人付き合いが苦手なママの雑談スレ23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2017/11/23(木) 22:53:36.32ID:iQgOuOdY
人付き合いがうまく出来ない、苦手なママの雑談スレです。

・友達の作り方がわからない
・会話下手
・ママ友が出来ない、それ以前に友達もいないor少ない
・人の輪に入れない
・内向的
・人見知り

などが当てはまる方。
辛い話や愚痴、悩みなど話して楽しく育児していきませんか?
人付き合いは苦手ではないけど面倒と言う人はスレ違いです。

次スレは>>980さん、お願いします。
>>980を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えるようお願いします。

※前スレ
人付き合いが苦手なママの雑談スレ22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1505628173/

0952名無しの心子知らず2018/02/22(木) 08:34:34.34ID:zPySBwD+
>>946とは友だちになりたくないわ
その性格の悪さ、自覚した方がいいよ
誰々さんがあなたのこと悪くいってたわよ!って密告する人と同じ思考回路

0953名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:04:39.65ID:UAHYhXIg
>>952
ブーメラン

0954名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:38:52.46ID:wGD7ofHU
ブーメランの意味違くね?

0955名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:39:12.49ID:+no2QWu9
普段買わないからハーゲンダッツなんて貰ったら喜ぶけどな
私はハーゲンダッツだってマフィンだって一個食べた所で夕飯になんて響かないけど>>927みたいな事言うのは悪意があるのか単に少食なのかじゃないか

0956名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:41:27.79ID:zmaFW8iB
>>954
嫌われているからなんて書く方が性格悪いわ
嫌われているならまず何度も呼ばれない

0957名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:44:06.29ID:hwOV50jJ
>>956
そんなの関係性や状況によって変わるでしょ
好きじゃない人も付き合い上仕方なく呼ぶ場合だってあるよ
もちろんレスの内容だけで嫌われてるかどうかまでは分からないけどそういう可能性もあるという話でしょ?

0958名無しの心子知らず2018/02/22(木) 09:55:24.60ID:HkIbmAt3
ハーゲンダッツってもしかして複数の種類の味持っていってる?
色んな味があると、お互い気を遣いあって手を出しにくいかも

0959名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:01:25.67ID:EedUh/ff
>>958
6個入りと言ってたからそうみたいよ
ハーゲンダッツのチョイスと言い、空気読めてない部分があるのかも

0960名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:04:29.13ID:PtfU/JOF
もしかしたらオヤツに気合いが入り過ぎなのかも?
周りに悪意があるなら、自分では気づかない内に手土産マウンティングかと勘違いされてるとか

0961名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:05:48.42ID:vaXWCW8B
アイスって溶けちゃうしね…
でも他のときも手がつかないならアイスのせいではないと思う
嫌われてないまでも軽んじられてるんじゃないかな
人づきあい苦手だって自覚してるってことはやっぱり少々痛い人なわけだし
自分もそうなんだけどさ

0962名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:06:41.75ID:PtfU/JOF
めんどくさいけど、数人で持ち寄るなら自分のキャラにあった手土産にした方がいいよね

0963名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:06:58.02ID:3PCNmwqM
ハーゲンダッツのお土産から推測だけど、マフィンもその辺のスーパーで買ったもの?
気づいてないだけで周りの方のは話題の商品だったり定番のお店のお土産だったりとか

0964名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:23:05.58ID:YSWOg77N
いきなりアイスだとうちの冷凍庫はパンパンで入らないな、嬉しいけど
そしてうちは古くて寒いから冬にアイスを食べるという選択肢がない
何かの間違いで子供の友達の家にお呼ばれした時、みんな事前に「うちクッキーもってくわー」「うちはドーナツ」とか申告してた
私は何を…と焦ってたら超優しいママがじゃあ私と一緒にケンタ買って持っていこ!って言ってくれて神だった
あのお母さん元気かなあ
多分自分で選んで持って行ったらとんでもない事になってたと思う

0965名無しの心子知らず2018/02/22(木) 10:35:23.11ID:dpj5cP2f
>>957
可能性なんて書き方はしていなかったよ
食べ物のチョイスで食べなかった可能性もあるのに嫌われているという断定した書き方だった

0966名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:14:26.34ID:B5A7VGQL
昨日降園後に知り合いママさんの家に行ったらハーゲンダッツをって来てる人いたよ。大きいカップのやつ。

0967名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:24:28.14ID:TqYerFDH
苦手スレ住人でもただ性格が悪くてスレタイの人もやはりいるんだね

0968名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:25:58.40ID:jp7SNdCA
>>957
糞性格悪い書き方でしたよ
仕方なくて呼んでわざと食べないの?どんだけ性格悪いのよ

0969名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:25:58.97ID:3STdRGZE
>>925だけど荒れさせてごめん
ハーゲンダッツはそんなにチョイス悪かったのね…寒いかなとは少し思ったけど、家の中だし口当たりいいから食後にはいいかなと思ったんだ
ハーゲンダッツはそんなに自分の中では敷居は高くないんだけどなぁ…
嫌われてるというより…軽んじられてるなとは思うかな。来週もお呼ばれしたけど、かならずグループで呼ばれるし、二人きりではあまり他のグループからも誘われないんだよね。
よく遊んでくれるグループはいくつかあるけど、個人的に会う密な人はいないわ。

マフィンは元々旦那実家に持って行くつもりのものだったから、百貨店で買ったものだったんだよね
でもその煎餅もスーパーで100円で売ってた亀田製菓的なものだったんだ。

他の友達は手土産出すときに「これおいしいんだよ〜」とか「テレビでやっててさ〜」て食べてくれアピールをさりげなくしてた気がする

上にも書いたけどプチのバラエティーパックとか買って行った事あるけどそれも手付かずだったんだよね、もう何がいいのかわからんw
子供もいるからヘタなもの持っていけないし

今週末もまた手土産で悩みそうだわ

0970名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:29:01.25ID:jp7SNdCA
>>969
荒れさせたのはあなたのせいではないよ。絡みにわざわざ嫌われているからなんて書く方がどうかしてる

プチシリーズだとまたそれはそれで食べにくいような
普通サイズのクッキーの方が食べやすいかも?

0971名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:29:06.48ID:Wt2CoMnJ
あっ、これは性格が悪いんですわ
このレスでハッキリしましたね

0972名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:31:55.45ID:8eSaUBM5
手土産持って来てくれたら何でも嬉しいけどね
他人がどんなの持って来てても嫌な思いなんて普通はしないよ
何人いるのかわからないけど普通は全員の手土産に誰かしら手を出す
別問題が見え隠れするよ

0973名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:33:06.15ID:ET9hVI3b
ハゲなんて私にとっては安物だしー(敷居が高いは誤用な)
亀田の100円煎餅に百貨店マフィンが負けるなんてどういう事なのキー
みたいなオーラが感じ取られてるんじゃないの?

0974名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:35:21.29ID:K0P/DqBM
プチってブルボンのちっちゃいお菓子の?
そういうのは自分で開けて自分でも一個とって
「まわしてー」って言ってる気がするな…
せんべいとかも持ってきた人がバッとみんなに配っちゃう
余ったら持って帰ってーって
だから自分のがたべられたかどうかて気にしたこと無かった

0975名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:35:30.87ID:D/A/zqNv
普段私も空気だけど手土産まで空気だなんて

0976名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:35:35.78ID:44IxyjgD
>>969
あんまりいいママ友じゃないことは確かじゃないかな

0977名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:35:53.12ID:0/oYkkpV
>>969
気にするんじゃないよ
>>971
>>972
>>973
がおかしい

0978名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:37:40.04ID:DVaYEy27
>>972
これに尽きるよね、そもそも普通は手土産に口つけなかったりケチつけたりしない。アイスマフィンが問題ではないよ
こういうことが起こるから友達でもない人間と家の行き来なんてするもんじゃないなとしみじみ思う

0979名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:38:20.19ID:0/oYkkpV
プチシリーズや大袋だと手を出すのが勇気がいるからかな?
開けてしまうと全部食べないといけない気がして、後は食べ物だから好みがあるよね
私はチョコ系があまり好きではないので申し訳ないけど出されても食べない

0980名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:39:57.81ID:vN7G4yoN
プチのバラエティパックって個包装の中に10枚くらい入ってるやつでしょ?
正直手を出しにくいわ

・一人で食べ切れる分になっている個包装
・手が汚れない、散らからない、皿やスプーンやフォークが必要ない
・基本は一種類の味
バラエティパック、アソートでも1つの味がその場にいる半数には行き渡る程度の数が入っている
・常温で食べられる
・食べ頃、消費期限が短くない

この辺りに気をつけて持っていってみたら?

0981名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:43:29.68ID:0/oYkkpV
>>978
ID変えてるんだろうけどあなた本当に性格悪いね
ちょっと違うタイプのスレタイの人だ。
そもそもそんな内容のスレではない
>>980
みたいなレスでいいじゃん

0982名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:43:30.35ID:vN7G4yoN
すみません、ホストエラーで立てられませんでした
どなたかおねがいします

人付き合いが苦手なママの雑談スレ24


人付き合いがうまく出来ない、苦手なママの雑談スレです。

・友達の作り方がわからない
・会話下手
・ママ友が出来ない、それ以前に友達もいないor少ない
・人の輪に入れない
・内向的
・人見知り

などが当てはまる方。
辛い話や愚痴、悩みなど話して楽しく育児していきませんか?
人付き合いは苦手ではないけど面倒と言う人はスレ違いです。

次スレは>>980さん、お願いします。
>>980を過ぎて新スレが立たない場合は、書き込みを控えるようお願いします。

※前スレ
人付き合いが苦手なママの雑談スレ23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1511445216/

0983名無しの心子知らず2018/02/22(木) 11:56:12.53ID:q43VJu/K
>>973
そんなつもりはめっそうもございません…

0984名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:01:09.00ID:vaXWCW8B
何を持っていくかは重要じゃない気がするんだなあ
人気者っていうか、好かれてる人のハーゲンダッツなら手を出す人もいた事例に見えるんだよね
意地悪されてるわけじゃなくても避けられがちな空気を持っていそう

0985名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:01:18.24ID:q6KSC/sK
>>956はなんでそんなに必死なの

0986名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:01:39.48ID:nqhA7Zli
いってみる

0987名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:02:27.90ID:nqhA7Zli
ごめん、だめだった

0988名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:03:30.12ID:U+r2/1sk
だーかーらー
手土産の内容とか関係なくない?
例え、食べづらいモノ持って行ったって他のママさんのなら、皆普通に食べるんじゃない?

0989名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:10:34.56ID:vwYwVQOq
えー、ハーゲンダッツもマフィンも嬉しいけどな。手をつけない、持って帰らないなんて、そんな人たちがいることにビックリ。
こういう集まりの時は、普段食べないものを食べよ!ってみんな張り切ってるし、食べるのを楽しみにしてる部分も大きいし。
夕飯に響くだなんて誰も気にしちゃいない。あー夕飯食べれないわー楽しかったねーって笑って帰宅だけどな。
その人たちが合わなかっただけで、気にしなくていいと思うよー。

0990名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:13:37.21ID:IqpnY6tx
行ってみる

0991名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:16:15.72ID:IqpnY6tx
人付き合いが苦手なママの雑談スレ24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1519269253/
立つまで書き込み控えて

0992名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:18:04.40ID:26O82htY
>>986
>>991
ありがとう

>>988
>>989
恥を知れ

09939802018/02/22(木) 12:18:45.44ID:XY2raxMZ
>>991
乙です、助かりました
ありがとう!

0994名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:28:50.87ID:4sLb0IQd
もう何をもっていくべきか訊いてみるとか
その時の周りのテンションでお菓子のチョイスが悪いのか他に何かあるのかわかるかもしれない
どうせこのままモヤモヤしてたら疎遠になるだろうし

0995名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:37:20.96ID:K0P/DqBM
>>991
乙ですー

手土産食べたくないほど嫌い人呼ばないんじゃない…?
手作りとかじゃなくて市販品食べたくないほどってよっぽどだけど
そういう相手を呼ぶとしたら呼ぶ方の性格悪いから付き合う価値自体ない
次は自分から全員に強制的に配っちゃえー
配られると「これ子ども好きなんだよなー」て思った時心置きなくお土産に出来るから貰いやすいよね
どうぞってどーん!と真ん中に出されると手を出しにくい

0996名無しの心子知らず2018/02/22(木) 12:56:16.41ID:DVaYEy27
>>981
は?誰と同一視してんのか知らんけど何だこいつ
他の人も言ってるように手土産の内容が問題じゃなさそうだから980みたいな事言っても不毛じゃないの?
>>991
おつです

0997名無しの心子知らず2018/02/22(木) 13:05:25.87ID:S1ZrBdGZ
>>991
乙です
この前お邪魔したときは個包装の小さいドーナツがいっぱい入ってる大袋持っていったよ
スーパーの大袋が無難よね

0998名無しの心子知らず2018/02/22(木) 13:15:45.80ID:vhn+T/Op
ハッピーターンはみんな食べてくれたよ

0999名無しの心子知らず2018/02/22(木) 13:19:05.63ID:vhn+T/Op
>>991乙!

1000名無しの心子知らず2018/02/22(木) 13:19:42.92ID:vhn+T/Op
1000なら下痢するまでハーゲンダッツ食べられる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 14時間 26分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。