ハーメルンについて語るスレ1033

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (アウアウウー Sa19-tLYO)2023/07/16(日) 16:13:47.42ID:yZthjxTKa

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1032
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688969344/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952この名無しがすごい! (アウアウウー Sa08-z+34)2023/07/19(水) 23:24:51.04ID:j9MCS31na
オーストラリアかオーストリアかはっきりしてほしい

0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-wt7s)2023/07/19(水) 23:26:57.03ID:sfmPGgj+0
>>951
たておつ
ハメスレ民は“待て”が出来る賢い子なんだよね

0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a4b-39eQ)2023/07/19(水) 23:34:22.62ID:BLuSvFTp0
>>952
すまん普通にタイプミスや

0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e41-Bd5H)2023/07/19(水) 23:54:03.33ID:h7WxdCsY0
編集も苦痛やろ。ホモランキングを調査するのは

0956この名無しがすごい! (ワッチョイ da28-wJ5o)2023/07/19(水) 23:55:08.25ID:zxQzx7Vt0
>>947
なにそれ気になる

0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e41-Bd5H)2023/07/20(木) 00:36:43.51ID:NDQ0PS750
月ノみんとのダンジョン探索者なり方講座、カクヨムとなろうで万作品持ってるって言うから読んでみたら、うーん。どうなんだろなこれ。普通のなろうかな

0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 3523-Qgkz)2023/07/20(木) 00:48:57.72ID:uxoatV050
日刊見てたら久々にタグでとせがらなんて見たわ

0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 329b-qzOk)2023/07/20(木) 00:52:29.88ID:Sfr3XdB+0
>>951
立て乙
ハメスレ民はお手、ちんちん、待て、おすわりが得意だからな

0960この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-tdBp)2023/07/20(木) 01:02:14.90ID:c173CyEB0
いまの2次ランキングは呪術と推しばっかやね
思ったより推しの子が減少するの早いな
もうすこし一強時代が長く続くかと思ったが

0961この名無しがすごい! (ワッチョイ b7e0-FNvD)2023/07/20(木) 01:07:01.31ID:8etEP3Gy0
今なら呪術廻戦や推しの子とクロスさせれば対魔忍でトップ取れるやろか?

0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 7001-vg1Y)2023/07/20(木) 01:08:06.35ID:FfJz+xDl0
推しの子とウマ娘と呪術のクロスで日間1位は確実か

0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af0-UQDD)2023/07/20(木) 01:17:04.90ID:RzbAeFvO0
そこにヒロアカとワンピも混ぜよう

0964この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-Q2Uq)2023/07/20(木) 01:18:39.71ID:I64azZwOa
全部集英社やん

0965この名無しがすごい! (スププ Sd70-QwQl)2023/07/20(木) 02:20:33.00ID:nMINagbCd
はじめの一歩に修羅の門とバキとタフと推しの子をクロスさせよう

0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 968f-pdAp)2023/07/20(木) 02:35:24.91ID:p4QufH530
闇鍋すぎるわ

0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 092b-Hdsh)2023/07/20(木) 02:41:02.24ID:vrjfm2Ug0
じゃあ闇の土鬼と鍋に弾丸を受けながらのクロスで……

0968この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp39-8lAv)2023/07/20(木) 02:50:59.98ID:r8mVCfyWp
推しの子はアイ救ったら終わりだから続かねンだわ
流行り物に飛びつくだけの作者はオリジナル展開書けないし

0969この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-SFvr)2023/07/20(木) 02:56:49.50ID:jOtejqoH0
そこに推しの子と鬼滅混ぜるか、現代まで生き延びたむざんさまにアイを鬼にして貰おう

0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 4c10-9/0y)2023/07/20(木) 02:57:36.75ID:+UufQOMG0
業界とか役者中心のアクタージュ路線も期待してるんやけどね

0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-9/0y)2023/07/20(木) 03:03:07.22ID:6mpJnO+30
KDK48結成しろ

0972この名無しがすごい! (ワッチョイ 245f-wt7s)2023/07/20(木) 03:08:52.33ID:/+K/XZk70
星野アイの過去と乳は盛るだけ良いとされる

0973この名無しがすごい! (スプープ Sd62-dwCC)2023/07/20(木) 03:21:10.51ID:eyvGHPZyd
推しの子はゲッター線に導かれて究極のアイドルになれば良いよ

0974この名無しがすごい! (ワッチョイ da28-wJ5o)2023/07/20(木) 03:58:47.70ID:xfOAEu660
星野アイを巴武蔵ポジションにしよう

0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 5c01-RoLp)2023/07/20(木) 04:53:03.83ID:Kox8YrUM0
水星は全然2次増えんかったな
良作にも心当たりがない

0976この名無しがすごい! (ワッチョイ 092b-Hdsh)2023/07/20(木) 05:17:41.83ID:vrjfm2Ug0
作中でこれ以上ないくらい救われちゃってるからねえ

0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-SFvr)2023/07/20(木) 05:30:02.84ID:jOtejqoH0
>>975
ロマン男のやつ読んでるわ

0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b7c-XOGA)2023/07/20(木) 05:31:16.51ID:2klw3hOG0
そのうち公式がスパロボ時空にぶち込んでくれるさ

0979この名無しがすごい! (オッペケ Src1-zzlG)2023/07/20(木) 06:11:29.92ID:LQ7LKyyTr
推しの子二次を長く続けたいならバトルものとクロスさせるしかねーんだわ、救済した後日常系じゃどん詰まりし易すぎ

0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d236-8lAv)2023/07/20(木) 07:06:14.19ID:Y83z3E450
でも異能も何もない現代モノにバトル系クロスさせても大抵ゴミじゃん

0981この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-Kxdq)2023/07/20(木) 07:17:57.72ID:JDtB+nvUa
わ……わかりました
カミキヒカルが王の財宝、オリ主が無限の剣製使ってバトルすることにします

0982この名無しがすごい! (ワッチョイ ef01-zzlG)2023/07/20(木) 07:21:46.81ID:Z2E4Aifm0
異能は生やすものや

0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-SFvr)2023/07/20(木) 07:22:23.78ID:jOtejqoH0
現代浸食ダンジョンものにするか、トラックに轢かせて異世界転生ものにするか、魔法陣でエロ同人異世界勇者召喚にするか

0984この名無しがすごい! (オッペケ Src1-zzlG)2023/07/20(木) 07:23:44.32ID:/vKReH51r
カミキはサイコらしいからダグバ辺りの能力つけるのはどうだろうか?

0985この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa2-AW/W)2023/07/20(木) 07:27:03.77ID:7qEpMmtY0
オーバーロード 降臨、調停の翼HL(風味)完結かぁ
半年あけてから一気に完結させてたのはすごい

0986この名無しがすごい! (オッペケ Sr10-MfXX)2023/07/20(木) 08:13:40.44ID:ChfNIXw/r
同期の腹ペコ要塞が2巻アナウンスしてるのに…何故なんだバッソマーン!

0987この名無しがすごい! (スププ Sd94-tef3)2023/07/20(木) 08:16:08.50ID:A37HzEWld
腹ペコは元からカクヨムだし山も谷もあるし俺Tueeもしてるほうじゃん
バッソはそんなのほとんどないからしゃーない
(リッチマンは)そのままそこで乾いていけ

0988この名無しがすごい! (アウアウウー Sa3a-nZ3N)2023/07/20(木) 08:24:28.80ID:n5+DPjPna
山も谷もないメルトリリスが何をしたんだ!

0989この名無しがすごい! (オッペケ Sr88-SFvr)2023/07/20(木) 08:24:29.95ID:iJ+FFDzWr
拾ってくれた高慢ツンデレボクっ娘男装ご主人様がなんやかんやあって奴隷落ちしたところを拾って怯えてる元ご主人様に貢ぎたいなぁ

0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e68-9/0y)2023/07/20(木) 08:27:47.34ID:KJCuuIjD0
某Vがfgoに公式に関与するらしいがどうなる事やら

0991この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e41-Bd5H)2023/07/20(木) 08:27:49.11ID:NDQ0PS750
バッソはWebだから面白いのであって、商業では映えないだろ。延々とのんびりしてるんだから。

0992この名無しがすごい! (オッペケ Src1-zzlG)2023/07/20(木) 08:39:27.37ID:/vKReH51r
バッソ商業化したらまともなところなら纏めて書き直せって言われるだろうね、グダグダし過ぎ

0993この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a10-/jfo)2023/07/20(木) 08:44:03.59ID:SW/cpSpk0
起伏のない日常がコンセプトでしょ

0994この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-5LlG)2023/07/20(木) 08:44:43.16ID:5dsv39Qx0
よう実も結構見かける

0995この名無しがすごい! (ワッチョイ 4614-5LlG)2023/07/20(木) 08:46:33.34ID:WYzycHMe0
バッソマンは絵師ガチャ微妙だった

0996この名無しがすごい! (ワッチョイ 329b-qzOk)2023/07/20(木) 08:53:37.71ID:Sfr3XdB+0
お布施代わりに買ったけど二巻が気になるって感じではなかったな
起伏のない日常系は殆ど買ったことないが他の書籍化作品はどうしてるんだろ

0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa2-AW/W)2023/07/20(木) 08:55:05.15ID:7qEpMmtY0
バッソマンの絵は好きだな
挿し絵の構図が

0998この名無しがすごい! (スップー Sd62-tdBp)2023/07/20(木) 08:56:17.45ID:HyUMK2cqd
>>990
現状の情報だとアンバサダーだけなのにすでに発狂してて草

0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fa2-AW/W)2023/07/20(木) 09:00:53.96ID:7qEpMmtY0
本当に起伏がないとヒロインとの進展もそこそこなんだよね
ライナはいいよ

1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 329b-qzOk)2023/07/20(木) 09:02:44.21ID:Sfr3XdB+0
一番進展してるのはウルリカの尻穴だろうな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 48分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。