【小説家になろう】初心者作者の集いpart.115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp97-12+H)2020/08/10(月) 02:48:31.14ID:WAM3SeMzp

なろう初心者が意見交換するスレです。
sage進行・ネチケット厳守で利用しましょう。
書き込み、晒しをする前に、>>1>>2のルール、テンプレを必ず確認してください。
sageの方法:書き込みをする際、メール欄に sage と入力してください。

なろう初心者
:自分は初心者だと思う人のこと。そうでないと感じた人は既に初心者を卒業した者である。

自晒しも歓迎します。
打ち上げ・自演・荒らし・コテハンはお断りです。万一降臨してもスルーしてください。

晒しは初心者なら誰でも可能ですが、本当に晒すべきか、また空気を読んで考えてから行ってください。
また、初心者を卒業した方の助言も歓迎です。
【晒しに感想・批評を書く際の注意事項】
・ルールを守っていない晒し作品は無視して放置すること。
・「ブクマしました」「ポイント入れました」などの宣言はしないこと。するなら黙ってやる。
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止。相手も人間です。言葉遣いに気をつけて、冷静に。全否定禁止。
・第三者の感想や批評への横レス禁止(無用な荒れ防止)。
・〆られた作品への感想を書くのは問題ナシ。〆とは次の晒しを可能にすること。

【スレ立て】
次スレは>>950 が立てる
>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレのテンプレ(現在四つ)も忘れずに。

【前スレ】
【小説家になろう】初心者作者の集いpart.114
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595048617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-A8bM)2020/09/03(木) 19:29:29.31ID:MFSucus/a
またお前か

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ e77c-yRLr)2020/09/03(木) 19:47:38.61ID:KUpE0ezh0
このスレだけで三度目

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-NFUc)2020/09/03(木) 19:47:54.87ID:+53XuuQe0
同一じゃなくて至る所でやってるよ
n4193gfはNGいれとけ

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/03(木) 19:48:37.95ID:Whw+gi0s0
煽りは、スルーだな
感想だけをよろしく!

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 0701-AqZp)2020/09/03(木) 19:55:24.74ID:Ct6HMBKK0
そもそも面白くする気が一切ないのになんでそんな必死に貼って評価もらおうとするのかがわからない
なろうは適当で良いとか別のスレで言ってたよね?
やってること矛盾してるよ

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/03(木) 19:57:45.58ID:Whw+gi0s0
>>956
面白くする気まんまんだよ
読んで感想付けてね!!

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f90-Q6Op)2020/09/03(木) 20:03:26.20ID:22l2fCqN0
>>957
どんな形でも露出が増えれば読者が増えてポイントも増える
可能性はあるが人気が出ても書籍化不可能になる

感想や5ちゃんで荒らし扱いされてる奴を拾う会社はないからねー
だからバカしかやらない

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/03(木) 20:21:34.40ID:Whw+gi0s0
>>958
荒らしではないし
少年王女は書籍化考えてないです

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/03(木) 20:27:01.17ID:Whw+gi0s0
少年王女は書籍化を考えていません
そう商業化を考えていない自由な小説です
感想どんどんお願いします!!

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fad-LId8)2020/09/03(木) 20:35:22.20ID:EayZ8c2k0
950の人スレ立てよろしく

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 4743-n8ne)2020/09/03(木) 20:36:48.31ID:+Rsi5IKh0
なるほど
小説コードでNG入れればいいのか

0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/03(木) 20:37:30.59ID:UtaIo4eFa
俺か、気付かんかった行ってくるわ。

0964この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/03(木) 20:42:40.86ID:UtaIo4eFa
次スレ。

【小説家になろう】初心者作者の集いpart.116
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1599133164/

なんかミスってたらすまん。

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-EsR/)2020/09/03(木) 20:46:12.41ID:TkojUQ6s0
おつかれちゃ〜ん

0966この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-A8bM)2020/09/03(木) 20:47:27.67ID:MFSucus/a
おつかれ〜

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 0701-3M9z)2020/09/03(木) 23:08:29.40ID:T7/seg+V0
なんなんだ、このアホ錯者は

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ e77c-yRLr)2020/09/03(木) 23:13:01.09ID:KUpE0ezh0

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/03(木) 23:20:27.27ID:Whw+gi0s0
>>967
自由な小説です
商業ラインにのせられないけっさくなのです

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/03(木) 23:49:00.21ID:XZ3FVCnU0
>>950
脳死は死んでるぞ

0971この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/03(木) 23:55:20.04ID:UtaIo4eFa
>>970
人間としては死んでるかもしれんけど、髪も爪も伸びるしお腹も鳴る。
少なくとも遺体ではない。

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 00:16:55.63ID:C3wgjxM+0
>>971
いや遺体だよ
脳みそが動かない以上、体温持っていても絶対的に遺体です

0973この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/04(金) 00:26:31.34ID:fDJ/9CjAa
日本語の遺体とは、魂が去って「遺」された「体」を意味する言葉。
魂は脳の機能ではない。生物としての稼働を止めた時に初めて人は遺体になる。

0974この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-SmcW)2020/09/04(金) 00:57:09.43ID:A5mIl6dsp
>>971
少なくとも日本の法律上では、臓器提供の場合を除き、心肺機能が停止していない状態を「死んだ」と判定する事はない
まずWikipediaの「脳死」「遺体」の項をチェックしてみると良い
知らない事は恥ではないよ。自分も今調べたしね

0975この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-SmcW)2020/09/04(金) 00:58:09.44ID:A5mIl6dsp
あ、>>972だわ
これは恥ですね

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 02:21:30.30ID:C3wgjxM+0
>>974
だからさ臓器提供のときは死んだと判定するってことは脳死=死と認められてるってことじゃん

脳死は判断が難しいから医者2名以上じゃないと死亡判定できないとか色々と面倒だから
脳死だとわかってもなぁなぁすることは多いけど

お前が言っている脳死=死んでないのは法律的な見方であって
生物学的に脳死は死んだと見なされるわけ

それとも脳死から生き返ることがあるってお前は主張したいわけ?

いいか人間にとって重要な部位は脳みそなんだからな
脳みその死=その人の死だよ

俺はこの部門に関しては他人より詳しいのを知ってる上でものを言ってるわけ
わかったか

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 02:23:39.87ID:C3wgjxM+0
>>973
魂とか宗教的なもん持ち出すとかただのガイジ

心臓はなくなっても臓器移植できるけど
脳みそはそうじゃないだら
人間のとって脳みそが絶対的なんだよ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 02:26:26.05ID:C3wgjxM+0
しかし法律だけの話を持ち出して
脳死は死じゃないと主張するとか

生物学な話をしろよ
そんなんだから底辺なんだよ

0979この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM1b-q9uz)2020/09/04(金) 02:27:24.77ID:HSdjLLjnM
なろう作者やってきて一年半ぐらい、初めてアカウント凍結食らった

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/04(金) 02:28:50.90ID:TqEW3M6l0
>>979
どうして?くらったんだ?

0981この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/04(金) 02:34:55.35ID:fDJ/9CjAa
>>976
根本的に逆だ。
法律的には脳死=死としているから、臓器移植が許容されるんだよ。
生物学的には心臓が動いていたら生きている。

0982この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM1b-q9uz)2020/09/04(金) 02:44:19.05ID:HSdjLLjnM
>>980
複数アカウント所持の可能性ありだと。
もちろん、やってないけど。
手続きをしたら、すぐに解除された。

確認の為、手続きをって言われたんだけどやったことはいつものログインと変わらなかったしよくわからん。
一応、問い合わせたけど。

いつもみたいにホーム開いたら、突然このアカウントは凍結中ですってでて心臓が飛び出るかと思った。

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/04(金) 02:46:12.90ID:TqEW3M6l0
>>982
あれ?複垢って相互ポイントとかしなければ別にいいじゃなかった?
駄目なん?

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 02:48:09.00ID:C3wgjxM+0
>>981
生物学に心臓さえ動いてたら生きてるっていう根拠をいえよ
お前は半世紀前からきたんか

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ c701-klgX)2020/09/04(金) 02:49:32.51ID:C3wgjxM+0
>>983
相互ポイント関係なく複アカはダメ
けど家族がどういうpcでログインしている可能性あれから不審な動きなかったら基本スルーされる

0986この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM1b-q9uz)2020/09/04(金) 02:51:35.38ID:HSdjLLjnM
>>983


利用規約14条16項で駄目だって。
確かに実家に帰った時に、実家のpcで書いたわ。
でも一年前の話だからなぁ…

0987この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/04(金) 03:01:16.84ID:fDJ/9CjAa
>>984
生物学的に死とは、生命活動が停止した状態の事を言う。
心臓の鼓動は紛れもなく生命活動なので、心臓が動いている個体は死んでいない。
なんなら心臓が止まっていても、瞳孔反射とかが見られればまだ死んでいない。
仮死状態って奴だ。

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-trU6)2020/09/04(金) 03:04:36.45ID:TqEW3M6l0
まあ少年王女の作者としていわせてもらうと

脳死は遺体だから

遺体は遺体だからね

0989この名無しがすごい! (ササクッテロ Spbb-SmcW)2020/09/04(金) 04:17:51.74ID:A5mIl6dsp
>>976
>だからさ臓器提供のときは死んだと判定するってことは脳死=死と認められてるってことじゃん
じゃあ臓器提供の時以外では死んだと判定されないから脳死=死と認められないって事だな
お前の論調で言えばそういう事だぞ

自分に都合が良い部分のみで解釈してるのを詳しいと言わないよ
それこそ脳死だわw

0990この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/04(金) 04:28:43.56ID:fDJ/9CjAa
>>989
そういう事だぞ。
改正臓器移植法第六条によって、本人と家族の書面による同意があって、
臓器移植に用いられる臓器を提供する場合に限って。脳死を人の死としている。
それ以外の場合。本人または家族の同意がないのに脳死患者から臓器を取り出したら、
傷害や殺人罪に問われる。
これは法律なので国によって基準が違うけど、日本においては上記の通り。

0991この名無しがすごい! (アウアウウー Sa8b-JFwp)2020/09/04(金) 04:31:25.64ID:fDJ/9CjAa
あ、ごめん。
文脈とアンカ先読み間違った。>>990は無かった事にして。

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 27da-AkSs)2020/09/04(金) 05:41:16.82ID:7EXoTy630
「この世界では、脳死は死んだと判断されます」って言えば全部解決だわな
小説って、それくらい自由
ただ現実とフィクションを混同するなよ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-EsR/)2020/09/04(金) 06:31:03.12ID:3Fzr8mY80
異世界なんだから何でもありっちゃありだけど
イコール好き勝手に書いていい。とはならない
1行でも良いから理由はちゃんと考えて作中に明記しとくべき

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 27b3-3NJ+)2020/09/04(金) 07:17:31.12ID:bG1egCYn0
>>956
売名目的だろ

ここに貼れば、一時的に人が読みに来るので
味を占めたのかも

0995この名無しがすごい! (ガラプー KKab-yZ5C)2020/09/04(金) 08:11:44.50ID:zHM0YWNEK
>>994
目立ってなんぼ、悪名は無名に勝るつもりなんだろうけど、それに耐えられる神経や実力が無かったら意味ないけどな

0996この名無しがすごい! (ラクッペペ MM8f-biH0)2020/09/04(金) 08:13:59.12ID:9enyegmOM
定義と
どう定義すべきか
って問題を混同しちゃいかんよ
あはは

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-Zh5B)2020/09/04(金) 08:18:34.17ID:+rxaRuQa0
此処で売名は無理w

0998この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-EsR/)2020/09/04(金) 08:19:33.33ID:3Fzr8mY80
うめついでに書くけど
うだうだ話題にする時点で相手の思惑に乗っかってるのと一緒なんだよね
NGにぶっこんで無視すればすぐに消える
作品にとってお客様はファンとアンチ
一番困るのは無関心

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ c7da-XrX+)2020/09/04(金) 08:31:13.36ID:59L8/Blz0
こいつ、メインのなろうスレでも売名していてウザいんだよな

1000この名無しがすごい! (アウアウエー Sa1f-iQ31)2020/09/04(金) 08:39:49.21ID:qEQSFeNla
面白くない作文で盛り上がらないで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 5時間 51分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。