【投稿サイト】小説家になろう3514

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2020/06/05(金) 19:41:47.77ID:tcz6gojd
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3513
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1591150172/

0952この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:45:55.96ID:mx+0EhNj
>>950踏むごとに次スレが増えるよ

0953この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:47:55.61ID:C1UTIg52
パワーアーマー着て50口径マシンガン担いでてもクマーの相手はちと荷が勝つ

0954この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:49:22.05ID:/E0wyn/a
ちょっと待ってて

0955この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:52:59.52ID:/gF7fUUQ
>>951
お逃げなさいは危機から来る幻聴
後半は襲われ、イヤリングが飛び、内臓食われながら歌ってるんだぞ

0956この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:53:44.78ID:Qx1goGYa
本当は怖いはやめろ

0957この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:57:09.86ID:MRFuMV23
そんな話現実でもあったな
熊に喰われながら親と電話するってやつ

0958この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:57:30.08ID:/E0wyn/a
【投稿サイト】小説家になろう3515
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1591519917/
立ててみた
連投規制きつい

0959この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:58:11.59ID:yIQWPSn7
he said to me why don't you run
I see you ain't got any gun

銃が歌詞にはいってることはたしかか

>>958
おつ

0960この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:58:43.68ID:sHXLviks
>>936
>>667-
この辺で話題になってた


>>958
おつ

0961この名無しがすごい!2020/06/07(日) 17:59:30.65ID:/gF7fUUQ
>>958
たておつ

0962この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:00:27.10ID:M1rJFJfg
なんかオススメください

0963この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:06:07.04ID:6VmUCXnW
レジェンド 2487
寝坊したレイは、居間でエレーナと面会しているシャギア子爵家の弟のグレイドルに声をかけられる。
そして庭に出てヴィヘラと会い今日は一緒に街を回ろうと誘われるのであった。

0964この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:08:29.33ID:xk819on0
>>962
俺は女子高生

0965この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:10:11.57ID:WGmMVRNb
男色は今週もエタか

0966この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:11:36.17ID:i5uaZ1QC
ホモは巣に帰って

0967この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:14:36.48ID:sHXLviks
>>962
このスレは珍しく自晒しが2作も有ったので見てみては

0968この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:42:36.44ID:daXy5sgC
>>962
ヘルモード
妹天使
アラフォー男の異世界通販

0969この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:45:12.42ID:I25xopzQ
昼寝してたら万引き犯になって社会的に抹殺される夢見た
夢でよかった〜

0970この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:45:42.11ID:Qx1goGYa
>>962
ダン20か朝ダン
「前世の記憶がある」と自称する幼馴染と野球をする話
シャンフロ

0971この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:48:44.86ID:/E0wyn/a
>>969
警察や周りの人に連絡されたくないよね?反省してるとこ見せたら考えてもいいよ
とりあえず写真撮ろうね

0972この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:50:27.39ID:Zvha4J5P
ダン20ってなんだよ

0973この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:51:18.44ID:sth3sfmk
>>962
たとえば俺が、チャンピオンから王女のヒモにジョブチェンジしたとして。
黒猫ニャンゴの冒険 〜レア属性を引き当てたので、気ままな冒険者を目指します〜

0974この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:52:19.13ID:daXy5sgC
広告でよく出てくる即死スキルのコミカライズがなんとなく面白そうだが原作はおもろいのか?

0975この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:52:38.83ID:Qx1goGYa
>>972
ダンジョン発生から20年

0976この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:53:17.53ID:Y+pI/gcH
>>974
面白いという人もいるし無茶苦茶叩く人もいる

0977この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:55:19.34ID:429mmzIA
即死チートは細かいボケとツッコミをコツコツ繰り返す感じなんで
序盤読めば作風は大体掴める

0978この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:55:27.98ID:y2dOPUCQ
>>962
今日から作れる魔術要塞
洋風迷宮探索純情派
転生後はファンタジーな蛇生活
幻想世界の残酷少年
鑑定魔法でアイテムせどり 〜アラサー、掘り出しアイテムで奮闘中〜

受け売りだけど

0979この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:56:07.25ID:daXy5sgC
なるほど
ものは試し
読んでみるか

0980この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:56:18.42ID:y2dOPUCQ
ワンパンマンのパクり

0981この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:56:20.70ID:Pke1cOQI
絵がないワンパンマンみてーなもんだ

0982この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:57:46.90ID:/gF7fUUQ
即死は漫画のほうが面白い気がする

0983この名無しがすごい!2020/06/07(日) 18:59:07.82ID:XMMi8lyn
>>974
俺は好き
なろうでワンパンマンしましたっていう感じで主人公は落ちをつけるための舞台装置的なとこあふ

0984この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:00:05.64ID:yAaDyTeL
こうやってタイトルの上がる有名作を一通り読み終わると、俺の書いてる底辺作品を読みに来てくれるのだろうか

0985この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:02:05.91ID:Zvha4J5P
>>984
チラチラするのもいいが晒していいのよ

0986この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:02:29.86ID:Y+pI/gcH
待ちの姿勢だと来ないぞ

0987この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:04:49.02ID:y2dOPUCQ
小説も一日二日でできるもんじゃないからむつかしいね

0988この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:05:13.97ID:PtlvkuiV
>>984
いうほど有名か?

0989この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:05:39.03ID:yAaDyTeL
晒せる良い空気を作ってくれて嬉しいしありがたいけど、今日は無理だな……
こんだけ多レスして何処に晒せる道理がある
喉から手が出るほどに晒したいけど、俺の中に僅かに残る理性ってやつがNOを突き付けてくるんだ
すまんの。せっかく背中を押してくれたのに……

0990この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:09:00.07ID:/gF7fUUQ
>>989
とりあえず部分別を見て途切れないようにする
次に一話を読まれるための対策をする
それだけでブクマと評価は上がるし、いずれ感想もレビューもつくよ

0991この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:12:20.58ID:daXy5sgC
>>989
お前の生まれたままの姿が見たいぜ
いいだろ?

0992この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:16:56.42ID:yAaDyTeL
>>990
改稿の取捨選択が難しくて……次第にゲシュタルト崩壊を起こす
もう、何がいいのかわからなくなってしまうんだ
気付いたら手のつけようがないほどに凄惨な状況になったことがある
取捨選択とは作家にとっての生命線。これもひとつの才能だと思うんだ

0993この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:22:04.08ID:y2dOPUCQ
1000なら打ち切り

0994この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:26:54.77ID:/gF7fUUQ
>>992
面白くする、は上振れであることを認識したほうが良い
下振れ部分をまず埋めて、習慣化させる。小説部分より先にシステムを整備する

@説明を削る、最短にする 読者は説明を喜ばない。察する程度でいい
A主人公が勝つ、あるいは引きで終わる なろうは普通の小説ではない。web連載である
Bセリフに感情を盛る アホかと思うぐらい盛る。淡々キャラは執着性を盛ると良い

C書きたい部分、譲れない部分があるのなら、それを軸にして他の無駄を省く
ノイズは読み手にとってもうざったいし、書き手にとってもエゴであることが多い

特に気をつけてるのはこのへんかなあ。まあ後で直せばええがな

0995この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:31:57.42ID:hER0kjHl
>>962
隣世界のリネッタ
百合ゲー世界にTS転生したロリエルフはとにかく平和に生きたい
少女冒険譚 フェル・ナ・シュルア
王都の錬金術師
悪徳令嬢クラリス・グローリアの永久没落

0996この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:33:19.78ID:yAaDyTeL
>>994
やはり@が難しいかな……多過ぎても少な過ぎてもダメ
かと言って箇条書きのような淡白な文章は好ましくないもんね
セリフに落とすとその分、文字数は増える
やはりここに天性の才たる重きがあるような気がする
あとはBにもセンスを感じざるを得ない……

0997この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:33:54.89ID:GFp+j97Q
最近仲間の狐娘が踊り出すと作者名確認するようになってしまった

0998この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:35:42.39ID:/gF7fUUQ
>>996
やらなきゃ手札が増えないんだからさっさとやんなさい
増えた手札は後で流用できるんだからはよ、ほれ

0999この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:36:41.03ID:/E0wyn/a
質問いいですか

1000この名無しがすごい!2020/06/07(日) 19:38:34.60ID:Zvha4J5P
1000ならエタった作品が更新される

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 56分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。