[Nikon]DL18-50/DL24-85/DL24-500Part1[最強サブ] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d7d4-JwK4)2016/04/03(日) 05:14:44.38ID:Eg+7B65Z0
365日表現者であれ!持ち歩けるプロ画質!発売は2016年6月予定。
http://www.nikon-image.com/sp/dl/
1.0型裏面照射型CMOSセンサー有効画素数2081万画素
相差AF追従で最高約20コマ/秒の高速連続撮影と、4K UHD(3840×2160)/30pの動画撮影に対応。
・DL18-50 f/1.8-2.8店頭予想価格は約98000円
ナノクリスタルコートを採用した圧倒的な光学系とダイナミックな遠近感
http://www.nikon-image.com/products/compact/dl/18-50_f18-28/
・DL24-85f/1.8-2.8店頭予想価格は約78000円カラーはブラック、シルバー
http://www.nikon-image.com/products/compact/dl/24-85_f18-28/
・DL24-500f/2.8-5.6店頭予想価格は約118000円
http://www.nikon-image.com/products/compact/dl/24-500_f28-56/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0135名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0538-cGUq)2017/02/11(土) 16:31:01.16ID:hOyqI5eE0
DL24-500「ボクのこと、忘れてください」

よし、わかった、忘れた

…DL?なんだっけそれ?

ニュース
ニコン、1型コンパクト「DL」シリーズの発売中止を決定
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1043928.html

あーあ

0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1e8b-hfOO)2017/02/13(月) 16:30:58.06ID:Z6QbisnD0
最強サブw

こりゃないわー
もっと早く決断すべきだったろう
待ってた人かわいそう

弔いに参りました

記帳したいんですが受付はニコンミュージアムですか?

水子カメラの供養に来ました。

一年引っ張って発売中止って質悪すぎ

市場にここまでJ5が出回ってるから、
価格で自社製品の競合に勝てないという
更なるジレンマ。

0145名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM8a-G+jJ)2017/02/13(月) 20:17:28.82ID:dWTalgFXM
祈念カキコ

0146名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-GHew)2017/02/13(月) 20:35:09.77ID:f+yoPQ1Zd
J5出回ってんの?

まじか
中古でEM1でも買う(涙)
お金マジで置いてたのに

がっかりー
期待持たしすぎだよ

0149名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sxfd-mCbh)2017/02/13(月) 21:17:18.83ID:IfcW4n7Hx
記帳にきた

この度はなんと申し上げたらよいか。。

問題があった部品以外も初期ロット分丸抱えしてたんだとしたら御愁傷様だわね

>>151
週刊NikonDLを創刊します

かなり長い間沈黙があったんだしそれなりに前から決まってたんじゃないのか?なぜもっと早く言ってくれなかった……

それにしても希望退職者の中には技術者もいるんじゃないのか、どこへ行くのかねえ……海外には行ってほしくないねえ…

0154名無CCDさん@画素いっぱい (アークセー Sxfd-mCbh)2017/02/13(月) 22:24:38.64ID:IfcW4n7Hx
Xiaomiで拾ってくれるよ

実際のとこ中国あたりが高額で雇いそうな気がする、XiaomiなりドローンのDJIなりな

0156名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-YI9W)2017/02/13(月) 22:45:18.00ID:DGiEOIvxd
>>153
内訳なんてわかんないから妄想するだけ無駄

>>156
それもそうだな

割と苦境なのはxiaomiもだろ

(´;ω;`)

0160( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA (ワッチョイ 551d-8G2s)2017/02/14(火) 00:51:10.52ID:9Fv8VcFy0?2BP(1000)

( ;‘e‘)( ;‘e‘)<記念カキコ

0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd7b-DoU+)2017/02/14(火) 00:51:49.96ID:gi3IBmzN0
わろす
18-50は売れたと思うが

0162名無CCDさん@画素いっぱい (トンモー MM09-Hz/i)2017/02/14(火) 00:53:19.21ID:d1GszPzjM
残念ながら死産です。
RX100シリーズをお買い求めください。

0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d3c-EGDK)2017/02/14(火) 04:18:51.27ID:StRuP1En0
RX100をOEMしてもらおう
ガワだけDLっぽくしていれば情弱にはバレない

0164名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d3c-EGDK)2017/02/14(火) 04:21:31.11ID:StRuP1En0
>>152
毎号買ってパーツを組み立てていくんですか?

0165名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MM8a-G+jJ)2017/02/14(火) 09:19:24.86ID:fMhoHU5gMSt.V
>>155
技術吸いとったらポイw

0166名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 79c9-75f2)2017/02/14(火) 11:46:45.24ID:9t0NzkMI0St.V
別にニコンは好きじゃないけどソニーもキヤノンも糞だから24-85買う気だったんだがなぁ

0167名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd6a-WKUV)2017/02/14(火) 12:24:34.27ID:KQVmZktmdSt.V
ほしかったのに
まってたのに
やっとソニーから離れられると思ったのに

RX100シリーズ使い続けるか

0168名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd6a-nxkQ)2017/02/14(火) 21:16:52.11ID:p3s2mVpPdSt.V
最強にサブい 心が

0169名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 31c7-eTZo)2017/02/14(火) 23:18:15.65ID:PkWAEDOt0
あ-あ、せめて、18-50だけでもクールピクスデラックスとして
出してのしかったな

0170名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8a46-Kx9n)2017/02/14(火) 23:19:43.88ID:dIFef7Ri0
ぼくの考えたニコン・・・

0171名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 55bd-EsWW)2017/02/14(火) 23:49:25.95ID:0A73boEW0
最強サブわろた

0172名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6a7b-9+3L)2017/02/15(水) 01:06:13.10ID:XwkcIZvJ0
>>155 品川あたりそのドローンの中国DJIの転職なんちゃらとか
良くやってるみたいだから人材は引っこ抜いてるでしょうね

0173名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dee5-uaD1)2017/02/15(水) 02:09:41.40ID:+cV57+m20
進むも地獄退くも地獄、だよな
ダメージでかいぞ、Nikon
収益性についてはかなり早い時期に判断ついていただろうし、
最終的な意思決定とその発表が遅すぎるわな
ここまで引っ張ったなら、何らかの形でのリリースしか妥当な道はなかったと思うがなぁ

意思決定と顧客への配慮が決定的に欠如している企業であることが露呈した

0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ aaac-s90y)2017/02/15(水) 11:25:17.26ID:Wre5gAOn0
>>172
アピールではあるけど品川に欲しがる人の部門があるかというと...

0175名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM09-G+jJ)2017/02/15(水) 13:29:58.54ID:C3FWYZwEM
>>173
そんなもんD600日本だけリコールなし問題のときに判ってるだろ

0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 935c-eq+O)2017/02/16(木) 12:03:08.14ID:UPIxYE0l0
水子様発生記念に。

>>153
勤め先の関連企業(地方の中小企業・建材関係)に6月から役員待遇で一人ほど来るよ。

0177名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdd2-7GfT)2017/02/16(木) 13:55:19.54ID:InC8tq6Nd
水子3体

0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 12fc-NnZO)2017/02/17(金) 16:47:43.71ID:aFP6XqDM0
やっぱり画像合成技術でレンズの明るさを実現してたのかな?
レンズメーカーのニコンがそんなことしたら信用にかかわるよな
発売前に社内調査で発覚して差し止められたのかな?

0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a34a-eq+O)2017/02/17(金) 17:57:43.73ID:DjCsBzVB0
>>178
うろ覚えだけどこの機種って実機の展示会までやってなかったっけ?
もう1年くらい前になるがyoutubeで観たことがあったような気がするんだ。
開発費の増加を中止の一理由に挙げるのは無理があると思うんだよね。もうホットモックレベルで完成してたわけだし。

0180名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMb2-0saI)2017/02/17(金) 21:26:51.55ID:t2TokhdpM
>>178
なにを言ってるのかわからんけど、各種合成によるの画質改善処理を邪道と捉えてるようだと近いうちに画質でもスマホに負けるぞ

0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d738-eq+O)2017/02/17(金) 23:25:05.96ID:0C4j31S40
ニコン「希望退職者募集中」
DL開発担当者一同「ハイハイ!」
ニコン「」
とか

0182名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM1b-6x/Q)2017/02/18(土) 00:48:55.77ID:6Sc43yD+M
>>176
Nikon出身者ってだけで役員待遇もらえるの

これを買いたくて待ってた俺には何がオススメ?
コンパクトにポケットに収まるくらいのカメラが欲しいんです。

rx100m5にするしかないかな。

0184名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-a5nF)2017/02/19(日) 13:05:49.66ID:RuSi7Z+cd
キヤノンソニーパナソニックでマニュアルモードにして触り比べてしっくりするのを買えばいいよ

0185176 (ワッチョイ 935c-eq+O)2017/02/20(月) 10:58:28.48ID:elAiEHBO0
>>182
俺の勤め先で取締役やってる人の実弟だからかな。全くの畑違いだし。
早期退職の話が無ければ来なかっただろうけど。

>>183
RX100シリーズでもPowershot Gシリーズでもお好きなものをどうぞ。
俺はコンパクト(薄さ)を最優先してG9Xにした。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています