第5期叡王戦 Part53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 87d2-HTN/)2020/07/19(日) 16:11:13.36ID:wL25YNm80
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

前スレ
第5期叡王戦 Part52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1595075565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ 5502-mmRY)2020/07/19(日) 17:09:24.70ID:SDsjD3Yy0
>>892
若藤井が猛の年齢になった頃にはこんな将棋ばっかになってるかもしれないと思うとホラーじゃね??

0953名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-zmcX)2020/07/19(日) 17:09:25.59ID:CN5TC/ol0
>>839
記録で目の前にカトモモいたのに頼めなかったのかね…

0954名無し名人 (ワッチョイ daf0-L5t0)2020/07/19(日) 17:09:26.00ID:2KTNZmO90
永瀬はまた終わらない将棋やってんのかw

0955名無し名人 (ブーイモ MMde-R75/)2020/07/19(日) 17:09:26.04ID:59jp9l/ZM
>>825
メガネが多すぎる

0956名無し名人 (ワッチョイ b1ef-W/bt)2020/07/19(日) 17:09:28.55ID:E4Dltjx90
多分永瀬は脅迫されてるんだと思う 勝つなよって

0957名無し名人 (アウアウカー Sa4d-oeSD)2020/07/19(日) 17:09:34.71ID:xPiRek4ga
控えめにいってうんこ
こいつらトイレの近さでも競っとるん?

0958名無し名人 (ワッチョイ ee8c-ecS7)2020/07/19(日) 17:09:38.81ID:WQIIEwh80
>>943
記録くん、夜も同じ人なんだよなぁ

0959名無し名人 (アウアウウー Sa39-gYoj)2020/07/19(日) 17:09:41.48ID:eVozQ76Ua
何となく名人にはがっかりしたわ

0960名無し名人 (ワッチョイ 6a4b-pUMx)2020/07/19(日) 17:09:45.01ID:MT2oU5go0
藤井棋聖のドキュメンタリーが終わって来てみたらこんなことに
7時から第四局できるのかな

0961名無し名人 (ワッチョイ 5ada-7IiU)2020/07/19(日) 17:09:46.29ID:mPDBqQMz0
タイトル戦では持将棋は指し直しなしで引き分けって、この前書かれてたけど、変わったんかい?

0962名無し名人 (ワッチョイ ee8c-3J1N)2020/07/19(日) 17:09:48.16ID:lE5bFRRr0
熱戦からギリギリ凌いで持将棋に持ち込むぶんにはなんの文句もないし見てて面白いわ
普通の有利から攻めもせず自ら持将棋にして勝てる対局引き分けにするのが面白いなんて頭どうかしてる

0963名無し名人 (ワッチョイ 554f-ErmA)2020/07/19(日) 17:09:53.06ID:JlCIpjUS0
永瀬は持将棋にするだけでなく
入玉将棋が下手だろ?
普通点数勝ちできる情勢だったのに

0964名無し名人 (ワッチョイ 0d01-vbc4)2020/07/19(日) 17:09:58.56ID:lhTNSu/l0
>>943
何の勉強にもならんしトイレにも行けない拷問だからな

0965名無し名人 (ワッチョイ 5a33-W5e7)2020/07/19(日) 17:10:01.39ID:o87FZSZ90
>>957
なるほど。その勝負か。

0966名無し名人 (ワッチョイ 5a32-W/bt)2020/07/19(日) 17:10:05.19ID:sN4oChgp0
叡王止めて ドワンゴは新人王戦やれよ 赤旗はもうダメだろうから・・・・

0967名無し名人 (ワッチョイ 9501-zSg9)2020/07/19(日) 17:10:08.08ID:KqppJJwg0
これ今日もう1局やるのかよw
狂ってるw

0968名無し名人 (ワッチョイ 5a05-8kad)2020/07/19(日) 17:10:16.60ID:gCMW1bnr0
>>953
後でSNSで愚痴られるから頼まない

0969名無し名人 (ワッチョイ 55f0-rpum)2020/07/19(日) 17:10:16.85ID:QYSAMzzP0
>>888
ひふみんの名人戦はもつれたと聞いていたけど、それでも持将棋は1回ですか

0970名無し名人 (ワッチョイ da05-PDgx)2020/07/19(日) 17:10:18.08ID:Z4w2wBl70
中原加藤の名人戦は、コロナでもないのに7月に突入した。そのあと千日手即日指しなおし
のルールができた。

0971名無し名人 (ワッチョイ 9501-SAT0)2020/07/19(日) 17:10:24.13ID:wmPwHzhc0
指し直しなしってことは7番勝負のままってことか?

0972名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-yGrG)2020/07/19(日) 17:10:25.16ID:SjILMZyS0
>>958
えっ、かわいそう

0973名無し名人 (ワッチョイ 5a94-hHzd)2020/07/19(日) 17:10:26.56ID:4r6b3//U0
豊島と永瀬は相性悪いんだろうね
こんなのばっか

0974名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-PDgx)2020/07/19(日) 17:10:29.95ID:byfQugGe0
見るの嫌になってきた

0975名無し名人 (ワッチョイ 89d2-HJUO)2020/07/19(日) 17:10:32.28ID:wL25YNm80
次スレ
第5期叡王戦 Part54
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1595146196/

0976名無し名人 (ワッチョイ 0d01-R8z5)2020/07/19(日) 17:10:33.80ID:3nXDt4hK0
このルールさっと撤廃しろよ

0977名無し名人 (ワッチョイ 697d-0xEG)2020/07/19(日) 17:10:46.58ID:FJ4duNrS0
>>952
そうなるかもしれないから、千日手持将棋は先手負けにしないと

0978名無し名人 (ワッチョイ 76b0-8HQu)2020/07/19(日) 17:10:53.14ID:yFtjbGaU0
>>930
アレはナベに負けたんじゃなくて、ナベに譲ったんだな、きっとw

0979名無し名人 (ワッチョイ 0d01-YsWi)2020/07/19(日) 17:10:54.80ID:7oZuh1th0
>>943
記録係って奨励会の人だったりするんだよね
「いい加減にしろよこのクソども」って内心思ってるだろうなぁ

0980名無し名人 (ワッチョイ 752d-YsWi)2020/07/19(日) 17:10:58.06ID:ZGL/HsRZ0
>>950
豊島は単に永瀬に競り負けて劣勢になってるだけやろ
入玉模様を仕掛けるのはいつも永瀬からやぞ

0981名無し名人 (ワッチョイ 9de6-NZiL)2020/07/19(日) 17:10:59.09ID:CCWn4WVu0
>>958
辛いな…

0982名無し名人 (ワッチョイ 0d01-vbc4)2020/07/19(日) 17:11:11.36ID:lhTNSu/l0
>>958
倒れそう

0983名無し名人 (オッペケ Sr75-/w0T)2020/07/19(日) 17:11:12.80ID:pdzxna3Ur
記録の読み上げも嫌になるな

0984名無し名人 (ワッチョイ 554f-ErmA)2020/07/19(日) 17:11:13.54ID:JlCIpjUS0
プロも27点法にしたらいいのに

0985名無し名人 (ドコグロ MMc2-JCbw)2020/07/19(日) 17:11:19.57ID:0rs80AW8M
持ち時間が変則だから面倒くさい事になる
もう叡王戦廃止してしまえ

0986名無し名人 (ワッチョイ 551e-/wEX)2020/07/19(日) 17:11:32.68ID:rjNxi2Xn0
持将棋の通算最多記録ってあるのかな

0987名無し名人 (ワッチョイ 2543-+tx6)2020/07/19(日) 17:11:34.15ID:YA2tOru90
大昔はダラダラやってる将棋もあったんだろうけど、今はこういうのはキツい

0988名無し名人 (ラクッペペ MM0e-fZeS)2020/07/19(日) 17:11:34.56ID:mCVmJ3piM
珍しくて見てて面白いとかいうけど
ウォーズは入玉多いから別にアマの棋譜と比べて見ても珍しくもなんともないよ

0989名無し名人 (ワッチョイ da84-qyhT)2020/07/19(日) 17:11:45.70ID:HeWAX5k60
秒読みの声が疲れてきてる気が

0990名無し名人 (ワッチョイ 5a33-W5e7)2020/07/19(日) 17:11:48.05ID:o87FZSZ90
手合い課「永瀬二冠の対局の記録係が見つからないのですが……」

0991名無し名人 (ワッチョイ fd82-cKUH)2020/07/19(日) 17:11:49.92ID:FbCbtQ7Y0
面白いというよりは笑える将棋だな
個人的には嫌いじゃないが只々ドワンゴが不憫である

0992名無し名人 (ワッチョイ 051a-YsWi)2020/07/19(日) 17:11:50.48ID:xk1rYLIz0
記録君もこんな将棋は見たくないだろう

0993名無し名人 (ワッチョイ 76b0-R8z5)2020/07/19(日) 17:11:55.12ID:+IKeRVoO0
これどうなるん? あと2局やるってこと?

0994名無し名人 (ワッチョイ 05e4-hHzd)2020/07/19(日) 17:11:59.55ID:cXhNWenK0
1局目「いきなり千日手www」
2局目「千日手の次は持将棋かよw」
3局目「またかよ・・・もういいよ」  ←いまここかな
4局目「頼むやめてくれorz」

0995名無し名人 (ワッチョイ ee8c-ecS7)2020/07/19(日) 17:12:01.49ID:WQIIEwh80
>>985
持ち時間と持将棋は関係ないぞw

0996名無し名人 (ワッチョイ 89da-UJkC)2020/07/19(日) 17:12:04.95ID:4NJC4jP10
お互い強くないと持将棋にならないし

0997名無し名人 (ワッチョイ 0aee-woAj)2020/07/19(日) 17:12:07.81ID:weV616qU0
>>979
とろい将棋は記録が勝手に時間削ればおk

0998名無し名人 (ワッチョイ c65f-Lz0j)2020/07/19(日) 17:12:11.23ID:jjkRq1jN0
寄せが上手くない棋士だとタイトル戦でもこうなるのかあ

0999名無し名人 (ワッチョイ 9d5f-yGrG)2020/07/19(日) 17:12:13.66ID:SjILMZyS0
記録君がキレるか倒れる前にやめたげてよ

1000名無し名人 (ワッチョイ 1a7c-hHzd)2020/07/19(日) 17:12:17.80ID:9NPr6vMS0
>>984
それはある
俺もかならず決着つくから良いと思うんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。