【投稿サイト】小説家になろう3112【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2017/12/02(土) 04:40:31.11ID:XnlA08GQ
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3111【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512021016/

0952この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:49:50.83ID:lFoaDR43
盾は内容と文章がガバガバ過ぎてアニメ化スタッフに道場を禁じ得ない
なんつうか、他の作品と違ってネタに昇華できないガチのヤバさがある

0953この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:51:39.68ID:E7nmRE5t
>>952
あんなものを大衆が視聴できる映像作品に仕立て上げなきゃならないってたしかに道場めいた修練だな

0954この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:53:35.53ID:+06hH690
奴隷とかは海外やとガチだからとんでもねえレイシスト扱いされそう

0955この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:54:15.86ID:DjCi2Rxl
海外人気の強い盾

0956この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:56:59.39ID:LHytW2mw
>>952
PV見る限りはかなりいい感じだぞ?というか、こんな話だっけ?ってくらいなろう臭さが消えてるw

0957この名無しがすごい!2017/12/03(日) 22:57:55.19ID:CZcp6yIH
>>954
盾は違法翻訳により漫画版がすげえブレイクしてるらしいぞ

0958この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:00:12.96ID:+06hH690
まじかよやっぱあいつらレイシストだな

0959この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:00:51.17ID:ekpPBBEi
おじさんになるとなろう作品に限らず映画でもドラマでもなんでも恋愛を題材にされるとキツくなるね…。
恋愛が生活の真ん中だった若い頃だったらまた違ったんやろうけど
恋愛で深刻そうにしてるの見ると「もっと考えなくちゃいけない事いくらでもあるやん…」とか思っちゃって
真正面からその作品を見られなくなるわ

歳取ると仕事でも私生活でも恋愛とかそういうもんとは比べ門にならないくらいヘヴィな事が増えていくから…
こういうのが感受性が鈍くなるって事なんやろか

0960この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:00:55.47ID:EHI9UBbE
>>957
 The Rising of the Shield Hero 
って正式にもあるはずだけどな
Kindleとかにもある

0961この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:02:15.00ID:pnlhVRvM
異世界でsugeeは欧米の植民地感にこそマッチするんじゃないか

>>950
次スレ

0962この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:02:21.65ID:WJgNkdey
>>956
まあ序盤だけならだいぶ王道だしな
冤罪からの冒険や人助けを通して信用を取り戻していく

0963この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:03:39.62ID:jOXiyxWK
すげえブレイクしてる(一部のweabooが読んでるだけ)

0964この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:04:22.82ID:Om3ww7iV
学園モノかつ大会モノがあって面白く、オススメできる作品を教えて下さい

0965この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:05:03.04ID:2s6wDxLR
セブスタ

0966この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:06:15.36ID:ks9Xb8hl
>>959
ただの老害だから安心して首吊っとけ

0967この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:06:21.03ID:Yzw1ELFU
フリーター、ネカフェ難民、派遣、社畜のイケメン達と恋愛していく乙女ゲーム

0968この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:06:55.75ID:YNDMrTlA
盾とかありふれみたいな小説での戦闘描写に難がある作品は意外とアニメ化でカッコよくなりそうな気もする

0969この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:07:27.76ID:2aq7+xzC
>>964
土魔法に栄光を

0970この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:07:34.63ID:DjCi2Rxl
>>956
まだ?

0971この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:08:40.44ID:LHytW2mw
すまん気付かなかった建てる

0972この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:10:19.89ID:ypjyckJs
>>963
キャプテンアメリカの映画がヒットした時
日本にもいるぞ!!って話題になって
んで
漫画の違法翻訳でブームになった

0973この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:11:04.58ID:LHytW2mw
ごめんエラった
急だが>>975たのむ

0974この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:11:38.68ID:ypjyckJs
なろうからノクターンに異世界転生した奴でオススメありますか?

0975この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:20:13.68ID:IOyt8p42
>>964
天恵

0976この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:20:50.36ID:IOyt8p42
立ててくる

0977この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:21:34.56ID:do4WW+g8
盾のPV見てきたけど、盾ってアニメ製作会社がメイドインアビスのとこじゃん
これは当たる

0978この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:21:56.45ID:IOyt8p42
立てた

【投稿サイト】小説家になろう3113【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1512310884/

0979この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:22:38.95ID:EkeWQ1jD
>>978
スレ立ておつ

0980この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:23:27.69ID:LHytW2mw
>>978
おつ&あざっす!

0981この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:24:10.22ID:2s6wDxLR
>>978
たておちんこ

0982この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:24:40.35ID:LGpFb5VG
>>964
スクールガーディアンズ

0983この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:25:44.18ID:hl3Zyo5k
>>977
そんな事言ったらありふれも当たるかもしれないだろいい加減にしろ!

2009年 ティアーズ・トゥ・ティアラ
2010年 刀語
2011年 Steins;Gate
2012年 ヨルムンガンド
       ヨルムンガンド PERFECT ORDER
2013年 はたらく魔王さま!
2014年 そにアニ -SUPER SONICO THE ANIMATION-
       ご注文はうさぎですか?
       アカメが斬る!
2015年 ご注文はうさぎですか?? キネマシトラス
       うたわれるもの 偽りの仮面
2016年 Re:ゼロから始める異世界生活
       装神少女まとい
2017年 ゼロから始める魔法の書
       少女終末旅行
2018年 ありふれた職業で世界最強

0984この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:25:47.36ID:WxxX8Vdt
>>978
スレ立て乙〜

0985この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:25:56.62ID:Yzw1ELFU
盾「○○X!○○X!」
ありふれ「ドパン!ドパン!ドゥルルルルッ!」

0986この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:28:08.45ID:WxxX8Vdt
上位でありふれ、八男以外に避けた方が良い作品教えて

0987この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:28:12.53ID:bNu063x1
レジェンド「コリコリ、グルルゥ」
田中「逆レイプされたい」

0988この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:28:38.91ID:HBkzQ/zI
>>986
とんスキ

0989この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:31:57.13ID:do4WW+g8
>>978


>>983
あ〜、こりゃありふれも当たるわ〜

0990この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:32:06.59ID:WxxX8Vdt
>>988
そういえばとん好きと本好きは糞って聞いたな

0991この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:32:33.65ID:LHytW2mw
>>987
田中は今回ふぁきゅーが追加されただろ

0992この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:32:57.05ID:do4WW+g8
流石に累計上位くらい他人の評価なんて聞かずに自分で判断しろよ雑魚いな

0993この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:36:18.58ID:WxxX8Vdt
>>992
ゴミ作品に時間割くのは嫌なんだよ

0994この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:37:55.19ID:0R3dW0lx
>>990
ありふれ/八男/デスマ/とんスキ/平均値/魔王様/文字使い/孫/本好き
がスレ評価低い印象
特にありふれ/八男/とんスキ/孫

本好きは信者が個別スレに閉じこもって本スレに書き込まないだけなので、一度は手を出したほうがいい部類に入ると思う

0995この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:38:05.88ID:do4WW+g8
そんな時間を消費しないと自分にとって合うか合わないか判断できないのが雑魚だと言ってんだよ雑魚

0996この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:38:30.28ID:EkeWQ1jD
20位まででまったくかかわりないのは
魔王さまの街づくりってのかなー

八男でも途中まではマシだったが
それでいったら蜘蛛もか……

0997この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:40:51.11ID:L5zp+hTb
半分エタり気味だけど、奴隷ハーレムはなんだかんだで面白いんだよな

0998この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:41:16.40ID:WxxX8Vdt
>>994
詳しくありがとうorz
魔王様はそんなに嫌いじゃなかったな
本好き読んで見ます
本当にありがとう〜

0999この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:41:55.87ID:LGpFb5VG
>>1000ならキリストさんの家が燃える

1000この名無しがすごい!2017/12/03(日) 23:42:16.68ID:EDfxlhw4
マジかよ孫の手最低だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 1分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。