:16.31ID:ZSupbIUv
>>993
それは思った
切迫で入院したけど、毎日心音確認かNSTやってたよ

0996名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:53:22.35ID:QH/CXmAh
>>992
ありがとう。確かにしょぼかったね…
もう毎回今日の脚本の人にお願いしたい

0997名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:53:58.17ID:4XF5XUIl
スレ立て乙です
沐浴のシーン良かったなー。顔は変わらないはずだけど、きっと気持ち良さそうに見えたんだよね。
バーで小松さんが意味深な事言ってたけど、下屋が悩む感じの予告だったね
原作未読なのでドキドキしながら待つわ

0998名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:55:02.07ID:+jtsoZda
スレ立て乙です

切迫で入院したことないし原作も読んでないから分からないけど毎日NSTやってたとしても前兆なく急に死んじゃうことはあるのかなと思った

0999名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:56:28.13ID:E/p5IgZ3
>>995
毎日のエコーの時間に死亡がわかったのではないかな

1000名無しの心子知らず2017/11/10(金) 23:58:00.48ID:yGQ8z1MX
原作だと週に一度のエコーなんだよね
そういう病院もあるんだし、ペルソナはそうなんだから仕方ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 38分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。