【小説家になろう】底辺作者が集うスレ392

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-DGJA)2018/06/07(木) 00:16:39.36ID:HD21RYfC0
小説家になろうの底辺作者が互いに傷を舐め合うスレです。
お互い底辺であることに変わりはありません。礼儀と節度ある発言を心がけましょう。
自晒しも歓迎します。(晒す前に>>1-2をよく読むこと)

対象:ブックマーク登録件数が100未満の作者
  (過去作品一つでも達したら書き込み不可)
制約:sage進行/荒らし禁止/コテ禁止
  (違反者はスルー)

■新スレ作成
・次スレは>>950が立てる
・スレッドタイトルは「【小説家になろう】底辺作者が集うスレ(現行スレの次の番号)」
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■関連スレ
・投稿してまだ日が浅い人、初心者向けのアドバイスが欲しい人向け
【小説家になろう】初心者作者の集い

・底辺卒業者は以下へどうぞ
【小説家になろう】下流作者が集うスレ
【小説家になろう】底辺卒業作者が傷を舐め合うスレ

■前スレ
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ391
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527754382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-3JPH)2018/06/13(水) 01:31:07.52ID:WFmX8hZR0
【小説家になろう】底辺作者が集うスレ393
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528820955/
次スレね。

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-3JPH)2018/06/13(水) 01:31:56.34ID:WFmX8hZR0
>>951
おいぃーーーーー!!!
宣言をまずしろよ!

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-EqDK)2018/06/13(水) 01:33:26.08ID:T09SQsGp0
>>953
よく見ろ、URL同じでただの荒らしだ

立て乙

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ d97f-DGJA)2018/06/13(水) 01:34:27.79ID:D9eGyR7j0
重複じゃなくて>>951はただの語りかな
>>950

>>949も埋め立ては荒し行為だぞ

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-3JPH)2018/06/13(水) 01:36:03.66ID:WFmX8hZR0
びびったー!
重複したかと思ってぴっくりしたわ。べつに重複してなけりゃ語りしようが何しようがいいけどねぇー。

0957この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 01:36:40.96ID:fi0Z7Cfra
建物騙り

0958この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-42Z8)2018/06/13(水) 01:42:11.01ID:NwGrjwzPd
>>952スレ建て乙です! 評価満点入れました!

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 33eb-0kXP)2018/06/13(水) 02:34:21.41ID:mhOHygks0
>>848

普通に、最後まで読みました。
個人的には、嫌いではないです。
プロローグは、1と2あるけど。
文章量多くないんで、まとめていいと思います。

タイトルより、タグ設定が軽く微妙な気がします。(タグの見直ししてみてはどうでしょう?)
可愛い系で行くなら、ロリタグつけたほうが、検索する人に刺さるでしょうし。
これだけ強いんだし。チートタグ入れといて損はないと思われます。

0960この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-ZvXG)2018/06/13(水) 02:51:31.07ID:0gzXbWV3a
最近は自分の作ったヒロインキャラと完全に寝に入る前までイチャイチャしてるシーンを妄想してるが
何気に楽しいな

0961この名無しがすごい! (ガラプー KK8d-be77)2018/06/13(水) 03:07:58.52ID:fFBHHN6lK
>>952
乙です

主人公とヒロインの会話回るようになったら
文字数食い過ぎで本編進まなくなった

0962この名無しがすごい! (オッペケ Srdd-BDUf)2018/06/13(水) 04:08:45.67ID:6IrsMU/9r
ガトリさん格好いい
まじ主人公

0963この名無しがすごい! (オッペケ Srdd-BDUf)2018/06/13(水) 04:09:08.40ID:6IrsMU/9r
>>950

0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 29d3-LkxA)2018/06/13(水) 05:21:53.20ID:D06INDF90
>>960
悲しすぎやしないか

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-3JPH)2018/06/13(水) 05:40:03.10ID:WFmX8hZR0
将来的にはARコンタクトが開発され、自身でキャラメイクしたキャラとあたかも本当に存在しているように見える未来があるのかもしれない。
そして、AR彼女マルチプレイヤーシステムを使うと、他人の作ったキャラも相互通信で見えるようになり、もう、生きた人間なのか拡張現実の人物なのかわからなくなり、人々は人類が激減していることがわからないまま滅びてゆく。

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 1928-0/U1)2018/06/13(水) 05:44:30.10ID:KoPHEGEP0
>>934
本文は今日と明日で治すよ!
時間かかるんで!
てか寝てた!
タイトルは……センスないよ!

>>959
ロリ、チート入れときやす!

0967この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-ZvXG)2018/06/13(水) 06:52:48.49ID:Qydr3r3sa
>>964
まあイチャイチャじゃなくても先のことを展開させて妄想して進めてみ
楽しいぞ
逆にそういったことを苦痛に思うなら小説にしろ何にしろ創作系向いてないですわ

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 5398-3JPH)2018/06/13(水) 07:02:10.31ID:WFmX8hZR0
>>967
いや、書き方が悪いww
>最近は自分の作ったヒロインキャラと完全に寝に入る前までイチャイチャしてるシーンを妄想してる

この主語を抜いた書き方をすると、お前さんが作ったヒロインキャラとお前さんが、寝に入る前までイチャイチャしているのを妄想しているように見えたから、揶揄されたんだよ。
別に誰も本気で言ってないから、ジョークだから流しなさい。

0969この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 08:00:26.22ID:z1tYI3e0a
架空のキャラとイチャイチャ=現実の彼女いない=寂しいな
ってことだろ
ハーレム妄想垂れ流してる時点で今更だが

0970この名無しがすごい! (オッペケ Srdd-BDUf)2018/06/13(水) 08:08:43.81ID:6IrsMU/9r
つまり相手が男ならオッケー?

0971この名無しがすごい! (ブーイモ MM33-BJSQ)2018/06/13(水) 08:12:53.57ID:ZWYMEaa8M
感想欄で名前だけ消えてる人は退会したってこと?

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 139d-osUi)2018/06/13(水) 10:07:36.34ID:OtgDrqmd0
てか俺TUEEE、なろーしゅ持ち上げ、ハーレム物書いてる人は非難や否定できないなw
妄想上での条件がちょっと違うだけであってやってる事はほぼ変わらないわけだし

0973この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-42Z8)2018/06/13(水) 10:47:30.29ID:NwGrjwzPd
フィクションしかも多くはファンタジーですからね
むしろモテない人の妄想臭いほど受ける
地味な主人公が地味な世界で地味な話を綴った所で、読んでくれるのは地味な読者と派手な話を堪能して箸休め程度に冷やかしにくる読者だけかと

0974この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 11:05:24.61ID:pdhX8JeFa
実現性や整合性や結果を全て無視して目の前の欲望のみを追求するのが妄想
つまりはフィクションの完成度の問題であって派手や地味とは必ずしも関係するとは限らない

0975この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 11:09:21.07ID:pdhX8JeFa
古いフィクション

男と女が出会う
二人で様々な困難を乗り越える
互いに相手の隠れた部分に気がつく
二人ともに成長してその成長には相手の存在が不可欠
いつしか互いになくてはならない相手になる
愛し合う



なろうファンタジー

男と女が出会う
男SUGEEE抱いて!

0976この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-Lrwf)2018/06/13(水) 11:41:14.12ID:jr6VoXHca
上は恋愛ファンタジーだし、下はヒロイックファンタジーだろ
ジャンルが違う

0977この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-42Z8)2018/06/13(水) 11:51:05.15ID:NwGrjwzPd
我々底辺にジャンルや場に合わせろ、なんて残酷な
空気や需要読めたり客観視できたら底辺なんかやってませんて

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 139d-osUi)2018/06/13(水) 12:04:36.53ID:OtgDrqmd0
積み重ねて仲良くなりーの、惚れるって感じが好きなんだが
すぐに惚れるって正直なあ・・・
アニメで何かあればチョロインとかあったが、昔はネタだったのに今はガチで多いからなあ

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-BDUf)2018/06/13(水) 12:05:11.33ID:+5AFUYNQ0
特段大きく赤面させたり恥じらわせなくても可愛いキャラは生まれるものなんだな

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-X4KX)2018/06/13(水) 12:10:00.87ID:lftodNZ10
実際ファンタジーのタグの境目ってどんな感じなんだ
現代が舞台で魔法とか化物とかでないけど
飛んでくる銃弾を刀で切れる超人とか出てきたら付けた方がいいの?

0981この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-lWWu)2018/06/13(水) 12:16:28.75ID:NMxPsoHca
>>980
それはフィクションという大きな括りの中に入ってるから大丈夫

0982この名無しがすごい! (スップ Sd73-L6rb)2018/06/13(水) 12:16:53.54ID:Q+Cx9dtzd
>>980
俺の中だと超人はもうローファンかなぁ。
正確にいうと、現実唄われて超人出たら萎えるって言い方が正しいけど

0983この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 12:18:15.41ID:pdhX8JeFa
>>980
神話や伝説や幻獣や魔法が物語の中の大きな部分を占めるのがファンタジー

0984この名無しがすごい! (アウアウカー Sa2d-BTp4)2018/06/13(水) 12:20:47.71ID:pdhX8JeFa
ルパン三世はファンタジーというジャンルではないよ

0985この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-42Z8)2018/06/13(水) 12:22:49.68ID:NwGrjwzPd
>>978別に即落ちヒロインがヒットの必須条件でもないですし、他の所をなろう的に合わせていけばその一点くらいは好きにして大丈夫では
あれもヤダこれもヤダ、でも速さ段階で日間入りしたい、じゃあ話にならないですが……一点くらいは平気平気

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ d97f-DGJA)2018/06/13(水) 12:24:14.95ID:D9eGyR7j0
ファンタジーは舞台設定のウェイトが大きいかなぁ
とある位まで現実と変わってくると付けてもいいけどストブラぐらいだといらない気がする

0987この名無しがすごい! (スップ Sd73-L6rb)2018/06/13(水) 12:24:38.66ID:Q+Cx9dtzd
まー俺が萎えるってだけだな。ファンタジーという気はないんだけど現実系だともにょる。
ルパンも現実系は歌わないだろうしね。
コメディなら全然許せるって言うか。

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 51b3-X4KX)2018/06/13(水) 12:27:36.61ID:lftodNZ10
フィクションという大きなジャンルに入ってるは凄い納得した
でもやっぱり気にする人もいるというのは分かるんだよね
というか自分が書いてて大丈夫か不安になるから

0989この名無しがすごい! (スップ Sd73-L6rb)2018/06/13(水) 12:30:58.66ID:Q+Cx9dtzd
>>988
別に恋愛とかアクションてついてても気にならないよ。現実世界とさえついてなければおkかな、俺の中だと

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 41d3-LkxA)2018/06/13(水) 13:03:37.14ID:7lHWHMgP0
>>984
TVシリーズが現実世界で
OVAシリーズがファンタジーという認識で見てた

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:10:50.13ID:eqNPxYHWa

0992この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:11:05.30ID:eqNPxYHWa

0993この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:11:20.06ID:eqNPxYHWa

0994この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:11:37.38ID:eqNPxYHWa
ファ

0995この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:11:54.26ID:eqNPxYHWa

0996この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:12:21.69ID:eqNPxYHWa

0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:12:37.88ID:eqNPxYHWa
ジー

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b62-+2wm)2018/06/13(水) 13:12:47.23ID:ajfKlhiv0
グレープ

0999この名無しがすごい! (アウアウウー Sad5-TUgY)2018/06/13(水) 13:12:56.26ID:eqNPxYHWa

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b62-+2wm)2018/06/13(水) 13:13:03.23ID:ajfKlhiv0
ちっ。遅かった。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 56分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。