Sony α6300 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式サイト
◇α6300: 製品情報
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-6300/
◇Eマウントレンズ
http://www.sony.jp/ichigan/lineup/e-lens.html
◇カメラアプリ
http://www.sony.jp/camera/pmca/

関連スレ
Sony α6000 Part31
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455667894/

Sony α Eマウント E/FEレンズ Part 55
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1457262996/

Sony α Eマウントボディ用マウントアダプター11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455253052/

Sony α5100 Part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1419609608/

(前スレ)
Sony α6300 Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456551306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ササクッテロ Spbd-ZcPWはα6300スレやα7スレなどを荒らし続けてるキチガイオリンパなのでNGName推奨

OLYMPUS PEN-F Part5 [無断転載禁止]©2ch.net・
302 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbd-ZcPW) [sage] :2016/03/25(金) 11:30:50.91 ID:vocpFx5Up
>>301
おめでとう。
俺はなぜかレリーズボタンが二組手元にあるw
普通にユーザー登録したのとほぼ同時にメールで登録用のリンクURLが送られて来て、
あれ、応募出来てなかったのかと思いクリックしたら、両方が有効になった模様。
シリアルナンバーの突き合わせとかしないんだろうか。

325 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbd-ZcPW) [sage] :2016/03/26(土) 18:52:57.64 ID:mnGkCiPEp
たかが持ち物で、自分自身の格まで上だと錯覚してしまうのは哀しい事だな。
普段、他人からどんな評価をされてる人物なのかがなんとなく伺える。

370 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spbd-ZcPW) [sage] :2016/03/28(月) 10:02:18.31 ID:7OuuhgZep
せっかくのワッチョイなんだからNGNAME活用しような

こいつ自分が馬鹿って気がつかないほどの豆脳なんだけどw

0046名無CCDさん@画素いっぱい (スプー Sd28-HJAy)2016/03/29(火) 09:50:24.62ID:F3HHsMqud
これでオリンパスユーザー騙って向こうでも煽ってるのがバレたわけだ。

キチガイオリンパこえーな・・・

0048名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM28-ZiM/)2016/03/29(火) 16:31:38.81ID:PxLiBx4DMNIKU
やっぱり嵐だったか

0049名無CCDさん@画素いっぱい2016/03/29(火) 16:52:07.30
俺はTOKIO派

0050名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 34ce-vHhq)2016/03/30(水) 01:32:13.55ID:vsXs98iM0

0051名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sa22-HJAy)2016/03/30(水) 07:43:26.14ID:Qq59XR7xa
わぉ

0052名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ba6d-ZiM/)2016/03/30(水) 09:00:34.85ID:u8JXD4b/0
A終了だなこれ

6300に買うならSEL70300GかSEL70200GMか…。
換算300mmあれば足りるのでどちらでもOK
値段とAFと描写と重さか…

特に、値段と重さが違い過ぎる?

インナーズームの違い

0055名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウ Sab5-Bjdu)2016/03/30(水) 16:37:08.22ID:deKtCMHUa
>>52
イヤイヤ
まだSTFとマクロが。

0056名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5e04-ZiM/)2016/03/30(水) 16:48:42.45ID:t9ZCAswT0
尖ってるのはもう135の2本だけかな?
まあ一応70400と500/4と328があるが
手振れ補正つけてもう少し連写枚数増やしたダブルスロットの7000が出れば77民はみんな移行するかもね

0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 74c9-vHhq)2016/03/30(水) 17:26:30.69ID:Akt5AgPM0
Aマウントは廃止でいいから
Eマウントでフラグシップ出してほしいね

α-9 2017年春 発売
カメラの歴史を変える、世界初8Kフォト

・4K60fps、8k30fps
 ※別売りでボディ冷却装置を発売、装着時のみ60fps可
・ボディ内手ぶれ補正
・バリアングル液晶、タッチパネル
・グローバルシャッター 30fps連写
・三脚不要のハイレゾショット
・XQD、UHS-Uダブルスロット
・14bit RAW + JPEG(X.FINE)連写可
・ハイレゾレコーディング

0058名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM28-ZiM/)2016/03/30(水) 17:37:59.05ID:/XgqGa1zM
>>57
info民かな?

いつの世も自分の理想のカメラなんて絶対に出ないって事を理解した方がいい

今まで何億人の人が「こんなカメラなら買う」と理想を抱き絶望していったことか

0060名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9638-vHhq)2016/03/30(水) 22:50:25.14ID:iyGWWUro0
まどマギかよw

0061名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f32e-eoZT)2016/04/02(土) 02:29:44.97ID:BvGj+yC90
7Uと5518買おうと思ったけど、
6300も気になり始めた・・・

0062名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモ SE9f-Iq2g)2016/04/02(土) 17:59:58.27ID:wHXqUdozE
>>61
価格は似てるかも知らんけど
使い切手は違うんじゃないかな
両方は無理?

0063名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c9-pU0W)2016/04/02(土) 18:16:01.56ID:jEiipTy90
>>61
50mm前後が好きなら7IIのほうがいいとおもうよ
換算35mm、80mm、高倍率ズームなら6300が生きてくるとおもう

0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c9-pU0W)2016/04/02(土) 18:53:42.82ID:jEiipTy90
α7IIは高さが95.7mm、α6300は66.9mm
この差がビジネスバッグやポーチに入るか入らないかの決め手
よくあるマチが10cmのカバンなら7cmくらいがツッコめる限界

0065名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c9-pU0W)2016/04/02(土) 18:59:35.94ID:jEiipTy90
α7IIでも出っ張りをなんとかすればカバンに入らないこともないのか?
PCと一緒に入れるとき出っ張りがあるとPCがヤバいんだけど
ttp://camerasize.com/compare/#579,656

>>61
フルサイズの画の階調を知るとAPS-Cでは物足りなくなるけどね。動体とかサクッと写真撮るならα6300でも全然良いと思う。センサー面積が2倍以上違う事だけは忘れない方がいい。

α7RUとレンズ1本でしばらく戦うか、
α6300とカメラバッグと色々なレンズ揃えるかで迷いに迷って、
結局α6300にした。けどやっぱRU欲しいわw

4k60Pの7RVが出るまで資金貯めとかないと...

0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e385-2T2p)2016/04/03(日) 07:11:13.87ID:mOqaUFf30
*SEL2470Zをα6300に付けてる人います?

0069名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c9-oTzZ)2016/04/03(日) 16:30:42.27ID:/0WpcYZO0
わざわざ2470Zにする目的がわからない。

0070名無CCDさん@画素いっぱい (スプー Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 02:44:17.83ID:Ma0k+/nid
まぁ、α7とα6300を併用していて、1670はマイクロフォーサーズにも負けてるとかなんとかを鵜呑みにしてるひとならあるいは……

0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e385-2T2p)2016/04/04(月) 03:00:00.66ID:jEVmYN+e0
24-70mmGM http://f.xup.cc/xup6sxxgjry.jpg

0072名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン e385-2T2p)2016/04/04(月) 08:16:21.64ID:jEVmYN+e00404
>>70
鵜呑みではなくて。実際に、比較して撮影したら。
明らかに、 1670Z が、2470ZF4 に完敗。本体の問題かもしれないので。

0073名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 09:51:50.19ID:Ma0k+/nid0404
いや、焦点距離からして1670のほうが無理な設計してるのはわかるだろ……だからって24はじまりはちょっとつかいづらいから、なかなかAPSCで2470選ぶやつは少ないんじゃないか?

24240ならわかるけど。

1670は1650PZとくらべりゃマシ程度のレンズだよ。最初から。

0074名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 10:12:57.19ID:WXgoVmebd0404
センサーでかくなると1画素辺りの面積が広くなるからその分だけ収差の影響がでにくい。
APS-Cで撮った写真をa4に印刷するのは、フィルムに例えると35mmフィルムの真ん中付近だけを拡大してA4に伸ばしたのと同じ。余分に拡大されるからその分細かな収差が目に付きやすい。

0075名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW d30a-G+K4)2016/04/04(月) 10:48:59.48ID:+QmCxwGK00404
APS-Cなら葉書サイズ位が限界かな。A4だと流石にフルサイズと並べると解るからな。

0076名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 12:10:52.52ID:YYBvh7EAd0404
>>74
同じ構成、形状のレンズがそのまま大きくなる(スケーリング)と収差も拡大される

0077名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW d3cb-Iq2g)2016/04/04(月) 14:53:25.74ID:j4D7G4Ir00404
ワッチョイスレ分散して荒らしの思う壺状態だから
こっちに移動した方がいいんじゃない?
Sony α6300 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1459377466/

0078名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sa6f-FRpl)2016/04/04(月) 16:18:22.39ID:383hTVnVa0404
>>77
こっちが先だろ?
何お前も荒らしみたいな事言ってるんだ?
スレ番と日付みろよ。筋通せ

0079名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン MM9f-MXQl)2016/04/04(月) 18:22:00.05ID:RXpaqRWFM0404
定期的に荒らしがこっちにわっちょい無しのスレを宣伝しにくるんだよな
まあこのままで良いよ

0080名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 18:28:05.84ID:tmODQj2fd0404
>>76
それは違う。もしその通りにしたかったらガラス面形成精度もサイズに合わせて悪化させないといけないが、そんなわざとらしいきとをやるメーカーは無いからね。

>>75
言い過ぎでしょ。虫眼鏡で細部を観察するの?
写真ってそういう見方をするためのものではなはいよね。

008178 (アンパン Sa6f-FRpl)2016/04/04(月) 18:42:50.61ID:DC9r/U/Ba0404
>>79

>>77のurl先をみてみなよ
ワッチョイ無しのpart7じゃなくワッチョイ有りのpart7だよ
今回はワッチョイ有りのもう1つのスレの奴らが宣伝にきた
何でもワッチョイ無しのスレの奴らのせいにすべきじゃない
そういうレッテル貼りは荒れるもとだよ


そして分散云々言うならワッチョイ有りの2つのスレで言えばこっちが先に建ってるから、こっちを使うのが筋だと思う

0082名無CCDさん@画素いっぱい (アンパンW 8b04-MXQl)2016/04/04(月) 18:44:35.78ID:oD1cZON300404
>>81
お、マジか
だとしたらなんでこっちあるのに立てたんだ…

0083名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Sd9f-G+K4)2016/04/04(月) 19:19:17.39ID:L5oEtjird0404
>>80
設計段階のスケーリングの話だよ。

0084名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン Spef-Iq2g)2016/04/04(月) 20:51:45.70ID:6QoAyyuIp0404
>>82
パート6の時点で荒らしがこのスレが無効とか喚いてrmたので
他の人が建て直したけど、荒らしが更に無視してワッチョイ無しを後出しで建てて正当化
スレの大半は罵詈雑言のネガキャンと豆とフジの絶賛ステマでもはや機能してないし
スレの分散でまともな会話すら困難だ

008578 (アンパン Sa6f-FRpl)2016/04/04(月) 20:56:49.58ID:ZrRJg9Cja0404
だからと言ってそっちのスレが正当化される理由はない、スレ番と建てられた日時から言ってこっちが本スレ
こっち使って終わったらそっち使って実質ワッチョイpart3を建てるのが筋だ

0086名無CCDさん@画素いっぱい (アンパン 0b3c-6jYU)2016/04/04(月) 21:37:44.02ID:B6dMhfhI00404
結局4Kの話題しかしないしこのスレどうでもいいわ
いっそのこと「最強の4K一眼カメラ決めようぜ」ってスレに変えても違和感0なくらいa6300について話されてない

#SONY #ソニー #α6300 が、売り上げ66位で、好調だね。好調というのは、俺が入手に関して規制をしているので、ちゃんと規制通りに動いているので好調。
俺が入手するまでは、「他の人は入手禁止」の規制。
https://twitter.com/4YoGun/ status/717508524821995520

0088名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 68a6-lXSv)2016/04/12(火) 15:27:28.69ID:SM6n7IsM0
>>74-75
フィルムカメラの場合はフィルムの解像度一定なので
フィルムフォーマットが大きいほど大きく引伸ばせる
何とか静止画で実用になるフォーマットの限界がミノックス/ディスクカメラフォーマット
APS-Cよりサイズが大きいハーフサイズでさえ生き残れなかった

デジタルセンサーもこの傾向は変らない
しかし実用感度においてという限定条件が付くと
動画専用のスーパー8フォーマットでも静止画用として
フィルムより高感度で充分な精度の写真が撮れている

フィルムのハーフサイズは実用にならなかったけれど
デジタルはサブAPS-Cでフィルムのフルサイズを上回る
精度・感度を持っているないみの

素人のホームユースならコンデジでフィルムのフルサイズ等価画質だ

わっちょい仕様のα6300と6000スレを統合しちゃえばいいじゃない

0090名無しCCDさん@画素いっぱい (スプー Sd1f-/3cR)2016/05/12(木) 23:27:26.89ID:iHTTXHdQd
ここに書いてもアレだけど6000と変わらないバッファはどうにもならないんですかね?

SONY「無限連射のα9出すから買えよ」

0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワイモマー MM89-H34t)2016/05/21(土) 07:19:47.37ID:Y2UkRw64M
MC11買ったかい?
これでもうレンズの心配いらねえな

やば、ホッカイロになってきたあああ

0094名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9c9d-LL1O)2016/08/27(土) 17:25:50.42ID:zX4ykDRl0
バッテリーの持ちも悪いよな 

後、動画でモノマイクつけてる人は何がしたいんだろ
インタビューとか自撮りでずっと喋るならわかるが

0095名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4585-agOw)2016/12/28(水) 17:21:28.02ID:3G7GvCJi0
@**@@ https://pbs.twimg.com/media/C0uThizUsAAlq0O.jpg
墓石、ホワイトハウス、椅子、屋敷、天守閣。それに続いてに、#古墳(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E5%A2%B3 )
#前方後円墳(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/NintokuTomb.jpg/375px-NintokuTomb.jpg ) に、
俺の毛髪の形「https://pbs.twimg.com/media/C0lPms7UQAE5bNT.jpg 」が似ているという話が届いてきた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています