ランドセル選び総合39

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2018/04/26(木) 20:53:48.26ID:9nObdVyQ
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント、
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス、
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>960を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。

※過去スレ
ランドセル選び総合27
http://echo.2ch.net/...cgi/baby/1493707069/
ランドセル選び総合28
http://echo.2ch.net/...cgi/baby/1495968133/
ランドセル選び総合29
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1496563890/
ランドセル選び総合30
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1497140408/
ランドセル選び総合32
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1498533451/
ランドセル選び総合33
http://mevius.2ch.ne...cgi/baby/1499084629/
ランドセル選び総合35
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1503138917/
ランドセル選び総合36
http://mevius.5ch.ne...cgi/baby/1520847332/
ランドセル選び総合37
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/baby/1523491794

前スレ
ランドセル選び総合38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1524179433/

0952名無しの心子知らず2018/05/07(月) 10:52:41.61ID:JcnpZg8x
うちはクラリーノの予定だったし立ち上がりベルト必須と思っていたけど、息子の気に入ったデザインは牛革だしノーマルベルト。
重いんじゃない?背負いにくいんじゃない?軽い方がいいんじゃない?と言っても聞かないから、もう牛革で決めました。
気に入ったものが一番軽いし一番背負いやすいとのこと。
もう説得するのも見に行くのも無理そうだから折れた…
自分が好きなランドセルで通ってもらうのが一番と信じてる。

0953名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:27:35.69ID:LGpmhttY
>>943
ありがとうございます!
メッシュではないのか…残念

0954名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:32:36.02ID:HHfMUP6a
>>951
好きなのでいいと思う
毒舌さんの店で素材どれがいいか聞いたらクラリーノおすすめされたよ
革だと1年に1回はお手入れした方がいいけど
クラリーノなら6年間お手入れ不要だって

おすすめされたものの、結局革のやつ買っちゃったけどね

0955名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:36:35.51ID:o5PAf684
愚痴らせてください
ラン活のラの字も知らない幼稚園のお母さんが他のお母さんに「土屋でなければ人でなし」ぐらいに土屋推しされてて狼狽えてた

地方住みなのに土屋信者なのも大概だけど、転勤族でいつかは東京に戻るのにランドセルラック付いてるからイオンでいいやと言ってるのもどうかと思う
自分には直接関係ないけどちょっとモヤる

0956名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:51:50.47ID:jpiHOtXO
>>955
いや別にイオンでもいいじゃない 東京戻る人はイオンでランドセル買っちゃいけないルールでもあるの?

0957名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:54:15.68ID:/j3cbnO6
>>953
いっそ無しにして下さい、くらいならお願い出来そうな気もするけどね

0958名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:56:33.38ID:/j3cbnO6
>>955
は釣りでしよ?そうでなければ全地方民敵に回してるのな
地方だし、工房だらけの名古屋市内だけど2割近くが土屋だわ

0959名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:57:46.99ID:oinfKIJS
>>955
上段で土屋以外sageしてる土屋母と目くそ鼻くその精神で
下段のイオン母にモヤ()ってて不思議
余所の家がどんな動機でどこのランドセル選ぼうが
そこの家の子供とその家で納得してるんだったらどうでもいいじゃん

0960名無しの心子知らず2018/05/07(月) 11:59:51.92ID:dti21W+F
>>955
東京に住んでる人はイオンだめなの?
ラック欲しいとおもってイオンで買っちゃダメなの?

0961名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:02:53.69ID:7FUu8MAJ
スレ立てますね

0962名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:12:15.30ID:7FUu8MAJ
〜ぴょんちゃんランドセル取扱店〜
http://www.ohbacorp.com/dealer.php?type=1
◆あぶらや(福井県福井市)http://www.aburayabag.co.jp/school-bag/
◆鈴半(群馬県前橋市) http://www.iris.dti.ne.jp/~sax/den7page4
◆マルゼン(東京都江戸川区)http://www.maruzen-bag.co.jp/
◆タケコシ(三重県四日市市)http://takekoshi-mie.com/
◆トラヤ(静岡県静岡市)http://www.toraya21.co.jp/homepage/pyonchan/
◆桜井(熊本県熊本市)http://www.higonavi.net/shop/shop.shtml?s=2892

〜オーダーメイド・カラーセレクト〜
◆生田 http://www.randsel.jp/ordersimulation/
◆池田屋 http://www.pikachan.com/product/769-719/
◆栄伸 http://www.ransel.net/ransel/feerie-de-email-plus/order.html
◆大隈 http://www.ohkuma.co.jp/
◆神田屋 http://www.kandaya-kaban.net/shop/
◆ガルソン http://www.galson.co.jp/
◆近藤 http://www.kondo-kaban.jp/
◆スドウ http://sudou.jp/ordermade/index.html
◆セイバン http://www.seiban.co.jp/lp/ordermade-randoseru/
◆トップバリュ http://www.aeonretail.jp/kidsschool/simulator/index_sp.html#design?
◆フィットちゃん http://www.fit-chan.com/ordermade/
◆ふわりぃ http://fuwarii.com/products/list.php?category_id=14
◆松山【内装持込可】 http://www.randoseru-m.com/pc/free7.html
◆三輪 http://www.e-randoseru.jp/
◆村瀬鞄行 http://www.murasekabanko.co.jp/(名古屋本店・数量限定)
◆ららや http://www.raraya.co.jp/
◆ランセル http://www.kk-ransel.com/uri/index.html

〜変わり種〜
◆一澤信三郎帆布【同志社小の指定ランドセル】http://www.ichizawa.co.jp/
◆彩工房【帆布ランドセル】http://www.saikobo.jp/
◆宮内【革屋・ランドセルもあり】http://www.alps-calf.co.jp/products/ransel/
◆HERZ【なめし革ランドセル】http://www.herz-bag.jp/webshop/products/list21.html

0963名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:14:08.79ID:7FUu8MAJ
すいません、間違えました…
次スレこちらです

ランドセル選び総合40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1525662539/

0964名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:22:34.23ID:vDC5uim8
>>963
おつ

0965名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:31:10.91ID:aslB4dET
>>963
スレ立て乙です

ある程度求めてる機能があって、子どもが気に入ってたらどこのランドセルでもいいと思うんだけどなぁ

0966名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:36:11.50ID:mQujvcXG
昨日初めてラン活してきたよ。
イオン見て以外と高いと思った→ヨーカドー行ってイオンの方が良かったと思った→ニトリ行ってやっぱりイオン最高!→スドウ行ったら品質のレベルがなんか違うと感じ、気づいたらオーダーしてた。
ラン活終了。スレの情報フル活用しました。

0967名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:42:14.95ID:AoRgzlJ1
>>955
イオンでいいのは机?

0968名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:42:31.32ID:ohKSTXR1
土屋ネタ荒れ過ぎw好きならだまって買えばいいし他下げしなきゃいーのに

0969名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:44:46.09ID:AoRgzlJ1
土屋でも何でも好きなの買えばいいよね

0970名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:50:49.03ID:GgdNXXGn
>>963
スレ立てありがとうございます!
最近の流れ早すぎだけど、このGWに買った人も多いのかな?
だんだん減って来るかなー
まだまだかな

0971名無しの心子知らず2018/05/07(月) 12:56:29.95ID:7FUu8MAJ
ららちゃんのカタログキタ
ララちゃんの強度ってどうですか?
田舎の我が街まで展示会してくれるから気になってる

0972名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:10:04.50ID:9nXfvZ/w
>>967
955さんじゃないけど、ランドセルの話だと思うよ。私も昨日初めて知って驚いたんだけど、イオンのランドセルのCM見てたらランドセルラックプレゼント!って言ってたから。
うちの子は自分が欲しい物をもう注文済みだから見向きもしなかったけど、ああやって何度もCM見たら欲しくなると思う。お友達の男の子は「ぜったい天使のはねがいい」と言い張ってるらしいし。

0973名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:13:27.35ID:O6RsYUxB
村瀬のクラリーノボルカ買ってきた!
なで肩細身男子にもしっかりフィットして、子希望の紺色があり即決!
博多阪急で購入、納期は3月末らしいけどネットショップのほうが早く届くんだね。待ち遠しい。

0974名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:18:19.34ID:OKmfjXb3
>>971
店舗が近くてララちゃん率高い学校だけど潰れたりしてる子は見ないですね
ちなみに土屋も近いので土屋もそれなりに多いです
土屋の方がぺったんこの子が多い(うち含め)

0975名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:27:05.71ID:iG61M+sK
プライベートレーベルの百貨店モデルに決めてきた。
会計の待ち時間に大マチに入ってた小さい取説を何の気なしに見たら「リボンやプレート、刺繍などの装飾のついた商品はデザイン重視なので6年間の使用に耐えうるかはわかりません」的な記述。
取説ってシビアな表現が常だとは思うけど、恐ろしくなった。
かと言って、いろいろ見た上で子どもが気に入って会計というタイミングで時すでに遅し。。

過去にプライベートレーベル買った方いたら、状態ぜひ教えていただきたいです。

0976名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:28:02.10ID:aslB4dET
>>973
3月末!
うちは来週届くわ…1年近く綺麗なまま保管できるか不安

0977名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:29:17.83ID:5rHFn+Ll
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

0978名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:34:34.79ID:QRqsBWF2
>>963
スレ立てテンプレ貼り乙

>>976
早っ!

0979名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:35:58.47ID:7FUu8MAJ
>>974
それなりに強そうですね!
今年からの取替ベルトの付け根が細いのが気になるけどこればっかりはまだわからないですね…

0980名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:41:31.72ID:p7ovRTxI
>>973
うちは村瀬じゃないけど、実店舗見に行った時に今だと9月納品って言われて、その日は買わずに後日オンラインで買ったら翌々日に届いて驚いた
実店舗とオンラインは在庫管理が別なのかな

0981名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:43:24.18ID:AoRgzlJ1
>>972
ラックプレゼントなんですね、情報ありがとうございます!

0982名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:44:53.92ID:qvC4060b
>>832
ベルエースで6年、この春卒業しました
女子だからというのもありますが、6年使ってもまだまだいけるくらいは丈夫です
あと我が家は当初長距離通学でしたが軽かったためあまり負担ではありませんでした
型崩れもなしですが、被せがやわらかいため、荷物がたくさんになるとてっぺんが潰れました
6年経過してさらに改良されたはずですので問題はないかと

0983名無しの心子知らず2018/05/07(月) 13:55:20.08ID:j2EOoKLm
伊藤の料金表が届いたけど、だいぶ値上がりしたね
二年前の上の子と同じの注文した場合、+14000円だから、全然安くないや…
シンプルなのが欲しいなら追加料金かからずに…と思ったけど、ベース価格自体がコードバンで1万の値上げね
去年はどうだったんだろう?

0984名無しの心子知らず2018/05/07(月) 14:10:53.60ID:1V6yEkeY
ゴールデンウィークに村瀬さんのレザーコンビ赤ピンクを購入しました 最後までクラリーノと迷ったけど、旦那が数百グラムの重さは背負ったらそう差はない それより背負い感が重要って言ってくれたので、背負い感、質感もよいレザーコンビを選びました
正直 背は牛革がよかったので、革と糸の色はそのままの背牛革があればもっと満足だったなぁ

0985名無しの心子知らず2018/05/07(月) 14:11:05.28ID:CIVB3pLi
藤崎のランドセル 藤崎オリジナル レジェンドとタフロックキューブ、どちらの会社が製造しているか分かる方いますでしょうか?

0986名無しの心子知らず2018/05/07(月) 14:13:28.95ID:GgdNXXGn
今年最初の完売は村瀬だったね。
インスタで#ランドセルでハッシュタグ検索すると土屋が多い印象。
やっぱり土屋はかわいい。ただ6年生には絶対ちっちゃい!

0987名無しの心子知らず2018/05/07(月) 14:42:47.08ID:fzYtQR0+
6年生でやたら小さいランドセル背負ってる子な土屋だったんだ
なるほど

0988名無しの心子知らず2018/05/07(月) 14:47:05.62ID:MpgnnFmT
>>982
832さんではないけど ありがとうございます

0989名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:04:56.70ID:M/vZEyM5
>>983
これがホントならすごい残念だ
上の子も伊藤で下の子にも伊藤にするつもりだったのに

0990名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:10:19.29ID:t3/wnCV3
私も土屋好きだけど、6年生が背負ってるとコスプレかと思うほど小さく見えるし、しかも厚みがなくなってペタンとなっててしょぼく見える…今の土屋は改良されてるのかな?

0991名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:24:12.48ID:9ZJVha1A
>>950
アンティーク系だと、子の好みとちょっと違うかな。でもありがとうございます!見てみる!

0992名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:30:11.99ID:WT9axq2J
>>983
クラリーノでカブセのデザインがホームページから気に入ったのがあるんだけど、ベースの価格がいくらか教えてもらえませんか?
四年前、牛革フラットサイズ、背宛はピンクがどうしてもよくてクラリーノにしたんだけど、34000円だった

0993名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:42:13.18ID:KZF89Aau
>>949
女の子向けだったらいくつかあったけど…
伊勢丹のニュークラシックとかケイトスペードとか

0994名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:44:22.99ID:jv19AmXS
>>949
セイバン モデルロイヤルレジオ ノーブル はダメなの?

0995名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:52:52.66ID:ABj3ajwv
子が天使のはねしかフィットせず困ってた者です。天使のはね搭載村瀬名義の、かぶせコードバン本体クラリーノの型落ちがAmazonで43300円で出てて、それ買ってラン活終了しました。楽天だとポイントもつく。

型落ち、クリアファイル対応、色限定なのが理由だろうけど。大まち12.5なので天使にしては気持ち大きめ。

ブラウンキャメルしかなくマニアック商品だけど、気にいる人がいたらお得だと思う。楽天村瀬店でも6万7千円。去年からここをロムって色々参考になりました。ありがとうございました!

0996名無しの心子知らず2018/05/07(月) 15:58:03.54ID:GgdNXXGn
土屋は早々に除外していたのに、子供が幼稚園で友達同士でランドセルの話をしてきたらしく土屋にすると言ってきかない!
小さいよ→ぜんぜん大丈夫!
重いよ→軽いの(クラリーノ)にする!
高いんだよ→関係ない!
極力子供の希望のものにしようと、10か所以上回ってるけど、今までで一番土屋が良かったと言い出してる。
どうしたもんかな?

0997名無しの心子知らず2018/05/07(月) 16:02:06.67ID:T4pw6K3I
>>991
うちも金金具が言いと言って、三越で
https://mitsukoshi.mistore.jp/sp/onlinestore/product/0150900000000000000000264720.html?sp=1032028&;rid=705464a2139e42a59903285d8dd3974cこれ見てきたよ。ただクリアファイルサイズ。

0998名無しの心子知らず2018/05/07(月) 16:07:17.39ID:ABj3ajwv
フラットファイルって挟んだA4プリントの外側に表紙の厚紙1cm以上あるけど、切っちゃったらクリアファイルサイズになるよね。見た目スリムになっちゃうけど。

0999名無しの心子知らず2018/05/07(月) 16:10:14.14ID:j2EOoKLm
>>992
合皮ボルサ40000、合皮38000になってます

同じ2年前に合皮+パターンオーダー+サイドポケット、刺繍、盛り上げ加工、カブセステッチ、ヘリ色替えした友人に価格表ラインしたら、一万円値上がりした!って来たから、革だけじゃなく合皮も値上がりしたらしい
値上げはあるかもと思っていたけど、ここまでとは…

1000名無しの心子知らず2018/05/07(月) 16:11:23.44ID:7FUu8MAJ
1000ならみんな希望のランドセルが見つかる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 17分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。