〇〇〇 part.8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2024/05/07(火) 19:07:49.58ID:mQO8rdTi
続けてCGクリエイター◯◯◯さんについて語りましょう

前スレ
◯◯◯ part.7
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/cg/1713106064

0935名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 00:18:34.97ID:5ADaMLX3
そのイナゴオタクの数もたかが知れてるだろ。そいつらが大勢いるってデータの一つ持って来てから言え
まぁお前前に「ムク崎なんて言葉使ってる奴らなんてごく一部」って検索結果見せたら、もうその単語が浸透しきったみたいなわけのわからんこと言ってたから話通じないだろうけど

0936名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 00:21:41.75ID:WPpEND1P
オタクの大多数みたいな事を言っているけど、オタクの大半はただアニメを観ているだけ。
わざわざ何かを叩いてやろうなんてムーブはしていない。

けものフレンズ視聴者の内、ごみちゃんやふたばに集まるのなんて 1% もいない。
それをオタクの大半であるかの様に認識してしまう時点でズレている。

0937名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 00:28:42.21ID:Fc3qd65w
まあ今回のやつだと「通常」ボイスオンリーのAI音声用アプリ作らないとダメだから
流れてくれよくらいの認識あったんじゃねえか感さえ漂うな
終わってからスパム化とかも見るとさ

0938名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 00:37:48.33ID:xT8LJKyu
ズレてない見解も何も何スレも前からずーーーーーーーっとお前1人だけ頭ズレてるって事を何度も何度も繰り返し繰り返し何人もから説明されてんだろ。
それでもいまだに理解出来ずに気色悪いお気持ちポエム連投してるからクソ迷惑なゴキブリ扱いされてんだろうが。
いいかげんそれくらい理解しろよゴキブリ。

0939名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:01:54.10ID:RU0mxhdA
>>934
そうなんですね。個人的には寄付にゴールを求めたり、それを募るために返礼品をやたら豪華にするのは感心しないけど。ありがとう。
>>936
その1%以下の奴らを踊らせて、踊らされる50代のクリエイターねぇ。こういうの見ると、人格者の吉崎や島本に甘えて不条理の解決求めて八つ当たりしてたんだと分かりますわ。本来は徒労を承知でああいう半端者に責を負わせるべきだった。
そりゃ榊みたいなのがのさばれば秘密警察みたいな「けもフレアンチ・ハンター」も出てくるのは分かるし、それが誰も幸せにしないのも確かなんだよな。本当に済まないと思ってる。

0940名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:08:03.21ID:RU0mxhdA
>>938
他のゴキブリは尊敬されてるのに不思議な話ですわな。

0941名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:10:12.54ID:xT8LJKyu
そういうズレたお気持ち表明しか出来ないからゴキブリ扱いなんだよゴキブリ

0942名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:19:28.76ID:RU0mxhdA
ぶっちゃけ、榊とかけもフレ関係(大抵AI絡みの話もしつこくしてるんだわ、ハンター系の人達)の左右の検閲官紛いのレスバとか見てれば荒むわな。マジでその助長を著名人だてらにした奴らにこそ吉崎観音が被ったような報いが必要だろ。彼にじゃなくて、奴らにこそ。ここでそんなこと訴えても無意味なのは確かだろうけど。
「今、この地に集う我々は、好むと好まざるとかかわらず、世界の自由を守る城壁の見張り(ウォッチメン)となる宿命なのです」

0943名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:23:46.83ID:xT8LJKyu
ゴキブリ君はさっさとアドオン有効にして、気色悪いお気持ちポエムはチラ裏に書くようにしようね。
何のために必死で貼り付けてるのか知らないけど、ここにいる誰1人そんなもん読みたいと思ってないから。
その程度の事くらいいいかげん理解しようね。

0944名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 01:30:52.57ID:RU0mxhdA
俺が消えても榊やそれに惹かれた奴らは元気に跋扈してるんですけどねぇ。

0945名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:02:25.36ID:xT8LJKyu
何の繋がりもないデモデモダッテお気持ち表明なんてどうでも良いって言われてる事をいいかげん理解してさっさと消えてね。

0946名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:08:25.17ID:RU0mxhdA
>>945
目につかなきゃ、所謂「けもフレアンチ」とか榊の生成AI談義(あの攻撃性の高さを言葉遣いで隠滅できてると思ってる余りスゲー人だと思った)に乗せられるがいてもいいって気持ちが俺には分からないんだよな。実害無いならいいじゃんと思うかも知れないけど、あいつらどこでも暴れるじゃん

0947名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:13:56.32ID:RU0mxhdA
>>946
ともかくご迷惑をお掛けしました。俺と同時に同等の連中も消えてくれることを願ってます。ちなみにここで言われる「消えろ」に「バカなこと言ってねぇで堅気になれ」みたいな含意なんか無いことくらいは弁えております

0948名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:20:18.69ID:xT8LJKyu
お気持ち表明はどうでもいいから(

0949名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:24:53.72ID:RU0mxhdA
>>948
見なきゃ消えるなんてのは希望的観測もいいところだと思うよ。確かに俺はバカな異端だからそうかもしれんが、大多数の俺と同クラスの榊とかイナゴはずっと蔓延ると思うけどね。事実、俺の発言が「お気持ち表明」扱いされるのに対して、奴らの発言は「データ」とか「統計」呼ばわりされてるのを見れば分かると思うけど。

0950名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:30:34.68ID:xT8LJKyu
何の返事にもなってない妄想願望お気持ち表明ポエムはどうでもいい(

0951名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:36:52.04ID:RU0mxhdA
>>950
俺が消えれば俺と同レベルと言われるイナゴは消えるの?そのイナゴと同レベルのCGモデラーは改心するの?オタクは健全な思考になるの?とは思うが…まあ俺はイナゴと榊に負けたのだろう。

0952名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 02:57:32.19ID:xT8LJKyu
だから話全く繋がってねえお気持ちポエムはどうでも良いと何度(

0953名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 03:01:34.26ID:RU0mxhdA
>>952
ともかく済みませんでした。なんか疲れた。大分前に言われたけど確かに榊みたいな人間がクリエイターの大多数になって業界が崩壊したって俺には関係無い話だし、これで幕にします。結局出来ることなんかありはしないんだし、金になるなら榊だってイナゴだって大切に囲うのが資本主義だしな。

0954名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 06:59:09.67ID:bZVAUmBC
これで幕にしますとか言いながら暫くしたらなかった事にして戻って来るんだろうなー

0955名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 07:14:47.08ID:5ADaMLX3
お前のようなゴキブリ消えなくてもどうせ何も変わらない、変えられないけど、目障りだからみんな口を揃えて消えろって言ってるんだよね。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 12:36:43.77ID:28GGU1C6
この2、3ヶ月の間に消えるだ何だと言い残すの4回か5回目なの笑える

0957名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 12:51:42.79ID:5woMjBRn
文章の95%くらいがコピペみたいなもんだからな
よくこんなに同じことを繰り返して飽きないもんだわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 13:00:11.27ID:WPpEND1P
自分の目に見えている物だけが世界全体だと認識していて、
そのおかしな世界を積極的に見に行っているのが自分だという事に気が付いていない。

ごみちゃんみたいな場所で暴れ回っているようなのはごく一部、
そのごく一部を見て「こいつらが全体だ」と認識してしまっているのがおかしいんだよ。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/20(木) 17:38:25.24ID:9snGNxU+
ずんおじみたいな奴が業界で多数派でそいつらのせいで業界が崩壊とか妄想も甚だしい。
違うというなら根拠の一つでも持ってきやがれ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/21(金) 20:25:42.34ID:S6gAHDy/
池袋のアニメフィルの件で触れてるかと思っておじさんのnote見たけど

私がTwitter引退して、デルタもんの人気は落ちて、反AIが前よりのさばってるは、どう言う事かな?

とかFacebookか何かの画像出してて笑える
ってか、AImemoのアカウントまだ凍結したままなのなw

0961名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 09:42:30.20ID:STmKrI3z
>>960
二度の解凍は流石に無いと思う。何より凍結の理由ってスパムじみた連投と過激なレスバでしょ?
それとこの人「過渡期」というものの意味をまるで分からないのだなと、自分が得をすることだけ考えて、他者の不安を解消しようとか調停しようとか欠片も考えてない。彼も一山いくらのAI(反AI)煽りの素人以上の論客にはなれていない事にいい加減気づけよ。一度も行政や企業の参考人にされてないだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 10:52:38.81ID:fB0qUPT4
池フィルの件でいい加減なこと書いてAI絵師共におだてられてるな

0963名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 10:55:58.36ID:fB0qUPT4
>> アニメの祭典なのにアニメの絵を使うのはものすごくハードルが高いのです!
>>手描きの絵にしますと言う事で出来上がったポスターは、よくわからないイメージイラストになりました。

生成AIが出るずーっと前から本家アニメのイラスト使わずにオリジナルのアニメ風イラスト使った例なんて腐るほどあるのに、何見たらこんな結論になるのか意味がわからんな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 11:13:22.16ID:2p5Inx+D
現状AIを許容するかどうかなんて個人の好みでしかねーからいちいち理屈後付けなんてしなきゃいいのに

0965名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 11:38:42.57ID:STmKrI3z
>>964
繰り返すけど「過渡期」だからね。その時点で白黒をつけようと思うと落とし穴に嵌まるだろうね

0966名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 11:50:44.41ID:STmKrI3z
これに関してAIに於ける意思表明が「権力」の上下に作用するみたいな意見が罷り通りすぎてて嫌になるな。今の生成AIにある程度の懸念を示したり、高橋のような人物画それを勘案して辞退するというのは残念だろうけど、悪でも一方的避難に値する愚でもないでしょ?というか彼らは反AIの狂信に怒ると同時に己のいたらなさに少し恥じた方がいい。
連投になるけど、必要かは分からないけど求められれば975レス辺りで次スレ立てようと思う。つけたいテンプラとか要望ある?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 12:02:20.42ID:yHvWs1es
おでかけデルタもんのクイズ誰も答えないの?人類って滅亡したの?ってよく分からない事言ってんのウケる
正直あんな頻度でやられてもね、botみたいになってんじゃんw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 12:11:00.39ID:9d8IC2Nw
今は AI 叩きの方が楽に勝ち馬というか勢いに乗れるから AI 叩きが流行っているんだよ。
ネットでのあれこれは防衛側より攻撃側の方が有利だし。
これはデマを流すのなんかも同じで、否定する側は流す側の何倍もの労力を強いられる。

0969名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 12:13:56.40ID:mIz612dI
>>968
俺からしたら、ネットで騒ぐ奴は反AIで、基本は推進AIが資金面などから有利と言った感じを受けるけど、心底下らないパワーゲームだなとしか思えない。
榊に関して「は」割とトロールだったので自業自得だとは思うが…

0970名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 13:17:32.69ID:bJXNmZLp
榊はけもフレもAIも、もしかしたらCGだって自分がちやほやされるための道具くらいにしか思ってなさそうだし

0971名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 13:25:33.05ID:fB0qUPT4
反AIの希望的観測と言われる承知で聞くけど、日本はともかく、海外見てるとAI規制がゴリゴリ進めてるし、外圧に弱い日本も無傷でいられそうにないのに生成AIに勝ち筋なんてあるのん?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 13:46:18.92ID:mIz612dI
>>971
規制が進んでるのはヨーロッパ圏でヨーロッパより寧ろアメリカに近い日本だとそこまで強くならなそうなイメージはある、というか問題は寧ろ暗号資産並みの桁外れな消費電力で核融合が開発されない限り自ずと頭打ちだと思う

0973名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 13:51:06.34ID:mIz612dI
>>972
(途中で送ってしまった…)それに、技術自体も今現在から飛躍的に伸びるかも不確か(尤も中国の検閲システム、ロシアのプロパガンダみたいな奴は伸びるかもしれないが)、西側だと人文・カルチャー絡みのAIは精々がいらすとやの代わりや、検索機能の代替、校閲の代替位な気もする。尤も今の不安を軽視していいとも思わんがね。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 14:11:19.55ID:3i/Yi2mh
こいつについては「どう見ても既存のアレ」をAI生成の別キャラだからセーフ理論
AIを使いこなすというより盾にしようとしてるんだよな
露骨に金絡めだしたしAI全体じゃなくてこいつだけ怒られそうな臭いはする

0975名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 14:21:12.41ID:D9cJ8C1D
>>971
規制つっても日本の反AIが騒いでるイラスト生成系はほとんど触られてないしなあ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 15:00:08.48ID:mIz612dI

0977名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 15:55:48.54ID:9d8IC2Nw
>>976
そのリンクは正しくない。正規なのはこう。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1719035939/

0978名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 16:48:13.56ID:rBSvxkH3
ワニ太郎居座る気まんまんで草

0979名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 17:26:03.80ID:mIz612dI
>>977
ありがとうございます

0980名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 17:53:28.79ID:fB0qUPT4
新スレはアドオンで弾けなかったとか言って戻ってきそう

0981名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/22(土) 19:44:21.76ID:hFN8+FCo
ワニタロウ対策でワッチョイでもつけたら良かったんじゃね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/24(月) 21:40:25.26ID:bjsg26yo
https://x.com/akiman7/status/1805177517181214734
うわああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/24(月) 21:43:27.53ID:xlPBfMfg
>>982
はて??
∀ガンダムの人だよね。
ぼっち・ざ・ろっくとか、榊正宗となんか関係あるんだっけ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/24(月) 21:44:11.72ID:N/zTxWfR
>>982
?
ワニタロウに一言「こんなそうと゛うにまし゛になっちゃってと゛うするの」

0985名無しさん@お腹いっぱい。2024/06/24(月) 23:21:35.81ID:xlPBfMfg
これって、それと同じ話?

772 メロン名無しさん 2024/06/24(月) 19:25:15.37
水星はざっくり後の珍獣みたいなのが発生してるみたい
https://x.com/samukutewarau/status/1805112258210730428

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する