日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★455 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★454 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1496244507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ bd69-D9zB)2017/06/09(金) 09:18:42.73ID:jLFqQqN40
結局三浦の側に
弁護士と相談した結果「延期してください」と言えない理由があったんだろうね
もしくは「そんなこと考えてませんでした」wwww

0953名無し名人 (ワッチョイ 854f-Ell8)2017/06/09(金) 09:19:07.26ID:Xca73Lcd0
>>948
調査してくれって申し出はしている
で三浦だけ休場ってのはおかしいし、そもそも休場を届け出るのがおかしいから撤回しましょうなんだから
渡辺にも求めるのはおかしいでしょ?

0954名無し名人 (ガラプー KK59-w4Uy)2017/06/09(金) 09:25:14.16ID:+MoMq7rcK
時間的猶予や平静さを保つ余裕もない中とらなかった行動でもって批判するなら

同じ理屈で連盟や久保渡辺を批判してみればどちらに非が多いかはすぐにわかる

0955名無し名人 (ワッチョイ 8b4b-zqqX)2017/06/09(金) 09:26:06.91ID:RAi2M2vP0
>>948
12月の記者会見では三浦側は「渡辺竜王も(休止に)同意した」っていってるから
そこはクリアされている

0956名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 09:31:11.02ID:Gpqn+6X40
人間のクズ久保と千田は公式に謝罪するべき

0957名無し名人 (スププ Sd43-jiBQ)2017/06/09(金) 09:37:27.87ID:n3aLlZmUd
次善手?ってどう言う立場から見た次善だろねw

0958名無し名人 (ワッチョイ 23ea-JnwE)2017/06/09(金) 09:38:27.48ID:Zf+FyoCk0
わたなべさんもみうらさんもことばのあやでーす
ふたりともわるくありませーん

これでいい?

0959名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 09:40:40.52ID:Gpqn+6X40
クズ利明

0960名無し名人 (ワッチョイ 2326-yTT2)2017/06/09(金) 09:49:19.16ID:YAYdnpTN0
ソフトの強さと、冤罪で人を陥れることって別問題だと思うけどな。
今回のことは、謝罪だけで罪が許されるとはとても思えん。特に渡辺。

0961名無し名人 (ワッチョイ a3d1-YGYj)2017/06/09(金) 09:50:53.66ID:40k2R4mg0
>>951 >>957
最善手は三浦の自白

0962名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 09:59:00.12ID:Gpqn+6X40
捏造者 クズ利明

0963名無し名人 (スププ Sd43-jiBQ)2017/06/09(金) 09:59:46.67ID:n3aLlZmUd
>>960
複数の棋士から疑われる不審行動を取っていた事、処分は妥当だった事は、三浦本人が認めてるんだから、
外野が妄想で「陥れた」だの何だの喚いてもな
もう、そう言うネットの陰謀論が通用する段階は終わったんだよ
今後は今回の三浦みたいな行動は、ルール上出来なくなる

0964名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 10:06:33.61ID:Gpqn+6X40
渡辺、橋本は謝罪

千田、久保はスルー

0965名無し名人 (ワッチョイ 23ea-JnwE)2017/06/09(金) 10:07:49.68ID:Zf+FyoCk0
>>963
そうですね他人に怪しいなどと騒ぐようなことは二度とやってはいけませんね

0966名無し名人 (ワッチョイ 854f-Ell8)2017/06/09(金) 10:08:55.62ID:Xca73Lcd0
そりゃ離席自体は事実だからな、それ以外には何も無いけど

0967名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 10:09:43.32ID:Gpqn+6X40
千田、久保はこのまま逃げ切らせてはいけない犯罪者

0968名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 10:12:35.40ID:Gpqn+6X40
2ちゃんで三浦を誹謗中傷していたのは実はクズ利明だったのか・・・

0969名無し名人 (ブーイモ MMab-8roF)2017/06/09(金) 10:18:11.19ID:+iWGxLQiM
三浦、久保に負けたね

0970名無し名人 (ワッチョイ 15ea-OlK+)2017/06/09(金) 10:20:20.67ID:Gpqn+6X40
大阪人ってクズしかいないのか

0971名無し名人 (ワッチョイ 23ea-JnwE)2017/06/09(金) 10:21:30.03ID:Zf+FyoCk0
>>969
まあ誰かと違って三浦さんは「あいつのソフト指しにやられた」とか言わないだろうし

0972名無し名人 (ガックシ 0659-DEJT)2017/06/09(金) 10:51:45.93ID:CrOZfBUC6
順位戦のスレに桐谷広人が三浦がクロだと主張するコピペが貼られまくってるんだけど何なの?
俺の認識では桐谷は序盤から三浦擁護だったと記憶してたけど

0973名無し名人 (ガックシ 0659-DEJT)2017/06/09(金) 10:58:00.64ID:CrOZfBUC6

0974名無し名人 (オッペケ Sr71-26Jz)2017/06/09(金) 12:09:56.33ID:IW0Yoevdr
>>972
桐谷の最初の記事は「白だと言ってる人もいてよくわからないが、渡辺が黒だというからにはなにかあるのだろう。ただ証拠がないのに処分はまずい」
という黒寄りだがまあ穏当な推測だよ
最近の弱い状況証拠で黒認定しようとする桐谷のやり方は問題だが

0975名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 12:10:08.65ID:cp+cIR7ea
>>929
アホは黙ってROMっててねw

0976名無し名人 (ワッチョイ 2326-yTT2)2017/06/09(金) 12:10:19.13ID:YAYdnpTN0
>>963
妄想というか、文春記事やそれに対する渡辺のコメントの事実だけで、
とんでもない悪人にしか思えなんだけど。

0977名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 12:14:17.73ID:cp+cIR7ea
和解って金かかるんだけど、渡辺派は三浦九段に和解金が支払われているのに、三浦九段が譲歩してないと考えるんだな

アホ過ぎて草生えるわw

0978名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 12:23:56.02ID:cp+cIR7ea
交通事故の加害者が、保険屋さんに被害者と示談交渉してもらって金払ってても、悪いのは被害者だと言う位に暴論だよなw

0979名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 12:28:55.98ID:cp+cIR7ea
渡辺派に言わせれば、連盟には何の落ち度もなく、三浦九段が悪いにも関わらず、連盟は和解金を三浦九段に支払うんだな

スッゲー気前いいよな、連盟ってw

0980名無し名人 (アウアウカー Sae1-DEJT)2017/06/09(金) 12:35:31.41ID:kexJt+mna
将棋連盟は藤井君中心で行くから、渡辺とかもう腫れ物扱いなんだよね

だから渡辺に媚び売ってた連中とか藤井ブームで何も言わない

0981名無し名人 (スッップ Sd43-w6W2)2017/06/09(金) 13:14:31.32ID:78pLp+Jld
冤罪スレで最もブサ面の中年が、煽り耐性なく卵アイコンに無能特有のブチ切れツイートしててワロタ

0982名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 13:34:34.60ID:PpAf9IPta
なんか和解金の件で蜘蛛の子を散らすように渡辺派が消えたな

0983名無し名人 (スップ Sd43-TOiy)2017/06/09(金) 13:43:02.59ID:P31Uhbkwd
藤井くんもなんとも可哀想だよな
藤井くん応援する方にも話を風化させたい連盟派と渡辺退治を期待する反渡辺派がいるし、
藤井くんを応援しない方には連盟の仕込みを疑う反連盟反渡辺派と将来の驚異を潰したい渡辺派がいる

0984名無し名人 (ワッチョイ 7da4-yTT2)2017/06/09(金) 13:50:23.60ID:MYe1OGxF0
香川が転売屋にキレてるが
その稀代の天才をつぶさんばかりの勢いで一番利用してるのは将棋連盟で
転売屋なんて可愛いもんなんだ

0985名無し名人 (ワッチョイ 7da4-yTT2)2017/06/09(金) 13:51:33.41ID:MYe1OGxF0
>>969
久保はNHK杯とは別人のように冴えててどうした、って言われててワロタ

0986名無し名人 (ワッチョイ 8b50-Jjvt)2017/06/09(金) 13:59:56.95ID:pNV4ADfL0
和解金は対局料の補償は含まれてないよ
連盟に落ち度があったら対局料の補償を行わない和解なんてあり得ない

落ち度がないのに和解金を払う理由は調査報告書に書いてあるからよく読んでね

0987名無し名人 (ワッチョイ 232a-D9zB)2017/06/09(金) 14:08:49.98ID:kwTs2qGy0
もう済んだことだ。次スレは必要ないな
いいかげん前を向かないとお前ら病気になっちゃうよ

0988名無し名人 (ワッチョイ 3553-D9zB)2017/06/09(金) 14:09:13.56ID:EEPK1Usj0
>>984
だよな
転売屋も香川も、藤井くんに1枚噛んで、銭稼いでいるんだから
仲間みたいなものなのにな

0989名無し名人 (ワッチョイ 3553-D9zB)2017/06/09(金) 14:11:38.89ID:EEPK1Usj0
>>987
いやあ、どうだろうね

島がきちんと会見して、なおかつこの男に罰を与えない限り
終わりはないんじゃないの

結局のところ、すべての諸問題を突き止めると、島にいく
ここが元凶

0990名無し名人 (ワッチョイ 3553-D9zB)2017/06/09(金) 14:13:07.42ID:EEPK1Usj0
香川とか島の目立ちたがり屋の性格は、トラブルメーカーなんだよ

秘密会議だっけ?
マジでここが元凶

0991名無し名人 (ワッチョイ 3553-D9zB)2017/06/09(金) 14:14:32.57ID:EEPK1Usj0
イチローが安打製造機なら、

島、片上、香川はトラブル製造機

定期的に何らかのトラブルを生み出す天才

0992名無し名人 (アウアウカー Sae1-Kara)2017/06/09(金) 14:16:21.74ID:PpAf9IPta
>>986
そういうことにするから和解であり和解金が支払われているの
アホ過ぎて

0993名無し名人 (ワッチョイ 8b50-Jjvt)2017/06/09(金) 14:21:43.76ID:pNV4ADfL0
>>992
妄想乙w
妄想するだけなら「三浦は不正したけどなかったことにして和解した」という妄想もありなんだがw

0994名無し名人 (ワッチョイ 854f-Ell8)2017/06/09(金) 14:23:23.74ID:Xca73Lcd0
金額秘密にしてんだから内容がどうだとか出す訳なかろうよ
対局料とか言ったら簡単に推測可能だろ

0995名無し名人 (ワッチョイ 8b50-Jjvt)2017/06/09(金) 14:26:15.30ID:pNV4ADfL0
>>994
佐藤会長も三浦側弁護士も対局料の賠償は含まれてないって言ってるよ

もしこれで賠償金並みの慰謝料払ってたら贈与税で約半分持って行かれるからね
(賠償金名目なら全額非課税)

0996名無し名人 (スップ Sd43-TOiy)2017/06/09(金) 14:31:29.72ID:P31Uhbkwd
>>995
逆だぞ
対局料の賠償だと「本来支払われるはずだった収入補填」と見なされて課税される可能性がある、慰謝料は非課税だぞ

0997名無し名人 (ワッチョイ 854f-Ell8)2017/06/09(金) 14:32:08.87ID:Xca73Lcd0
あ、税金w

0998名無し名人 (ワッチョイ 8b50-Jjvt)2017/06/09(金) 14:37:07.11ID:pNV4ADfL0
>>996
ああ、失礼
この場合の賠償金は所得税課税の対象となりそうだね
でも損害賠償に相当するような慰謝料は贈与税課税対象

税率が全然違う

0999名無し名人 (スップ Sd43-TOiy)2017/06/09(金) 14:44:52.27ID:P31Uhbkwd
>>998
慰謝料に応じて贈与税を払うのは支払う側、つまりこの場合連盟ですが

1000名無し名人 (ワッチョイ 236f-OlK+)2017/06/09(金) 14:52:04.53ID:V4MH2Mc20
1000なら渡辺追放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 27分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。