X



ハーメルンについて語るスレ1032
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (スップ Sd5f-CRme)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:09:04.29ID:g2I6aDEVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1031
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688556331/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (スップ Sdbf-CRme)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:09:41.41ID:g2I6aDEVd
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:28:05.03ID:yi55SSbf0
テスト
0016この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-hDHa)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:03:16.02ID:M2udVpO9d
218 この名無しがすごい! sage 2023/07/11(火) 10:32:29.24 ID:tYnSe6Ng
・右下の設定から「実験的」へ進む
「検索で使うURL(追加用)」に以下の文字列を全てコピーしてペーストする
・書き込みたい(読み込みたい)スレを閲覧中に右下のメニューを開くと「書き込みへ」または「読み込みへ」という項目が追加される

・コピペ用文字列
↓ここから
書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:.5Ch.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:.5ch.net$]}
↑ここまで

参考元:https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1688993898/101

読む用の"5Ch"と書く用の"5ch"の便宜上2スレ開く形になるけど実用はできる
何日行けるか分からんが参考まで
0020この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-GmHB)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:05:36.12ID:Hq7MW5Hua
mate民見てる?
これ使えば対応待たなくてもここで簡単に書き込めるっぽい


12 それでも動く名無し sage 2023/07/11(火) 07:14:11.57 ID:UGDWdC5z0
>>7
実験的→検索に使うURL
に下のURLぶち込め
板一覧に戻らんでも「⋮」から行き来できるようになる

書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}


分からなかったら質問してくれ
https://i.imgur.com/IuIdU2C.png

https://i.imgur.com/kYpf9GV.png
https://i.imgur.com/JA93cbL.png
0025この名無しがすごい! (JP 0H3b-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:11.45ID:758Ez4ecH
>>19
ああそういうことか!
掲示板でオープン化ってなんだろうて検索してたわ
「オープン化したら(いいだろ)バカ」てバカにされてんのかと思ってた
0037この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-Gwzq)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:48:23.53ID:rOCH0sUJa
鉄血のオルフェンズで検索してたら転とらがあって、最強蹂躙系だって覚えてたから興味本位で鉄血編がどういう話になるか気になってな

意表を突いてカルタのヒロイン化とかないかなw
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f36-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:55:10.90ID:dcNeSFpO0
ハメスレどこ…?ここ…?
ちんくるは異世界に飛ばされちゃう…
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-IBk+)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:12:19.14ID:48jfRvce0
>>40
チンクルはjane共々裏切っちまったのさ
一応アプデ前に戻してch→Chにすれば元に戻るらしいが、時間の問題だろうな

つーかさっさとAPI制限解除しろよって話なんやが
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9b-X2Vo)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:38:43.32ID:e0qdKFAW0
ドメインからサーバーの位置を調べるサイトだとアメリカのDNSサーバーの位置までしか表示されなかったんだが
中国のサーバーからというのはどうやって特定したんだろ
0057この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:20:34.47ID:nnvJ/115a
>>54
しょうもない質問ですみません
mae2cをインストールして54の通りに設定した後
この板に来るにはどうすればいいんでしょう
板一覧の右にある虫眼鏡からハーメルンなどの単語で検索しても何もヒットしません
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ 5730-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:27:42.37ID:aI2qPeHv0
書籍化でエタるんだろうね
0062この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:43:56.68ID:aK6v0PdQd
こういうのって続きが気になるから買うんであって完結したら買わないんじゃないの?
0068この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:24:48.60ID:uKPg8PDsa
このすばのセシリーって変態だし狂人だしアクシズ教徒だけど優しいし思慮深いし美人だしエロいよな
控えめに言ってイケメンショタに転生した俺との子を孕んで出来ショタ婚して欲しいけど
二次創作だと基本出番なくて悲しい
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:32:03.92ID:DGXNtwvB0
テスト
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:35:10.22ID:DGXNtwvB0
初めて使ったけどごちゃごちゃしてて扱いにくいなmae2c
板の切り替えはどうすればいいんだ
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ f741-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:15:12.87ID:z2ZSq1Xv0
はてのなきちんぽこ
0084この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:58:15.57ID:mb4nmKfed
普通にブラウザから書き込めばいいのではもう
0088この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f32-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:09:00.40ID:ummxu/Tt0
mae2cでiOSでも5ちゃん出来るようになったしどこが本スレになることやら
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:10:35.39ID:sLB8TcXP0
く、くそ……タフ語使いながらジャンプ漫画の話しつつ日間ランキング上位の毒にも薬にもならない感想をダラダラ書き込みできる便利なブラウザがあればそれでよかったのに……
0099この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:32:13.69ID:Y7F5VOoca
さっきあったことなんだけど
ジョジョ5部のローリングストーンのエピの話で
ブチャが石を受け入れず抵抗したから運命捻じ曲がってアバとナラも死ぬ運命に変わった
とかいう謎理論聞かされて俺もうそれ考えたやつ一生許せる気しないよんなわけねーじゃん意味わかんねーよ
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f32-vj/t)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:34:09.19ID:ummxu/Tt0
次スレ立てるのはこの方法でよくね?

28:それでも動く名無し:2023/07/12(水) 00:34:35.08 ID:mNhIldhF0
ちなみに次スレ立てたい時は書き込み画面の次スレアイコンのボタンをタップすると自動でスレタイ考えてくれて前スレの>>1の内容に加えて前スレスレタイとURLも自動で本文に入力されてる

https://i.imgur.com/7QsqVLM.jpg
https://i.imgur.com/8e5M9ln.jpg
https://i.imgur.com/Jh6spPX.jpg
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:57:47.23ID:sLB8TcXP0
ローリングストーンズは計り知れない
ミスタとブチャラティの抵抗によって運命は変わったようにも元からあの運命だったようにも見える
5chと専ブラの運命はどうかな
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ f702-N1DR)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:12:46.02ID:gip4l34Q0
セシリーいいよね
TS転生して変態セックスしたい
0107この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:43:06.61ID:y2LkJ5LZr
>>104
私の場合は今、braveとかの広告ブロックブラウザアプリにリンク入れて使ってる
YouTubeも専用アプリより快適
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ 1792-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:57:20.84ID:bgfL9F9a0
2次創作ののび太と言えばいかつい絵柄のスネ夫にしずかちゃんを寝取られて怒りでムキムキになったり
バカンスから帰ってきたら故郷がゾンビだらけになってたりする印象
0127この名無しがすごい! (スププ Sdbf-ZfaP)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:11:59.89ID:kITCOiwrd
>>125
コピペしても右下にふえないなあ
0132この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-iw1d)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:50:26.07ID:mR/uGUU8a
ちんくるで書き込みまでできるようになったな
またここに戻って来れて嬉しいわ
0133この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:01:58.39ID:M2Jrg0rod
ハメハメしたい
0137この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-+QMK)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:44:13.09ID:D5J09ngX0
のび太君が勉強頑張って成績上位になったって二次創作でありがちだけど
一応一般的な小学生よりは勉強しててあの成績ののび太君がどんなに努力したって成績上位は物理的に不可能だよ…
0144この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ca-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:22:53.63ID:oUYKXnfG0
まあそこは人によって解釈が違うということで
それを否定しだすと「俺は〇〇みたいなのび太しか認めない!」みたいな厄介になるぞ
0145この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:24:48.80ID:JV0ORtof0
ドラえもんのあの偽最終回結構設定おかしいんだよな
ドラえもんは食い物からエネルギー取れるから電池もクソもないし(腹減りすぎて辛いときは自分で尻尾引っ張って機能停止したことある)
ドラえもんの機能停止に関わらずポケットは使えるとか
そもそも定期的に健康診断行ってパーツちゃんと変えてるとか
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ca-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:28:27.14ID:oUYKXnfG0
個人的には原作の設定は原則尊重されるべきだけど作品の色によっては変えてもいいと思ってる
これは原作と違うからダメあれはのちの原作の展開に矛盾が出るからダメって言ってると二次創作物の大半が読めん
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 5773-S1Rn)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:28:54.70ID:eAEtgpx40
のび太は、チート道具を自分なりの使い方をしてドラえもんにすら(良いか悪いかは別として)称賛される才能がある
力押ししか出来ないなろーしゅを上回ってるのでは?
0148この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9b-X2Vo)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:46:40.70ID:NR0Q1++20
>>144
まあそれはそうなんだが

量産型なろう主人公とか雑ななろう作品を嫌ってそうなわりには
5chやTwitterでよく見かけるような内容のない雑な語りされるとイラッとするぜ
0149この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ca-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:56:48.49ID:oUYKXnfG0
>>148
すまん 安価つけ忘れてたが俺が>>144で言ったのは>>138の意見のことなんだ

キャラの容姿や生い立ちまで変えてしまうとHACHIMANになってしまうが、俺の言いたいのはキャラの食べ物の好き嫌いの部分かな
例えば、原作ではトマトが嫌いなキャラがいたとする
二次創作でそのトマトが嫌いなキャラでも食べられる、超絶スーパーウルトラトマトみたいなのがあって、それを食べたらトマトが食べられるようになりました……程度なら俺は許容範囲かな
もちろんそういうエピソードは入れてほしいけど

長文すまん
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ca-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:13:35.98ID:oUYKXnfG0
でも貧乳キャラの胸を盛るのだけは絶対許さないよ(身勝手の極意)
0157この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:53:11.28ID:wZZG9TjTd
盛るな減らせ
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ f7da-LKOi)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:03:00.76ID:yPS5XjXm0
ハーメルンには
145cmB75W51H76→139.8cmB103・W56・H105なライスシャワー(『ライスシャワーのようでライスシャワーでないちょっとライスシャワーな転生ウマ娘』)とか
161cmB70・W53・H79→164cmB72・W55・H81なサイレンススズカ(『「私はサイレンススズカだから」』)とかいるし
バストを30センチ程度盛るのは許容範囲だろう
0162この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-vL0R)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:07:03.97ID:kHFh1PO1r
>>121
そういや、のびハザは有料作品出したバカタレが居て一斉削除されたんだっけ?
>>155
デブ……というかぽっちゃり系扱いで胸が柔らかい作品とかは見た気がする
○○だから女だな!→男の娘だったわ!畜生!なパターンが多すぎる
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ca-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:18:32.78ID:oUYKXnfG0
ユアストーリーがなんで叩かれてるかわかってない人いるよね

大人になれが叩かれてる原因だと思ってる人
ドラクエって題材でそびえ立つクソを出したから怒ってるだけなのに
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ b71a-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:47:27.79ID:6DTbmDCK0
個人的にはのび太よりも四次元ポケットにフォーカス当てた二次を読みたいんだよ俺は
0178この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-Mc/k)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:20:50.64ID:k8gtMck/a
【「女神を連れて行くなんて反則よおおおおおおおーっ」
女神と一緒に異世界で憧れの冒険者生活エンジョイ!
と舞い上がったのも束の間、異世界に転生したカズマの目下緊急の難問は、なんと生活費の工面だった!?】

という漫画の広告あったが
このすばのパクリかよ
0180この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:24:51.10ID:p1/TR6ZJd
映画自体は糞だったけどドラえもんの映画でソフィアは性癖にくる良いキャラだった
0181この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-vL0R)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:25:39.65ID:kHFh1PO1r
転生させてくれるクールでボーイッシュな美少女邪神さんを連れていったらめっちゃ買い食いしまくる食いしん坊ちゃんで主人公が知らぬ間に借金背負わされて奴隷落ち
0193この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:48:17.41ID:sLB8TcXP0
>>192
割りと評判良い作品もあるにはあるんだよなあの監督……不思議だ……
ドラは1作目で良い方、2作目で酷い方だったのが悲劇だった
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:12:27.91ID:sLB8TcXP0
一応原作ありでも評判悪くないのあったりするからよくわからんのよね……ドラ1とか
まぁ実際のところ大分怪しかったりするみたいだが……

どんでん返しがダメな作品が多いのかな
意表を突こうとし過ぎるのかもしれない
0197この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:25:08.01ID:tyqSTr9jd
>>191
名前だけならセーフなんじゃないスか
一位のやつ読んでないから知らんけど
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:16.64ID:Qv9xY/pA0
>>167
大人になれが原因だぞ
ドラクエ部分はわりと高評価なんだ
なのにドラクエを題材にしといて「大人になれ。ゲームなんて時間の無駄だ」とか言いだすから叩かれた
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vL0R)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:17.13ID:JLIoaSml0
原作そのまま表現するぞい!……え?原作と展開変えるんスか原作者サン?
>>198
それはありそう
最近HUNTER×HUNTERの広告動画を良く見かけるけどなんだか恥ずかしくなってくるねこれ、天空闘技場のとこ
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ d74b-rIdm)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:27.06ID:ziCkbAOv0
監督と仲よすぎて妻にホモを疑われた原作者いたよな
0207この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-dwVa)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:01:35.86ID:oyrmYKmQd
境ホラは渋々じゃなかったはず、ただやるからには原作に忠実じゃないとダメですって言ってた
んで制作会社や担当が決まった時、その携わったアニメを履修して問題ないか判断したとか
あとミスドのドーナッツを大量に買って制作会社に持ち込みしてたらしい
0209この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:23:39.21ID:Y7F5VOoca
>>208
なるほどなぁ

(というかそれまで「原作を省略しながら原作にない監督の主張を盛り込んだオリジナル要素を加えることは視聴者に好かれない」てことが制作側からはわかってなかったんだな)
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-+QMK)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:47.86ID:D5J09ngX0
グリッドマンの映画は「世界や自分達は誰かに作られたものとか言われても特に気にしません」「人間は虚構を信じられる唯一の生き物」とか話してたな
0212この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-dwVa)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:34:21.07ID:oyrmYKmQd
>>209
今の映画監督見てもそうだけど、自己主張激しい奴しかいないのが事実

けもフレとかもまさにその通りだったわ
タツキ良し悪しともかく、あれだけ醜く作れるのはまぁすごいよ
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:34:26.66ID:Qv9xY/pA0
新しく始まったスパシンモノ。
スパシンではあるけれど精神が幸福寄りになるとエヴァに乗れなくなるとエヴァに乗れなくなるという点はキッチリ抑えてるのは交換感度高いな
0215この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vL0R)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:37:23.26ID:JLIoaSml0
>>208
懐かしき境ホラ……
初めて境ホラ読んだときは背景設定の説明がガン無視されたまま進んでいって事あるごとに最初の説明ページと今のページを反復横飛びして、状況が分からなくなったから最初から読み直して~で遅々として進まなかったの思い出した
俺妹の黒猫サンの作品もそんな感じなのかね
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:42:16.67ID:sLB8TcXP0
一応アニメは作者の意識高いアピールに相応しいくらいには出来が良いよな境ホラ
原作序盤の序盤だけアニメ化しても話何も解決しとらんのに目をつぶれば
あの意識高さをゲームでもちゃんと発揮してくれればなぁ
0218この名無しがすごい! (ワッチョイ 175f-Mc/k)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:44:45.36ID:HDBI/ASk0
翔んで埼玉という原作漫画を超えた実写映画
何せ原作は途中で作者が埼玉から引っ越したために埼玉県民以外が描いたら単なる悪口になると判断して
連載断念して途中までしかないからな
0220この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:16:57.05ID:Y7F5VOoca
遠い未来に世界が日本列島残して滅びました
残った人類は栄光を再現するため世界史をスーパー歴史書の言う通りに初めからやり直すことにしました
西暦1600年の記述を最後にスーパー歴史書が未来を教えてくれなくなりました
それは世界が1600年に再び滅ぶからだそうです、どうするー?
かなり端折ったけどこんな感じよな
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-h2JI)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:25:59.27ID:sLB8TcXP0
大元に「好き勝手戦争したら人類滅びかけたから戦争ルールを決めよう」っていうのがあると思う
その戦争ルールが歴史再現で

でもいいんだよ話は雰囲気でスケベなピッチリハイレグスーツでシコれば
そもそもあれ人気出たの別に内容や鈍器だからじゃなくて絵がエロいからだろ(小声)
0224この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:29:07.89ID:Y7F5VOoca
エロいしおっぱい大きいしセックスシーンもちゃんと書くしな
だからアニメは原作通りで!とか鬼かな?て思ったわけですもちろん分厚さもあるけど
しかもあれ設定資料はその何倍もあるとかなんでしょ?
0227この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:33:58.62ID:Y7F5VOoca
今思い出したけど境ホラの一巻でトーリと忍者の会話シーン
トーリが何かにつけ「sign…」て言って忍者を煽るシーンあったんだけどあれ「sigh(ため息)」の誤植だよね、あれ2版以降は直ってんの?
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ b75f-WMKA)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:48:38.25ID:DCWqpjLG0
境ホラアニメ一期も二期も出来良いし売り上げもかなり良かったんだけどラブライブが爆売れして人手がずっとそっちに掛かりきりになって続き無理ってなってたらしい
0234この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:53:46.35ID:xwvDQzC1d
ラブライブ!だろ?
0236この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:50.79ID:WlILCHV1p
言い回しとか話題がこどおじだなさっさと働けクソニート
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:52:06.34ID:BxMMP/xR0
地上は謎の機械生命体に支配され、残った人類は地下都市を創って反撃を伺ってるんだけど割とディストピア世界で、
世間からは英雄と称される指揮官(プレイヤー)たちの実態は戦果の出来高制という傭兵まがいの貧乏暮らし
更に強力な戦力であるバイオロイド達は人格を持ちながらも人権を与えられず、社会では差別を消耗品として扱われる

乳と尻と銃撃戦を楽しむNikkeのそんな世界設定
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-uzfE)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:38:17.58ID:xloGGN/90
>>232
馬の名前にしか見えん
カタカナ9文字な上に冠名サンライズ普通にいるし…
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:22:47.53ID:DW8LaKvN0
声優そうとっかえな上に確率時空とかいうパラレルワールドで原作信者ヒエヒエなんだよなぁ
0246この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:58:57.58ID:egE26za60
スマホでマブラヴ原作が読めるらしいけど、オルタからだと学園編つまんねーからな…
0247この名無しがすごい! (スププ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:04.11ID:MIV1zgMwd
5chって規制が取っ払われて使いやすくはなったけど荒らしをどうにかする解決策はまだ見つかってないし結局また規制が厳しくなって同じことの繰り返しになりそうだよな
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ d75d-kZtA)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:56:40.58ID:uju3eFS60
ランキングにミスター味っ子あって普通に面白かったからよく見たら作者さん影武者/エルフ/マルティストの人で大ベテランじゃないですかー
相変わらずTS好きだなぁ……とりあえずお気に入り登録した
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 97b9-7fHn)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:53:18.27ID:aVJakzSk0
>>248
タイトルお願い
俺のランキングにはいない
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbb-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:15.66ID:PrKkaPZ+0
おっブルアカの二次創作上がってるじゃん!

曇らせ!ガールズラブ!TS!

ふざけんなよ
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 97b9-7fHn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:24.14ID:aVJakzSk0
>>252
サンキュー
文字数で足切りされてたわ
0267この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-BYIM)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:05:36.67ID:LtFbxTmHd
え?まじで復活したの?
おれのmateまだなんだけど
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:12:58.77ID:egE26za60
曇らせた後どう展開したいのかがよくわからん奴嫌い
救ってすっきりするのかヤンデレなのか愉悦なのかはっきりするとこまで書いてから投稿頼む
0273この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-f4dA)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:30:23.25ID:WLxvOiK+0
曇らせはちゃんと生き残るつもりで戦ってほしいわ
シーザーみたいに勝算ありで挑んで力及ばずもう助からないのが確定しても最後の力を仲間のために使って人間の魂を示すのがいいんだろ
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-Q6GR)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:33:06.91ID:qCBxVH1w0
言った本人はなんも他意ないけど聞いた者にとってはメンタル大ダメージって曇らせあるよね
「あの子が歌ってるのか?綺麗な声だなー、でもやっぱそれも遺伝子いじってそうなったものなのかな?」的な
0275この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fbb-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:33:50.70ID:PrKkaPZ+0
>>273
それ曇らせか?
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ 9701-uzfE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:16:31.21ID:xloGGN/90
実際TS願望って美少女のガワが欲しいから抱くものであって
ガワに引っ張られて男に恋するようになったらそれは普通にホモなのでは?
0282この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:17:23.74ID:egE26za60
試してきてやるから美少女のガワください
0283この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-AcN5)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:18:22.11ID:QwiixdPDa
ホモじゃないし美少女になってチヤホヤされたいだけだし
0286この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:30:26.21ID:huIualasa
雪化粧で慣らされてサブヒロインがハメオリジナルで一番好きになってしまった俺としては精神的BL叩くやつは許せねえぜ
0292この名無しがすごい! (スーップ Sdbf-rIdm)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:45:16.90ID:Ddywf9v6d
>>285
抜い
0296この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:34.17ID:IC7qQ5cip
同性愛は非生産的だからよくないけどTS娘は孕めるからよい
0313この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-kZtA)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:27:51.46ID:quHzCBRJr
昔西遊記で子母河なる川の水を飲んだ三蔵と八戒が妊娠するエピソードがあって微妙に性癖が歪んだ
どこから出すか悩んだ八戒が脇腹を切り開いて…とか言ってた記憶
0314この名無しがすごい! (ワッチョイ b75f-WMKA)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:40:05.13ID:6FIhXEVO0
「ピッコロさあああん!(超サイヤ人化」
「ぐああああ悟はあああん!」
ってやおい穴ファックしてる薄いブックをキッズの頃見掛けて倒れそうになった苦い記憶
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:54:11.29ID:gTu8siXF0
蟻の場合は女王アリが次の女王アリを産んでその女王アリが別の場所で巣を作ってコロニーを建築する
H×Hでも故女王アリがメルエムを産んでその王が別の場所にコロニーを作った

つまりナメック星人も以前の長老はかつて故人となった長老が産んだ卵から生まれたということで
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:10:35.37ID:gTu8siXF0
ああスマン勘違いさせたな
かつての女王アリがメルエム産んで、そのメルエムが古巣を離れて別の場所に巣を作ったって言いたかった
メルエムの性別に関しては、宮殿突入前に王が何してるかって考察で送り込んだスパイ(女性)と交尾してるんじゃないかってのがあったからおそらく雄じゃない?
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:19:12.22ID:egE26za60
むしろ地球アリの働き蟻が全部メスだからキメラアントも王以外全部メスだと思うんですけど
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:57:22.75ID:KeQWdQux0
戸愚呂より強そうなキャラがそのあと出なかったしな
強いて言うなら腹ぺこでも強い雷禅くらい
仙水は弱そうだしスッキリしない勝ち方したし、魔界最強はデフォルメ絵しかないデブのおっさんになったし
0348この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:29.53ID:yNypK+3ya
ここで書く内容なのかわからないんだけど
【悲報】清楚系で売っていた底辺配信者、うっかり配信を切り忘れたままSS級モンスターを拳で殴り飛ばしてしまう
っていうランキングに上がっていた作品、投稿日時的に盗作疑惑があるんだけど
【悲報】売れないダンジョン配信者さん、うっかり超人気美少女インフルエンサーをモンスターから救い、バズってしまう 
カクヨムに連載しててこっちの方が先に投稿されている。
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vk6D)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:28:53.00ID:1CaC/0J90
通報してみりゃわかるから差分比較ツールで抽出だ
神様転生系だと序盤の流れがほぼ同じだったりするし類似が多いやつはどこから盗作になるのかわからんね
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ b75f-82pW)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:35:12.14ID:6FIhXEVO0
後者のやつ読んだ事あるけどカロ藤純一とかアウト寄りのアウトなサブキャラがわんさか出てきたのがハチャメチャが押し寄せてくる感じで楽しかったよ
0361この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:39:21.31ID:yNypK+3ya
主人公――彩音レイナは、ダンジョン配信者として活動している。

「私、才能ないのかな……」
 レイナは、珍しいダンジョン食材+癒やしをコンセプトに料理配信をメインで行っていた。
 しかし配信が面白くないのか、さてまた題材が良くないのか、同接一桁でずっと伸び悩んでいた。


「向いてないのかなぁ…」
売れないダンジョン配信者、神木拓也は迷っていた。
2年間ダンジョン配信者として、ダンジョンに潜り、モンスターと戦う様子をネットで配信して活動してきたが、平均同接はゼロ。
探索者としての実力はあるはずなのに、結果がなかなか出ない日々に、自分は配信者に向いていないのではないかと考え始めていた。
0364この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-edHF)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:43:27.13ID:KeQWdQux0
自分で自分をパクる原作者のカガミ
正直Fateエクストラが出た時点でまたセイバーかよってうんざりしたけどアニメ見ると性格はぜんぜん違ってたんだな
0369この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-FNAg)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:45:07.66ID:si81ihKca
>>361
あなたは348でパクリ疑惑をレスした人で、
前半は清楚系なんたらって作品の序盤で、
後半はインフルエンサーなんちゃらって作品の序盤なのね?
それを並べてコピペして似てるでしょ?パクリでしょ?て言いたいのね?

何言いたいのか自分でちゃんと言ってよ自分が知ってることは周りも把握していて当然と思わないで必要なことは相手に伝える努力してください

あとそんなもん貼られたって何人も言ってるように通報すれば?としか言えねーんだってば自分が言いたいことを喚くだけじゃなくて会話しろよ
0370この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:46:01.90ID:yNypK+3ya
カクヨムで「悲報」で検索すると似たような作品が幾つも引っかかって閉口してます
なんだろう、ストーリーラインのテンプレートでも出回っているのかな
>>0360
あー、ごめんなさい どこかは忘れたけどセリフがまんまコピペっぽい部分があったから盗作かなと
ハーメルンと違って一括で見れないからちょっと探すのに手間取ってる;
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:58:02.64ID:gTu8siXF0
ちょっとだけカクヨムの方読んでみたけど
ハメの方は女主人公で、(モンスターを)食べるの大好きで毒すらも耐性持ちで主人公もマネも女
カクヨムの方は男主人公で、強すぎてどんなモンスターも一方的に倒せてマネがいない

うん、これただパターンが似通ってるだけで、これを盗作と言うならハメの大半が盗作で終わるな
0385この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f9b-S1Qy)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:04:22.12ID:ISKzeaf80
普段俺って言っている男気取りのTS娘が突然メスとしての自覚をして私とか言い出したり
しおらしくしようと足掻くのが好きなので最初は俺って言ってほしい
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vk6D)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:07:59.26ID:1CaC/0J90
>>383
そうじゃのぅ!ワシはロリババアじゃからのぅ!胸も背も顔立ちもぜんっぜん成長せんわ!ガッハッハ!
みたいな感じで胡座かいて着崩して酒を樽毎飲み干して赤ら顔で上機嫌なロリババアのイメージを受信したわ
0392この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f36-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:28.57ID:PB0x8jdV0
TS娘ならボーイもガールもどっちの役もできてお得
0404この名無しがすごい! (ワッチョイ b75f-82pW)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:19:12.98ID:k6dbjR9q0
顔も出せない絵野郎なんざどうせ二目と見られない醜女に決まってるぜえ!
ってとこをいや~美少女過ぎてすまないって感じて超絶美形TSオリ主が出てくるのがなろう的基本コンボなのでは
隙を生じぬ二段構えでござるよ
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f36-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:21:14.56ID:+B6JDhSx0
美少女だって楽して稼ぐためなら風俗だってやるしVだってやる
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f36-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:39.08ID:+B6JDhSx0
顔出ししなけりゃ逃げるのも簡単だからな
V売れればはローリスクでキャバ嬢以上に稼げるからつよい
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-dov0)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:16:57.29ID:eN81Nggi0
Vで稼げてるのは本当に上澄みだからなあ。1回の再生数が1000にも届かない、そもそも収益化できてない配信者がどんだけ居るか
ただVモノでそんな「自腹切って人気ゲームの配信をするけど同接0人」とかを延々とやられても息苦しいだけだから、一気に人気配信者になる展開が多い訳だけど
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 377c-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:59:31.66ID:UNlz0wPn0
収益化とか仕事にするとか目標が高すぎるッピ!
Vなんて気軽に始められて無言でゲームしながら配信して飽きたら消えてたぐらいのがほとんどだろ
最初からlive2dとか用意するのはなかなかのガチ勢
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f14-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:07:55.82ID:Jt8T49gg0
Vで失敗してバズる話は大体主人公の学習能力0で何度も似たような失敗してその度にバズって俺なんかやっちゃいました?って態度取るのきしょすぎて見てられない
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vk6D)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:34:16.95ID:X/Hn2uec0
>>421
TS転生ハイスペックふたなり美少女となり同性からのいじめを苦に引きこもって数年、Vを始めることにした。
~~~(略)~~~
Vを始めて数年が経過した。
Twitterでメジャーどころをフォローしたり自身の配信の告知もしているがいまだ視聴者は0人。
何のために配信をしているのか分からなくなってきた。最近では鏡を見ながら可愛いねと話しかけては死んだ目で喜ぶルーティンまで出来上がってしまった。

みたいな感じで途中経過ふっとばすか!
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ 377c-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:41:11.67ID:UNlz0wPn0
同じガワで数年視聴者0で続けていられる精神がヤバい
女神ママに肉体(売って)貰って転生して前世知識で登録したばかりなのにベテランのような手腕を見せつけろ
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-f4dA)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:42:44.62ID:hvOaVGEa0
底辺Vtuberってのはな、モンハン配信しても見に来てくれるのは一桁、コメントしてくれるのは3人でうち2人は配信そっちのけで2人で会話してる
そんな世界なんだ
怖いか?
0431この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:13:22.34ID:pCnJ+qiEp
底辺Vは純粋に配信がつまらないから転生したところで無駄なんだ
0436この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:04:32.15ID:4K7G60v20
てめえハメですら伸びないのにVでバズるのがどんだけ難しいと思ってんだ妄想も大概にしろって思ってしまうので
TSでリアリティラインぶんなげるのは必要な儀式
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 37ba-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:08.17ID:+Lu+iMkn0
>>437
当たり前のようにTSしてて草
0439この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe4-vk6D)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:37:06.82ID:X/Hn2uec0
TS転生V始めたけど視聴者が全然増えないときは雑談メインのスレに貼り付けて頭下げるのだ!
お情けで見に来てくれる人と、よく分からんけど見に来てくれる人と、荒らし扱いしてアンチと化す人が出てくるぞ!
中でも発狂アンチは積極的にいろんなスレに宣伝してくれるぞ!
みたいなアドバイスをしてくれる先輩VTube
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ ff42-WCBq)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:43:01.93ID:0YxqgRiD0
お嬢様学校の卒業パーティーで無実なのにいちゃもんつけられて婚約破棄されたTS転生者が顔バレ防止のため始めたVチューバーの所属していた企業に有能なのに追放くらって個人勢に転生今更戻ってこいと言われてももう遅い今の私はプロゲーマーですよ?170センチは人権ないって正直に言ったら炎上~ホビット村の村長に~
0451この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:49:04.13ID:TjI+eVB+p
TSするなら巨乳じゃなきゃいけないって条例で決まってるんだけど
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 57d3-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:22:44.59ID:RlGbcGl30
>>461
TS美少女になりたいと殺到する転生者たちのために神様から毎回キャラデザを外注されるイラストレーターの話とか面白そうじゃないか
神様がデザインサボったせいで同じ顔の転生者が大漁出現するパターンでもいいし
0485この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-vk6D)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:00.54ID:2hzi81bFr
白髪ショートカット黒太眉八重歯の小麦色の日焼け肌系ボーイッシュボクっ娘甘々同級生か、黒髪ショートカット褐色肌のボーイッシュボクっ娘天然幼馴染みか、それが問題だ
0489この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:06:41.82ID:QmwknH75p
しゃーないAI生成に任せるわ
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f90-stRj)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:22.13ID:oB7kFEQC0
好きな作品の二次創作最終更新新しい順で探してたら最後の更新から2年以上経って昨日新しい話投稿されたSSとかあった
コメ欄で読者大喜びで見てるこっちも嬉しくなってきたわ
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ b702-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:40:52.54ID:RfeROgrG0
読んでたハリポタ二次が軒並み更新停止してて辛いよ
0505この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:10:41.45ID:lJw31XJQa
>>492
転生者用の掲示板に気づいたばかりの頃はあってるけど、大本?となった勇者互助会みたいに多数の原作からアクセスするやつかな?
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ ff28-d/1S)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:13:51.33ID:Hc+dj+1I0
やるやる詐欺やってた月姫リメイク出てたけどあれはどこまでやったの?
まさかアルクルートだけ?
遠野家ルートまでがチュートリアルみたいなもんなのに
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fda-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:17:29.78ID:4K7G60v20
アルクとカレーまで
遠野家ディスクを待たされてるんだ
0516この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-SY2t)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:51.74ID:Lx3q9bXMd
普通の貞操逆転世界に転生したと思ってたら実は貞操逆転淫魔界だったみたいな話読みてーなー
まぁほぼほぼ淫魔ちゃんねるだけど……もっと処女こじらせてる真祖の姫君とか見たいの!
0519この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-+JWz)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:43:35.23ID:7RO4n4Pta
>>508
エロゲにサブヒロインは高確率でいる
・女というだけのただの脇役
・主人公に惚れてて可愛いのにエロなし
・多少エロいことはできるけど恋人にはなれない浮気要員
などなど

中にはサブヒロインとして生まれたのにどう見ても真ヒロインになったから急遽攻略可能にしたというタイプもある
0525この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-+JWz)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:43.25ID:7RO4n4Pta
母親人気なんて大抵はニッチ需要とネタ人気でしょ
JKヒロイン全員に母親出して同じように攻略可能にしたら
娘のほうが人気集めるよ
ソースはみるくふぁくとりー
0534この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-bYlo)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:10:26.55ID:Rj9HbSvSa
ガルパンのはツイッターのオンリーガチャの告知のいいね数が母親と娘で数百倍差がついてた気がする
ただ性能とか復刻だとかわかんないから単純な人気なのかわからんね
0535この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-+JWz)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:16:24.87ID:7RO4n4Pta
>>530
ワカメの掘り下げやら
原作の士郎のバカな行動を上手いことフォローするやら
普通に出来いいからオススメできるね

マッチョになった結果、ラストバトルの画力すごいしな
0537この名無しがすごい! (オッペケ Sr0b-vk6D)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:33:49.13ID:QMn7JY7+r
>>508
交流はできてセックスシーン1つはあるか0だけど、メインヒロインズと違ってそのヒロインとの結婚エンド的なのにはならないとか、ストーリー的には進まずエンディングになるとか?
ぱすてるチャイムContinueのナツミとか
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ 57d3-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:35:56.05ID:RlGbcGl30
だがここに例外が存在するワールドでセオリー通りの行動なんて上手くいくわけないのだ
でも魔術効かない近接職のくせに魔術師と近接戦闘して負けるの止めてくれませんか
0540この名無しがすごい! (ワッチョイ d71e-CJ81)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:39:50.52ID:5C+gPgdW0
ガルパンの生徒キャラはアニメ的なディフォルメが強めのキャラデザで
あんまグッとこないんだよなあ
大人キャラだとやや身体がデカくなる分丁度良いふしだらさが出てくる
0554この名無しがすごい! (ワッチョイ d74b-8DcM)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:44.46ID:xchw+TJh0
>>543
二階堂兵法ではなかったのか……
0559この名無しがすごい! (ワッチョイ d74b-8DcM)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:19.74ID:xchw+TJh0
ケツも胸もタッパもでかい女は万病にきくとされるかもしれんからな
0562この名無しがすごい! (ワッチョイ d74b-8DcM)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:01.18ID:xchw+TJh0
八尺様を海外デビューさせるとMs.10inchとかになるのだろうか
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ d74b-8DcM)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:13.37ID:xchw+TJh0
大きなおっぱいはハリがあるのもいいが少し重みで垂れてるのも味わい深くてよい
0577この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9b-BknD)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:12:22.94ID:dbG1pyVta
月リメでそもそも出て来てないから出せないとか知らんけど
ワラキアとかネロカオスとか七夜とかレンとか居ないと俺の知ってるメルブラじゃないとなるのは仕方ないか
型月公式本にも画像掲載されたMUGENをやるしかないな
0595この名無しがすごい! (スププ Sdbf-Sd1t)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:01:23.72ID:p95QLKD5d
声優って前の演技を聞き直させて貰えないんかねえ?
声が出ないとかならともかくイントネーションすら違う演技になってるキャラとかいるけど製作組からしたらそんなんどーだっていいじゃん全部声優のせいにして炎上させあおうって感じなんだろうか
製作側が前の演技を資料として提供してやったらそういうのは減ると思うんだが
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ bf68-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:21:42.08ID:56lppbsq0
幽霊の正体見たり枯れ尾花って文章はググってみたら江戸時代だと
ちょっと前だと、アニメ学校の怪談で怖い怖いと思われるほど強くなる天邪鬼とか、都市伝説が実体化した虚構推理とか
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ fff2-dov0)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:28:01.22ID:eN81Nggi0
>>595
「プロとして収録日までに自分で声や体調を仕上げてこい」ってのが基本なのよ。それで持ってきたものを「もっとこんな感じで」みたいに調整するのが音響監督の仕事
実例としてはZガンダムリメイクの際、飛田さんが「カミーユの声が出せなくなってたら下ろす」と言われて「こちとらスパロボの度にカミーユやってんだ」と収録日に完璧な調整で持ってきた逸話などがある
0604この名無しがすごい! (スッププ Sdbf-SY2t)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:43:50.03ID:DdrDDDo6d
ファフナーは一応の完結後大分前の時間軸の話ぶっこんできたが概ねその時間軸の声にちゃんとなっててビビったな
完結までに大分時間経過しててキャラの変化に合わせて声も大分変わってたんだが
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe7-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:27.99ID:LOfArRS10
シャピロとかセルとかその辺まではイケメン役もあった印象
イケメンとはちょっと外れるけど戴宗(Gロボ)とかバット将軍(α外伝版)とか格好良かったやろ
0616この名無しがすごい! (ワッチョイ ff10-kZtA)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:34:06.53ID:x/4IqWyC0
>>603
昔の演技ができなかったら別人に換えるって本末転倒では……?
そこは普通に考えて昔の演技できるように指導するか現在の演技を生かすように撮るのが監督の仕事だよな
0626この名無しがすごい! (アウアウウー Sa08-z+34)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:25:10.75ID:ASvv4ZWua
ヒロアカ読み直してたら
爆豪がデクを虐めてたシーンの後ろにいた翼はやして浮いてたデブの子供は
ステイン戦でデクを拐った翼生えた脳無の素材でかつドクターの孫ってのが設定のところに書いててマジかよってなった
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ daa7-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:00:36.90ID:5fjDxMu50
原作厨ってまんまストーリー通りにやらないとコメでボロクソに書いたりするのクソやな
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e02-EQLo)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:10:07.49ID:UHGMvAS40
ランキング見てたら原作ウマ娘でウマ娘要素が現時点で一切ない架空馬競馬小説を見かけたんだけどさ
なんか以前ウマ娘要素を含まない架空馬小説が原作タグでの検索妨害で処分喰らってなかったっけ?って記憶が脳裏を掠めてモヤモヤする
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1e-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:40:05.16ID:5g6e9a8/0
内容の良し悪しはおいておくとして、複数の作品をハシゴしていくような作品は
その原作に入ったら原作名をタグに追加というようにしているだろうから
ウマ娘に入ったら追加あるいは原作変更するのが本来は正しいんじゃねーの
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 1425-HNmQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 06:38:55.37ID:ivc3Zvgj0
通報されて運営が見て明らかに必須タグに該当していると警告が来る場合があるとFAQにあるが
警告来た上で無視してたらなにかしら対応されるんじゃないか
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ e6ad-KvLb)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:23:42.44ID:hVMIoTTs0
ヒロアカ世界はまず無個性ガチャという絶望があって
そこ潜り抜けてもクソ個性ガチャがまたあって
さらに街中で信号無視レベルの頻度で凶悪犯罪が頻発してて
おまけに守られてる市民はアメコミ並みのクソ民度という地獄そのものな世界だからな…

特に無個性だと身体強化じゃない個性持ちとすら隔絶した身体能力の差があるし
多分ただの人間とガンダムファイター並みに身体能力違う
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 3a3c-RBhN)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:44:49.00ID:3JHknp7F0
透明人間なだけの葉隠ちゃんが雄英のあの試験に合格できるんだぞ
鍛えれば鍛えるだけ人間の限界突破する、空気にプロテインが混じった世界だろヒロアカ世界も
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ de90-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:52:37.73ID:VZJTZ3l90
今公式のTwitter見たら今日でハーメルン創設11年らしい
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-dh+P)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:23:16.05ID:bGY8v/8a0
新妹魔王の作者が講談社で書き始めた新作、絵師が微妙だったのが悪かったのか3巻でエタったんだよな。内容的にもエロ的にもえらく中途半端なところで終わってて
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ de90-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:04:45.34ID:VZJTZ3l90
>>665
イラスト誰かと思ったら普通にイラストレーターとか漫画家じゃなくてGohandsか
アニメ制作会社がラノベの挿絵やることってあるんだ
0685この名無しがすごい! (スプッッ Sdda-rxzG)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:44:36.73ID:04heyzvOd
除外検索周りカスタマイズしてたら余所の評価とか気にならなくなるしなぁ
お気に入りや評価をランキングから除外しとけば累計は常に読んだことないけど人気の小説だらけのランキングになるし
0709この名無しがすごい! (アウアウウー Sa08-z+34)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:36:19.41ID:ASvv4ZWua
ひと昔前な好きな漫画はワンピースです!なんて言う女はにわか丸出しで信用できなかったけど
最近はワンピース全巻持ってます!シャンクスは天竜人かもしれないですね!とか言う女の子いたら一目置くようになった
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 0084-dh+P)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:47:36.50ID:/5jUMEYU0
「タコピーの原罪が好きでさー」と言ってくるのは似非メンヘラの可能性があるが、「知るかバカうどんって知ってる?」と聞いてくるのはガチなので気をつけろ
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ 7473-bpoS)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:53:51.23ID:gxQWFAeC0
子供の頃から漫画が大好きで、一日中漫画を読む日も多々あります

かなりマニアックな漫画も好きで、特に好きな漫画は「今日から俺は!」「ビー・バップ・ハイスクール」「カメレオン」です
0714この名無しがすごい! (オッペケ Sr39-tntN)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:54:59.04ID:uIePsXjKr
葉隠ちゃんに みやぶる 使って周りから丸見えにして、自分は透明なままだと思い込ませる さいみんじゅつ を掛けるポケモン系オリ主ぶちこみてぇなぁ
0729この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f1e-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:36:29.88ID:5g6e9a8/0
レーザーに類するものなら設定次第で無効もありかと思うが
透明でビーム無効!って言いながら粒子砲系のビーム棒立ちで喰らったらグロ画像になっちまうぜ
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 915f-yNyz)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:52:36.59ID:99bfIRnW0
68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/09/15(火) 19:15:38.30 ID:oWxFhNZO0
    朝起きたらとなりでルイズが寝ていた。
    俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たルイズだ。
    童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
    そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
    そんなことを一瞬にして考えた。

    でも、ルイズは「サイトはどこ?サイトどこにいるの?」
    って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
    そのとき分かったんだ。ルイズはサイトと幸せになるべきだって。
    だから俺は一緒にサイトを探してあげた。
    やっぱりルイズの笑顔は俺に向ける笑顔よりサイトに向ける笑顔のほうが可愛い。
    俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

    そんな夢を見た。
    起きてとなりをみた。
    ルイズの抱き枕があった。
    目から涙がこぼれた
0739この名無しがすごい! (スッップ Sd70-pzw1)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:03:49.43ID:34UhQgrqd
過去のトラウマで精神的にちょっと不安定なせいで所構わず引っ付いてくる女の子ください
鬱陶しいから離れろって言うと今にも泣きそうな表情をするんだ(*´ω`*)
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-tntN)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:14:21.69ID:hsNkFAe50
>>731
女の子の蕩けた表情とかよがりっぷりを……要するに痴態を見て抜いてる感じ

>>738
懐かしい、僕の好きな君は主人公くんが好きな君なんだ!みたいな感じでファンの鑑だよね
ワタクシなら無理矢理押さえつけてレズレイプ快楽堕ちさせてワタクシのものにしちゃいますわよ!(悪役令嬢並感
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 9cb9-nDY5)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:51.26ID:/vRCcN000
>>658
まだ復活を諦めてないぞ
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e88-ta+N)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:39:03.14ID:4VqOja410
でも「あくまで推しであって~」と主人公は自分じゃないアピールしてるくせに
サブヒロインに主人公以外の彼氏できてキレるようなやつよりは
自分の嫁にしたいと言ってるやつのほうが好き
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 6c30-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:20.83ID:cd51r/4t0
更新再開したバンドマンがまたじわじわ平均上がってる
vtuberは人気だな
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e88-ta+N)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:50:36.40ID:4VqOja410
原作キャラが絶対取らな行動を取ったIFを見るために憑依するならまだしも
オリ主が他作品にガワだけ被って乗り込むって冷静に考えたら意味わかんねえよな
0770この名無しがすごい! (オッペケ Sr88-tntN)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:54:43.67ID:UXWtL+tAr
>>767
じゃあ趣味に合わないから要らんってだけの可能性もあるのぅ憑依系に対しての元から~も
かわいそうはかわいい、かわいそうな主人公かわいい系の一種かもしれん
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 38e7-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:56:13.05ID:ZG/NaQAj0
ガワだけクロスは無敵の超パワーを手に入れてまでやることが女漁りかよってのが多すぎなんやな
ガワに追いつこうと中身が頑張って色々する話は好き
0772この名無しがすごい! (JP 0Hd2-z+34)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:04:58.86ID:MaQKh18IH
>>768
性別を男と女の二元論で考えるからホモなのでは?なんて悩みが生まれるんだ
男だって女性ホルモン出てるし女性だって男性ホルモンが出てる
たいていの人は男女比が9:1でどちらかに偏ってるけど確かにその中には別の性も存在している

TS美少女のエロは竿役は主人公の中のメスの部分を攻めている男女関係だし、その間主人公は自分の中で膨張するメス部分と戦う男女関係にある
そして主人公の中の男女比が逆転したとき主人公はメスとして竿役の男性を受け入れる男女関係になる

つまりTS少女がメス堕ちするこの過程においてホモ要素は存在しないんだよ
0776この名無しがすごい! (オッペケ Sr88-tntN)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:15:54.10ID:UXWtL+tAr
好きなキャラが男ユニットと仲良く共闘して相棒みたいな雰囲気出してた時はちょっとしょんぼりしたよ
やっぱぼくなんて……(自己肯定力低めのメンヘラ並感
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e68-vJVU)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:23:50.39ID:Wo8MGlNq0
昨日今日辺り、Twitter上で場面的トランスだっけ、精神も肉体も男性だけど女子トイレとか風呂とか入る時だけメンタル女性になるってのを見かけたんだけど
いやそれただのスケベジジイだよねって
0785この名無しがすごい! (ワッチョイ 1eda-GNJp)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:43.56ID:Ljci86Ot0
>>781
それ偏見ですよ
お風呂で、トイレで心が女性に変わるのはすごく自然なことです
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 7001-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:51.82ID:a5wH/L5b0
君が使ってる用語は間違ってて原作だとこういう用語だよ〜って指摘したら最新話でゾッ帝みたいな文章で間違ってる用語を連発されて悲しくなっちゃった
0805この名無しがすごい! (アウアウウー Sa08-z+34)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:19.23ID:ASvv4ZWua
なろうにあるやつの後書きに新エピソードうんちゃら書いてるんだけど元エピソードは消されてんのか
あとSAKATAで慣れてる俺には全然読める文章なんだけどそんなネタにされるほどやばいの?
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e88-ta+N)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:54:56.93ID:4VqOja410
種死のインパルスガンダムが合体するのは条約対策だとか
星をみるひとの透明な最初の街は位置が説明書に書いてるだとか
これまで常識だと思ってたことがガセだと発覚するのを見ると
迂闊に他人に指摘とかできないなって思っちゃう
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-dh+P)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:02:24.06ID:bGY8v/8a0
水星の魔女の知識のみでガンダム全般をを書くよりは正確と言える
特にカーラ先生を把握していれば、ガンダムの女性キャラ像はだいたいあんな感じだから大丈夫だ
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 6001-Rp0W)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:43:06.02ID:8SwOKA0F0
カーラは被害者の立場ながら、カーラ居なければ登場人物はだいたい地獄に落ちずに済んだという加害者の立場でもある
でも一番悪いのはアナハイムなのでサイコボンズの復讐は完遂させてやっても良かった
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ da28-wJ5o)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:44:08.03ID:p/FuS7MY0
第3勢力というか、どちかといえばコーディネーターの敵って感じ?
1年戦争がモチーフだけど違うのはまともにやるとコーディネーター側が勝っちゃうので、でもコーディネーターが勝つと人類オワコンなので平和条約とまではいかなくても総力戦は避けたかった
ギルバートの計画はそんなオワコン世界をどうにかする手段の1つではあった。コンピュータ様が全てを決めるディストピアなだけで
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e88-ta+N)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:46:34.66ID:4VqOja410
ぶっちゃけ議長の言ってることって完全に間違いとも言い切れないんだよな
少なくとも「種世界はそのうちまた互いに滅ぼし合うからクソ!」って考えを前提にすれば
ディストピアだろうと戦争のない世界のほうがマシだ
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ da28-wJ5o)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:12:50.54ID:g6oUNwQb0
パトさんはその後の展望がゼロだからなぁ
地球人皆殺しにすることしか考えてない逆に珍しいタイプ
まあラスボスのクルーゼさんはコーディネーターも含めて全殺し狙ってましたけども
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ da28-wJ5o)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:23.32ID:g6oUNwQb0
ガンダムって割とリアル路線だからなー
視聴者目線ではすっごい活躍してるんだけど実際は局所戦に勝利してるだけだったり、特に世界が平和になるようなこともなく一時休戦で終わるだけで数年後にはまた戦争始まってたり
その点Gガンはちゃんと世界を救ってるのだ?
まあそんなんだからガンダムじゃなくてスパロボとか言われちゃうのだ
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-dh+P)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:08:51.28ID:dWl5CQb50
「向こう数百年の間、人類が『もう二度と戦争はしたくない』と思うほどの大殺戮と大破壊を行い、自分はその張本人として最終的に『敗者』として裁かれる事で平和を完成させる」
という、エレガント重視のトレーズ様の最高に泥臭い平和思想
0852この名無しがすごい! (アウアウウー Sa83-+e/K)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:30:14.17ID:WIjMW8Eea
W知らなかったんだが人類種の天敵ルートみたいな事やろうとしてたんだな
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:06:06.43ID:WxrCoYWQ0
オリ主が原作キャラをアンチするのは、ヒーローが悪役に必殺技ブチ込むのと何も変わらない
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:48:29.77ID:WxrCoYWQ0
鬼滅の刃は鬼を斬っても地獄に堕ちない世界観
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 6001-Rp0W)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:55:11.25ID:vIojrwGZ0
何仏教か知らんけど地獄は六道(五道)の一番下やぞ
パンピーは地獄餓鬼畜生修羅人天をぐるぐる巡る
後世で更に四つ足されたのが四聖、声聞縁覚菩薩仏
声聞縁覚までは解脱ポイントがあんまり溜まってないんでサボると六道に戻される
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 665f-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:03:09.20ID:fCdfDAAX0
鬼子母神の例もあるし、人喰ったら地獄行き割と厳しいのでは無いか?反省した鬼は修羅畜生ぐらいで良いのでは?何より阿弥陀様立場無い。
0866この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-z+34)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:16:16.59ID:oiK4uy8ha
うちは浄土真宗だったな
聞き齧りだけど人間はみんな下の下の下で自力で極楽往生するなんて無理無理
だから南無阿弥陀仏と唱えることができる今世人間のうちに仏智を得て、阿弥陀様の力つまり他力本願で死後に解脱することを「信じる」ではなく今世のうちに「知る」ことが人間として生まれた意味であるとかそんな
これがどこまで正しいかは知らんけどそう聞かされた
0868この名無しがすごい! (ワッチョイ d0f2-dh+P)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:40:46.53ID:dWl5CQb50
死んだらそこまでの西洋宗教と違って輪廻転生は仏教の概念な訳だけど、そう考えるとアメリカやイギリスのオタクに今の転生なろう系ってピンと来るのかな?
0875この名無しがすごい! (スッププ Sd02-V7Im)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:58:40.21ID:+d9yTKKfd
追ってるTSもので最近メカっぽい子が出たんだけどまだメカバレはしてないんだよな……
中々どっちもあるやつは珍しいだろ
というかメカバレが珍しいだろ(小声)
0879この名無しがすごい! (スププ Sd94-ilSo)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:18.69ID:Nw9zziezd
ハメ民も作る人もメカバレはTSメカバレでないと満足しない性癖で
TSは主人公じゃないといまいち食い合わせが悪いしメカバレは曇らせや勘違いと関わってくるから必然的に勘違い曇らせTSメカバレとなり間口が狭くなるのは必然なんだよな(専門家の個人的の感想)
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b7c-XOGA)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:43:00.33ID:UYHa1hbA0
全身機械化できる近未来SF世界系でガサツで荒っぽい性格の相棒♂が仕事でヘマしちまったとか言って死んだと思ったら
マッドなドクターに本人に無許可で女性型義体に載せられてて助かったのはいいけど主人公にどう説明するか悩んだけど
まーいっかと深く考えず生きてたわー女の体になったわーと以前の距離感で接してきてなんで俺ドキドキしてんだと苦悩したり
仕事中のかっこいい主人公にドキッとする相棒♀になる話がみたいのじゃ!
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e68-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:21:01.24ID:u7VVLggu0
うえきの法則とかで出てきそうな能力

相手を女性に変える能力、制限として相手の半裸を見て「お前、女だったのか・・・!?」と言わなければ効力を発しないみたいな感じで
同人誌限定だな
0904この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e68-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:41:48.84ID:u7VVLggu0
リリカルなのはのスバルとギンガとか
ダカーポⅡのバナナ好きとか
あとドラゴンボールの16号(完全サイボーグ)もメカバレになるんだろうか?(セルを脅かしてた)
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e68-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:03:37.22ID:u7VVLggu0
コールドスリープから目覚めたら、既存の男性が皆病気にかかって冷凍睡眠状態になってた主人公含め数人しか男がいなかった女だらけの世界で
主人公に好意を持つ女性のみで成立している施設内で好きな時にエッチできる状態な漫画原作のアニメなら

タイトルは忘れた
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-tntN)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:12:58.77ID:yaejwV3n0
あーあ、バレちゃったなー、好きだったのになー……って拗ねたように言って収納されてた超振動ナイフが疑似生体引き裂いて飛び出て来てそのまま主人公くんの首をスパッと切り落とされるも、死に戻りが発動してコンティニュー
0934この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:24:47.27ID:GPC0OQ6Qa
一応メカバレと性転換で検索するとヒットする作品はハメに1件だけ存在するんだけどさ
でもこれメカバレ要素とTS要素をダブル主人公にそれぞれ割り振ってオネショタしてるやつなのよな・・・
男性が美少女メカへ改造されたみたいなのを期待してる人間に勧める作品じゃなさそう
0938この名無しがすごい! (ワッチョイ 7302-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:26:30.13ID:WxrCoYWQ0
ウェブ小説はヒットした作品があると上辺だけ真似たのが大量に投稿されるし、追放物の次は不遇な長女ヒロインをハイスペックなイケメンが救い出すのが流行すると予想
0942この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-tntN)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:32:48.82ID:yaejwV3n0
スレミン同士が話し合ってる様を後から見て、背景とか経過のイメージをなんとなくで推察するのは2ちゃんねるのまとめ系サイトとかでもそうだしなぁ……
0943この名無しがすごい! (スッププ Sd02-V7Im)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:32:55.41ID:+d9yTKKfd
実際書く側というか作る側にまわるとそれまでの読む楽しみが変わっちまう場合があるんだよな……作る楽しみもいいんだがね
炒飯の作り方を覚えると焼き飯を作れなくなってしまう的なあれよ……いや違うか
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ a436-ene3)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:04:28.83ID:ZQl35UTW0
掲示板形式って、新手の台本形式だよね
レスの人名がセリフ主で、書き込みがセリフ
掲示板という体だから台本形式を毛嫌いしてる人でもとりあえず読めちゃう人も出てるってだけで
0946この名無しがすごい! (スププ Sd70-ilSo)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:08:36.53ID:NmzCifJ8d
少ない文字数でも全然話進んでなくてもホイホイポイントくれるような読者は意外とクソ文章でも気にしてないけどな
まあまともに読んでないからクソ文章でも関係ないだけっぽいが(個人調べ)
0948この名無しがすごい! (オッペケ Sr72-vSwV)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:23:17.29ID:KP8tvyaFr
文章を読んでないって言うか内容を読んでるだけやろ
実際の掲示板でも流し読みしてだいたいスレの流れがわかるようなもんや

それは小説なのか? って言われたらうん
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 62da-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:26:31.52ID:gwKku7/T0
内容を読んでるのはまだマシ
書いてないことまで読むやつもいる
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ bcca-vSwV)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:30:51.05ID:bynjOp6U0
明治大正 小説wwwwwww
昭和   漫画wwwwwww
平成   携帯小説wwwwwwwラノベwwwwwww
令和   なろうwwwwwww←今ココ

まったく成長していないな人類
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ 6c30-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:34:29.49ID:wKg9qwSW0
ハメスレいっつも掲示板形式の是非みたいなトークしてない?
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fd3-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:34:38.26ID:8XkdVTY00
台本形式とか掲示板形式って馬鹿にするどころかむしろ普通の小説より難しそうって思うんだよな
地の文書けないから露骨すぎる説明口調になったり、諦めて地の文混ぜて叩かれてたりするのを見ると
0959この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-tntN)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:40:14.10ID:yaejwV3n0
現実パートでスレ表示させながら逃げ回って助けを求めるもうんこちんちん懐かし漫画アニメで盛り上がっててスルーされて、「ちくしょうコイツら訳に立たねぇ!」と独白するTS主
0963この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-mViU)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:47:45.05ID:fxB2NTTja
掲示板形式じゃなくてちゃんと脳内転生者会議と書けや
変なノリと>>1と関係者以外がコテハン付ける気持ち悪さなんなのあれ
目を通した作品全部同じ感じだけど作者同じだったりする?
0966この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-z+34)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:52:29.15ID:oiK4uy8ha
例えばこのスレにいいなり助けてくれとだけ書き込んだとしても誰も相手にしないよなって
他の人に「どしたどした」とか聞かれる前に1レスに概要まで書いとけよなんで返事待ちだよ
ナーロッパの悪役令嬢にTS転生しました助けてください何でもしますからまでちゃんと書け
0969この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-tLYO)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:03:46.08ID:yZthjxTKa
異世界に転生してたんだが
1 名無しに代わりまして云々
やばい

2 名無しに代わりまして云々
そう……

3 名無しに代わりまして云々
すみませんここでうんちしてもいいですか?

4 名無しに代わりまして云々
>>3
いいですよ

5 名無しに代わりまして云々
糞スレ



実際運良くレス付いたとして「どした?」なんて付かずこんな風になるだけだよな
0970この名無しがすごい! (アウアウウー Sab5-mViU)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:06.05ID:fxB2NTTja
ちゃんと書けば面白そうな題材ではあるんだよなぁ
昔ゲームを通して現代と未来が交差してる作品考えてたことあったけど掲示板主軸で考察進めるような構図考えてたし
オフ会0人ネタやりたかっただけだけど
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ d236-D5G4)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:19:06.10ID:ZeVx6Y410
だから、まとめサイト形式にする必要が、あったんですね
0986この名無しがすごい! (アウアウエー Sa6a-z+34)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:20:24.29ID:oiK4uy8ha
ちゃんと相談にのってもらえるような書き方してほしいなって
無視される展開の部分やスパムなんてそらいらんわ
小説だって読者を引き込めるような1行目を考えたり時間軸を混ぜ混ぜしたりして工夫するでしょそれが成功してるかはともかく
0988この名無しがすごい! (アウアウウー Saab-tLYO)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:23:58.21ID:yZthjxTKa
一発目に異世界の風景とか信憑性のある画像でも貼っとけば反応も違うんだけどな
そういう信じる信じないのくだりを取っ払ったのが転生者掲示板だと思ってる
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ d236-D5G4)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:25:47.09ID:ZeVx6Y410
自慢のAI生成画像貼るスレにでもなりそうだな
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b7c-XOGA)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:30:59.10ID:UYHa1hbA0
まとめサイトが嫌われてるのって恣意的にレスまとめてるのと他人のレスで広告の金取ってるのが原因でしょ
小説の場合は作者がまとめてるし金も取ってないから読みやすいまとめ形式じゃあかんのか?
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ae4-tntN)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:41.50ID:yaejwV3n0
>>976
おつ

転生者同士の掲示板だから似たような感性のやつがあつまるんじゃろ
リアル2ちゃんねるに接続するタイプ?クソスレだとか信じない流れからの動画や画像出してから、踊る阿呆見る阿呆理論で踊ってやんよな連中が乗ってくれる
0998この名無しがすごい! (スッププ Sd02-V7Im)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:40.44ID:TS1B0zDyd
この掲示板ならそんなことにならねーっていうけどこの掲示板じゃねーからなぁ
異世界ハーメルンスレみたいなのだったらハーメルンスレに寄せろよと思うけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況