妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場 part156

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2020/11/20(金) 23:34:24.94ID:J2VPygb4
※このスレッド内の書き込みのまとめサイトへの転載は禁止しています。

色々な事でストレスを溜めていませんか?
ここで日頃の鬱憤を少しでも晴らして下さい

ここの妊婦さんはイライラしていたり鬱気味だったり、疲れて情緒不安定な人が多いと思います
共感出来ない事や腹立たしい書き込みがあっても、なるべく突っかからない様にお願いします

※あまり1つの話題を長々と続けない様に心がけましょう
※性別に関する愚痴は荒れる元です。節度をもって書き込んで下さい
※氏にたい、●胎したい、妊娠自体が嫌な人はメンタルヘルス板へ
※性的な内容は専用スレにお願いします
※育児妊娠に関係無い家庭の愚痴は家庭板へお願いします

妊婦さん専用ですのでそれ以外の方は他スレでどうぞ
次スレは>>980で、次スレが立つまでしばらく書き込み自重をお願いします

※前スレ
妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場 part155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1602144501/

0952名無しの心子知らず2021/01/26(火) 15:34:24.78ID:/K4qqvso
内容的にスレチだったらごめんなさい
今21週の妊婦なんだけど旦那が忙しすぎて家事もまともに出来そうにない女友達の面倒みたいって言って来て昨日の夜からずっと泣いてる
旦那からしたら妹みたいなもんなんだって
自分もその子の事は知ってて実際良い子だと思うけど正直複雑だわ
夕飯作るの大変だろうからついでにその子の分まで作ってあげたら助かるんじゃない?って旦那が言い出して
短期間仮に面倒見ても私達の手助けなくなったらまた元に戻るだけだから意味ないし大変な思いするだけじゃんって言ったら
だったらずっと一緒なら良いじゃんなんならこれから産まれてくる子供のがその女友達と結婚したいとか言い出したら素敵だよねとか言い出したんだよね
全然素敵じゃないし想像しただけで気持ち悪いわ
こんな人とこの先子育てするのかって不安でいっぱいだし沢山後悔してる

0953名無しの心子知らず2021/01/26(火) 15:59:04.76ID:2QMyuzTf
>>946です
やっぱりみなさんスキンシップとりたい気持ちあるんですね
夫言ってみようかなと思うんだけど、こちらが楽しく癒されるところまでと、夫が満足するまでのタイミングが全然違うから微妙で…
火をつけてそのまま寝るみたいな感じになってしまうのも申し訳ないし、だから最近は上の子達を間に挟んで1番遠くであっさり寝てます
週末ゆっくり2人の時間とれそうなら久しぶりに隣で寝てみようかな

0954名無しの心子知らず2021/01/26(火) 15:59:44.30ID:LH/ngYaj
>>952
やだぁ旦那さん酷いね…
それは辛すぎるよ…

0955名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:01:58.38ID:3UrL9cVW
>>952
人の旦那さんにアレだけど気持ち悪いし酔いしれてるね
本当に妹だと思ってるならその親頼るべき案件だし親がダメなら公的な補助淡々と紹介するのが人としてその人を思えばできること。

義親がまともなら〆てもらう、それでもうだうだ言うなら貴方が実家に頼るしかないんじゃない?
そのままだと貴方だけ孤立したまま一方的に悪者にされるか一生貴女よりよその女が大事にされるのを見せつけられる人生じゃないの

0956名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:13:25.22ID:cASo9b0O
>>952
何それ本当に気持ち悪い
夕食作ってあげたら?って、なんで泣くぐらい面倒見たいのに人に面倒見さすつもり満々なのか謎
奥さんのお腹に自分の赤ちゃんいるってわかってるんかね
それ本人に何考えてるの?って怒っていいやつだよ

0957名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:25:18.65ID:f0sfbw6E
>>952
その女友達と縁切って欲しいくらい気持ち悪いわ…

0958名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:34:57.89ID:/K4qqvso
>>954-956
暖かい言葉ありがとうございます
そして泣いてるのは私です
主語抜けてました

泣きながら打ってるので読みづらくてすみません
初めての妊娠出産でしかもこんな状況の中でそんなこと言うなんて本当に信じられなくて
旦那曰くその女友達は危うさがあって守ってあげたいらしいです
確かに私は庇護欲とか掻き立てるようなタイプではないですがだからと言って自分で言うのもなんですが妊娠中で一番守らないといけない母子を差し置いて女友達を優先するなんてショックでショックで堪らないです

ただでさえ私は地元から離れてて頼る友達も居なければ実家が所謂毒親なのでそっちの方も頼れないです
義実家は結構まともな印象(よく旦那に嫁を支えろよってケツ叩いてくれますし私にも旦那のことこきつかって良いからね!ってよく言ってくれます)なんですが
お義姉さんが切迫早産で入院中で大変そうなので正直相談しづらい感じです

多分女友達の方はそんなこと一切望んでないと思うのでそっちが仮にもしもこっちにグイグイ来ない限りは傍観していようと思います
もしも何か動きがあったらその時はなりふりかまわず義実家を頼ろうと思います

0959名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:40:26.28ID:PYwzqE6v
>>958
女友達の面倒も気持ち悪いし妊娠中の奥さんに作らせるのも気持ち悪いし
子供と結婚させるという発想も気持ち悪い
女友達がまともな方なら、既婚者の男友達にそんなこと言われたらドン引きするんじゃないのかな
女友達や義実家と話すにしろ並々ならぬ気力体力使うだろうし、
女友達が望んでないのなら静観しても良いかもね

0960名無しの心子知らず2021/01/26(火) 16:51:10.57ID:BJxZy+1O
>>958
妊婦の奥さんにその女のご飯も作れなんて絶対おかしいよ
違うかも知れないけどそんな事言われたらお腹の子と奥さんよりその女の方が大事なのかって思ってしまうね
人の旦那に申し訳ないけど本当に気持ち悪い
正直な気持ちを話してもうその女と縁切って貰うしかない
なんだろ、共依存とかかな
気持ち悪い…

0961名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:03:56.83ID:Mfkb7EdF
>>958
大丈夫?
マジならヤバい奴過ぎてストレスマッハでしょ
何もしないでいいよ
つわりとかお腹張って痛いって寝てていいから
無視でいこう無視

0962名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:09:08.89ID:6MHvminM
>>958
女友達の立場でも友人に「君忙しそうだから俺の妻が食事の面倒見るよ!」とか言われても困るよね
義実家がまともそうで良かったよ
全無視でもブチ切れでも義実家に訴えるでもここで愚痴吐くでもなんでもいいから
あなたが1番楽になる方法とりなね

0963名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:16:45.99ID:+k5PYUlS
>>958
うん、義父母に頼って泣きながら全部話すと良いよ
あまりに不憫だ

旦那に「いまあなたが本当に守らなければいけないのは何なのか」と聞いてみて
我が子と奥さんだよね

0964名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:16:46.22ID:zPH1xWjs
>>958
妊娠中に泣くほどストレス溜めるのはよくないよ
義実家まともそうだし頼って早期解決したほうがいいのでは?
旦那さん、自分に酔っててあなたの言葉が耳に入ってなさそうだし第三者入れて目を覚ましてもらわないと

0965名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:17:43.64ID:3UrL9cVW
>>958
一切望んでないか相談女タイプかはわからないから警戒はしておいたほうがいいし、がっつり駆け込むでもなく軽く相談がてら義母さんに愚痴っておくのもありだと思う
いい義実家ならそれこそストレスで貴方まで切迫早産の危険とかになったら余計心配かけるよ

実際泣きすぎたら体調おかしくなるし家事ストライキして好きな曲聴いたり動物の動画見たりゆっくり休んでね
大人は自分で家事も外注もできるんだから子を第一にね

0966名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:18:33.41ID:+k5PYUlS
2人で話してもラリっててもうダメだと思うから絶対2人で話し合ってはいけないよ

必ず第三者を入れてね!

あと言いたいことはきちんと書き出したほうがいいよ!!

0967名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:19:02.39ID:/K4qqvso
>>959 >>960
ありがとうございます
女友達の子はある意味まともではないようですが恐らくこっちには来ないと思います
結構なダメンズウォーカーのなので今の恋人に車もパソコンも買ってあげたりその恋人から束縛もされているようなので…
絶対にその恋人と別れるつもりはないみたいでむしろ今その恋人と一緒に住む計画を立ててるみたいです

しかし、本当にこの女友達周りの一件が私の常識では考えられない感じだったので
皆さんが共感してくれただけで救われました
殆ど人と会えず旦那と一対一の毎日なので正直私が間違えてるのかとすら思っていたので
本当にありがとうございます

0968名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:21:28.98ID:/K4qqvso
もう皆さんが優しすぎて違う意味で涙が
本当にありがとうございます
ここに来て本当に良かった
まとめてにはなりますが本当に皆さんありがとうございます

0969名無しの心子知らず2021/01/26(火) 17:50:54.20ID:tpskkhJ1
傷ついてるとこに言っちゃなんだけど
旦那さんその相手と昔寝たことあるんだと思うよ
女友達じゃなくて元セフレ
旦那さんは彼氏にしてもらいたかったけど遊び止まりで未練タラタラ
寝たから情があっていまも諦めきれておらず、繋がりがほしくて子供と結婚させたいとか言い出す

執着心と距離感のおかしさ見てるとただの友達ではない
みんなが気持ち悪いと言ってる通りに、醜悪な下心が潜んでるように見える

0970名無しの心子知らず2021/01/26(火) 18:04:52.78ID:QcfwRJ0X
>>969
そんな根拠もない妄想もちだして不安煽るのやめなよ

0971名無しの心子知らず2021/01/26(火) 18:52:43.75ID:Ew2Cxxld
旦那ひどすぎだね…それ直接言ってもいいんじゃない二度とそんな話すんな気持ち悪いって
酷いねほんと
義実家を味方につけよう

0972名無しの心子知らず2021/01/26(火) 19:53:08.03ID:FxzrDsUm
義実家が万一旦那の肩持ったり、100%嫁の味方しなかったり、
二人のことだから二人で…と言われたときが怖いなあ
「役に立たねぇジジイとババアだな!まあ実の親子だからしゃあねぇよな!
私がケリつけるか!」と切り替えられるタイプなら良いけど
そうじゃなかったらメンタルへのダメージが心配

0973名無しの心子知らず2021/01/26(火) 20:32:01.26ID:ujdM2Oai
>>970
とはいえ「(まだ生まれてない)うちの子と結婚すればいい」とまで言い出すのは異様だから何かあると思ってしまう
妻子犠牲にしてまで囲い込もうとする執着心…

義父母だけが頼りだね、もう
話し合いが良いように進むことを祈る

0974名無しの心子知らず2021/01/26(火) 20:36:01.71ID:dpVa2K9i
守らなけりゃいけない嫁子供より向こうが大事、ならまだマシ
子供できたから逃げられない、ボクの家庭だしボクちゃんの思うまま!って確信的に行動起こしてる場合もあるから義実家にヘルプと、ダメだった場合のシェルターとか探しておいた方がいいと思う

0975名無しの心子知らず2021/01/26(火) 22:35:57.74ID:JukRSIaM
>>952
話がよくわからない。妊婦は952さん?旦那が忙しすぎて家事ができないのが旦那の女友達?それとも952さんの旦那が、家事ができない女友達の面倒をみたいの?
句読点ないとなにがなんだか。
とりあえず気持ち悪い話なのは理解できた。
旦那のお小遣い内でその女友達に家政婦を雇えばいい。

0976名無しの心子知らず2021/01/26(火) 23:08:51.99ID:QLAoURLz
>>975
952→妊婦
旦那の女友達→忙しすぎて家事ができない、だめんず、守ってあげたいタイプ
952旦那→家事ができない女友達を気の毒に思う、952に女友達のために飯を作れとか言う

句読点ではなく、952旦那がめちゃくちゃ過ぎて話がよくわからなくなってるんじゃないかな

0977名無しの心子知らず2021/01/26(火) 23:14:58.79ID:JukRSIaM
>>976
なるほど。
忙しすぎて家事ができないとか旦那さんは言ってるけど、独身で子どももいない一番自分の都合に合わせて時間を作りやすい人に、なぜ妊娠中で家庭がある様な自分の都合で生活がしづらい人が世話をしなくちゃいけないんでしょうね。
人の旦那さんですが気持ち悪い。しかも旦那さんはその大事な女友達には全く相手にされてないんだろうな、、。
妊娠中でとても悲しいですが、離婚も視野に入れてていいと思います。するのはいつでもできるから準備だけでも。

0978名無しの心子知らず2021/01/27(水) 01:01:20.43ID:wX4yJg4n
まぁさ、それ離婚案件ではあるんだけど
妊娠中で…って思うと離婚なんてできないよ〜!!!
やっぱりまずは旦那に心入れ替えてもらうしか
自分がどんだけひどいことやってんのか

逆の立場だったらどう思うかとか話してもわかんないなら
もうATMとして付き合うか離婚だなー

0979名無しの心子知らず2021/01/27(水) 01:07:32.33ID:fTH2MR1i
所謂相談女ってやつでただ相談してただけなのを旦那がお花畑になって盛り上がってるだけじゃ?

0980名無しの心子知らず2021/01/27(水) 05:48:28.50ID:0cz+Onwx
妊娠中って旦那もおかしくなる事ない?
脳内お花畑になるパターンとか急にモラハラっぽくなるパターンとか
うちも第一子の時はなんかおかしくなってたわ
父になるプレッシャーからなのかわかんないけどもうちょっとしっかりしてほしいと思っちゃうね

0981名無しの心子知らず2021/01/27(水) 06:05:44.87ID:STbVR7BJ
立てましたが久々なので何か失敗してたらすみません

妊婦の(妊娠育児に関する)愚痴吐き場 part157
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1611695028/

0982名無しの心子知らず2021/01/27(水) 06:10:50.19ID:z7oM4aMs
>>981
ありがとう!スレ立て乙!

>>980
たしかにうちの旦那もおかしくなるとまではいかないけど、今まで無頓着だったのに急にお金のことを気にし出したり仕事のことで弱音吐いたりしてるわ
ゲーム依存かよってくらいゲームばっかりしてるし…父親になると思うと気負っちゃう部分もあるのかもね

0983名無しの心子知らず2021/01/27(水) 08:02:17.71ID:DrPOw8lw
16w
腰痛が悪化してきて妊娠中でも使える腰痛ベルトが欲しいのに
検索しても骨盤ベルトや妊婦帯っぽいのが大量ヒットしてきて腰痛メインのが全然出てこねー

0984名無しの心子知らず2021/01/27(水) 08:27:21.77ID:qan1jqEa
>>981
スレ立ておつです

うちの旦那は私が妊娠してからなのかコロナ禍のせいなのか異常に毎日寝てばかり
私まだそこそこ激務の仕事してるから夜中までパソコンの前に座りっぱなしなんだけど
その後ろで何時間もいびきかかれて何度か泣いた
精神的なストレスとか大きいのかもしれないけど、私は寝不足気味なのに
毎日10時間以上寝てるし赤ちゃんの世話も期待できないから腹立つ
そこまで眠いなら病院行ってでも治せっていってるんだけどな

0985名無しの心子知らず2021/01/27(水) 08:40:04.78ID:574f+CmI
>>981


久々の出社で優先席座ったら途中で乗ってきた人がとてもタバコ臭くて気持ち悪くなってしまった
においの残らないタバコが開発されれば良いのに

0986名無しの心子知らず2021/01/27(水) 10:32:21.96ID:P4doo2uc
>>981
たて乙

夜眠れなくなった
いつも上の子の寝かしつけ→一緒に少し寝る→自分だけ起きて洗い物片付け夫の食事→少し自分の時間→寝るの流れなんだけど
1〜2時頃布団に入っても明け方5時とかまで眠れない
まだ11週だから初期あるあるかなー
日中ぼんやりしちゃって上の子に申し訳ない

0987名無しの心子知らず2021/01/27(水) 12:50:44.34ID:gJPo+EL4
>>983
腰痛ベルトはお腹圧迫するし無いんじゃない?メルカリとかにある、とこちゃんベルトとかやるとマシになるよ。

0988名無しの心子知らず2021/01/27(水) 12:53:20.02ID:gJPo+EL4
明日入院宣言されるのかな。予定日1週間すぎたから誘発かね。正直検診補助券明日でなくなるから実費診察になる前にいっそ入院になって欲しい。

0989名無しの心子知らず2021/01/27(水) 13:13:21.68ID:TVqq5jPo
>>988
私は9日過ぎまで健診行ってたんだけど、公費券ってメインのやつ使い切った次に2枚ぐらい妊婦検査?みたいな色の用紙ついてない?あれで超過したあとの健診もまだ無料だったよー。
お金いるかなと思ってたんだけど。地域によるかな

0990名無しの心子知らず2021/01/27(水) 13:15:45.26ID:M5XFb6gX
コロナと義実家のせいで旦那と喧嘩した
もう本当いいかげんにストレス
怒るとお腹張るし最悪

0991名無しの心子知らず2021/01/27(水) 18:13:18.58ID:2Lq/0vSG
>>987
非妊婦用の腰痛ベルトがお腹圧迫するから無理なのは分かるんだ
でも腹や骨盤じゃなくて腰を中心に支えてくれるのが欲しいのにどれも腰側が貧弱でコレジャナイなんだよ……

0992名無しの心子知らず2021/01/27(水) 18:59:34.85ID:Re8EVsPv
骨盤ベルトって結構腰支えてくれるやつ結構ない?
店舗で試着して良さげな骨盤ベルト買ったら結構楽になったよ

0993名無しの心子知らず2021/01/28(木) 00:22:13.93ID:De8BLqbT
>>989
うちの地域はそれないなぁ。14回使い切ったら終わり。世知辛いや

0994名無しの心子知らず2021/01/28(木) 01:12:09.99ID:80qGgHRF
コロナでかなり健診回数減ったから補助券5枚余ってる。でも元々高い地域?病院?で、毎回自費の出費が5000円以上、高い時は3万払ってた。余った分が悔しい。

0995名無しの心子知らず2021/01/28(木) 01:19:16.72ID:gyMxRA5R
>>994
母子保健法で妊婦検診の回数決まってるよね?
それ減らされることあるんだね

0996名無しの心子知らず2021/01/28(木) 03:49:56.51ID:x8ya7hPy
もう過ぎたことなのだけど、別のまとめ見て似たようなことがあったので吐き出したくなった

去年の秋頃臨月の時に夫が友達と飲みに行きたいと
自粛でしばらく飲みに行けてなかったからストレスも溜まってるだろうし、子供が生まれたらゆっくり飲む機会も減るからと気をつかって渋々許可出した。23時頃には帰ってきてねと約束したが当然のように過ぎた。それでもまぁ終電までには帰ってくるだろうと思ったらまさかのそれも過ぎた。
深夜に私が陣痛来たり破水したりして動けなくなったらどうするつもりだったんだろう。
こちらは気をつかったのに夫は自分の楽しみを優先して私と子供の命を気にかけてくれてないんだって、それぐらいわかってると思ったし門限の約束もしたのに当然のように破られて、夫としても父親としても自覚無さすぎて悲しいし悔しいし情けなくて深夜に大泣きした。
ブチギレてLINEしたけど結局朝電車が動いてから帰ってきた。急いでタクシー使っても帰ってこれる距離だったのにね。

その後無事に生まれたから良かったけど一生忘れない

0997名無しの心子知らず2021/01/28(木) 04:35:48.41ID:pEdLHvhX
どれだけ言っても夫は他人事なこと多いよね
うちは私が妊娠高血圧なりかけと言われて食事制限してるのに
こってりした食べ物やお菓子ばかり買ってきて勧めてきたり
私が在宅でどれだけ残業してても家事は人任せで寝てばかりいるし
子供が産まれたら変われると言ってるけどもう子供がいることはわかってないし急に変われるわけないよね
産後クライシスになる未来しか見えない

0998名無しの心子知らず2021/01/28(木) 07:59:48.21ID:jtFAGZ7X
>>994
あれの地域差?ってかなり金額あるらしいね。てっきり病院によっての差かと思ってた。
うちは大阪で総合病院だったけど健診は3回ぐらいだけ2500円や800円ぐらい払っただけであとは8割方無料でびっくりした。
東京とかは手出しが多いって聞いたな、出産費用も。

0999名無しの心子知らず2021/01/28(木) 08:07:11.86ID:jtFAGZ7X
>>997
それは腹立つ、とくに妊娠中にされたことって一生忘れないよね。
うちの旦那も真面目なんだけど、私が予定日超過して陣痛促進剤での入院が決まった時になんとなく「そうなんだね!」ぐらいの反応だったから腹が立って「どんな薬投与してどんな処置して産むのか自分でネット見て調べろ!次会ったら聞くからな」って怒って調べさせたわ。
もし自分が病気になって薬投与されるってなったら必死に副作用とか調べるだろうに、人の体の心配は浅いから腹立つ。
妊娠出産でも万が一の事があるって意識が低いんだよね。何事もなく産まれると呑気に構えてる

1000名無しの心子知らず2021/01/28(木) 08:47:53.33ID:gmEWDpsU
>>998
自治体の妊婦健診の補助額も異なるし、病院毎の検診費用額も異なる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 9時間 13分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。