Sony α6000 Part 36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい2018/01/11(木) 09:52:52.28ID:NeZbaWMZ0

0952名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:21:09.14ID:oGEDM98A0
>>951
なんで自分の用途でしか物を考えないの?
自己中なの?

0953名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:30:20.05ID:j/saPc/P0
α7Riii買う予定だけどα6000もスナップ持ち歩き用に買う予定
6500や6300とは別派生でプラボディの廉価軽量の新型って需要ありそうだけどなあ

0954名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:31:37.04ID:c7McHwB00
>>948
電子水準器ついてないと写真撮れない?どんだけ平行感覚無いんだ?w

0955名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:43:40.22ID:mO+ksMec0
α7重いからなぁ

0956名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:46:28.05ID:j1ed2N5f0
>>955
初代α7と6500が同じくらいの重さなんだよなぁ

0957名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:47:54.85ID:j1ed2N5f0
>>952
フルサイズ並みにデカ重でフルサイズより高いAPS-Cとか誰が買うんだよ
しかもどっちも同じレンズつけられるのに

0958名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:49:33.14ID:oGEDM98A0
>>957
D500も7D2も売れてるだろ

0959名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 22:51:52.09ID:mO+ksMec0
>>956
だから6000使ってるんだよ

0960名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 23:00:25.27ID:j1ed2N5f0
>>958
一眼レフはAPS-C用のレンズフルサイズで使ったらOVFがケられるからまだわかるだろ
そもそもキヤノンはAPS-C用のレンズをフルサイズで使えないし

0961名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 23:01:47.36ID:j1ed2N5f0
>>959
だから俺はソニーのAPS-C機は軽さ維持してほしいって言ってんだよ

0962名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/28(水) 23:11:13.17ID:ShXxoW7L0
>>961
お、おう?

0963名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 00:40:00.99ID:sGx+XhDR0
>>960
論点ズレすぎだろ
フルサイズと同じくらい重いAPSCに価値があるかどうかじゃないのか?
D500や7D2は高機能だから高くて重いけど売れてるって話しなんだけど?

0964名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 00:41:06.97ID:sGx+XhDR0
>>961
APSCも軽さを求めるモデルと機能を求めるモデルの2系統は欲しいかな

0965名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 01:18:38.26ID:cmxlnsoi0
趣味に毛が生えた程度なのでこれでもオーバースペックなくらい
水平がどうとかもLrでどうにかするからいいやってなってる
キリキリ神経質に撮影するするよりバシバシ撮りまくって後で眺めるのが楽しい
良さそうなやつは選別調整して友人と共有
かなり満足度高い

0966名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 02:33:18.24ID:CIDm6Iit0
>>964
APSーCに軽さを求めなかったらα7シリーズと住み分けできない

0967名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:23:54.46ID:ry6qxBmp0
>>966
だからD500とか7D2とか住み分けできてるよね?

0968名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:26:12.07ID:lpzDtAZX0
>>967
軽くないから住み分けできてない、ってことを言ってるんだと思うよ。

0969名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:29:41.12ID:SkgFpvCg0
>>968
出来てないと思うのはバカだからだよね

0970名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:34:28.46ID:lpzDtAZX0
>>966は軽さで住み分けしたいっていう意見なんでしょ。
それは一つの意見だからバカというのとは違うんじゃない?

0971名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:40:05.46ID:V/eGzM1u0
RB買った人いる?
やっぱフルサイズ機って画質も段違いなんかな

0972名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:44:12.57ID:nv3xt/If0
>>971
段違いだよ

0973名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 07:59:24.50ID:DYjDP45y0
フルサイズ並にクソ重くてでかいAPS-C機なんてなにに使うの

0974名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:08:45.90ID:VVs5VU6p0
もう4Kモニターで最新機種を使って高画質画像観ている人っているの?それともまだなの?

0975名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:10:16.61ID:nv3xt/If0
>>973
動体とか4kとかフルサイズが苦手なもの

0976名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:11:06.41ID:Tk9eHrVQ0
>>974
5kで見てるけど?
今すでに写真は8kモニター使ってる人増えてるぞ

0977名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:12:37.14ID:7e7Tt8010
もしα7000かα9000が出るなら、ボディをα7/9と同じにして新バッテリーに統一して欲しい
一度新バッテリーの持ちを経験したら前のはもうありえんわ
望遠レンズ用にグリップも使いたいし

今まで通り小型がいい人はα5xxxか6xxx使ってねという事で

0978名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:13:13.30ID:DYjDP45y0
>>975
動画ならぶっちゃけm4/3とか一インチでいいだろ

0979名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:13:31.42ID:VVs5VU6p0
>>976
嘘こけ

0980名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:14:16.60ID:Tk9eHrVQ0
>>979
どこが嘘?
iMacなんて4年前から5kだぞ

0981名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:16:04.46ID:aNgitj0P0
>>978
α6500のスレ見てこいよ
動画の話ししかしてないぞ

0982名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:20:26.44ID:VVs5VU6p0
>>980
あるからといって所有してるかどうかは別問題

0983名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:22:36.79ID:E78XbMvy0
だが待って欲しい、0から0.1%になっただけでもかなり増えてると言えるのではないだろうか

0984名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 08:25:10.92ID:aNgitj0P0
>>982
あるんじゃなくてiMacのスタンダード

0985名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 09:04:45.06ID:tmLCplUM0
>>981
見てるけどシグマのレンズの話しかしてねぇぞ
すぐバレる嘘つくなよ恥ずかしい

0986名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 09:48:12.46ID:pFHC0mbQ0
ここはα6000のスレだから軽くて安いのを求める人が多いと思う
俺は多少重くて高くなってもいいからα9をaps-cにしたのが欲しい
前者は5000系で後者は6000系でいいと思うだけどなぁ

0987名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 10:02:02.38ID:DHnHWzHC0
>>986
6700だな

0988名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 10:11:19.92ID:3+tHx4Zq0
軽さを望むなら1インチRX100で良いし、α6500が重いと言うが今でも十分軽いし何よりAF-Cの性能がα6000とは比較にならないくらい良くなってる。

0989名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:30:21.02ID:KiNQMWgo0
お金がなく6000しか買えない、6000程度の内容で満足って人はこれから写真やるのに大変な時代だと覚悟したほうがいい。
Kissしか選択肢ないぞ。

0990名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:33:14.01ID:tmLCplUM0
フルサイズはα7Bもってるから
普段持ち歩くためのAPS-Cに金そこまでかけたくないし重いのもいらねーわ

0991名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:34:17.27ID:LKWdwYgH0
>>985
なんだよ嘘つき
【本スレ】Sony α6300/α6500 Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1513101035/

0992名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:35:50.87ID:tmLCplUM0
>>991
嘘がバレて悔しいのかw?
Sony α6300 / α6500 Part35 【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1519387982/

0993名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:36:50.73ID:LKWdwYgH0
>>990
そんな安物カメラ使ってないでα6000も売って9かR3買えよ

https://i.imgur.com/mtf0hMA.jpg

0994名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:36:57.99ID:tmLCplUM0
35までいってるスレの17までさかのぼってわざわざ貼るとかwwwwwwwwwwwww

0995名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:39:07.86ID:LKWdwYgH0
>>992
乱立してんのか

0996名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:41:22.20ID:LKWdwYgH0
7V1台持ちがサブでAPSC使うのは分不相応。RX100で十分だろ

0997名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:41:56.80ID:tmLCplUM0
ポツポツしか書き込まれてないほぼ放置したスレはって嘘言い通そうとしたのかコイツw
恥ずかしすぎるww

0998名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:43:18.35ID:tmLCplUM0
>>996
そもそも一台もちじゃねぇし
さっさと消えろ嘘吐き

0999名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:45:04.42ID:n155pkxH0
あの、、、

1000名無CCDさん@画素いっぱい2018/03/29(木) 12:46:08.37ID:n155pkxH0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 2時間 53分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。