【投稿サイト】小説家になろう3393

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2019/07/29(月) 17:19:56.83ID:YNLzZINE
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564215363/

0952この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:34:36.48ID:aN32BKJW
ジャンプってそういや300円の大台突破したんだってね

0953この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:40:30.65ID:NpByxBwt
田沼意次の人気は好況不況に左右されると聞くが、どっちの状況でどうなるかは覚えていない

0954この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:41:17.59ID:+383AUy2
マガジンの新作みたいなヒロインムーブしてたモブが1話目からパックンチョされるようなの見飽きたからなろうなら即ブラバレベルですわ
登場人物殺すなら7巻まで引っ張ったタッチを見習って欲しい

0955この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:41:21.31ID:VttulIIv
働きたくねえなあ
クーラーの効いた部屋にずっといてえなあ

0956この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:44:32.83ID:W2atC+Rh
本好きアニメ放送日程決まったのか
う腐腐ん

0957この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:48:10.76ID:MkI9i5Dx
>>945
ポカリスエットかアクエリアスの話?

0958この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:53:25.99ID:pp+cyPpN
ほんスキアニメ化するの初めて知った

0959この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:54:10.95ID:b4JTmRuq
2018年覇権アニメはアイナナ
2019年覇権アニメ(仮)はあんスタ

女オタの好みから行くと本好きは厳しそうね
悪役令嬢はワンちゃんありそう

0960この名無しがすごい!2019/08/01(木) 12:56:54.65ID:2nF8LQfh
なろう作品で1番主人公してるのは即死チートの花川だと思う
異論は認める

0961この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:01:36.05ID:W2atC+Rh
知らんがな

0962この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:06:19.58ID:/8CX9x81
>>950
次スレ

0963この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:07:19.27ID:Sp/fZ5B0
本好きは養子になるところまでやるのかな?切りがいいところあったっけ
髪がどうなるか気になるな。たしか描写では黒髪なのに、書籍絵だと青だったよね?

0964この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:09:55.52ID:iTj+oWIz
>>962
気づかんかったw
立ててくるわ

0965この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:11:07.05ID:iTj+oWIz
あいよ!

【投稿サイト】小説家になろう3394
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1564632629/

0966この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:12:24.89ID:QoDzb5tU
>>961
なんだこいつ
アンチか?

0967この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:17:20.57ID:PnNWtlnL
>>965
おっぱい

0968この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:18:47.81ID:+GqbL1J/
>>965

TSする権利をやろう

0969この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:21:15.84ID:uWhYLNac
なろうで開催中のコンテストに応募すると主催者以外の打診がこなくなるようになったのか
こうなると高ポイントの人はコンテストに応募しなくjなるかしててもポイント高かったら取りやめることになりそうだね

0970この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:24:54.58ID:0EDwhL9e
花川キモいから早く死なないかなって思ってる

0971この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:28:02.56ID:aLL8p+6q
花川は劣化版浜面みたいなやつ
作者のお気に入りでプロットアーマーでガチガチに固まった世界観クラッシャーだわ

0972この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:30:46.58ID:p8pMcR8h
もう一人の主人公じゃないの

0973この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:31:48.91ID:qYsUmWfK
>>965
サモナーさんのブートキャンプに参加する権利をやろう


>>944
個人的には「ないものねだり」なんじゃないかと思ってる

0974この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:34:32.69ID:W2atC+Rh
>>966
なななんだこいつぅアンチか?www
陰キャの妄想みたいな能力の主人公がいる時点で全部茶番ダルルォ?www
分かったらとっとと即死チート様を称える作業に戻ってろよwww
こんな感じの返事すればいいですか?

0975この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:51:32.49ID:BsfwDQZW
俺は働きたくないがクーラーの効いた部屋も自律神経なでなでされてる気がして嫌だなぁ
ただし湿度が高い日を除くゥ

0976この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:53:03.73ID:DkHQ1trX
花川死んでほしいとまでは思わないが
いろんな強者に脅されてばかりで主人公ぽくはないな
道化

>>965
おつ

0977この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:53:07.11ID:1+qflAiN
自分のためにクーラーつけてるんじゃない
PCのためにつけてんだ

0978この名無しがすごい!2019/08/01(木) 13:56:52.92ID:W2atC+Rh
>>965
立て乙です

0979この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:01:50.37ID:DkHQ1trX
まぁなろうでは評価されない項目としても
一般漫画とかふくめたらたとえばカメレオンの主人公とかいるか

0980この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:02:55.32ID:S8cpbfMQ
>>942
くどいのもそうだけど正直盛り上がりがない
あの世界観か大好きなんだって人意外には微妙な作品だと思う

0981この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:05:16.25ID:nH3kuvnm
>>969
でも、もともとコンテスト系は微妙なポイントの作品が大半やん

0982この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:08:39.81ID:1+qflAiN
>>979
カメレオンはなろうで受けそう

0983この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:12:36.70ID:S8cpbfMQ
カメレオンはストレスあるからなろう向きじゃないな

0984この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:14:01.79ID:cRbL6ZpD
ドラッグストアでエナジーコーラっての見かけて飲んでるけど
ノーマル500lコーラの1/2の容量で値段が2倍って都合4倍じゃねえか

0985この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:19:25.90ID:22onfRG6
プレミアム商品は値段を下げるより上げた方が売れるってデータがあるらしい
値段が4倍ってことは買った人の満足感も4倍ってことなんだろう
しらんけど

0986この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:20:56.15ID:SzGot/+Y
>>984
水ならタダだぞ

0987この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:21:36.31ID:uWhYLNac
カメレオンよりジゴロの方がまだ受けそう
アイツは普通に強いし

0988この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:22:03.64ID:YVuVKGEW
>>977
確かにその通りなんだよなあ
冬でも扇風機回してるし

0989この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:22:27.07ID:VttulIIv
じゃあ僕の給料も4倍にしてください!><

0990この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:23:44.20ID:S8cpbfMQ
4倍働いてから言って?

0991この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:26:07.75ID:iWEpmFUu
カメレオンって何?
カクヨム?

0992この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:27:19.14ID:D9e51vjT
>>991
マガジン

0993この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:29:24.16ID:pp+cyPpN
いつもの3倍の回転を加えるので給料も3倍でお願いします

0994この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:29:31.84ID:wswZnGLY
>>985
ほとんどの人がものの良し悪しを理解できないが
値段なら理解できる

0995この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:31:11.20ID:wswZnGLY
小説や音楽が駄目になったのは全ての小説や音楽が基本的に同じ値段で売られているからだな
良い小説を高い値段で売るようにすればいい

0996この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:31:35.27ID:DkHQ1trX
>>984
だいぶ不評でそろそろ投げ売り価格になりそうってウワサ

0997この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:33:09.23ID:GJDcz8L9
>>1000なら7ペイに復活魔法がかかる

0998この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:33:31.36ID:PnNWtlnL
うめ

0999この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:33:45.62ID:iWEpmFUu
>>992
マガジンもWeb小説やってんのか
Web漫画だけかと思ってた
サンクス

1000この名無しがすごい!2019/08/01(木) 14:33:48.21ID:p8pMcR8h
違う名前で復活決定してる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 13分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。