第76期順位戦 Part89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ f2eb-HFNi)2018/03/08(木) 00:07:04.58ID:nLzVyviA0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part86 (実質Part88)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520170847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無し名人 (JP 0Hb6-hn8E)2018/03/09(金) 20:13:35.79ID:etj4hYQ2H
澤田もいるぞ

0953名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:13:40.94ID:Fay+lc8j0
AとB1合体させて23人のリーグみたいわ
ほとんど実力差も無くなってきてるし、年寄りから脱落していきそうだけど見てみたいなぁ

0954名無し名人 (ワッチョイ 2e9f-kIy8)2018/03/09(金) 20:13:41.79ID:P7x85K0g0
>>947
てんてーの上がり目はないんかなあ…

0955名無し名人 (ワッチョイ 4ae7-HjdM)2018/03/09(金) 20:14:00.55ID:XQ1MtI7M0
低級ワイならと金引くわ

0956名無し名人 (ワッチョイ b7f7-s/Jt)2018/03/09(金) 20:14:03.34ID:HDBV/lTP0
今北
素人目には橋本玉は今にも詰みそうに見えるけどどうなん?ー

0957名無し名人 (ワッチョイ 23b3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:14:13.37ID:UsLeXj500
>>947
横山とか来そうだけどな
あんなに強いとは思わなかった

0958名無し名人 (ワッチョイ be81-RZSe)2018/03/09(金) 20:15:08.59ID:Mo2kwi1A0
>>950
糸谷は通用すると思うけど
阿久津、橋本は今の20後半〜30の連中にあまり勝ててないからなぁ
尚更なんだよね。むしろ山崎の方がこの連中に勝ってるんだよね

0959名無し名人 (ワッチョイ ea26-392q)2018/03/09(金) 20:15:18.98ID:KTLkVk1P0
>>955
と金引きは角がお荷物になるから、馬にしたほうが良い

0960名無し名人 (ワッチョイ 178a-++4j)2018/03/09(金) 20:15:35.89ID:769gAoGk0
72歩と23角成の組み合わせ?

0961名無し名人 (ワッチョイ bbb3-NFWn)2018/03/09(金) 20:15:44.98ID:loXf4CDc0
>>956
意外と寄りにくい。

0962名無し名人 (ワッチョイ be81-uQtz)2018/03/09(金) 20:15:48.43ID:9m6LTB0o0
>>947
丸が戻るならば、異議無しだ。
逆に、来期B1に昇級する棋士達ときたら。。。。ったく

0963名無し名人 (ワッチョイ 8fdc-19pC)2018/03/09(金) 20:15:53.69ID:3GH7Exm/0
来期のB2は太地が6位で澤田が7位なんだよな
この辺で何かドラマが起きそう

0964名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:16:04.24ID:Fay+lc8j0
来期のB1からの降級は屋敷行方野月谷川畠山辺りになるのか、精彩なく斎藤菅井渡辺も指分以上〜降級候補になるのか楽しみだし
B2からは永瀬千田澤田丸山の誰かでしょうな

0965名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)2018/03/09(金) 20:16:57.87ID:EKMu+dI50
糸谷これは激痛
流石に禿げは頭頂部むしり取られるろが嫌なの解ってるw

0966名無し名人 (ワッチョイ 9f87-hn8E)2018/03/09(金) 20:17:22.12ID:pJjWIAtW0
04木村一基(6勝4敗) ○−● 06糸谷哲郎(8勝2敗)

0967名無し名人 (ワッチョイ 4ae7-HjdM)2018/03/09(金) 20:17:31.45ID:XQ1MtI7M0
>>959
まじで馬成れるの見えなくて自分で引いたもの
どう見ても馬作ったほうがいいよね…

0968名無し名人 (アウアウエー Sae2-EVSo)2018/03/09(金) 20:17:31.88ID:PCnUg5Y2a
>>962
上がれなかった若手を責めるべき

0969名無し名人 (ワッチョイ 179f-uQtz)2018/03/09(金) 20:17:32.19ID:rxummGBB0
66金は素人やアマなら簡単に見える手で、むしろプロの方が指しにくいかもね
両取りじゃやほーい ってしたくなるけど そこに金打ちは筋悪く感じるんだよな

0970名無し名人 (ワッチョイ 2ab3-gopB)2018/03/09(金) 20:17:51.91ID:EKMu+dI50
あっさり糸谷投げたw

0971名無し名人 (ワッチョイ 7ec6-uQtz)2018/03/09(金) 20:18:05.14ID:lh+SaS1a0
木村圧勝

見事に上位陣に勝って下位陣に負けてるな

0972名無し名人 (ワッチョイ 23b3-uQtz)2018/03/09(金) 20:18:07.64ID:ruBRq1eB0
太地ってタイトルホルダーなのにB1昇級候補に挙げる人がほとんどいないよね

0973名無し名人 (ササクッテロル Sp33-vf9b)2018/03/09(金) 20:18:12.37ID:FMjVE4EEp
6筋に玉逃すと先手辛そうに見えるけどなァ
飛車抜きに行っても75銀とか嫌やな

0974名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:18:17.84ID:Fay+lc8j0
おじさんつええええええええ
郷田と木村はあと5年はB1の番人を頑張って貰いたい

0975名無し名人 (ワッチョイ 179f-uQtz)2018/03/09(金) 20:18:23.32ID:rxummGBB0
>>966
ハゲも序盤4連敗で苦戦した後6連勝か

0976名無し名人 (ワッチョイ 6a05-uQtz)2018/03/09(金) 20:19:13.65ID:uw+xtgmM0
>>972
今年のはじめの段階では太地澤田が鉄板みたいに言われてたけどな

0977名無し名人 (ワッチョイ 6a33-Kq1W)2018/03/09(金) 20:19:18.56ID:1BJjzxxC0
>>949
なってないけど、相手が受けにくいから相手に詰めろがなけりゃ勝ち

0978名無し名人 (ワッチョイ be81-RZSe)2018/03/09(金) 20:19:22.23ID:Mo2kwi1A0
>>972
タイトルとった後にあれだけ負ければ信用が落ちるけどな
今期の王座戦は挑戦者からすれば最大のチャンスだろ

0979名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:19:32.76ID:Fay+lc8j0
A級でも5連勝4連敗とかいう曲芸をやってのけたし、おじさんは最後までどうなるのかわからないなー

0980名無し名人 (ワッチョイ 6a8a-uQtz)2018/03/09(金) 20:19:36.72ID:3i2oinhs0
糸谷はえーな

0981名無し名人 (ワッチョイ 1a9e-aLhZ)2018/03/09(金) 20:19:49.29ID:MtLHwQCU0
>>974
木村はそのつもりらしいけど郷田はもう一度A級で指したいってさ
この前の長い日の最後のコメントがそんな感じだった

0982名無し名人 (ワッチョイ eafa-eO89)2018/03/09(金) 20:19:53.26ID:UgylLVZ70
木村にはもう一度タイトル戦に挑戦してもらいたいわ

0983名無し名人 (ワッチョイ 5bab-BRcv)2018/03/09(金) 20:20:07.01ID:IRv/ZXLA0
意外に難解な局面なんだ
先手の勝ち筋は1つだけなのか?

0984名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:20:17.44ID:Fay+lc8j0
澤田は藤井くんに負けたあと負けまくるわ、中村は王座取ったあと負けまくるわで信用が...

0985名無し名人 (ワッチョイ 4ae7-HjdM)2018/03/09(金) 20:20:29.22ID:XQ1MtI7M0
サッカーみたいに18人くらいでA級やったらちょうど良さそう

0986名無し名人 (ワッチョイ 1a9e-aLhZ)2018/03/09(金) 20:20:47.12ID:MtLHwQCU0
>>936
ローソンの可能性が一番高いだろうね
セブンの関西進出は90年代後半

0987名無し名人 (ワッチョイ 6a05-uQtz)2018/03/09(金) 20:20:53.26ID:uw+xtgmM0
>>981
最後に言ってたね、あれ郷田らしくてよかった

0988名無し名人 (アークセー Sx33-uQtz)2018/03/09(金) 20:21:07.14ID:g/gYJ2BMx
62金が詰めろ逃れながら玉の退路を作る良い手だな
なんか雲行きが怪しくなってきたな
逆転で橋本自力A級有るかも知れんな

0989名無し名人 (ワッチョイ bbb3-Kq1W)2018/03/09(金) 20:21:20.30ID:Fay+lc8j0
>>981
俺も二人のAはみたいよ、木村王位、郷田王将の姿でね!

0990名無し名人 (ワッチョイ 669f-n91y)2018/03/09(金) 20:21:36.03ID:86pDokNr0
>>982
取って欲しいわ
永世無冠はもういい

0991名無し名人 (ワッチョイ 6a7f-hn8E)2018/03/09(金) 20:21:44.81ID:jZNBJa+20
>>972
澤田戦完敗見たあとでは…

0992名無し名人 (ワッチョイ 6ab3-uQtz)2018/03/09(金) 20:22:03.98ID:7lFmf/m60
次スレは?

0993名無し名人 (ササクッテロル Sp33-vf9b)2018/03/09(金) 20:22:09.30ID:FMjVE4EEp
>>977
37角成からどんだけ詰めろが続くかやな
まァ8筋に飛車がおるから耐えてるんかも

0994名無し名人 (ワッチョイ 23b3-uQtz)2018/03/09(金) 20:22:19.73ID:ruBRq1eB0
郷田さんは年だけじゃなくずっと矢倉の本格派だったのが痛い
よくB1でとどまったもんだわ

0995名無し名人 (ワッチョイ b730-08S8)2018/03/09(金) 20:22:36.08ID:Z9tE3S890
木村、山崎、郷田はA級で見たい
丸山さんはB1復帰難しいかな

0996名無し名人 (ワッチョイ 8fdc-19pC)2018/03/09(金) 20:22:58.56ID:3GH7Exm/0
>>985
1年に17局も順位戦やったら死んでしまう!
と思ったけどなんか16局ぐらい順位戦やりそうな奴がいたわ

0997名無し名人 (ワッチョイ 2f32-Q089)2018/03/09(金) 20:23:04.56ID:kuFHPBNT0
中村修「タイトル経験者はB1に上がれてこそ本物

0998名無し名人 (オッペケ Sr33-LAab)2018/03/09(金) 20:24:06.76ID:5weGRoeNr
豊島でもマックス15やぞ

0999名無し名人 (アウアウウー Sa1f-cmzS)2018/03/09(金) 20:24:22.68ID:0ayzvWXYa
郷田は橋本になんか含むとこがありそうな気がするなぁ
冤罪事件に思うところがあるのかもしれんな
郷田は盤上で決着つけたいタイプだと思うんだわ

1000名無し名人 (ワッチョイ 4ae7-HjdM)2018/03/09(金) 20:24:46.80ID:XQ1MtI7M0
>>996
勝てば勝つだけオフが遠のく天皇杯かな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 17分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。