奨励会・三段リーグ・フリークラス 183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

第72回三段リーグ:https://www.shogi.or.jp/match/shoreikai/sandan/72/index.html
関東奨励会:https://www.shogi.or.jp/match/shoreikai/
関西奨励会:https://www.shogi.or.jp/match/shoreikai/kansai_shoreikai.html
将棋連盟 棋士別成績一覧:http://kishibetsu.com/
三段リーグ レーティング表:http://kishibetsu.com/sandan/san_ranking1.html
新進棋士 奨励会の部屋:https://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/syoreikai/index.html

前スレ
奨励会・三段リーグ・フリークラス 182
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1670218361/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無し名人 (ワッチョイ 5fbd-dvoR [133.209.117.86])2023/03/13(月) 19:11:09.42ID:oNdz4uaG0
あと研究会とか一緒にやるくらいだしムカついたと言えるくらいの仲でもあるんだろ

0953名無し名人 (スップ Sd7f-wHwv [1.72.9.107])2023/03/13(月) 19:13:36.65ID:zc4umImcd
>>949
まあ、ムカつく気持ちはわかるw

0954名無し名人 (エムゾネ FFff-pIdI [49.106.193.243])2023/03/13(月) 19:14:49.42ID:5R8qtOgjF
なるほど研究仲間か
7年三段リーグにいて後から一期抜けされたのによくヤル気なくさなかったな

0955名無し名人 (スップ Sd7f-wHwv [1.72.9.107])2023/03/13(月) 19:20:16.08ID:zc4umImcd
>>954
しかも、間違いなく柵木の方がVSではかなり勝ってただろうしなw

0956名無し名人 (ワッチョイ 5f2d-S+nL [101.128.203.197])2023/03/13(月) 19:29:19.40ID:bNV8a11t0
連盟の「新四段誕生のお知らせ」に新四段の名前の読み方も書いてあるのに、それを無視する奴らが多いな。

>>947
>>948
4~9月に編入試験が発生した場合
柵木-森本-小山直-小山怜-齊藤裕

デビューほやほやすぎて勝てるかどうかが読めねぇ...www

0958名無し名人 (ワッチョイ 5f32-ugjT [133.207.67.128])2023/03/13(月) 21:33:59.95ID:FKbf1PZn0
しかも竜王戦6組にアマが残っていて組優勝で編入試験資格だから可能性あり。
渡辺和史がB級2組の意地見せるとは思うけど・・・。

0959名無し名人 (ワッチョイ df11-oOh9 [115.85.139.14])2023/03/13(月) 23:11:58.40ID:vg3M0rmB0
>>957
もう藤本が入らないのか
このメンバーだと棋譜が一番出てるのが下手すりゃ小山怜なんでは?

0960名無し名人 (ワッチョイ 6702-TcI3 [124.215.119.109])2023/03/13(月) 23:18:29.71ID:jfa1wUf+0
古賀がC1昇級したらフリクラ編入組で初めて?

0961名無し名人 (ワッチョイ 6702-TcI3 [124.215.119.109])2023/03/13(月) 23:21:45.34ID:jfa1wUf+0
>>947
最近で厳しそうだったのは、理論的に実現可能性があったかはともかく、

303誠也 304都成 305井出 306大地 307藤井 308大橋

あたりだったか。

0962名無し名人 (ブーイモ MM8f-Ofg0 [133.159.119.138])2023/03/13(月) 23:23:22.09ID:HaCWsieRM
>>960
そうなる、1人出てしまえば後は続々と続くだろ(*´ω`*)

編入試験突破した小山さんが試験官をやったら、どのくらいのやる気が出るのだろうか?

手は抜かんだろうが、何が何でも阻むという熱量は無さそう

0965名無し名人 (ワッチョイ bf8c-OwdC [175.177.40.52])2023/03/14(火) 07:15:46.59ID:9ubuVKDD0
編入試験は公式戦扱いではないんだっけ

0966名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 07:36:28.26ID:3NQgXF1N0
古田のYoutbeが毎回500回らなくなった

0967名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 07:41:14.02ID:3NQgXF1N0
古田は片山に負けて心臓バクバクしてたの?流れで勝てそうな宮田戦落としちゃったんだろうな古田メンタル弱いから

0968名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 07:51:20.55ID:3NQgXF1N0
古田は腕力ないから逆転勝ちあんまりできない悪くなったら粘れない片山がどうゆう将棋指すのか知らんが毎回五分五分の成績でしかもなんか強そうだし相性悪かったな

0969名無し名人 (スップ Sdff-wHwv [49.97.107.10])2023/03/14(火) 08:36:52.68ID:FBfzprPAd
>>965
公式戦であるはずねーだろw

0970名無し名人 (スップ Sdff-wHwv [49.97.107.10])2023/03/14(火) 08:46:01.27ID:FBfzprPAd
Twitterやってる奨励会員ってわりといるけど、奨励会時代からTwitterやっててプロになれた例ってあるの?

0971名無し名人 (ワッチョイ 875f-q9k3 [106.72.216.160])2023/03/14(火) 09:01:02.60ID:SY54Ti4V0
>>970
今は例がないあるいは少ないとしても
10年後はたくさんいるだろうから
問題ない

0972名無し名人2023/03/14(火) 09:39:37.11ID:p2Aib9SU
10年後に奨励会あるかねぇ?

0973名無し名人 (スップ Sd7f-wHwv [1.75.2.233])2023/03/14(火) 09:47:31.96ID:mwiKYYI6d
>>971
やはり例は無さそうだな

正直、修行中から堂々とTwitterやってる奴って心が弱くて逃げてる印象がある

0974名無し名人 (アウアウウー Sa2b-hijP [106.133.50.109])2023/03/14(火) 09:50:29.17ID:7zN3qXBYa
永瀬はブログやってたような
勇気くん天才ですごい、、に満ち溢れてたやつ

0975名無し名人 (ワッチョイ 27ad-mNQQ [116.220.96.233])2023/03/14(火) 10:56:56.95ID:skowvMLK0
プロ入りして始めるような棋士は奨励会時代からやってるよ

0976名無し名人 (スッププ Sdff-t9fx [49.105.94.134])2023/03/14(火) 11:30:50.55ID:hxsiUEfZd
>>972
御意

0977名無し名人 (スップ Sdff-wHwv [49.97.105.51])2023/03/14(火) 12:01:37.07ID:35atzicXd
>>975
そうか?
棋士でSNSやってる奴は多いが、奨励会時代からやってた奴なんているか?

0978名無し名人 (ワッチョイ dfad-WDgM [59.169.250.37])2023/03/14(火) 12:05:18.56ID:ADDPSyT00
>>970
今見たら渡辺和史は奨励会員時代からtwitterやってる
2019年にプロ入りだけど2013年にアカウント作って普通に呟いてる

0979名無し名人 (アウアウエー Sa9f-D99J [111.239.185.23])2023/03/14(火) 12:13:48.26ID:A27JjamPa
SNSというかTwitterが流行ったのが2009年~だから
奨励会員に若い人が増えれば相応にやってる人は増えるってだけ

というかSNSやってるかどうかと活躍するかどうかなんて関係ないでしょ
将棋界で一番そういうのやってるのが鍋なんだし

0980名無し名人 (ワッチョイ a701-JIpj [126.79.213.233])2023/03/14(火) 13:18:15.60ID:SNmoTPl70
いやナベはアベトナで味をしめて個人ツイ垢作ったから全然あとなんだけど…
ブログはずっとやってたけど

0981名無し名人 (アウアウウー Sa2b-hiL3 [106.133.35.200])2023/03/14(火) 13:24:36.93ID:SFVPfzCCa
上野、6組優勝すると次点貰えてリーグ途中でも昇段になるの?

>>981
途中昇段はない
確か降段点さえとらなければ開催中のリーグ終了後に
6組優勝次点がつく、やったと思う

>>981
>上野、6組優勝すると次点貰えて
新人王戦優勝の場合は、参加途中の三段リーグ最後まで参加して
降級喰らわないことが条件になっているので・・
同じじゃないかな
https://www.shogi.or.jp/news/2014/01/post_907.html

リーグ終了後に次点2回昇級の権利行使するかって話になるだけだな
当然2位以内に入れば順位戦からの昇級

0985名無し名人 (アウアウウー Sa2b-hiL3 [106.133.35.9])2023/03/14(火) 14:35:05.06ID:qt6Ay0L0a
なるほど確かに次点2つでフリクラより、2位まで入って順位戦からの方が良いもんな。納得。

0986名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 16:49:15.59ID:3NQgXF1N0
フリクラ勢が差別されてる気がするが天彦が特別なだけ

0987名無し名人 (クスマテ MM4f-YT9B [219.100.180.114])2023/03/14(火) 17:45:03.27ID:rrOhhy6hM
あの頃は参加出来るフリクラ身分で参加出来る棋戦が少なかったんだっけ

0988名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 18:31:46.64ID:3NQgXF1N0
古田が2連敗の前日チゲキムチを食べててこいつ浮かれてんなと思ったね

0989名無し名人 (ワッチョイ 873e-/ADd [202.126.28.193])2023/03/14(火) 18:34:03.74ID:3NQgXF1N0
百戦危うからず

0990名無し名人 (ワッチョイ 87ad-GwsQ [42.148.163.162])2023/03/14(火) 21:00:37.08ID:PaQCeZSI0
古田は自分の才能に過信しすぎた?

0991名無し名人 (ワッチョイ 4710-NaLG [114.149.8.132])2023/03/14(火) 21:25:58.31ID:ukDUKbc00
【4月21日(金)、5月26日(金)将棋インフルエンサー公開対局決定!】
有名将棋インフルエンサー、鈴木肇さん(@hajjme99)と古田龍生さん(@furutaryusei)どちらが強いのか?それを決めるドリームマッチが決定いたしました😆

対局後はお二人との交流会もございます。

0992名無し名人 (ワッチョイ 875f-mIEw [106.73.6.194])2023/03/14(火) 21:57:47.72ID:9yQrqjdN0
次スレよ。

奨励会・三段リーグ・フリークラス 184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1678798588/

0993名無し名人 (ワッチョイ 27ba-BYDb [180.147.141.231])2023/03/14(火) 22:02:07.74ID:eWKQfDSB0
おつあり
今後の優希くん勝ちっぱなしますように

0994名無し名人 (ワッチョイ df63-SozJ [123.217.38.209])2023/03/15(水) 12:42:09.66ID:ZEJ3b/b10
南、富岡あたりがフリクラ宣言しそう

0995名無し名人 (ワッチョイ dfbd-JIpj [125.198.213.32])2023/03/15(水) 14:08:56.60ID:9GbWY3gL0
フリクラ宣言って5年増しの15年は甘すぎだよな。2年増しですら宣言してそうな奴多いし。

甘いなんて単語がでるのがおかしいだろ
職業なんだから

0997名無し名人 (オッペケ Srdb-yCta [126.156.240.35])2023/03/15(水) 16:30:23.77ID:S2IVVKwHr
>>995
陥落なら60定年、宣言なら65定年なの?変なのですね

0998名無し名人 (ワッチョイ 67a2-mIEw [220.150.158.195])2023/03/15(水) 16:42:46.21ID:642veDGK0
選べるんだから別にいいじゃん

終身雇用は甘いとか言うんだろうか?

1000名無し名人 (ワッチョイ 87ad-PoXr [42.148.39.250])2023/03/15(水) 17:36:47.78ID:XxLMq+Cg0
遠山と長岡はだめかと思っていたが
しぶとくC2に残ってるね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 4分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。