【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 829冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!2021/09/21(火) 10:29:54.84ID:X6vNG0YL
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>3まで。
・過度な特定キャラへの叩きは控えてください。
・荒らしはスルー。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・もし>>950が立てられない場合は番号で指定。
または立てられそうな人が宣言して下さい。

※前スレ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 828冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1631625341/

0952この名無しがすごい!2021/09/28(火) 19:58:31.93ID:0mJqzCzr
ヴィルって小室さんみたいだよね

0953この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:00:12.04ID:JnL4YDhy
スレ立ててくる

0954この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:00:51.06ID:2NRb6J/D
フェルさん、アレキでもスーパーお医者さんタイムしてるのかな

0955この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:04:15.11ID:JnL4YDhy
違う板に誤爆したうえに規制で建てれなかった・・・
>>960
お願いします

0956この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:18:22.92ID:TRb1WlYd
>>936
何を恐れ誤魔化す


造癖を暴かれたきちが
いとしてあんち発狂し踊り
狂おうとも積み増した罪ある前
科がきえることはないの
だ大いに笑え

0957この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:20:11.68ID:B58XTNaN
>>955
誤爆したのあんたか

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 830冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632826836/1

0958この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:20:29.04ID:TRb1WlYd
>>948
泥臭い大逆転劇はあるという主張かい

0959この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:23:21.67ID:TRb1WlYd
>>950
第三夫人の子だから婿に取りやすいとかオルトの予想通り能ある鷹なのか
そのくらいしかメリットがないようなかんじだぬあ

0960この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:42:35.20ID:5sPKWtzg
>>903
半値とあわせてふたりはロリキュア
かなりちっさいよねぇ
片方は魔力強いせいかもしれんが、フィリーネは単純に成長したい時期に栄養なかったのではなかろうか

0961この名無しがすごい!2021/09/28(火) 20:46:05.88ID:5sPKWtzg
【本好きの下剋上】 香月美末髑麹スレ 830麹目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1632829400/

ていっ

0962この名無しがすごい!2021/09/28(火) 21:10:31.77ID:BDUA98hC
ふと思ったんだけどユルゲン内の倫理観ってどっから来てんだろかね?
例えば欧州はキリスト教の前後でガラリと変わったから宗教的な価値観が大きいってのは予想できるけども
初代がユルゲンに来た当時の感覚がかなり残ってんだろか

0963この名無しがすごい!2021/09/28(火) 21:13:45.49ID:PjTDJ3AC
よその板に誤爆した奴は使うべきじゃないと思うんだけど 
>>961 が次スレでいいのかな?

0964この名無しがすごい!2021/09/28(火) 21:15:20.67ID:l/tke91R
>>961
大変結構

0965この名無しがすごい!2021/09/28(火) 21:16:40.24ID:JnL4YDhy
>>961
あり存

0966この名無しがすごい!2021/09/28(火) 21:31:22.10ID:Md/TrEGJ
>>961
あり存

>>963
ゲハとか板違いすぎるから早く落ちるのを祈っとく

0967この名無しがすごい!2021/09/28(火) 22:39:50.65ID:0yadVmOq
>>950
決まってそうだけど、複数のコースが考えられるし、それぞれの説が否定しきれないからまた盛り上がる

0968この名無しがすごい!2021/09/28(火) 22:41:27.36ID:Wdojhg9X
100%否定確定してることもある
それは区別

0969この名無しがすごい!2021/09/28(火) 22:43:22.54ID:pc5smqCd
半値読む限り作者の中ではレティは幸せな人生送りそう

0970この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:04:16.73ID:TRb1WlYd
>>968
「確定事項なんだー!!!」
って暴れて迷惑かける人は前からいるな

0971この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:04:54.04ID:78ZzkE3V
ベルティルデとエッチしたい

0972この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:09:04.04ID:4FAhvV5J
>>971
コミックLOをマインは見たことあるのかな

0973この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:28:20.96ID:rGvyb4SP
プロローグチラ見せが来たぞ

0974この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:41:36.80ID:Wdojhg9X
チラ見せ読んだ

SS32話につながるようなフェル目線だけど、このままSS32話の主体変更でプロローグを
終わらすのかなぁ、別の機会になんか書いてたっけ?プロローグのネタについて

0975この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:42:37.06ID:xvVlnMnn
>>974
ロゼマに聞いたゲドゥルリーヒの話が入るってこないだのはみペに

0976この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:46:15.61ID:EsN406gX
今ちらみせは発売が遠すぎる

0977この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:49:47.43ID:Wdojhg9X
>>976
カルステッドのように同意

0978この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:51:34.56ID:rGvyb4SP
8月の巻のチラ見せが6月頭
初稿校正時にチラ見せ出しだから
二ヶ月ぐらい前になるんだろう

0979この名無しがすごい!2021/09/28(火) 23:59:49.97ID:78ZzkE3V
アンゲリカが可愛い過ぎて辛い

0980この名無しがすごい!2021/09/29(水) 00:09:36.82ID:EMefH2+Z
>>961
スレ立てに感謝を
チラ見せ読んだ
料理についてフェルの本音の感想も出てくるかな?レティに対するフェルの評価も出てくるとおもしろい

0981この名無しがすごい!2021/09/29(水) 00:16:02.95ID:ik2lQVzX
>>980
レティの教育は手加減してるつもりだとはどこかにあったな…
フェル自身やロゼマを基準にするのがダメなんですよw

0982この名無しがすごい!2021/09/29(水) 00:25:21.97ID:+pXXN1aP
「キリがないな」とか可愛くないこと言ってため息吐いてるくせに
いざ贈り物が届かなくなると凹んで病むんだよな面倒クセェ野郎だよ
供給の間で救われてゲドゥルリーヒの質問に答えてもらえなかったことも拗ねてたけど
あれだけ地雷さんにプレッシャーをかけといて素直に答えてもらえるわけないだろうに
ツンツンしてるくせに突き放されたと勘違いした途端に病みかけるのほんま草

0983この名無しがすごい!2021/09/29(水) 00:37:05.76ID:ZhhhDET0
イケメンだけどかなりコミュ障かつ、420日換算だとアラサー童貞レベルの恋愛経験不足かつ、親からの愛を知らず、親族や友からの好意もこの前まで知らなかった人だからね
愛とつく単語のタイプは精神年齢一桁年齢くらいしかなさそう

0984この名無しがすごい!2021/09/29(水) 00:45:39.74ID:ajBOdp0l
今と比べて二部の神官長がマインに色々と大胆すぎて笑う

0985この名無しがすごい!2021/09/29(水) 01:07:41.24ID:4IfSCRtg
>>982
作者からも自業自得ですねー扱いされてるのほんま草

0986この名無しがすごい!2021/09/29(水) 02:06:18.83ID:hqyJv0pS
>>979
挿し絵の中でも一番で美人な気がする(特に5部-3)
でも俺はリーゼレータと結婚したい

0987この名無しがすごい!2021/09/29(水) 02:10:15.67ID:LA3UYaiR
そら絵に飾りたい子と微笑みの爆弾くれる子は別よね
https://i.imgur.com/PFiK1zf.jpg

でもグレーティアは乳だけで強いのずるい

0988この名無しがすごい!2021/09/29(水) 02:17:02.81ID:hqyJv0pS
挿し絵と言えば、コルネリウスとか少年から青年への成長がしっかり描かれてるから良いよね
ジャックナイフ・ヴィルも大きくなったなぁ…

0989この名無しがすごい!2021/09/29(水) 02:24:18.07ID:M29R2XRH
>>988
ヴィル粗チン説

0990この名無しがすごい!2021/09/29(水) 07:59:53.83ID:wZYwGieh
やりとり控えなきゃとかいう割には返事が必要な手紙送ってたくせにこのオッサン

0991この名無しがすごい!2021/09/29(水) 08:23:42.66ID:q8+1BzsY
どっちも手紙の返信を溜め込むタイプじゃないし贈り物もしっかり付けるから相乗効果で…

0992この名無しがすごい!2021/09/29(水) 08:42:08.26ID:yHVaiF/U
いやローゼマインはちょいちょい書けないことができて返信ためらってるぞ

0993この名無しがすごい!2021/09/29(水) 09:12:35.76ID:bjj5DPF9
フェルも2回分が一度にきてたことあったな
エック兄が不寝番の時しか読めないし返答できないんだっけ
お返しも兄を荷物番にできる時に纏めてどどーん
…マメとは言えないと思う

0994この名無しがすごい!2021/09/29(水) 10:02:56.14ID:dtG4w7gW
ロゼマさんのフェシュピールの教育環境ってクラプトンやジミヘンに教えられるようなもんか

0995この名無しがすごい!2021/09/29(水) 10:07:16.84ID:saBo2oXo
ローゼマインもフェルディナンドもわりと重要なことを隠蔽するタイプでは

0996この名無しがすごい!2021/09/29(水) 10:14:58.64ID:yHVaiF/U
>>994
フェル本人が教えたわけじゃないからなぁ
課題曲出して合格不合格の試験官はしてたが

0997この名無しがすごい!2021/09/29(水) 10:15:57.16ID:C/tke4Nf
ロゼマさんは何が重要かがよく分からない
フェルディナンドさんは重要かどうかに関係無く、基本的に不要と思った情報は開示しない
そして、2人揃って重要判断ポイントが色々おかしい

0998この名無しがすごい!2021/09/29(水) 10:40:32.68ID:gpC5SfEW
>>996
不合格の場合は悪いところを指摘してたし、課題曲の出来を見て、次の課題を決めてる。

0999この名無しがすごい!2021/09/29(水) 11:04:33.60ID:pBy6m5Kw
1000ならブリュンのおっぱいCカップ

1000この名無しがすごい!2021/09/29(水) 11:12:37.88ID:J4OQFw/g
1000ならロゼマのおっぱいFカップ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 42分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。