【金儲け】伴貞良【電柱写真家】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f9b3-Uojj)2018/10/08(月) 18:03:41.43ID:5esYW9vd0

先行き不安な伴さんを観察するとともに
信者を生暖かく見守るスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c77f-o1DS)2018/10/29(月) 09:37:24.44ID:gqJAOWQc0
超実践写真塾
一時クローズさせていただく事になるかと思います。

からの〜〜そのまま終了が既定路線。

なぜミッツマングローブみたいな画像あげてるの?

お前らいい加減にしろよ

0954名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-Ha4+)2018/10/29(月) 10:38:51.42ID:gWPlwUxqd
写真塾終了のお知らせはないけどフェードアウトの流れ?

師事も修行もしてない、実績や業績もなし、写真集や個展もなし
こんな単なるカメラ趣味の無職オッサンがさ、短期間とは言えWS出来るようになっただけ良いんじゃねーの?www

YouTubeって凄いよなー、ハッタリでここまで来るんだぜ?
まともな写真一枚もなくても感性って単語だけで逃げ切れるんだもんな

YouTuber始めてプロと名乗れば誰でもプロになれるんじゃねーの
写真ってその程度の世界って思われるだけ害悪な存在だよな

>>955
情報商材売る能力は高いんだろうな
分野が違ってれば一山当てれた可能性あるわ

ある意味、既に一山当てたんじゃね?

高い学費払って写真学校や芸術学部出ても食えないフォトグラファーなんて山ほどいて、写真スタジオ勤務が関の山なんだろうし。

そんなことしなくても、こいつみたくズブの素人でもYouTuberやるだけで食いつなげるようになるんだよなー
サンスタ、つっとんも同じだな
YouTubeやってなかったら全く食えてないだろうからな

それだけ顔出しでプロプロ言ってると信じちゃう愚民は多いってことだわな

通報します

伴も電車内で許可なく撮影してたり、スナップでも許可をもらってるのかどうか至る所で撮影してたから通報されても仕方ないね

0960名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp1f-fH0+)2018/10/29(月) 11:15:43.31ID:IkrCAhSzp
でた通報やろうw
なんの罪で通報すんだ?w
小学生並みの低脳っぷりだな、おいww

0961名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp1f-fH0+)2018/10/29(月) 11:17:56.52ID:IkrCAhSzp
バスの写真に写ってる中の誰かが訴えたらおワンコww

0962名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Spef-82Zg)2018/10/29(月) 12:03:38.77ID:KZyFLuojpNIKU
過去の書き込み含めてすべて記録しました。

0963名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 01d2-Az/2)2018/10/29(月) 12:26:19.72ID:XgLx/TS40NIKU
https://twitter.com/vantherra2/status/935882730054676482
>営業はとにかく嘘ついてでもなんでも良いからガンガン売りたいでしょ。
>そういう人種ですから。

この人はメーカー営業部に対して謂れもない誹謗中傷をしています
営業マンを一括りにして「そういう人種ですから。」
日本中の営業職に対する名誉棄損事案です

通報しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a1bd-fH0+)2018/10/29(月) 12:27:32.22ID:M2WDQs7P0NIKU
仕事減った伴がなんか言ってるぞw
記録したとこで意味無いけどなw
あ、あれか?今度はスレッド立った事を売りにすんのか?
「スレッド立つほどの人気カメラマン!」とか言っちゃうのかな?
そういうの詐欺って言うんだよ?知ってた?

0965名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a1bd-fH0+)2018/10/29(月) 12:29:11.12ID:M2WDQs7P0NIKU
>>963
ええ!こんな事言ってたの?
おれすげぇ傷ついた!!
もう仕事できない!!
訴えていい?wwww

0966名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sr93-pz6z)2018/10/29(月) 12:31:02.44ID:YKC/tFG2rNIKU
この人なんでこんな嫌われてんの?

0967名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM09-EUFM)2018/10/29(月) 12:37:50.88ID:q5slR8K/MNIKU
同族嫌悪か、ニコンかキャノンのユーザー

0968名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-QdD5)2018/10/29(月) 12:38:15.90ID:NmWh0ZldpNIKU

0969名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-QdD5)2018/10/29(月) 12:44:40.94ID:NmWh0ZldpNIKU
他人の作例云々の著作権について裁判で金取る中原さんのツイートをRTしてたけど
クローズドのオンラインサロン開設したらそこで自称プロの作例引用して叩くんでしょ?
虎のアナルとか何とか

アウトじゃんね

0970名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a1bd-fH0+)2018/10/29(月) 12:47:51.82ID:M2WDQs7P0NIKU
>>966
嘘つき、自称プロ、人間のクズ発言多数 etc
それでもついてくる信者は数人いるようだけどね。

実質20,000円~30,000円のツアーを倍以上の価格で企画しても
払ってついてきちゃうアホ信者が20名弱
伴はこの信者から如何に金を巻き上げる事ができるか。
ただそれだけを考えてますwww

0971名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ b59d-7TBo)2018/10/29(月) 12:49:42.01ID:8LBEXasa0NIKU
無断転載がどうのこうのっていうののリツートってもしかしてお前らに対するもんじゃね?w

0972名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a1bd-fH0+)2018/10/29(月) 12:56:52.33ID:M2WDQs7P0NIKU
今度は訴訟ビジネスを始めんのかwww
いかに楽して稼げるか、こいつの頭の中はそれだけだなww
100万ぽっちの訴訟とか考える前に、1000万の仕事を取れるように行動しろよwww
底辺すぎて笑えるわwww

0973名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MMc7-xaAp)2018/10/29(月) 12:58:55.66ID:0n3IQ8A5MNIKU
だったら無断リツイートやめろ

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a1bd-fH0+)2018/10/29(月) 13:00:46.69ID:M2WDQs7P0NIKU
無断リツイートやめろってwww
さすがにそれは言い過ぎwwww
オモロイけどwwww

0975名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW d155-Cbrb)2018/10/29(月) 13:52:39.58ID:ZAUyucFw0NIKU
〇〇さまはじめまして。私カメラマンの△△と申します。
この度は〇〇さまのツイートにいたく感銘を受けまして、RTをし私のTLにも表示させたいと考えております。
もし差し支えなければで結構ですのでお返事頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。

0976名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW f31e-QtZ5)2018/10/29(月) 14:15:01.68ID:lQe19P5e0NIKU
通報ってどこに通報するの?w
低脳信者w
訴えますならまだわかるけどw

まぁ本人に訴える余裕のお金あるのかな〜w
逆に訴えられる立場だと思うけどなw

0977名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa1f-eYkk)2018/10/29(月) 14:16:43.11ID:u5yTLNQxaNIKU
アホツイートしまくる

ネラーに見つかり弄ばれる

訴えるぞ

テンプレ通りで草

0978名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 3b51-DBFP)2018/10/29(月) 15:01:37.76ID:kZe0rEJ70NIKU
>>977
プレミアムクズだなww

0979名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-Lo0x)2018/10/29(月) 15:13:34.11ID:KZfHBXdKpNIKU
オープンなツイッターで、メーカー、プロカメラマン、モデル、事務所、一般人、ファン全方位に喧嘩売ってるしなぁ
そんな奴が訴えるぞって言っても、はぁそうですかとしか

ぶっちゃけ俺も営業だけど嘘ついて事実誤認させて買わせたら逮捕もんだし懲戒もんだよ
ツイッターだからNGの方が多いと思うぞ?

0980名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-QdD5)2018/10/29(月) 15:28:16.66ID:NmWh0ZldpNIKU
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/909602015986118656

名指しで石投げに行けって言っちゃうような人が人道を説いてもちゃんちゃらおかしい話ですわな
ここまで叩けば叩くだけホコリが出てくる人も珍しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0981名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-Lo0x)2018/10/29(月) 15:32:00.85ID:KZfHBXdKpNIKU
>>172も書いてるけど、前にツイッターで基礎をみっちり教えてくれるって言ってたのが昨日のツイッターでは中に入ると放置で自分で考えろっていうスタンスなんだね

詐欺じゃね?お前はそれでツァイスレンズ買ったファン()に対して侮辱してね?ツァイスブログ書いてるのに何でf2.8なのか教えてくれないの?自分で考えろ?それはまずいでしょ

おかしくね?ねぇ

0982名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MM09-EUFM)2018/10/29(月) 15:46:23.33ID:q5slR8K/MNIKU
>>966

成功者への嫉妬
傷ついた自尊心
自分の正義の正当化
賛同者からの反応への喜び
自身の人生への恨み

これらが原動力となっています

0983名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW e3c3-fH0+)2018/10/29(月) 16:31:35.03ID:IP/JC3tH0NIKU
>>980
こんな事言ってる奴が訴えるとか言いだしてんの?www
こいつの頭の中どうなってんだよwww

0984名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ c77f-o1DS)2018/10/29(月) 16:32:25.19ID:gqJAOWQc0NIKU
丁寧に教えない高額なWSですがなにか?
そのほうがうまくなる。
もちろん参加しないほうがいいのは言うまでもない。
分かったか馬鹿ども

0985名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 7fb3-JHIh)2018/10/29(月) 16:55:42.10ID:wgrpaYr10NIKU
動画アップも途切れたな
何事も中途半端
どうせ、どこどこでスナップしてきましたとか誰の役にも立たない動画はやり続けるのだろうな

0986名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 01d2-Az/2)2018/10/29(月) 17:02:49.87ID:XgLx/TS40NIKU
>>980
これは本田氏の営業する写真館(アンズガーデン)に対する営業妨害行為にはならないのでしょうか?
投石など器物破損を示唆する内容の投稿として逮捕されて良いと思うのですが。

0987名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW e3c3-fH0+)2018/10/29(月) 17:03:37.51ID:IP/JC3tH0NIKU
伴に10の質問とその代理回答
Q1. 貴方はプロの写真家ですか?
A1.はい。プロのカメラマンです。

Q2.では、主な経歴をお願いします。
A2. 2009年にフリーになりました。以上!

Q3. え?それだけですか?学校でてたら学校名、修行時代のスタジオ名や師匠、個展や写真集などありましたら教えてください。
A3. 学校出てません。独学です。スタジオ名は言えません。師匠もいません。個展やった事ありません。写真集なんか出しません。

Q4. なにをもってプロなんですか?
A4. 写真の知識があるので、業界紙の写真撮ってます。お金貰って撮影してるので、プロです。

Q5. 写真集とか個展には興味ありますか?
A5. ないです。写真集は作品撮りにお金かかるし、自費出版だと更にお金かかるし赤字になるじゃないですか。そんなのやりませんよ。
個展なんてメリットゼロでしょ?作品撮り代、プリント代、場所代、誰が出すんですか?チャリンチャリンしなからやりません。

Q6. お金が好きなんですね。
A6. 大好きですよ。写真より好きかもしれない。いや、好きですね。あなたもそうでしょ?お金嫌いな人なんています?

Q7. 写真集とか個展ってお金じゃない何かだと思うんですけど違いますか?
A7. 違いますね。お金が全てですよ。儲からないならやらない。ギャラ分しかシャッター切りません。そういうスタンスです。

Q8. でもそういうのって、駆け出しや売れてない写真家が言う事なんですか?もっと大御所が言うセリフだと思うんですが?
A8. 言いますよ!言わないとダメでしょ!タダで技術を売るなんて考えられないでしょ?

Q9. 最初からそんな感じだと仕事減りそうですが、どうなんですか?
A9. 仕事の領域をシフトさせたって言ってますが、ぶっちゃけ減っただけ。そんな事、かっこ悪くて言えないでしょ?
だからYouTubeに動画あげて、素人を食いものにしてんですよ。

Q10. 素人が素人を食いものにしてるんですね。
A10. 全部記録しました。訴えますね。

0988名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 3b51-DBFP)2018/10/29(月) 17:22:38.18ID:kZe0rEJ70NIKU
このまま行くと普通の生活にさえ支障きたしそうだし、まず新規の客が居たとしてVANをネットで調べたらこんなスレ見つけたり。

0989名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Spb5-TCbq)2018/10/29(月) 17:32:12.85ID:Jk0HKYUqpNIKU
>>985
お前らが普通のカメラマンは忙しくてYouTubeアップする暇がないのが普通とか言うからあげられなくなったんでは?

0990名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW bf57-Lo0x)2018/10/29(月) 17:33:59.52ID:PeayBYnR0NIKU
>>987
完璧!賛辞を送るわwww

0991名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sp1f-fH0+)2018/10/29(月) 17:46:16.55ID:IkrCAhSzpNIKU
伴ちゃんに訴訟ビジネスより儲かる話持ってきたよ!
その名も「人質ビジネス!」
報道カメラマンとしてシリアに行って人質になるの。
行く前にカタールとネゴシエイションしておけば
成功報酬として身代金の10%は貰えるぞ!
報道カメラマンとして名前も売れるし、数千万の金は入るし、最高でしょ?

0992名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 8db3-QdD5)2018/10/29(月) 19:11:12.22ID:3ADfqhjb0NIKU

0993990 (ニククエ Sp1f-Lo0x)2018/10/29(月) 19:40:35.21ID:KZfHBXdKpNIKU
>>992
すまんな、ワッチョイ有りで立てたことないから誰か代行頼むわ

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 4fe3-JHIh)2018/10/29(月) 19:42:21.81ID:6ZK9+iFH0NIKU
>>992
ツイッター初めて見たけど、自分が普段に撮ってるようなゴミ写真ばかりで衝撃を受けた。
俺もプロって名乗れるのかー。

0995名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW a151-5i3Z)2018/10/29(月) 20:50:33.04ID:a/FaXbhA0NIKU
次スレ
【金儲け】伴貞良★2【電柱写真家】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1540813800/

0996名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ ab81-7TBo)2018/10/29(月) 21:17:12.81ID:rhfbtL2Y0NIKU
>>995
おつ。

しかし信者は哀れだな。まともな反論が一つもないw
信者も終わってんなw

0997名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ Sa1f-eYkk)2018/10/29(月) 21:29:57.53ID:u5yTLNQxaNIKU
>>991
シリアで電柱スナップよろ

0998名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 01d2-Az/2)2018/10/29(月) 21:30:15.29ID:XgLx/TS40NIKU
>>994
ユーチューブ始めてプロって言いさえすれば、その日からプロになれるよ
そういう世界だから。

プロフィールは「2018年からフリーランス」でOK

0999名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 07b3-HVRy)2018/10/29(月) 21:32:59.31ID:x2MEJRtS0NIKU

1000名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ MMc7-xaAp)2018/10/29(月) 21:49:00.00ID:0n3IQ8A5MNIKU
カメラ歴3ヶ月だけど伴よりいい写真撮ってる自信はある

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 3時間 45分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。