CG用補助入力総合part11 【G13 n52te スマスク】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
CG制作を快適にする、補助入力装置の話題を扱うスレです

CG用補助入力総合part10 【G13 n52te スマスク】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1444464792/

テンプレは>>2-15あたり
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/02/27(火) 18:06:36.21ID:ZeXnT9CP0
売り切れだよ〜
次の入荷は4月だってさ!

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/02/27(火) 18:30:33.41ID:qY4UWUnk0
タブメイトってG13とかの左手用デバイスと併用するようなもんなん?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/02/27(火) 18:39:17.18ID:8rg8Y59V0
無線だし場所取らないから普通に持てそう しかし納期ギリギリでよく守った

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ)2018/02/28(水) 21:11:08.51ID:QiP24QBGM
のあのあ
タルタルちゃんV2てスクロールホイールにマグロバインドできんの?

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/02/28(水) 21:18:42.46ID:mj6Usq1/0
新タブメイトは分解してホイールだけ移植したい

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/02/28(水) 21:25:21.20ID:+o+ct8nZ0
公開アルファの次の公開ベータ見たいのもんだから出荷量は極小だろうな
しばらく様子見て問題なければ初期ロット生産開始ってとこか

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 19:19:08.55ID:/uN+SOO10
一般的な左手用デバイスじゃなくて小型のキーボードとか使ってる人いない?

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 19:35:04.29ID:hQAn1uGV0
というかファンクションキー「だけある」みたいなの欲しいな
コンパクトで横長に10こくらいキーがあるようなの

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 20:01:00.38ID:0DvIJ4Pu0
>>959
x-keysとかKORGのnanokey2?

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 22:33:01.68ID:PkH8ESnu0
https://twitter.com/TOKIYA/status/970282623384748032
これの左側のデバイスがなんだかわかる方いらっしゃいますか

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 23:18:31.35ID:cft0Iidw0

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 23:34:29.46ID:0DvIJ4Pu0
それも過去に出てきてたな

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 23:40:38.67ID:0DvIJ4Pu0
パレットギアは厚み、広さ共にちょっと無駄多い気がする
ボタンなら4個、スライダーなら2個ぐらい付けるべき

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/04(日) 23:45:18.64ID:6abTtN3r0
こンな感じとか
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0219/253037
ttp://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0301/254232

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/05(月) 00:10:10.15ID:ZzQo25FX0
>>960
エックスキーってやつ良さそう、でもちょいと高いな…
こういうの廉価にあってもよさそうな気もするんだけどね ニーズないのかしら

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/05(月) 00:31:13.82ID:kDpEWWvJ0
業務用は高いさ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/05(月) 07:52:16.18ID:Cg5Twhe30
>>962
ありがとうございます

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/08(木) 21:31:48.93ID:O9zvnIX00
SYNAPSE3、アプデするとTartarus V2認識するけどキー設定画面に入れなくなる
古いのに戻して使ってるけど相変わらずソフトががが
一度消して最新入れ直した方がいい気がするけど面倒すぎる

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー)2018/03/08(木) 22:18:15.48ID:15kw9ulMa
>>959
横長一列じゃないけど、
お気に入りキーボードやサンワサプライのプログラマブルテンキーは?

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/09(金) 16:41:32.46ID:Z6ooMsp20
サンワサプライのというと後ろにNがついてNT-19UH2BKNになって値上げしちゃったね
リニューアルで押しっぱツールシフト対応してくれたら買いだめするけどただのwin10対応ドライバ更新とパッケージ改装だけだとショックだ

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/09(金) 19:13:47.69ID:Q5kGVYft0
http://amzn.asia/0cy2I2Z
これとか
クソたけえけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/09(金) 21:04:32.50ID:cYAqKZk+0
>>966
横一列ならX-keysかな、やはり
USAで直買いすれば少しやすいよ
あとはビット・トレード・ワンのビットタッチを必要数並べるか

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/09(金) 23:36:40.55ID:vCOBQWPQ0
安くあげたいなら自作すれば?
アリエクスプレスで必要なものを買えば格安でいけそう
キースイッチ10個で600円
キーキャップ12個で1000円
制御用のpromicroが500円
ダイオードが秋月電子で100円
あとはハンダ付けしてファームウェアを書き込むだけでいける

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/09(金) 23:46:29.77ID:hVR4ryZL0
そんなのやだよ!

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/10(土) 01:29:04.30ID:j/m4OPKa0
Let's splitでググるとその手の情報は結構あるな

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/10(土) 07:50:00.64ID:EoIN9ZiS0
可能なら作りたいなあ
テンキーはボタン多すぎ、絞りたい
5個とかでいい

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/10(土) 08:03:32.30ID:wL5ggwz10
それこそタブメイトとかゲームコントローラーでいいじゃん

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク)2018/03/10(土) 09:32:07.74ID:BuO5oIDtM
いつ消えてもおかしくはない周辺機器だから自分で作れたらそれが一番ではあるね

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/10(土) 10:16:16.35ID:j/m4OPKa0
let's splitの市販品でないかな?左手のはそのままゲーミングキーボードとして使えそうだし右手のはnumlockで自然とテンキーとして使用出来そう

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/13(火) 05:11:28.03ID:GlFp6BnP0
今知ったけどこんなのあるんだな
https://www.switch-science.com/catalog/3409/

半田付けと多少の工作が必要だけど、ここから必要な線を引き出してやればなんとでもなりそう。

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/13(火) 12:32:48.27ID:iSs+3Xyt0
>>981
このICキーボード専用でマトリックスに従って繋ぐとキーボードができるけど
ハードウェアマクロとかエンコーダ付けたりはできないのよ
めんどくさいのはケース

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/14(水) 22:15:24.02ID:/qZZLjNg0
pi zeroのHATにそれっぽいのあるな

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/15(木) 15:39:05.10ID:egtwARXN0
そういえば KeyMouse が自作向けにパーツを売りだしたよ
https://www.keymouse.com/purchase
ホイール部分は$4

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/18(日) 18:25:32.43ID:ZahVvNzp0
powermateの中のスポンジって
外すと耐久性に問題でたりしますか?

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/18(日) 22:33:20.76ID:QZj8FbgO0
糞漏れそう

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/19(月) 16:55:59.41ID:TITUhW/I0
Rev-O-mate 延期してまだ出てなかったんだな。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/24(土) 18:48:13.71ID:XJ5DE1Ge0
いやほんとsynapse3、クソだなw

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/25(日) 20:00:34.47ID:XAED9ZM20
orbweaverからTartarus V2に変えたんだけど、Synapse 2ってプロファイルの保存どうすんだ?(macなんで3じゃなくって2です)
何回設定しても勝手に消えるどころか、俺が幻覚を見てなければ設定画面上で突然設定内容がデフォルトに書き換わって消滅したけど

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/25(日) 20:18:43.03ID:XAED9ZM20
幻覚じゃなかった
Synapse再インスコしたら最初っからorbweaverのとき使ってたプロファイルが読み込まれてて、数秒後勝手にデフォprofileに書き換わって消滅した
まさかとは思うけどいきなりクラウドから白紙ファイル同期して上書きしてたりする?そんなバカな話ある?
だったら設定したプロファイルはどうすりゃクラウド上に反映させられるんだ?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/26(月) 01:42:52.56ID:H6Gmezmv0
HKSをアップデートせずに使ってたらついに使えなくなった
アップデートしたらUAC無効だと使えないとか言われて使えない……
UAC有効にしても、多分、スマスク使えないんだよね?

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/27(火) 09:46:25.80ID:m3Z1qaII0
HKSダウンロード数上限とか書かれてDL出来ないんだけど…

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/27(火) 10:03:25.97ID:6zqu1yFj0
まだダウンロード数上限で落とせないの直してなかったのか
義理もないだろうし復旧の見込みは薄いかな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー)2018/03/27(火) 10:34:26.89ID:JxUDWP7Va
(つ…次スレ…)

0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/27(火) 22:00:20.51ID:sCGTjpng0
スレタイのスマスクいらんくないかね

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/28(水) 01:56:43.70ID:0a3Mi4iA0
(それを言ったらG13も廃盤だけどな…)

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/28(水) 01:59:05.87ID:ujpEx7za0
全部ないやんw

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/31(土) 03:32:38.58ID:90kP2wt30
>>997
このスレを最後に
終 了
で良いよね。
みなさん、ばいなら!

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/31(土) 03:59:53.76ID:23wtAMgF0
左手キーボードetc.でええやん

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)2018/03/31(土) 04:02:23.64ID:4KNz6Q2+0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /  ´・_・`  l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 412日 22時間 46分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。