育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること105

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2018/12/27(木) 11:59:35.40ID:4lPaCYhG
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること104
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544770931/

0952名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:00:35.02ID:5Isq/mnY
>>951
周りおしゃべりな人ばかりなんだね

0953名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:08:11.86ID:jRwwbtHm
>>951
息子なのか娘なのか

0954名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:10:10.23ID:GGfoSY91
>>951
保育士は友人と父親につながりあるのを知らなかったのかね
少なくとも保護者のことを知ってる人には仕事で知った家庭のことなんて話ししちゃだめだよね
保育士も友人も意識が低すぎる
子供が担任に話すのは仕方ないわ鬱憤溜まってるんでしょ

0955名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:16:40.76ID:/u/bfNvA
友人の意識が低すぎるって何に対して?

保育士が話しちゃうのはどうかと思うけど
まずモヤるべきは旦那でしょ
プラモばっかりで家にこもっててそれを外で話されたら逆ギレって最悪

0956名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:18:30.63ID:6/LGPypq
保育士と父親が悪い

0957名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:19:50.72ID:7D0Zvphs
ほんとにね
反省こそすれ、子に怒りをぶつけるなんてお門違いもいいところ

0958名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:23:14.86ID:m6O8kM+l
>>951です
性別はフェイクいれたので、息子と娘が混ざってしまった、すみません

0959名無しの心子知らず2019/01/14(月) 22:32:03.01ID:1ocMJpea
とりあえず夫が最もクズだよね
そして担任に報告する子どもにモヤるのは意味が分からん

0960名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:08:10.83ID:2GTqCgs1
夫だけがクズ、子供が不満に思ってるし保育士も子供に同情してるんだろうね

0961名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:11:33.73ID:9IS9eMMw
いや、業務中に聞いた話は園児からとは言えども口外しちゃダメでしょ

0962名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:13:41.13ID:VrCgB07s
やたらと大変だねーといってくる人。別に大変エピソードのつもりじゃなく話したこともえー大変だねーと返される
なめられてる?

0963名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:18:10.62ID:S4+ogN5W
>>962
楽でしょーいいなーうらやましー
より良くない?

0964名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:37:13.95ID:LHbf+nZB
>>958
本当は娘なのねwww

0965名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:46:44.79ID:0cJPo97j
女の子はよく報告するからね

0966名無しの心子知らず2019/01/14(月) 23:50:29.64ID:s7i3eIrU
>>962
語彙力がないんじゃないかな。

0967名無しの心子知らず2019/01/15(火) 00:05:55.22ID:fDVVDYGw
お子さんにモヤモヤしなくても良いのでは?
お父さんに遊んで欲しいだけでしょ

0968名無しの心子知らず2019/01/15(火) 01:03:14.36ID:aE681Xkm
歌舞伎界で、中村屋と成田屋
それぞれのやり方があるんだと思うけど、中村屋の方が昔から厳しいイメージがある。
今も息子たちに厳しく教えてるよね。
成田屋、いわゆるAB蔵さんのとこ、あまり厳しいイメージがない。子供もふにゃふにゃ。
そして母親のことを「まおちゃん」と呼び、おばは「まや」って呼び捨てww
あんまかわいくない。

0969名無しの心子知らず2019/01/15(火) 01:24:42.30ID:qOQiI6Fo
子の同級生とその兄弟の名前が謎すぎてモヤモヤする
早奈と書いてりか
優也と書いてけんじ みたいな
目で漢字を見るだけ耳で読みを聞くだけならまったくドキュでもキラキラでもないんだけど、どう捻っても読みと漢字が繋がらない
月虹と書いてルナみたいな連想ゲーム系だとしたら読みも漢字ももっとキラキラさせて欲しい

0970名無しの心子知らず2019/01/15(火) 01:59:14.39ID:Y4cvnAN3
>>969
放出では普通のことですよ

0971名無しの心子知らず2019/01/15(火) 02:11:39.97ID:VE8IPd+4
>>968
でも中村屋の方が下手だし私生活のゲスも多いのよ

0972名無しの心子知らず2019/01/15(火) 02:14:39.42ID:cBC69Tys
成田屋というより若い頃の海老のイメージが悪すぎるんじゃないかしら
中村屋は弟が昔ふらふらしてたけど兄が表立って悪いことしてないから

0973名無しの心子知らず2019/01/15(火) 02:24:51.53ID:h6GHq+0N
どちらにしても河原乞食でしょ

0974名無しの心子知らず2019/01/15(火) 04:46:27.05ID:49bOShkA
昨日、kodomoeって雑誌を買った
名前付けの特集が読みたくて買ったんだけど、一発目のインタビューで
「保育園は服の表の裾に名前を書くという園でした。でも、書きたくないし保育園用に服を用意するのも嫌なんで裏に小さく書いてました(笑)」
って書いてる人がいてちょっと引いた
本人は裏ワザみたいな感覚なんだろうけど、園の指示無視するようなやり方はどうなんだ
それで園から何も言われなかったのならいいのかもしれないけど、読んでてモヤモヤしたわ

0975名無しの心子知らず2019/01/15(火) 07:08:12.23ID:adFDcKAw
>>968中村屋は父親のことオーワン、婆のことをノンナって呼んでるよw

0976名無しの心子知らず2019/01/15(火) 07:31:39.33ID:6YUnTLae
河原者の話題終わり

0977名無しの心子知らず2019/01/15(火) 08:27:10.94ID:3iKRCI/a
>>974
保育園の指示無視はモヤるけどプライバシー五月蝿い時代に
表に名前書くとか、保育園以外で着られない服になってしまうのもモヤる
表でないといけない意味がわからないわ

0978名無しの心子知らず2019/01/15(火) 08:28:06.55ID:OnWyRQ1n
表じゃないとすぐわからないじゃん

0979名無しの心子知らず2019/01/15(火) 08:35:52.21ID:UgEnlcZh
大抵の人は保育園用と自宅用で分けてるよ

0980名無しの心子知らず2019/01/15(火) 08:40:28.03ID:cja4dkSr
保育園の先生は、どの服が誰のか覚えるよ
同じものかぶったときにだけ、名前確認する程度
ベテランは柔軟剤の匂いで判別する

0981名無しの心子知らず2019/01/15(火) 08:43:12.95ID:cja4dkSr
ごめん規制だった
どなたかお願いします


↓↓↓

育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること106

世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど…
そこではそれでいいんだろうけど……

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ

「別にいいけど…」という前提なので、書き込みに対して不必要に絡むのはやめましょう
アドバイスもいりません
どうしても絡みたい人は絡みスレへ

ここは育児板です
育児に関係のない話は板違いです。生活板などでどうぞ

次スレ立ては>>980がお願いします
立てられない場合は速やかに誰かに依頼しましょう

※前スレ
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること105
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1545879575/

0982名無しの心子知らず2019/01/15(火) 09:18:49.01ID:0RnNXxWX
育児に関する、別にいいけど微妙にモヤモヤすること106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1547511498/

0983名無しの心子知らず2019/01/15(火) 09:31:43.22ID:Yo8F1QgH
>>980
何それすごいw
さすがだわ

0984名無しの心子知らず2019/01/15(火) 09:32:22.19ID:l6Iwkmz6
>>982
おつ

0985名無しの心子知らず2019/01/15(火) 10:32:39.97ID:a3+6pUce
>>982
おつおつ

0986名無しの心子知らず2019/01/15(火) 12:00:57.54ID:LXz+Vd7g
>>980
以前無記名のシャツを何人かの先生で匂い嗅いで「あコレ○○ちゃんのだね」ってやっててスゲエと思ったわ

0987名無しの心子知らず2019/01/15(火) 12:29:39.47ID:x9sJCnLW
>>982
乙!ありがとう

>>986
すごいけど自分ちの服をみんなでクンクンされてたらちょっと嫌だなぁw
私自身が服に全く興味がなくて、子の着替え用に置いてる服もいまいち把握してないから
「名前ないけどお宅のじゃないですか?」と聞かれても確信持って違うと言い切れないことが多々ある
お下がりでもらってすぐ置き服に回した奴なんかは特に分からん

0988名無しの心子知らず2019/01/15(火) 12:47:39.35ID:VM+ExjIH
>>987
先生も好き好んで嗅いでる訳じゃないだろうからねえ
子供の持ち物にはちゃんと記名しておけば済む話

0989名無しの心子知らず2019/01/15(火) 12:53:28.47ID:shz3kpoJ
人それぞれ事情があるし本人の自由だし文句があるなら施設に言えというのは前提で
子供一人なのに大きなミニバンで駐車スペースの狭い児童館とか乗り付けてる人が多くてスレタイ
まあ子供3人でも軽でいいやろって思うけど

駐車場で真四角で背が高いのばっかりだと停めにくかったりそういう人に限ってはみ出して停めてたりするし
例えば1台がそうなってるとミニバンだとリカバリーできず全部が少しずつずれて停まることになる

ベッドタウンなんだけど、車二台持ちと一台持ちの家庭が混在してるからか一台持ちの人が多く停めてると大抵こうなる

0990名無しの心子知らず2019/01/15(火) 13:39:21.73ID:bL3fjHp/
>>987
覚えてないなら名前書こうよ

0991名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:05:13.13ID:kcZm/ryu
>>989
いや、子供3人+夫婦で軽はよっぽどのカネコマ以外なしでしょ…

0992名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:06:50.79ID:NhmEIwvq
二台持ちの家庭ならセカンドカーは子供3人いて軽自動車ってあるあるだよ
子供の年齢にもよるけど

0993名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:28:24.57ID:xm9jtslH
軽なんて走る棺桶に子供乗せるの嫌だけど

0994名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:35:59.51ID:shz3kpoJ
それを言うならワンボックスよりセダンの方が安全ではってよく思う
なんならベビーカーの方がよっぽど防御力低いからね、死ぬときは死ぬよ

まあそれはそれとして
私の車はコンパクトハッチバックなんだけど軽や私の車くらいのサイズだと良いんだけど
大きくて背の高い車が狭い駐車場にビッシリだと隙間から子供が出てきそうで怖いのよ
しかもよく行く児童館の駐車場は対面の車が線を前にはみ出して停めてるとものすごく切り返しにくいの

0995名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:47:27.30ID:w1Bxqyzg
運転が下手な人に限ってワンボックスカーに乗ることにもやる

0996名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:49:11.34ID:reqPSH07
車板でやれ

0997名無しの心子知らず2019/01/15(火) 14:54:57.55ID:vPxMEL/v
線からはみ出て駐車なんてよっぽど民度が低い地域なのかな。大きい車ならぶつけられないようにときちんと入れるものだと思うけどね。

0998名無しの心子知らず2019/01/15(火) 15:06:54.81ID:K377+3NL
死ぬときは死ぬってベビーカーで車みたいに信号待ちするわけじゃないしねぇ。なんかズレてる。
そういう駐車場からはみ出して駐車してしまうような地域での子育てだと母親も変な人多いのかな。

0999名無しの心子知らず2019/01/15(火) 15:14:11.68ID:shz3kpoJ
高級住宅街住んでる風マウントワロタ
民度低いどころか教育のためにここに引っ越してくる人もいる地域ですわよwww

1000名無しの心子知らず2019/01/15(火) 15:14:59.26ID:OnWyRQ1n
田舎者ばっか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 19日 3時間 15分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。