【投稿サイト】小説家になろう3129【PC・携帯対応】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2018/01/05(金) 22:33:13.34ID:DeCm3p5u
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3128【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1514961407/

0952この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:34:41.56ID:CxrWWxxf
よかろう、名誉ホモなろう民の称号はスレを立てた君のものだ

0953この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:36:16.72ID:9T5cviwF
このホストでは立てれません出てしまった
ちょっと回線切り替えてくる

0954この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:36:22.26ID:FET2JV7h
そんな事より奇麗なこのすば…いやグリムガルの話でもしようぜ!

0955この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:38:19.58ID:wiWqQ5G9
願わくば、更新来てた
カリアはやっぱり脳筋バトルヤンキーだわ
ルーギスに失礼だから全力で殺すとかヤンデレの中でも暴力過ぎるw

0956この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:38:53.39ID:Qoua009O
穂もで思い出したけど硬派って元は男好きのホモ野郎って意味なんだよな
軟派はノンケ

0957この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:38:55.10ID:op5H+9QP
>>949
これだね、デスゲーム=バトロワなイメージが強い
実際思ってたんと違う派はバトロワ展開を期待していたからデスゲームじゃねーじゃんって思ったんでしょ

>>951
ジャンル分類がデスゲーム物か否か?って話をしてたんじゃないの?

0958この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:39:00.05ID:9nNVq2Y6
wikiの主な作品欄にSAO入ってて草

0959この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:39:43.26ID:28TNPR9L
>>938
お前だったのか
批判多かったけどあの展開俺は嫌いじゃなかったぞ

0960この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:40:28.38ID:TVfsAvSJ
>>939
TSは専門外だが仕方あるめぇ

09619502018/01/07(日) 23:40:45.95ID:wSXcNNHa
立てました

【投稿サイト】小説家になろう3130【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1515336004/

0962この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:40:50.53ID:lJKYwr1W
>>948
>人のレス微妙に曲解すんのやめてくんね?
命を握って楽しんでるって言ったよね?

>わかったよ今1巻引っ張り出してくるから待て
えーとそれは命を弄んで楽しんでる描写があったかどうか確認するの?
じゃあ俺の言ってることはなにも曲解じゃないよね

0963この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:41:06.72ID:QAb6tHfM
>>946
ID変えんなゴミ

0964この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:41:18.09ID:lJKYwr1W
>>961おつ

0965この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:41:49.15ID:qRmSG1ZK
>>961
正直勃たないと思った

0966この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:42:03.28ID:OlXa2NP+
ニートブレイカーズは毛の処理とかしてるけど淡々の日常的にやりすぎて全く興奮しないっていう
いや好きだけども

0967この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:42:08.13ID:TVfsAvSJ
>>961

自晒ししていいぞ

0968この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:43:19.96ID:TXxIaCjs
ていうか可愛いヒロインなんか存在するのか

サラリーマン流 高貴な幼女の護りかた
駅から歩いて20分、そこは王国辺境領。

とりあえず幼女

0969この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:43:51.03ID:wiWqQ5G9
>>923
このスレの現状見て、SAO信者嫌いにならないのが居るのかという
何度かこの光景このスレでも他のスレでも見たからね

>>961

0970この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:44:02.01ID:JWnjEXO6
>>962
>>死ぬのを観て楽しんでる
>死そのものを楽しんでる訳じゃなくても死を前に必死になってる奴らを楽しんでるんだから大して変わんなくね

と言ってるんだが

0971この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:44:09.85ID:TXxIaCjs
ID変えた嵐が950取るものと思ってた
>>961

0972この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:44:59.52ID:FET2JV7h
>>961
乙であるか

0973この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:45:04.98ID:9nNVq2Y6
>>961
おつやで

0974この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:45:33.87ID:buzCGt2S
>>961
たたなきゃ次を指名するのがルールだし単発で立てたら万一乱立荒らしが来ても見分けがつかないだろ
不能な働き者乙

0975この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:45:56.66ID:7qjo9h0T
>>958
並んでる他の作品と比べると違和感しかないw

0976この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:46:33.06ID:+zkvQ1+f
>>954
アニメが丁寧で面白かっただけに原作一巻読んでがっかりした
二期やんねえかな...

0977この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:49:59.29ID:Fytu/uKZ
>>969
俺は強いて言えばお前が一番嫌いやすまんな
この話題しつこくやってる奴全員ならわかるが片方だけの印象が悪くなるって事はないわ

信者が必死になるのはまだギリ分かるが作品に興味ない奴にはデスゲでもそうでなくてもどうでもよかろうに

0978この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:51:00.21ID:8SyPVlig
>>977
最初に始めたのが信者だからな

0979この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:51:18.49ID:TXxIaCjs
俺はID変えるやつが嫌いだわ

0980この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:51:19.13ID:op5H+9QP
>>961

0981この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:52:15.55ID:xH/u+RXb
おまえらもデスゲームに勝ったからうまれた

0982この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:52:29.82ID:RvrOwC88
>>977
変なこと言ってる奴に突っ込みたくなるのがそんなに変かねえ

0983この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:52:50.79ID:7qjo9h0T
>>961おつ

ID変える気なくてもスマホだと変わる事有るからなあ
それが嫌ならSLIP有りスレ使うしか無い

0984この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:53:25.77ID:V9Se20av
レスゲームはゲームであっても、遊びではない

0985この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:53:49.48ID:Fytu/uKZ
>>982
喧嘩両成敗
興味ない方からしたらどっちも鬱陶しい

0986この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:54:22.35ID:lJKYwr1W
>>970
煎じ詰めればそれ同じ事だよね

というかさっきは何をムキになって「今1巻引っ張り出してくるから待て」なんて言ってたの
「死ぬのを観て楽しんでる」シーンを探そうとしたんじゃないの?違うの?

0987この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:57:03.89ID:JWnjEXO6
>>986
・同じことじゃないと思います
・死を前に必死になってる奴らを楽しんでるシーンを探そうとしてました

0988この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:57:11.26ID:5G35dCtA
ホモは粘着質

0989この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:57:30.92ID:F8HTYMfy
迷い家ってアニメはあらすじだといかにもクローズドサークルで人が死にます的作品なのに実際は誰も死なない自分のトラウマと向き合う作品だった
俺の中ではSAOはそれに近い

0990この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:58:42.43ID:buzCGt2S
しつこくGIRONしてるのは全員きっと譲れない思いがあるSAO信者なんだと思います!
信者のふりをしたアンチという可能性も否定しないけどな

0991この名無しがすごい!2018/01/07(日) 23:59:00.71ID:JWnjEXO6
>言わば、精緻な檻の中で遊ぶ子ねずみの群を見るような。
俺が抱いた印象はこれが原因かなあ
まあ本当に温かく見守ってるだけと解釈するのも自由だ

0992この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:01:56.18ID:eyxoaxSD
>>990
アニメしか見てないのや1巻だけで読むのやめたのは信者とは言えないだろう

0993この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:02:14.33ID:b/GE4dZI
>>987
うんわかった、お前にとっては曲解するなって怒るほどの違いなんだね
でそういうシーンはあったの?

0994この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:03:26.18ID:CwSPskAN
いいかおめぇら次スレではSAO禁止だからなー

0995この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:04:02.06ID:RNsQINrp
作中で言われてるならSAOはデスゲームで終了じゃん
まさか作者に逆らうような真似しないよな?

0996この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:04:21.01ID:CZRRjOUF
竿の話題禁止とか、そんな、ひどい

0997この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:04:54.70ID:H+7efS0i
>>992
「俺アニメしか見てないけど…」
「一巻ちょっと読んだくらいだわ」

こんなこと言ってる奴らは実は全巻読んでるとかあるあるだよ

0998この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:04:58.00ID:51uGBfWC
竿が大好きななろうスレ民にはキツイ縛り

0999この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:05:03.29ID:dFDMt9LN
レスゲームは己のプライドを賭けた負けられない戦い

1000この名無しがすごい!2018/01/08(月) 00:05:14.35ID:DsMGWbrw
>>1000ならキリストさんの家が燃える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 32分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。