ハーメルンについて語るスレ810

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c6c6-pPiW)2020/11/07(土) 09:26:05.61ID:GzN/+7z/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ809
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1604371160/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/sp/

■関連スレ
(おーぷん2chなのでURL貼れず)ハーメルン作者のスレ145【上】
ハーメルンR-18スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1603377307/
ハーメルンについてヲチスレ57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1604337637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-8XnX)2020/11/10(火) 20:00:38.77ID:ZCTGsGCTa
ブロントケンイチはライチ優遇か
ケンイチRTAでもヒロイン扱いされてたしかわいいよね
原作だとなんかこう……なんだろうって感じだったけど

0953この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp79-Aihh)2020/11/10(火) 20:09:21.55ID:LX3MAXGAp

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 31e6-t1Nk)2020/11/10(火) 20:12:20.16ID:SuIIK4ub0

0955この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-zoIl)2020/11/10(火) 20:13:47.05ID:7DsfELyva
>>954

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 31e6-WJJu)2020/11/10(火) 20:13:54.11ID:SuIIK4ub0
>>954
やってみたけど間違ってたらすまん

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 097e-aK5m)2020/11/10(火) 20:15:21.10ID:v87ZCvI30
>>954

にじファン移転組作品が7年ぶりに更新したかと思ったらそんなことはなかったぜ

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 12ad-/KvG)2020/11/10(火) 20:16:03.66ID:H7ERZ+VJ0

次からはコマンドコピペして上に貼っつけてくれ
あと>>2のテンプレも頼んだぞ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-gMiD)2020/11/10(火) 20:18:24.38ID:gQJJrYwQ0

0960この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-8XnX)2020/11/10(火) 20:18:52.89ID:ZCTGsGCTa


童貞騎士山賊編長いな……

0961この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-zoIl)2020/11/10(火) 20:21:46.12ID:7DsfELyva
自覚のないアジテーターは恐ろしいな

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 31e6-t1Nk)2020/11/10(火) 20:22:23.64ID:SuIIK4ub0
>>958
おっけーありがとう

0963この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp79-mjeO)2020/11/10(火) 20:27:43.74ID:fdtLEyVnp
そんなことよりバーチャロンやろうぜ

0964この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp79-mjeO)2020/11/10(火) 20:28:16.95ID:fdtLEyVnp
>>954
ありがとね

0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 8101-D/bg)2020/11/10(火) 20:31:10.88ID:dXUqE31Q0
>>954の立て乙を感じますね

0966この名無しがすごい! (スッップ Sdb2-FQbV)2020/11/10(火) 20:35:19.18ID:etptLDQTd
>>954

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-38VX)2020/11/10(火) 20:38:01.04ID:g3PDrTdX0
ハイスクールDDってエロいだけで何が面白いか分からんな

0968この名無しがすごい! (ワッチョイ 6502-oFK+)2020/11/10(火) 21:26:13.98ID:8cTQ1mLc0
ハイスクール原作読んだ事無いけど二次作品読んでると全部聖書の神が悪いみたいな感じに見えるわ

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-Zgp3)2020/11/10(火) 21:29:13.42ID:mnW7Ll0d0
和風

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-t1Nk)2020/11/10(火) 21:29:20.13ID:U9W7etIp0
死んだら仏っていうし死んだので聖書の神=ブッダ

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-Zgp3)2020/11/10(火) 21:29:50.46ID:mnW7Ll0d0
>>954

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ f64b-sV2N)2020/11/10(火) 21:30:24.26ID:mHyiBkfN0
アーマードコアやりたいです……

0973この名無しがすごい! (ワッチョイ b161-ZNIH)2020/11/10(火) 21:30:58.10ID:kxfE63Mh0
バンドリとかの原作で女しかいない作品にオリ主(男)が入る奴
人気あるけど拒否反応出て読めねぇ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ef2-EfvI)2020/11/10(火) 21:31:35.57ID:SJUC00TJ0
坂本冬美の新曲「ブッダのように私は死んだ」にどうしても忍殺みを感じてしまう

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-L1wp)2020/11/10(火) 21:41:42.50ID:ONWbjLoq0
礼儀正しい主人公だけど気にくわないやつは例え目上だろうとボロクソに貶すし最終的にはうやむやになるからヨシ!
色々な美女にスケベするけどいざ攻められると弱く、あくまで相手側から手を出してきたから責任を取らなくていいという策士
相手が女なら装備を無条件で破壊出来る事能力を持つ

昔スレにいた有識者が言ってた

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 515f-dN6j)2020/11/10(火) 21:47:52.64ID:B9thRZ8S0
>>972
デモンズエクスマキナはどうだったんだ?

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ad10-L1wp)2020/11/10(火) 21:52:28.53ID:icSnGE6N0
ハーメルンでも無駄に八幡人気あるのか

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 655f-L1wp)2020/11/10(火) 21:57:08.03ID:ONWbjLoq0
>>977
一時期ワートリはハチマンに侵略されてたしな

0979この名無しがすごい! (アウアウカー Sab1-+M+9)2020/11/10(火) 21:57:17.38ID:X44S+S0aa
我々が愛したアーマードコアは死んだ!
なぜだ!

0980この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-1lIo)2020/11/10(火) 22:02:01.21ID:k6Qq46Gba
デモエクは正直無理だった
ロボットアクションを楽しむつもりが
いつのまにか良作求めて小説の堀り作業をやってる気分になった

0981この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-faW7)2020/11/10(火) 22:08:18.05ID:pF24V0Yx0
>>973
Sジャンプのボーリングモノ思い出すな
Q百合なJKの前に男が現れました。どう思います

ありと思います2% なしと思います2% 死ねと思います95%

「ですよねえ!」(またお姉ちゃんが変な事やってる)(無視しろ)

なお新キャラ女に危うくNTRされそうになったが逆にそれで燃え上がって本番行きそう

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-LfHI)2020/11/10(火) 22:08:36.00ID:8wi9cBWf0
>>960
山賊編が1部らしい

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-LfHI)2020/11/10(火) 22:11:56.42ID:8wi9cBWf0
>>981
ホモの前の女はむしろ噛ませスパイスでノンケも大人気なのに不思議だな
やっパチンコが正義なのか

0984この名無しがすごい! (ワッチョイ f59b-I/tD)2020/11/10(火) 22:17:16.50ID:xCyT+K4j0
>>953
本当のこととはいえなんて酷いことを

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-faW7)2020/11/10(火) 22:22:25.87ID:pF24V0Yx0
>>983
BL愛好家の前で俺ホモなんだと言ったら
「いや〜!最悪!!」「あっちに失せろお前!!」「え〜ん!こわいよ〜助けて〜!」
扱いされたってのも見たことあるなあ

0986この名無しがすごい! (ワッチョイ b53c-2e9W)2020/11/10(火) 22:25:10.45ID:EqmdJtN+0
レズホモノンケ関係なくカップルの間に割り込もうとする奴はクソだ

0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-LfHI)2020/11/10(火) 22:29:18.14ID:8wi9cBWf0
>>985
凌辱好きだったら喜ばれたかもな

0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 9282-47CX)2020/11/10(火) 22:30:05.70ID:62uvhbZf0
>>979
ダークソウル300万本
アーマードコア14万本

当たり前だよなぁ

0989この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-1lIo)2020/11/10(火) 22:49:42.33ID:BvLl7B47a
あのダークファンタジーな世界観のフロムゲーが何で売れちまったのか逆に疑問なレベル
暗い世界観の中で常に腐った死体漁りがデフォとかいう明らかに万人受けはしなさそうなとんでもゲーなのに

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-t1Nk)2020/11/10(火) 23:04:07.21ID:U9W7etIp0
デモンズソウルが売れたのはやっぱゲームとしての面白さちゃうか

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 3179-UUJg)2020/11/10(火) 23:06:19.43ID:AeI7azMx0
ブラボのリゲインとセキロの体幹はマジで天才的アイデア

0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ed5-79Tt)2020/11/10(火) 23:09:36.07ID:q81wxwVz0
デモンズソウルを低評価したファミ通を許してはいけない
というよりむしろ、なぜまだ発刊されているのか

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 9eba-t1Nk)2020/11/10(火) 23:20:39.54ID:U9W7etIp0
たしか賛否両論くらいの評価だったと思うし残当やろう
デモンズが高難易度なのは間違いないし

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e02-LfHI)2020/11/10(火) 23:20:39.77ID:8wi9cBWf0
.comの方は普通に続くだろ
冊子の方は厳しいかもね…

0995この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-8XnX)2020/11/10(火) 23:21:19.08ID:m+om9dlFa
>>982
思ったより山場だったわ

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ ad2c-0nmL)2020/11/10(火) 23:32:34.47ID:lR3BtVwr0
デモンズリメイクの安っぽさとハズレ洋ゲー感は異常
やっぱ改稿やらリメイクやらは駄目ってことがわかるね

0997この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-zvsn)2020/11/10(火) 23:34:38.85ID:DOhP8XBoa
FCドットありきのマップチップ配置を高解像度でそのままやっちゃうとスカスカ、みたいなリメイクから成長していない……

0998この名無しがすごい! (アウアウウー Sacd-8XnX)2020/11/10(火) 23:35:27.44ID:m+om9dlFa
メガテンのリメイクもやばいんだっけ
リマスター?

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ee5-OWVi)2020/11/10(火) 23:43:10.18ID:87cL8wY10
>>996
蜘蛛戦のPV見たけど魔法のSEのセンス無いわ

1000この名無しがすごい! (アウアウクー MM39-04P9)2020/11/10(火) 23:58:02.58ID:hgIWyvzuM
リメイクするなら聖剣3ぐらい頑張って

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 31分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。