ランドセル選び総合79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの心子知らず2022/04/08(金) 07:11:07.65ID:gxkOZpJh
買ってよかった点、悪かった点、材質、チェックポイント
現役の小学生のお父さんお母さんからのアドバイス
使用中ランドセルの写真upも大歓迎です。
次スレは>>970を超えたら立てて下さい。
鞄工房山本・土屋鞄についての話題は専用スレがありますのでそちらでどうぞ。
※ 百貨店リンク外しました(毎年URLが変わるため)

※過去スレ
ランドセル選び総合62
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1593940683/
ランドセル選び総合63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1598657612/
ランドセル選び総合64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1611229477/
ランドセル選び総合65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1613863097/
ランドセル選び総合66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1615121643/
ランドセル選び総合67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1616028416/
ランドセル選び総合68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1616882230/
ランドセル選び総合69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1617867553/
ランドセル選び総合70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1618667754/
ランドセル選び総合71
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1619707782/
ランドセル選び総合72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1620733567/
ランドセル選び総合73
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1621661728/
ランドセル選び総合74
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1623575002/
ランドセル選び総合75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1631802253/
ランドセル選び総合76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1645224118/
ランドセル選び総合78
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1648097422/

※前スレ
ランドセル選び総合77
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1646954795/

0952名無しの心子知らず2022/04/22(金) 16:31:37.57ID:JRiDGmx7
>>949
出世しなそう

0953名無しの心子知らず2022/04/22(金) 16:46:18.58ID:aohIKwlm
まあまあ

保育園の同級生たちも女子は着々と購入してて少し話題になるね
少し購入早すぎたかと思ったけどまあ普通だった良かった

0954名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:00:21.57ID:jpxIR0gl
カバンは職種で相当振り幅あるよね
5大商社で勤めていたけど身につけるものは全て高級品、スーツもオーダーだった
夫は機械系研究者でそれなりの給料だけど、会社の人は皆1万以下リュックや数万するけど登山系リュック背負ってる、そしてそもそも私服出社
同じ会社の営業さんはちゃんとスーツに似合うキッチリバッグ、工場の人はブランドバッグと安めバッグに分かれる
だからバッグの価格だけで貧相とか無いと思う

0955名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:04:54.28ID:Ct2ogdAW
>>954
カバン まで読んだ

0956名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:05:38.61ID:OHy7tkBo
>>954
落ち着いてスレタイ読んでおいで

0957名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:10:44.93ID:h6PO3PUL
萬勇鞄カラバリたくさんあるのに、オーダー以外のブルー系がネイビーのみなの解せぬ
グリーンがあるのに明るいブルーがないなんて…

0958名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:46:04.98ID:4vRjNmo1
前回の目黒での展示会行った方いませんか?
明日目黒のニノニナ展示会行くんだけど、あの無駄にお洒落な空間に重りって置いてあるんだろうかw

0959名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:48:57.94ID:4vRjNmo1
ごめんなさい
>>958の1行目、目黒でのニノニナ展示

0960名無しの心子知らず2022/04/22(金) 17:52:28.63ID:4vRjNmo1
送信してしまった
ごめんなさいw
明日ニノニナの展示会が目黒であるんだけど、前回の目黒での展示会に行かれた方いたら重りが用意されてたか教えていただいたかったのです
無駄にスレ消費して申し訳ない

0961名無しの心子知らず2022/04/22(金) 18:15:03.00ID:bFdI9Yun
>>954
アスペ風高学歴男性は安物の時計や洋服が好きよ。てか服に全く興味無し

0962名無しの心子知らず2022/04/22(金) 18:16:23.55ID:bFdI9Yun
>>954
五大商社は見栄の張り合い
金持ち娘と結婚したい庶民出身ギラギラ高学歴男がワンサカ

0963名無しの心子知らず2022/04/22(金) 18:18:42.89ID:mHTdjnd6
ニノニナの展示会って1回あたり何組いますか?
30分しかないからお目当てのやつ見れるか心配

0964名無しの心子知らず2022/04/22(金) 18:37:44.57ID:aohIKwlm
お目当ての物が決まってるなら30分でも時間余るよ
あれやこれやなら足らんかもだけど

0965名無しの心子知らず2022/04/22(金) 20:05:12.87ID:trmHVdX2
萬勇4年使ってるけど大マチの強度いいと思う。横はめっちゃしっかりしてる
オプチャで言われてた箇所はあまり気にならない。むしろ詰め込みやすくていいみたいw
雑に使っててぶん投げてるけどめっちゃ綺麗。

0966名無しの心子知らず2022/04/22(金) 20:22:16.15ID:ZYldT69E
>>958
先月の目黒の展示会では重りやフラットファイルや筆箱が置いてありました
自由に使えましたよ

09679662022/04/22(金) 20:31:09.35ID:ZYldT69E
ごめんなさい
筆箱は記憶違いだったかもしれません
少なくとも重りは何個かありました

0968名無しの心子知らず2022/04/22(金) 20:48:38.04ID:UHXUObf6
>>944-946>>965
実際に見てきた、使ってるという話は参考になりますありがとう
小学校がナスカン使用禁止だから気にしなくて済むのが助かる
縫製微妙でも4年使ってて大丈夫なら安心できるかも
子供は萬勇の一択だし複数見に行くとウンザリしてどうでもよくなるタイプなので、背負ってみてOKならもう決定だな

0969名無しの心子知らず2022/04/22(金) 21:56:20.05ID:PUC0yt6f
ラベンダーにピンク縁の、そこまで刺繍の入っていないランドセルが希望
娘は見てきたもので言うときっとフィットちゃんを言っているんだろうけれど、親としてはもう少し安っぽくないランドセルが良い
なお、上の子はニノニナなんだけど、触った質感や内装が比較すると全然違う気がして、親として気になってしまう

コノサキのオーダーも考えたけど正直6万円代までで抑えたい
パールラベンダーは嫌らしい、どこか検討ありませんか?

0970名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:06:04.47ID:VjKJSdzS
>>969
フィットちゃん

0971名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:12:59.45ID:aohIKwlm
ノムラのこれ
予算はクリアしてると思う
ただ刺繍がどうかな…可愛らしいけども
あとラウンドポケットじゃない

https://nomurabag.shop-pro.jp/?pid=130690106

0972名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:16:10.59ID:D2Uw+idh
>>969
フィットちゃんかくるピタ位しか思いつかないな
安っぽいかはわからない

0973名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:17:18.40ID:IGdcwy3h
>>969
神田屋のオーダー
フジタのドリームラブ
フィットちゃんと比べて安っぽくないかどうかわからないけど…

0974名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:17:38.38ID:gqVrGdqd
>>969
ニノニナもフィットちゃんも生地は同じクラリーノだから触った質感に違いはないはず
クラリーノFとレミニカ比べてたら違うかもしれないけど

0975sage2022/04/22(金) 22:26:57.20ID:NFLmuAK/
>>969
ララちゃんランドセルのアイリスはだめかな?ラベンダーとは違うかな…
あとはフィットちゃんかくるピタくらいしか思いつかなかったけど…
池田屋に刺繍シールを貼るとか?
あとは、パール系ならふわりぃスーパーフラッシュとか?…と思ったけどまあフィットちゃんより安っぽいか…?

0976sage2022/04/22(金) 22:28:53.28ID:NFLmuAK/
ごめんなさいパール系はダメだったね

0977名無しの心子知らず2022/04/22(金) 22:40:54.77ID:4vRjNmo1
>>966
ありがとう!
重りになるものを持っていくか迷ってたから助かりました!

0978sage2022/04/22(金) 22:49:46.89ID:NFLmuAK/
あと思いついたのは
盛田さんのシュガープリンセスカラーコンビ(縁のピンクはパール系だけど)くらいかな
実物は見たことないのですが…

0979名無しの心子知らず2022/04/22(金) 23:09:22.00ID:XLni6Tuf
>>969
安っぽいかもしれないけどイオンのオーダー

0980名無しの心子知らず2022/04/22(金) 23:10:39.59ID:6ErAzVi/
優柔不断というか展示会とか百貨店とか見に行く度に「これがいい!」が更新される娘
とりあえずその場で即決はせず後日パンフレットを見せるとまた違うのがいい、と言う
色すらも違ったりする
もうどうやって決めればいいのかわからない

0981名無しの心子知らず2022/04/22(金) 23:33:10.46ID:kIbgJ0Em

0982名無しの心子知らず2022/04/22(金) 23:55:42.09ID:EQ5p+8pY
>>969
三越伊勢丹のパターンメイド
刺繍なしだとギリ6万円台。コノサキより700円安いだけだけどね…

0983名無しの心子知らず2022/04/23(土) 00:05:07.76ID:AX1FU4qs
>>969
萬勇鞄のオーダー、淡いピンク希望だと違うかもだけど

0984名無しの心子知らず2022/04/23(土) 00:22:59.00ID:BTmEkQMd
>>969
ロイヤルガール
百貨店向けだから定価は高いけど楽天だと安い
安ピカ&タフロックNEOの上位モデル

0985名無しの心子知らず2022/04/23(土) 00:55:56.18ID:zLBQ/hPb
>>980
そういう子に展示会でたくさん見せても仕方なくない?
来年になってから売場で天使のはねでも背負わせて決めさせれば

0986名無しの心子知らず2022/04/23(土) 01:50:17.64ID:AX1FU4qs
>>980
親がある程度スペックでメーカーとか絞って、この中で好きなのでいいよにしたらどうかな
で、選んだら一旦持ち帰らずに即決すればいいのでは?

0987名無しの心子知らず2022/04/23(土) 05:14:52.39ID:kKD3Zf5l

0988名無しの心子知らず2022/04/23(土) 06:12:22.37ID:nAJJ5dmc
>>969
ニノニナで単色のランドセル買って、一緒にピンクの縁のカバーも買うとかじゃだめかなぁ

0989名無しの心子知らず2022/04/23(土) 06:33:31.20ID:Zdl8U/Xz
>>987
スレ立て乙です!

0990名無しの心子知らず2022/04/23(土) 07:07:39.33ID:yB2kX9hH
>970、>972-976、>978-979、>982-984、>988
皆様ありがとうございます
フィットちゃんの百貨店モデル見てなかった、三越もオーダーあるんだね
フジタのドリームラブがまさに子が言ってるそれだと思ったけど、前ポケット内にさらに仕分けポケット無いんだね、あれ何気に凄く使っているからあった方が助かる
カバーで対処しちゃうというのが目からウロコだ
ありがとうございました!

0991名無しの心子知らず2022/04/23(土) 08:15:15.49ID:P+kZFuUD
少し前に村瀬の匠ベリーピンク(アンティーク金具)が売り切れなっててショック受けてる人いたけど、今見たら12月1日発送で在庫あったよ。

0992名無しの心子知らず2022/04/23(土) 08:23:25.50ID:xS9+isou
>>980
親がある程度絞って、この中でどれがいににしたら?
うちの子もそんな感じだから分かるよー。

0993名無しの心子知らず2022/04/23(土) 14:31:01.14ID:ACRRZE0f
大丸松坂屋のボルカベイスの重量が1320グラムと村瀬で販売されているボルカより若干重めなのは、スペックが違うってことなのかな?今期モデルの背かん、クッションの厚みが一緒なら購入したいな

0994名無しの心子知らず2022/04/23(土) 14:54:23.40ID:W4cCiW52
ヤフーニュースでもランドセルの話題出てるけど、コメント見るととにかくランドセル否定派9割みたいな感じだよね
そりゃ置き勉進んで安いバックパックで行けりゃそれに越したことないけど、否定派はいつのデータなのかとにかくランドセル自体が重い、高い、使いづらいと言ってる

置き勉&タブレット化がそう簡単に進まないとして、今の荷物を小学生低学年がアウトドアメーカーのバックパックに入れてくのと、ここで言われる高スペックランドセルに入れてくのって実際どの程度、何が違うんだろ

この辺りは中学になると皆バカでかいリュックで通ってるけど、だらっと背中の真ん中あたりで背負ったりして姿勢悪いし重そうに見えるんだよなー

とはいえ自分はランドセル至高主義じゃないから尚更、あそこまで否定されるとよく分かんなくなってくる

0995名無しの心子知らず2022/04/23(土) 15:35:58.05ID:8GiUg8Xc
現状広く使われてるものに対して大賛成とは言わないまでもとくに不満がない人がわざわざ意見を出すことは稀
コメ欄を世論だと思わないほうがいいよ

0996名無しの心子知らず2022/04/23(土) 15:55:48.67ID:wzovzLO6
高いは分かるけど、重いは自分の昔の記憶で言ってるだろうね
リュックの方が使いやすい、って大人の目線での考えだと思うのよ
うちの園の指定がランドセル型リュックだけど、この形って子供の事よく考えてると再認識してる
何をどう入れても倒れないし、ロックワンタッチで口がガバーと開いてて出し入れしやすい
機嫌悪かったり疲れて雑な動きしかしなくなってる幼児は、ジッパーが一発で開かないとか、ちょっとした事ですぐ投げ出したり癇癪起こすから助かってる
リュックだとすぐ倒れるし、小さな子が楽に出し入れ出来る大きさにジッパー開くには、1動作じゃできないし結構モタつくよ

0997名無しの心子知らず2022/04/23(土) 16:28:18.65ID:ieDaiCvX
自分が子供の頃は高学年で日能研の鞄みたいなバッグにするのが流行ってたけど
荷物重すぎてある日突然肩紐がちぎれた
ランドセルも自分のはカルちゃんの一番軽いタイプだったから他のより軽かった

0998名無しの心子知らず2022/04/23(土) 17:22:24.48ID:BTmEkQMd
>>993
昨年と重さ変わってない
公式ブログにメモリーフォーム5mmと紹介されてたかは昨年仕様のままっぽい

0999名無しの心子知らず2022/04/23(土) 17:44:38.67ID:ACRRZE0f
>>998
急昨年と同じモデルなんですねー 情報ありがとうございます。

1000名無しの心子知らず2022/04/23(土) 18:32:48.96ID:cUug2mEx
皆さん素敵なランドセルに出会えますように

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 21分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。