【StableDiffusion】AI画像生成技術9【Midjourney】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/19(水) 09:28:54.59ID:+MDAD68L
入力されたテキストから画像を生成するAI技術に関して語るスレです
StableDiffusion: google colabやローカル環境で実行可能なAI画像生成
Midjourney: 有料サブスクで商用利用まで可能なAI画像生成サービス
(DALLE・Craiyon・NovelAIの話題もOK)

★★★ 注意 ★★★
ここは既存のAI画像生成サービスの”””具体的な”””技術や動向について語り合うスレです
漠然としたAI画像生成の未来や、イラストレーターの職権侵害等の一般的な話題は明確に【禁止】します
(以下のスレッドへ移動してください)
【Midjourney】AI関連総合10【StableDiffusion】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1665312817/
AIイラスト 愚痴、アンチ、賛美スレ part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1665161807/

テンプレまとめ
https://rentry.co/zqr4r
編集コード「5ch」

前スレ
【StableDiffusion】AI画像生成技術8【Midjourney】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1665387634/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:34:40.62ID:a9W/mUJR
自分で確かめてみたらいいんじゃないかな

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:40:19.32ID:RLSk76Ys
>>950
SDの言語分解部分だけ抜いてプロンプトを通したらカンマ単体だけで認識しててさしたる意味がないってのはあったな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:49:07.19ID:z33fdh8Z
こんなのがあって
たしかにここではカンマ区切りされてないな
https://atlas.nomic.ai/map/809ef16a-5b2d-4291-b772-a913f4c8ee61/9ed7d171-650b-4526-85bf-3592ee51ea31

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:49:31.28ID:z33fdh8Z
いやまあ俺はこれが何なのかすら分からないんだけども

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:50:13.26ID:wI2qBt0E
今のautomaticだと無視されてない?
,入れてもトークン数増えないような

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:50:36.86ID:z33fdh8Z
あれだ
可読性を高めているんだ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 22:58:05.01ID:z33fdh8Z
ちなみに記号ってのは+とか@みたいな記号のこと?
🤗みたいな絵文字のこと?

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:01:39.31ID:a9W/mUJR
こんな設定があるんだからカンマの意味はあると思うよ
Increase coherency by padding from the last comma within n tokens when using more than 75 tokens

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:02:23.22ID:5TenCAtA
意味ない/あるで言えば意味ある
けど、NAIやWDはダンボールタグの影響が強いからタグ羅列でも十分(=意味ない)ってことじゃないかな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:03:04.61ID:ZMQ3VWzE
,は人が入力しやすいように入れてるんだと思う。

deepdanbooru有効にしてtenserflowとかを入れるとなぜかSDがことあるごとに無応答のなっちまう・・・。
deepdanbooruを使おうとした時じゃなく画像を生成しようとしたりモデルを切り替えたときにさえ………。

システムをバックアップから復元するのに疲れたのでいったんあきらめるわ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:16:42.04ID:5TenCAtA
SD1.5でシード固定すると
a girl, black, long hair 黒人だらけ
a girl black long hair 白人中心

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:18:35.52ID:kKHslFeL
お前ら本当にネクラだなwなんかふたば民放蕩させるなw
こんな所で上から目線でイキイキしててもリアルじゃ(´・ω・`)なんだろw

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:22:56.83ID:kKHslFeL
彷彿だわ
このスレで自分はなんでも正しい自治厨としてイキってる有様はチー牛おじさんそっくりだが

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:24:42.64ID:IJhOGsMG
なんか俺ら技術と才能あるんじゃね?とか勘違いししてるオタクだからしゃーない
こんなの環境揃えれば郎なく男女関係なく誰でも出来る

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:25:06.10ID:IJhOGsMG
なんか俺ら技術と才能あるんじゃね?とか勘違いしてるオタクだからしゃーない
こんなの環境揃えれば郎なく男女関係なく誰でも出来る

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:26:41.96ID:2dHlyG4l
量産型のゴミ判子萌え絵描いて絵師職人様、芸術家様気取って儲けてる奴らが路頭に迷う方が面白いがな

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:29:10.72ID:kKHslFeL
お前らは絵師に消えて欲しいアンチ派なの?AIフェチ教なの?教えて

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:31:03.34ID:3o/Rpm3F
>>959は75超えたときに設定したトークン分だけ前を見てコンマが居たらそこを分割点にするっていう
トークン制限拡張用の設定でしょ?
なので75超えなければ関係の無い話で少し意味合いが違うんじゃないかと

>>962のようにやって複数枚出して狙い通りの分離ができてるなら効いてるって話で
ケースバイケースではあるけれども意味がないなんてことはないという認識でいいんだよねやっぱり

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:33:38.46ID:2dHlyG4l
>>968
いや、俺達プロンプターの方が需要あるんよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:36:43.70ID:2dHlyG4l
いい加減次スレからワッチョイしないか

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:38:27.22ID:kKHslFeL
ぶろんぷたぁww

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:40:59.94ID:dqpcnEpW
あって困るものでないし、賛成する

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:41:58.16ID:EYzps3qz
まじかる☆ぶろんぷたぁ

これな

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:42:52.40ID:z33fdh8Z
ぷろんぷたあかわいい
がいがあかうんたあみたい

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:43:28.77ID:kKHslFeL
wwww

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:53:05.97ID:pHZ/m8rZ
ワッチョイつきの次スレ立ててくる

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:53:40.17ID:lUa2ixex
ワッチョイありはいやだなあ

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:58:32.52ID:kIkuAJbL
   (  ´・ω) ふっしぎなじゅもん こーるすりゃー
 γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…Tiのちゃん…
 / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
.l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
{  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
  .|    |   / //  /

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/02(水) 23:58:55.69ID:pHZ/m8rZ
スレタイが長すぎるというエラー
【StableDiffusion】AI画像生成技術10【Midjourney】

どこ削る?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:01:17.43ID:HtqriuSj
>>978
それあなたの感想ですよね?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:02:16.76ID:HtqriuSj
>>980
技術要らんと思う

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:02:46.57ID:n9bDcIg+
MidjourneyをNovelAIにしてもいい気がする
この現行スレで具体的なMidjourneyの話した人居た?

NovelAIの看板見て来る人増えそうだけどそこは善し悪し

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:04:00.14ID:0dW1bfVB
これで行ってみようと思う
【StableDiffusion】AI画像生成技術10【NovelAI】

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:05:24.92ID:HtqriuSj
ワッチョイ付けないと愉快なお友達が遊びに来るよ

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:10:48.83ID:0dW1bfVB
できた
【StableDiffusion】AI画像生成技術10【NovelAI】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1667401816/

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:12:55.41ID:+UsLEhHP
ぐぬぬ…やむを得んか

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:16:08.44ID:HtqriuSj
やったね!仲間(虚数)が増えるよ!

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:19:35.98ID:rLnz4e12
遅かれ早かれしゃーない
他所の板行き来してるお客さんが減る位だと思うわ

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 00:25:07.08ID:iN1NIE+7
仕方がない
真面目に勉強するかな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 01:07:14.73ID:qx5XNQAV
>>986

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 01:52:41.11ID:0dW1bfVB
埋め

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 03:08:57.89ID:JQYkbX54
>>986
たておつ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 10:18:52.76ID:sGgxXKWR
うめ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 10:39:58.05ID:+UsLEhHP
よお梅さん
なんだいひろし

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 11:34:15.57ID:xyc2zBkF
1000ならSD超えるAIくる

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 14:12:08.87ID:pfIzmvgu
やるきあんのかてめえ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 14:16:05.34ID:egtOk6iJ
このスレ全員AIっていうの最近見てないな

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 14:23:31.21ID:pfIzmvgu
逆にお前はこのスレ全員人間とわざわざ分かりきったことを言うのか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/03(木) 14:23:40.28ID:pfIzmvgu
いや言うまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 54分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。