【徹底議論】藤井聡太への忖度は存在するのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2018/12/13(木) 15:07:12.40ID:MshQswaV
ネット上では「藤井聡太は忖度されている」「藤井聡太の勝利は八百長だ」などとよく指摘されている
だが彼への忖度・八百長は本当に存在するのだろうか?
徹底議論するべきだと思う

0084名無し名人2018/12/14(金) 15:25:40.50ID:fsXpHw0S
>>83
さすがにそのレベルの認識だと説明できないわ
評価値と将棋が終わったあとでの評価を混同してる

0085名無し名人2018/12/14(金) 17:04:24.33ID:tWCqye6j
三省堂 大辞林
ご かく [0] 【互角・牛▽角】
( 名 ・形動 ) [文] ナリ
(牛の二本の角に大小・長短の差がないように)競い合う両者の力量が同じぐらいで、優劣がつけにくい・こと(さま)。五分五分。 「 −の腕前」 「力は−だ」 「 −にわたり合う」

手合い違いは勝負になってない、相手になってない ワンサイドゲーム ってことやんな

0086名無し名人2018/12/14(金) 17:17:36.20ID:nseFWvBH
羽生オタが総じて低脳なのがわかる

0087名無し名人2018/12/14(金) 17:26:37.51ID:5jZkiytF
藤井オタってマジでバカなんだな恐れ入ったわ

0088名無し名人2018/12/14(金) 19:09:33.55ID:APlGclwj
藤井オタは批判されると取り敢えず羽生オタレッテル貼る路線になったんか?

0089名無し名人2018/12/14(金) 20:06:56.81ID:R1sKYvmI
>>86
だね

0090名無し名人2018/12/14(金) 20:17:40.08ID:r/OC7BZZ
他人を貶すことでしか粋がれない点では羽生オタも藤井オタも一緒なのに仲良くできないものか

0091名無し名人2018/12/14(金) 20:41:02.90ID:chFu1p7h
同族嫌悪でしょ
人は誰かを貶すとき、自分が言われて傷つく言葉を使うらしい
年季入ってる分羽生オタの方が救いようがない

0092名無し名人2018/12/14(金) 20:41:55.35ID:PvaH6wVc
藤井叩いてるのが羽生オタだと思ってる時点で藤井オタのほうが頭わるいんだよなぁ

0093名無し名人2018/12/14(金) 21:06:12.56ID:uqkLSGdG
熱烈藤井アンチの豊島オタおるよなこの板
想像だけど22,3歳くらいの若手棋士のオタは死ぬほど藤井憎んでると思う
藤井のせいで谷間の世代みたいになっちゃったから

0094名無し名人2018/12/14(金) 21:13:24.96ID:MhIkXH4+
忖度があろうが無かろうがどうでもいい事ではないだろうか
本戦や予選で初戦敗退しまくってる雑魚という事に何の変わりも無い
藤井オタは予選で稼いだ高勝率にキャーキャー言ってればそれでいいのよ

0095名無し名人2018/12/14(金) 21:16:34.54ID:F7UzbzU4
まーた自演してる

0096名無し名人2018/12/14(金) 21:22:50.95ID:i1RXkl8o
ちなみにID:MhIkXH4+は羽生オタなんだけどね
毎日藤井アンチスレに5〜6レスは書き込んでる実質スレ主よ
わざわざ藤井の悪口を書き込みたいが為に佐藤名人のスレにまで出張しちゃって

0097名無し名人2018/12/14(金) 21:28:02.95ID:PvaH6wVc
>>96
そういう妄想がだめだってわかんないかなぁ

0098名無し名人2018/12/14(金) 21:28:30.57ID:i1RXkl8o

0099名無し名人2018/12/14(金) 21:41:02.36ID:PvaH6wVc
>>98
名人スレに出張なんかしてないけど
キチガイ?

0100名無し名人2018/12/14(金) 21:45:32.16ID:i1RXkl8o
http://hissi.org/read.php/bgame/20181214/TWhJa1hINCs.html
はいこっちも見ようね
2つ必死貼ったけどこれ同一人物な
ワッチョイスレでは末尾に0がつくんやで

0101名無し名人2018/12/14(金) 21:58:56.99ID:ppbIZCpt
普段かっそ過疎な天彦スレがアンチで大回転だったから必死見なくてもわかるけどなw

0102名無し名人2018/12/14(金) 22:13:16.19ID:4rUYA4j0
全方位叩きまくってる羽生オタってやっぱキチガイだ

0103名無し名人2018/12/14(金) 23:24:10.85ID:k6S9+AG7
順位戦ではありえない。竜王戦でもないだろう。その他のタイトル戦で?あまりなさそうだ。なかなか下位の棋士がわざと負ける意味がないな、具体的には南戦とかデカコバ戦が疑われたのか?

0104名無し名人2018/12/15(土) 00:11:22.73ID:ZM+Zf9pA
下位の棋士だと大勢の報道陣なんか全く慣れてないだろうし
力が出せない事はあるだろうね(勿論本人の口からそんなことは言わないだろうが)

0105名無し名人2018/12/15(土) 00:24:41.05ID:JNAZ6Wkh
本当に忖度あったらすごいなあ
羽生が7冠取った時もあったのかね

0106名無し名人2018/12/15(土) 01:20:27.15ID:fcV305fb
>>105
羽生なんてまさに今、忖度ありありだろ
広瀬も可哀想に

0107名無し名人2018/12/15(土) 01:39:13.65ID:Yzt7RlGP
>>106
他人が羽生に対してどうであれ広瀬自身が怯まなければ竜王取れるってだけの話だろ
その程度でビビルやつは棋界最高峰のタイトルホルダーに値しない
何がかわいそうなんだ

0108名無し名人2018/12/15(土) 02:05:12.65ID:jMGLl7eY
教祖が本戦で勝てないからって羽生を忖度呼ばわりするのは止めろよw
次元の違う存在にイチャモン付けてる暇があったら教祖が本戦で勝てない理由を考える方が建設的だぜ?w

0109名無し名人2018/12/15(土) 02:59:52.49ID:qVL0wKcQ
深夜になると羽生オタがあちこちで暴れてるの草

0110名無し名人2018/12/15(土) 03:05:23.59ID:hSxf870f
早く寝ろよ本戦敗退雑魚オタ

0111名無し名人2018/12/15(土) 05:22:27.07ID:X48xNHjG
>>110
羽生オタのことかw

0112名無し名人2018/12/15(土) 11:17:22.50ID:SsxouzQy
>>111
竜王戦みてないの?

0113名無し名人2018/12/15(土) 11:31:28.64ID:257rhQgN
伝説の昼前投了か

0114名無し名人2018/12/15(土) 11:55:21.35ID:SsxouzQy
昼前投了より待ったのほうが伝説だと思うw

0115名無し名人2018/12/15(土) 11:58:50.33ID:AUIZpu34
嫁が伝説の羽生

0116名無し名人2018/12/15(土) 11:59:26.20ID:AUIZpu34
>>114
お前の中でだけな残念ながらw

0117名無し名人2018/12/15(土) 12:30:05.46ID:SsxouzQy
>>116
事実を認められない藤オタ哀れ

0118名無し名人2018/12/15(土) 15:26:22.96ID:5aS5VirX
昼前投了は記録に残るが待ったはノーカンだから残らないんだよなあwwwwww

0119名無し名人2018/12/15(土) 17:02:32.45ID:Kc0mYHrE
記録に残らなければなにやってもいいってことかな
さすが待った信者

0120名無し名人2018/12/15(土) 17:26:01.96ID:TM6iikr5
自分からしかけといて負けたら論点ずらすアホ

0121名無し名人2018/12/15(土) 17:48:16.27ID:Kc0mYHrE
論点www
藤オタのクズがいっちょ前な言葉使うな

0122名無し名人2018/12/15(土) 18:44:08.54ID:tm2zc1am
はい負け

0123名無し名人2018/12/15(土) 22:20:37.76ID:pl1KWsVI
忖度・八百長・・・定義が難しいよね。

C2(C1でもB2でもいいが)順位戦の最終局A対B。
Aはそれまで8−1で最終局勝てば昇級、負ければダメ
Bはそれまで5−4で降級点はもっていない。
AとBはプライベートでは親しい仲。
この状況でBがどの程度力が出せるか。
Bが全力で戦えないないなら、厳密には方八百長と言える。

0124名無し名人2018/12/16(日) 00:20:30.35ID:tAzCxx2/
叡王戦でクソ粘りして叩かれる藤井
竜王戦で粘らずに早投げして叩かれる羽生

藤井はなりふり構わず時間稼ぎしようが反則しようがとにかく勝てばいい路線
羽生はみっともない粘りはしたくないからとっとと投げちゃう路線

0125名無し名人2018/12/16(日) 00:25:13.39ID:kOQR+4+Z
>>123
長いは、アホ

0126名無し名人2018/12/16(日) 00:34:54.32ID:+94C43id
loserの将棋ブログで言及された竜王戦のあの変化気になる

0127名無し名人2018/12/16(日) 00:37:04.36ID:fAiB/diU
羽生は爺で体力ないだけ

0128名無し名人2018/12/16(日) 02:49:59.90ID:7ItX0kLx
羽生弱すぎて草

0129名無し名人2018/12/16(日) 04:09:03.01ID:wsMisZ8z
このスレ、連盟や本人が本気で訴訟したらスレ主は逮捕されるだれろうね

0130名無し名人2018/12/16(日) 06:32:24.48ID:JtzHjxZ4
>>129
何の話だかしらんが、連盟や本人が訴訟を起こすということは
民事訴訟を想定しているのだろうけど、それならなぜ、逮捕と
いう刑事訴訟法上の手続きの話が唐突に出てくる?

0131名無し名人2018/12/16(日) 07:24:26.42ID:iu4sEiTr
スレ主wwwww

0132名無し名人2018/12/16(日) 08:30:25.85ID:+PEyV7v4
訴訟なんか起こすわけ無いじゃん竹俣じゃあるまいし
匿名掲示板の糞みたいな書きこみにまで目くじら立てる余裕の無い小物ですって自己紹介するようなもん

0133名無し名人2018/12/16(日) 11:15:11.48ID:4XxjSOrg
>>129
頭悪そう

0134名無し名人2018/12/16(日) 14:55:01.90ID:uMSS4fmv
羽生オタは低脳揃いでどうしようもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています