ハーメルンについて語るスレ654

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 06e3-bbbA)2019/06/13(木) 15:24:01.74ID:fkIKqJOT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
 
■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ653
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560176502/
 
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ129
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1557922942/
ハーメルンR-18スレ6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1552918698/
ハーメルンについてヲチスレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1554286593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-M5ws)2019/06/17(月) 11:31:07.83ID:r5nlKvV2a
ギレンにロッチナを憑依させよう

0953この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-DyHm)2019/06/17(月) 11:31:25.14ID:J01FdmcSa
士郎と凛の性別逆にしたイメージでFGOの主人公デザインしたって型月社長が言ってたな

0954この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-NS6H)2019/06/17(月) 11:31:42.73ID:WdYf/E2Ya
そういう舞台装置だからそんなふうな扱いしないならもとから使うなって気はする

0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-2qry)2019/06/17(月) 11:33:34.71ID:UcIhgWnOa
>>941
なろう脳「追放されたからにはハメに復讐しなきゃ」

0956この名無しがすごい! (JP 0He7-+2x6)2019/06/17(月) 11:33:35.48ID:FE6zlviSH
>>785
もう見てないかもしれないけれど、
マスクドライバーエグゼイド アポロンの獏
はライダー能力オリ主でハードな話にしつつクロス相手ageを結構入れてくる作者さんの作品なのでオススメです!

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ b659-LWcw)2019/06/17(月) 11:34:19.48ID:5jlg13k10
>>947
色んな人が言っているけど、サイタマは最強チート無双オリ主みたいなのも
戦闘面で彼を超える設定にするのは、説得力を生むことが出来ないから
それ以外だと、何時ものサイタマの手柄を横取りにするただの原作沿いや彼よりも人格面が劣る人間のハーレム形成と不愉快要素も増える

0958この名無しがすごい! (スッップ Sdba-NV5V)2019/06/17(月) 11:37:29.46ID:+kc1OqMbd
本当は有能なのに追放されたから復讐する話は、追放された主人公に問題があるのが多過ぎ
リアルで吠えている負け犬かよ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a02-cyBv)2019/06/17(月) 11:38:18.69ID:Po2/rD6C0
tsして銀髪ロリ美少女になりたいだけの人生だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1560738972/l50

0960この名無しがすごい! (JP 0H7f-+2x6)2019/06/17(月) 11:39:58.60ID:+HGOuC2DH
サイタマファン(≠全てのワンパンマンファン)は最強オリ主好き読者そのものだから、ワンパンマンで最強オリ主出したらHACHIMAN厨が原作寄りのssにケチつける感じでスカン食らうだけだと思う

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a02-cyBv)2019/06/17(月) 11:40:57.43ID:Po2/rD6C0
やっべ前スレへのリンクミスってる

0962この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-cyBv)2019/06/17(月) 11:44:50.89ID:sp9htMvSa
というか脳死でコピペしたからその他スレへのリンクがガバガバですねこれは…
申し訳ナス

0963この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-DyHm)2019/06/17(月) 11:46:29.94ID:J01FdmcSa
指2本でサイタマに勝てる男が原作にいるという事実

0964この名無しがすごい! (ササクッテロル Spbb-R62x)2019/06/17(月) 11:50:23.51ID:H9P2I7EXp
悟空とサイタマどっちが強いかという無駄な論争嫌い

0965この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-EjMK)2019/06/17(月) 11:54:02.11ID:i0TFUsDxa
>>963
キングがジェノスやメタルナイトを操作出来たらメチャクチャ強い説は大好き

>>964
どうせクロスオーバーなんて作者や考えている奴の匙加減次第に変わるから無駄な論争
仮にクロスオーバーでどっちかをageたりsageたら、普通に低評価だわ

0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-3DxT)2019/06/17(月) 12:09:21.06ID:B/YiqBd0a
ハメスレ民って実はハメ作者のこと嫌ってるん?

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ b659-LWcw)2019/06/17(月) 12:11:36.89ID:5jlg13k10
ただの駄作者なら無視だが、規約違反作者、ヲチスレに名が挙がる作者、炎上騒ぎを起こした作者、HACIMAN作者は嫌いだ

0968この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-S+Vj)2019/06/17(月) 12:15:17.51ID:+cdQEBcha
ハメ住人の令和生まれは0らしいな

0969この名無しがすごい! (スッップ Sdba-NV5V)2019/06/17(月) 12:15:50.36ID:+kc1OqMbd
低評価で悲しいよアピールや喚く作者は確かに嫌いだね

0970この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-CIaf)2019/06/17(月) 12:20:46.77ID:fDmrvWwIr
前書きやあとがき、あと感想でガチャ報告してる作者も嫌い

0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-M5ws)2019/06/17(月) 12:22:03.62ID:nFhmMD49a
別に規約違反してなきゃ嫌いじゃないよ

0972この名無しがすごい! (オッペケ Srbb-/09N)2019/06/17(月) 12:23:09.25ID:BrqQnaP2r
ハメじゃないけどマーリンに23万突っ込んで出なかった人は好き

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ d7c7-Rc2r)2019/06/17(月) 12:23:38.12ID:JO2loLo30
サイタマが他作品蹂躙クロスって蹂躙される方の作品が好きな人は発狂もんだな

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 6332-f7Wo)2019/06/17(月) 12:24:22.72ID:g4hVbvBn0
>>966
一部オリ主と特撮系を蛇蝎の如く嫌っている住民が常駐してるから目立つだけやで

0975この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-Z0k2)2019/06/17(月) 12:27:23.30ID:BLHakkVMa
>>959>>961
TS銀髪ロリになりたい宣言からのスレ立てリンクミスとかこれもうえっちなお仕置きされる流れだよね

0976この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-Splr)2019/06/17(月) 12:27:41.02ID:rCvc+wFVa
カツヲ武士てやつが信者引き連れてなろうの歴史ジャンルに進攻したらしい

0977この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-2qry)2019/06/17(月) 12:34:28.05ID:UcIhgWnOa
>>968
なろうの3歳NAISEI主ですら謙虚に見えるレベル

0978この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-du55)2019/06/17(月) 12:38:04.46ID:JqyBotCPp
ハメの利用者はオリ主好きの方が多いでしょ

0979この名無しがすごい! (ブーイモ MM26-s3px)2019/06/17(月) 12:40:12.10ID:4YsIrtCfM
オリ主好きと原作キャラ好きを両立させる原作キャラに憑依転生が最強

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-2qry)2019/06/17(月) 12:46:30.17ID:UcIhgWnOa
>>979
最強は理想郷偽四天王式のなりきりプレイだぞ

0981この名無しがすごい! (エムゾネ FFba-UiF5)2019/06/17(月) 12:53:57.75ID:Ty7FCuEYF
割とこんな感じだし
https://i.imgur.com/VOJW21e.jpg

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 3302-T7Ve)2019/06/17(月) 12:55:26.68ID:TUli454L0
このスレで晒された良作品に匿名で高評価入れたいが為に短編投稿した屑です
評価者からスレ民を割り出そうとするのヤメーや

0983この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-S+Vj)2019/06/17(月) 12:56:05.15ID:+cdQEBcha
ソーマ連載終了か

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a9b-8cV5)2019/06/17(月) 13:00:17.28ID:y0U3bZ/80
>>948
>>949
サンクス

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 37da-LNjH)2019/06/17(月) 13:00:23.82ID:ugFn5yH30
>>944
なんでよっ!
ポニテくっそ可愛い

0986この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-UiF5)2019/06/17(月) 13:02:13.67ID:w49NLCtCd
うまみ調味料のおかげで続編始まるんじゃないの

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 76e3-bbbA)2019/06/17(月) 13:18:08.72ID:MH9d1fkJ0
ソーマ1学年上がった意味なくね……?

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-YCmz)2019/06/17(月) 13:27:48.29ID:rNtSZsNu0
ぶっちゃけ十傑編で終わりでよかったし…
スタジエール編は面白かったけどその先はどうも今一つだったし十傑終わった後は完全に蛇足

0989この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-ocEA)2019/06/17(月) 14:26:33.90ID:Qan6T6Hra
>>982
どういうこと?

0990この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-NS6H)2019/06/17(月) 14:26:44.70ID:MUnpwQ3Oa
ソーマはクソだったよ
定食屋あげのタメのシステム

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-NS6H)2019/06/17(月) 14:27:32.74ID:MUnpwQ3Oa
>>989
作者になると自分が何に評価いれたか非表示にできる

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ b659-LWcw)2019/06/17(月) 14:31:45.31ID:5jlg13k10
昔から「同じ作者なのに匿名で低評価を入れやがって!」って怒る奴を何人も見てきたな
同じ作者だから苦労がわかる筈なのにって言い分だけど、逆に同じ作者だからこそ許せないって発想にならないのか

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ b63e-YCmz)2019/06/17(月) 14:32:04.13ID:2UATaKkL0
ユーザーIDが4桁以下で現在もハーメルンを利用してる層は結構な確率でこのスレ見てる気がする

0994この名無しがすごい! (アウアウカー Sac3-ocEA)2019/06/17(月) 14:38:30.36ID:Qan6T6Hra
>>991
それは知らなかった、ありがとう

0995この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spbb-yVxW)2019/06/17(月) 14:42:22.95ID:AnMjvKz+p
はえーあれ作者じゃないと評価非表示に出来なかったんすねぇ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 6332-f7Wo)2019/06/17(月) 14:42:34.84ID:g4hVbvBn0
>>992
個人的には隠すの嫌なので堂々と低評価入れてる、ロンドベルみたいなのもおるから
隠すのも理解はできるが

0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sac7-NS6H)2019/06/17(月) 14:48:35.32ID:MUnpwQ3Oa
最後のソーマでちょっと面白かったのが周囲の建物も粉砕したこと
極まれば地球の表層とか剥がせそう

0998この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-DyHm)2019/06/17(月) 14:59:26.14ID:J01FdmcSa
連載終了後にジャンプGIGAでその後の話……
妙だな……

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-LWbF)2019/06/17(月) 15:01:29.56ID:os0Urx+K0
>>992
作者だろうが読み専だろうがつまらんもんにつまらんと言う権利はあるしな
承認欲求こじらせるとそれも認めないらしいが

1000この名無しがすごい! (ガックシ 06b6-GEyX)2019/06/17(月) 15:03:03.30ID:Pv1aW3Hc6
ソーマは別に過剰に引き延ばしたわけでもなくアレだからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 39分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。