Sony α7 Series Part134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★公式サイト
●無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

●Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

●Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
Sony α7 Series Part133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1523351065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
もちろん

ちなみにAPSCとフルサイズは本体の大きさや重量よりもレンズの大きさや重量の差の方がでかい

もしAPSCの持ち運びで大きさや重さでいっぱいいっぱいならフルサイズ移行は考えた方がいい
もちろん画質や操作性はフルサイズの方が大きいが持ち運びしなかったら元も子もない

高画素is全てにおいてナンバーワンキチガイが去ったら高感度でもRVが買ってないとダメな君が次に登場
そんなの実際に使えば一目瞭然なのに無理がありすぎるわw

>>953
お前ほんとに両方使ったことあるか?
高感度は間違いなくR3の方が上
NR絶対かけないなら73の方が上という意見も理解出来る。

NR無し
ノイズ=73>r3
ディテール=R3>73
色再現=R3>73

NR有り
ノイズ=R3≧73
ディテール=R3>>73
色再現=R3>>73

絶対かけないてRawで撮る人のが多くねーか?

>>955
現像ソフトでrawにかけるんだよw

>>952
どうもありがとうございます。
じっくり考えてみます

そんな必死に白黒付けんでもええやん

せっかくr3買ったのにここまで無印が良いと言われると買い換えるか悩むわ

まあ>>954はソースも無しに書いてるんだから真に受けて荒れることもないでしょ
雑誌などにも高感度の画像比較や評価も書いてあるんだから
それらを参考に各自の判断で選べばいいよ

0961名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd42-vRv0 [49.98.168.254])2018/04/26(木) 13:48:46.12ID:UbvlV50Ld
>>959
無印3はいい機種だと思うけど、R3から買い換えとか流石にないわ

>>960
それ見れば高感度のディテールはR3だって分かると思うがね

ディテール残ってる=NRに強い
ってのは使ってない奴でも分かりそうなもんだが

高感度でも7Vが買ってないとダメな君が次に登場
そんなの実際に使えば一目瞭然なのに無理がありすぎるわ笑

>>938
もしかして:本人

7Vは値段以上にいい機種だと思うよ
7V基準で考えると9とR3は高いと思うわ

RIIIもIIIもどっちも優れてるってことでおk?

RIII使ってる方SDカードって何使ってます?

香ばしいのが湧いてるなぁ
春だなぁ

>>961
やるなら買い増しだよな

42Mと24Mこだわらない人が多いのにびっくりだけどそれを見越してなのかハイエンドから出して更に惑わせるベーシックを出してしまうソニーは何て怖ろしい。
そういう層にM3が行き渡ったところで高感度モンスターS3登場でざわつかせる、と言う戦略か

>>966
サンディスクエキプロの転送300MBのと95MBの

両方買えばおk

動画にも興味あるなら73のほうが使いやすいかなとは思う。
単純な写真ならr3だけど。
写真用途でも、r3無理して買うより73買って、浮いた値段でレンズ増やした方が間違いなく良い写真がとれる。

と言うか、風景メインの人ならもかく、そうじゃないウィークエンドカメラマンなんて、どうせr3が可哀想になるような写真しか撮ってないんだろうから、73で十分。

情けない写真の代わりに、自尊心を満たしてくれるスペックが欲しいならR3買えば良い。

>>945
だれかこれ頼む、やっぱR3レベルじゃないとダメなのか

>>973
店で確認したほうがいいよ

>>973
jpg撮って出しならともかく。

>>973
すまん、jpg撮って出しならともかく、現像するなら色は変わる可能性あるんだし、
良いパソコンと編集ソフトと慣れで解決でしょ。
R3の方がファインダー良いけど、ただ撮りやすいだけで、それじゃないと駄目なんて事殆ど無いでしょ
更に言うと、本当に正確な色がその場で知りたければr3のファインダーでも駄目で、外部モニタの良いの買うしか無いんだし。

>>972
前半はそうだな


後半はおかしいわ。30年後見たいならR3だと思う

>>973
どれだけの差があるか知らんがEVFと背面液晶とPCで色が違うのは当たり前
プリンターによって色が違うのも当たり前

>>970
ありがとうございます
東芝の270MBが128G 19000円で売ってたので
他のとこの300MBにするかこれにするか迷ってます

0980名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saa7-Ko6M [182.251.123.203])2018/04/26(木) 15:11:07.81ID:LM7avoRDa
DPReviiew様が7M3について見事にまとめてくれてるぞ

http://digicame-info.com/2018/04/7-iii-13.html

>>954
お前こそ頭でっかちの理屈だけで語って、とても両方を所有して比較したとはとても思えない発言しかしてないしw

動画用途考えるとm3も浮上してくるんよねぇ

R2から乗り換えるならR3と思っていたけど
動画用途が日に日に大きなウエイトを占めるようになっている。

本当はα7R3をメインにして、α7R2を下取りしてα7m3をサブにするのが理想的ではと思うだよね。

>>965
同感だよ
Rで15万・9で28万の差を容認できるかと言えば
俺にはそこまで容認できない。
m3がコストとスペックのバランスが1番良い。

>>962
俺は雑誌を見て無印3の高感度の方が好ましいと思ったな
まあ人によって意見が分かれる程度の僅差で、甲乙付けがたいということだな

動画はS3待ちでしょ

>>983
高解像度が欲しい人にとってはm3は無いわけで、値段で選ぶもんじゃないとおもうよ。

Matti Haapojaもa7IIIメインにするのかな
マキノンはCanonのままか

>>981
実際運用しないと現像でNRなんて発想出てこないと思うんだが?
使ってないからサンプルやベンチマーク見て比較した気になってんじゃないか?

>>984
撮って出しか、現像でNRかけてない人の意見だろうね。そういう使い方すればその結果と意見に反論無いよ


>>977
なぜ突然30年後の話に?

>>991
なぜ突然なの?
写真の本質じゃん

>>989
その理屈で言うと、NR前提ならば、r3の方がαsシリーズより高感度にも強いわけだ。すげえ万能機種だな

>>992
その年数だと解像度とかじゃなくて誰と一緒に撮ったかが大事なんじゃ?


>>993
R2とS2の時に結論出てたじゃん。いつの話題だよ

>>993
Sの場合はスチルの高感度以外でメリットがあるから存在価値があるわけだ

>>988
お前のはハッタリと思い込みってわかってるからもういいよ
いくら書いても信憑性ゼロだしw

実際、室内でよく使うISO3200〜6400ぐらいでモニター鑑賞サイズだと、けっこうノイズ感が違う
RVはノイズ感が出できてきになり始めるけど、無印3はまだいける
この辺りの実用での感性的なもんは、検証サイトとかではわからないからね

>>998
全くまともに反論出来ずに反発だけのくせに
>>999
それ等倍で見てるからだろ笑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 57分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。