【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ105【クソゲーハンター】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b3d-jdbo)2020/07/18(土) 14:16:44.25ID:7zzVg9MS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>950が立てる
・ワッチョイの付け方

1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■wiki
http://wikiwiki.jp/syanhuro/

※前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ104【クソゲーハンター】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1594809709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 7660-R8z5)2020/07/21(火) 21:18:51.40ID:yjKLNlnw0
そういえば前回はマガポケ無料でうやむやになったが漫画の際神話の話は水曜正午からでいいのか?

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-uD6i)2020/07/21(火) 21:20:53.46ID:q4ZsVy4L0
>>950といえば乙

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ fd79-97kB)2020/07/21(火) 21:21:30.85ID:OSnTjKy40
>>939
ビィ姉さんは花井 美春かなぁ
村上巴がまんまビィのイメージにぴったり

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 753d-jdbo)2020/07/21(火) 21:25:55.55ID:uQIXXVa60
>>950
それはトレハンでは?

>>951
便秘をプレイする権利をやろう

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 7dd2-R8z5)2020/07/21(火) 21:26:31.35ID:N9mO2Xdl0
ビィってそっちのビィかよw

0957この名無しがすごい! (スプッッ Sda5-h9GD)2020/07/21(火) 21:29:05.67ID:wKlZadsvd
????襲断鱗地
熟語のストックが尽きたらこうやって
ヤンキーのスプレーアートみたいになるんか

0958この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-X1k6)2020/07/21(火) 21:31:48.08ID:6SCzAQEya
ビィラックのドスの利いてるときのボイスは鬼灯の冷徹の芥子ちゃんで再生される

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 414b-JzLc)2020/07/21(火) 21:32:02.63ID:EH0fcACr0
エルムはぴゃぁぁぁが似合う奴がやるべきだ

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-1dyZ)2020/07/21(火) 21:34:53.80ID:GVPbAk1u0
なろうMMOにしては珍しくシャンフロは実際にあったら絶対やりたいゲームだわ
ベヒーモス直行するけど

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a32-KlhZ)2020/07/21(火) 21:43:03.90ID:kATPA+/90
リアルスキルが重要とはいえ運無くてもなんとかなるのがシャンフロ

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1f-hsyD)2020/07/21(火) 21:44:08.32ID:IvZxJp3B0
と、ユニーク引けないマンが申しております

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ da3d-Xtjn)2020/07/21(火) 22:00:56.43ID:igW9QcAU0
ウェザエモン編エピローグのブチ切れ百ちゃんを早く見たいな……
どんな感じになるんだろう?

0964この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-Lud9)2020/07/21(火) 22:03:05.65ID:AyoMCfBMa
酒飲んで妹の足に縋りながら愚痴ってる百ちゃんが見えた

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aba-aTVc)2020/07/21(火) 22:04:18.63ID:XEbEWue30
なろうMMOは割と見てる分には面白いみたいなの多いな
クソゲーかな?

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 9568-sTnA)2020/07/21(火) 22:08:29.38ID:OCSKPhjT0
ユニーク自発できないマンは平時の引きが強すぎてユニークをスルーしちゃうだけだから……運はある方だから……。

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-fMlc)2020/07/21(火) 22:11:41.71ID:ZFdU0BX10
マガジン読んでなろうでちょっと読んでから来たんだけど完結のメドはたってる?
面白かったけどリゼロみたいにあと何十年待たされるかってなると700話読む気にならないw

0968この名無しがすごい! (ワイエディ MMfe-YsWi)2020/07/21(火) 22:13:01.37ID:UPV4BUVKM
道筋はできてるみたいだから完結は大丈夫そう
用意した設定を出さずにはいられんだろうという信頼感もある

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ da02-hHzd)2020/07/21(火) 22:14:38.92ID:ctACp0to0
まあ半分は行ってる筈だからあと3年はかかるんじゃねえの

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 9568-sTnA)2020/07/21(火) 22:14:54.33ID:OCSKPhjT0
漫画がどうなろうと原作は続くという信頼感はある。
不安要素は作者の健康だな、深夜でもしょっちゅう呟いたりしてる

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 0594-7xgq)2020/07/21(火) 22:16:36.42ID:WCSIzZtv0
健康に気をつけて毎秒更新しろ

0972この名無しがすごい! (スッップ Sdfa-Zd+S)2020/07/21(火) 22:17:05.75ID:+SMFo9sSd
新しい蠍思い付いて脇道に逸れたりプロットがヒロインちゃんにローキック食らって回り道するとかはあるかもしれない
……でもまだ折り返し少し過ぎたくらいなんだよね?

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 7660-R8z5)2020/07/21(火) 22:19:03.26ID:yjKLNlnw0
7つの最強種の4まで終わってこれから5だし、その後始源控えてるしな

0974この名無しがすごい! (JP 0H7e-1lWd)2020/07/21(火) 22:19:07.62ID:O7SymWzwH
熱出して寝込んでるのにエナドリキメてグラブってたりしてたからなネニキ
体は大事に!

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)2020/07/21(火) 22:27:00.08ID:UI5PQLor0
割と終結への道筋とか流れ自体ははっきりしてて、それが章ごとに着実に進んでいってる感じ。

0976この名無しがすごい! (アウアウウー Sa39-1dyZ)2020/07/21(火) 22:28:06.29ID:dqYjDsxca
大ボスは後ユニーク3体に地の底の神と始原2匹って認識だからちょうど半分くらい?
終わりは見えてる方だなと感じる

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 4602-fMlc)2020/07/21(火) 22:29:01.74ID:ZFdU0BX10
ありがとう
更新止まらなさそうだから心置きなく読み進められそうだ
それじゃまたw

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-uD6i)2020/07/21(火) 22:31:18.04ID:q4ZsVy4L0
進行するにつれ段々と分厚い鍍金が剥がれていってる感もある
作品の鍍金でなく神ゲーとしての鍍金が

0979この名無しがすごい! (ワッチョイ 0594-sQG9)2020/07/21(火) 22:33:37.51ID:Nme9DvOx0
>>946
ハクスラの意味が今は大体
・敵を倒して成長して更に敵を倒す
・敵を倒しつつアイテムを集め強くなる
・3Dアクションにおいて剣や斧を使って戦う
のどれかっぽい
一応無双系も3番目に入る気はする

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ aefc-G2gF)2020/07/21(火) 22:37:33.04ID:1I1GypDo0
前どっかでユニークモンスター全部倒されても全体でいうと第一章程度の進行ってどっかで言ってた気がしたけど、マジであと何年かかるんだろうな

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a7c-zzcQ)2020/07/21(火) 22:37:58.61ID:2vL6qkHN0
さっきTwitterの過去お漏らし読んでたけど章は半分超えてるけどこれ1000じゃ終わらねえわってあった

0982この名無しがすごい! (ブーイモ MM99-6idk)2020/07/21(火) 22:41:02.24ID:8CRUGFq4M
オルケストラも予定よりかなり増量したっぽいからなあ

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1f-hsyD)2020/07/21(火) 22:41:58.76ID:IvZxJp3B0
アンケ2位か
めでたいねぇ

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ aefc-G2gF)2020/07/21(火) 22:45:24.17ID:1I1GypDo0
書き下ろしなくなったら本誌買う人も減るよな?大丈夫だろうか(杞憂民)

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 5abd-iubl)2020/07/21(火) 22:47:36.39ID:RQ0yKEFe0
このペースが続けば安泰だな

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d5f-YsWi)2020/07/21(火) 22:50:52.16ID:lzjjD5TA0
>>980
除夜のげろ第69ゴーン
実際創世さんの「プロット」上ではユニークモンスター全てが倒されたとしても1章とかそんくらいレベル

0987この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp75-l+/r)2020/07/21(火) 22:52:27.52ID:H55tEkWXp
速報段階で一位 そりゃ編集から電話来るわ

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)2020/07/21(火) 22:53:08.85ID:UI5PQLor0
やっぱり今のイカレたメンバーから更に増えるんかな始源達

0989この名無しがすごい! (ワッチョイ 551b-sTnA)2020/07/21(火) 22:54:24.52ID:n5aYK3nW0
ゲームとしてのシャンフロは続くかもしれないけど、作品としてのシャンフロは一区切り付けるかもしれない
神ゲーとしてのメッキが完全に剥がれてクソゲー化したシャンフロをプレイし続けるみたいな

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 615f-qyhT)2020/07/21(火) 22:54:39.38ID:UE0rMmoC0
このご時世にアンケートハガキ出す奴おるもんなんやね

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a1f-hsyD)2020/07/21(火) 22:55:24.79ID:IvZxJp3B0
ハガキじゃなくてスマホ専用サイト定期

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 7660-R8z5)2020/07/21(火) 22:55:31.86ID:yjKLNlnw0
>>990
いまどきだからコード入れてネットなんだよなあ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a02-l+/r)2020/07/21(火) 22:56:20.24ID:UI5PQLor0

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ da8c-p4Ry)2020/07/21(火) 22:58:09.28ID:c7lerKbh0
この程度でメッキとか普通のMMO出来ないな

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 0594-7xgq)2020/07/21(火) 22:59:59.35ID:WCSIzZtv0
神代編見たいよな

0996この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-Lud9)2020/07/21(火) 23:01:38.63ID:AyoMCfBMa
プレイヤー全員ネフホロみたいになってそうだし流石にいいかな…

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 6aba-aTVc)2020/07/21(火) 23:01:56.86ID:XEbEWue30
シャンフロは戦闘面上げるとクソゲー感強くない?

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 95da-uD6i)2020/07/21(火) 23:02:17.68ID:q4ZsVy4L0
普通のMMOは敗北したら街が壊滅するレイド戦とか、単一サーバーで大陸ほぼ全土を巻き込んでの戦争とか、
セーブポイントなしのクソ広マップでクソ強恐竜に足止めされまくったりとかせんじゃろ…?たぶん

0999この名無しがすごい! (アウアウエー Sa02-Lud9)2020/07/21(火) 23:03:46.67ID:AyoMCfBMa
>>998
一番最初のはあったぞ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab9-87lV)2020/07/21(火) 23:05:13.23ID:cU1AbzmF0
質問ダメです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 48分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。