Nikon Z 6 / Z 7 Part89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6f35-zpTD)2020/02/13(木) 10:35:03.87ID:nMIshaNr0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ワッチョイ漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

●Z 6
高感度性能にも優れたオールラウンドモデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 6
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_6/

●Z 7
NIKKOR Zレンズの真価を実感できる、有効画素数4575万画素の高画素モデル。
ニコンFXフォーマットミラーレスカメラ Z 7
https://www.nikon-image.com/products/mirrorless/lineup/z_7/

次スレは>>950が立ててください
立てられない場合はその旨伝えて、立てられる人が立ててください


前スレ
Nikon Z 6 / Z 7 Part88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1579493714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 6fc3-p7ie)2020/02/29(土) 17:13:32.00ID:mgpnNDp20GARLIC
>>948
それってフィルムの時代の話でないの?
トリミングありきだからスクエアのが使い勝手がいい、中判だと引き延ばしが云々とかそんな感じで

0953名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 077d-Vm4s)2020/02/29(土) 17:14:24.37ID:bL1U65lD0GARLIC
Sラインレンズのロードマップってほんと実践的というか
基本的にはユーザーが必要なものから出してくるのが好き

ロードマップ見てもワクワク感は無いけど
実際にZを購入してSラインレンズ使うなら
ユーザーが必要とするものから出してきてる

ただ70-200 2.8は出来るだけ早く出して欲しい

0954名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 077d-Vm4s)2020/02/29(土) 17:23:03.68ID:bL1U65lD0GARLIC
Sラインレンズ発表当初は批判もあったけど
F/1.8の単焦点レンズと標準ズームレンズから出していくのは
購入する側からすると心強いロードマップ

Sラインレンズのロードマップの発表当初に不評だったのは
Fマウントレンズ使う予定の人が多かったから
ワクワク感ある飛び道具的なレンズを求めてたのかなあ

でも今から考えると結果的にSラインレンズで
実践的なレンズを揃えていくロードマップで成功だったと思うわ

Sラインレンズの出来が良いから
数字が一緒でもSラインのレンズ購入しちゃうしな

0955名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 18:46:28.03ID:STul4cM4aGARLIC
>>850
ヤマダ電機が入っていないデータがヤマダ電機のそれと有意の差を生じうると思う馬鹿w
同様の形態で全国展開する家電量販店なら売れ筋はほぼ同じになると類推出来るのがまと
もな知性
どうせお前みたいな低脳はまともな教育すら受けたことがないのだろうな
現実にRの売れ行きが良くないことはお前みたいな馬鹿以外は誰でも知っているのに

0956名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:27:11.57
どうしたの?
急にバカ丸出しで癇癪爆発させてw
Zが全国の家電量販店に置かれてない事実、そんなにショッキングだった?

0957名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:33:13.37ID:STul4cM4aGARLIC
>>926
全国の家電量販店にZが置いていないと想像でものをいう馬鹿
Rの売り上げがキヤノンが想定したのに遠く及ばずZ6にも負ける
ことが多いという事実から目を逸らす馬鹿
低学歴特有の言明で笑える

0958名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 1b94-wblM)2020/02/29(土) 19:33:35.01ID:XLUgznVj0GARLIC
>>954
地味だけどF1.8の単焦点シリーズがキレイに揃ってるのがいいわ
正にレンズ交換システムって感じ

0959名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:33:56.69ID:STul4cM4aGARLIC
>>957
926→956

0960名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:35:16.25
実際Z6なんて置いてるの、都心部の大型店舗のみだよ。
それ以外の都道府県では数店舗程度しか置かれていない。
何処へ行っても置いてあるようなEOSRとは比較にならないニッチさだ。

0961名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:37:28.05ID:STul4cM4aGARLIC
>>960
そんな想像話はどうでもいいんだ
Rは売れ行きが良くなくてZ6に負けることが多いという事実以外興味ない

0962名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:39:25.90
想像、てw
引きこもりが知らない現実世界は想像世界なんだなァ。
お前が知らないだけで、世界はお前に関わること無く、動いている。

0963名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:42:48.01ID:STul4cM4aGARLIC
>>962
現実の売上データから目を逸らし想像の世界でしか物を言えないバカ
まともに教育すら受けたことがないのだろう
哀れな奴w

0964名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 03b0-sleW)2020/02/29(土) 19:44:32.17ID:XZJuF3jf0GARLIC
動体撮影最強Zはよ!

0965名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:46:03.31ID:STul4cM4aGARLIC
BCN、ヨドバシ、マップ等の売上ランキングでRは全然売れていないのに
売れていると言い張る基地外には笑える

0966名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:46:37.92
売り上げデータって、まさかヨドバシカメラのみのやつじゃねーよなw
全国に23店舗しかないヨドバシと、全国に745店舗展開してるヤマダ電機で、比較になるわけねーだろw

0967名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:49:22.96ID:STul4cM4aGARLIC
>>966
お前小学生並みの馬鹿だな
俺は京大で理論物理専攻していたが、お前みたいな支離滅裂な主張は
ファインマンが批判していた似非科学と同じものだ

0968名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:50:31.82
理論物理学で説明してほしいんだが、
どうやったら全国23店舗のヨドバシカメラが、全国745店舗のヤマダ電機に勝てるんだ?
理論物理学で説明してくれwww

0969名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエT Sac2-rVtL)2020/02/29(土) 19:51:26.47ID:STul4cM4aGARLIC
>>966
お前みたいな低脳を相手にするのは時間の無駄だった

0970名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 19:54:11.65
理論物理学が逃走www

0971名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 4a10-Sk4z)2020/02/29(土) 20:00:26.03ID:2p0AcYiH0GARLIC
>>964
Z6の12コマ/秒でも、これ位は撮れるぜ!

https://imgur.com/a/Tkxri8l

0972名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 5fb0-wAYk)2020/02/29(土) 20:00:37.63ID:rTi0NbME0GARLIC
去年まで北陸に居たけどさ、ヤマダ、ケーズ、ジョーシン、コジマ、100万ボルト、どこもZ6/7の取り扱いなかったぞ
EOS Rは置いてあったり置いてなかったり
ソニーはa7iiiを販売しつつ、未だa7iiが店頭に並んでたりする

基本的に地方家電量販店のメインはAPS-C機で、その次はm4/3の低価格帯モデル
フルサイズはミドルグレードまでが高嶺の花扱いで置いてある
これが地方の現実
今ならZ50くらいは置いてあるかもな

残念ながら地方家電量販店におけるニコンの扱いの悪さは事実だ
かといってID無しの主張が全て正しいかと言えばNOだ

0973名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 20:04:59.80
素直じゃねーな。

0974名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 5fb0-wAYk)2020/02/29(土) 20:15:09.26ID:rTi0NbME0GARLIC
しかし理論物理学マンは面白いな
匿名掲示板で学歴と専攻でマウントを仕掛けてくるとは

真の理系ならさ、論文投稿数と被引用数、投稿した論文誌のインパクトファクター最大値、特許出願数とかでドヤろうよ
理系の世界で学部卒の肩書は無意味だぜ?

0975名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 9e84-oL1e)2020/02/29(土) 20:22:42.85ID:ehK+hru10GARLIC
掲示板での論争自体が無意味です

0976名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 20:25:11.45
論争が嫌なら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。

0977名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエW 1b94-wblM)2020/02/29(土) 20:53:14.92ID:XLUgznVj0GARLIC
そもそもフルサイズ置いてるとこが少ない
ウチの近所の電器屋もまだZ6,7はなくて
EOS Rが1軒くらいとα7iiiはそこそこ置いてある
ニコンはむしろD750とか一眼レフのフルサイズがある
そのうちミラーレスばかりになればD750が自然とZ6に変代わるんじゃない?
そしたら今以上にZが売れることになる

0978名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 20:55:07.89
Z6は基本的に家電量販店に置けない。
何故ならZ6を置くということは、XQDの在庫リスクも抱えなければならないということ。
他の機種はスマホにも使えるSDカードの在庫を使いまわせるが、Z6専用メモリを置く余裕なんか家電量販店には無い。

0979名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ Sdea-lMMW)2020/02/29(土) 21:05:13.67ID:z+6vWkppdGARLIC
自分はD750から移行したクチだわ

0980名無CCDさん@画素いっぱい (ニンニククエ 5f61-DFeu)2020/02/29(土) 21:56:38.51ID:yj5gu65e0GARLIC
引きこもりが家でずっと5chやってる流れかな
田舎の山田とか知らんがな

ちゃんと山田で買えよ、カッペは尼とイオンしか知らんイメージ

0981名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 5f61-DFeu)2020/02/29(土) 22:01:11.35ID:yj5gu65e0NIKU
お求めやすいミドルのZ6ですら専門店()でしか置いていないということなんだろ
量販店にライカやコンタックス置いてないいう人いる?

ニコンを見たきゃ新幹線乗って専門店で見るかネットのカタログ眺めていればいい、それがお似合いだよ

0982名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 22:03:55.92
新幹線乗って実物見に行くような信者じゃないと買わないんじゃ、やっぱり売れてないよな。

0983名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW cb01-ejSV)2020/02/29(土) 22:26:28.49ID:stJ8Mki+0NIKU
ニコンは入手困難なハイブランド

0984名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 5f61-DFeu)2020/02/29(土) 22:37:27.79ID:yj5gu65e0NIKU
東京だってドンキホーテにZ置いてないだろ
カッペは通販かイオンモールしか利用せんから現物展示無くなっただけの話

おいらの街の山田にZ置いてくれニコンに電話しろよ、以上

0985名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 22:42:47.63
カッペとか言ってるけどさァ、東京都内ですらZ置いてる店、ほんの数店舗しかないんだぞ?
もちろん、そういった山の手沿線から外れた都内の家電量販店には、EOSRは置かれている。

0986名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW c68c-5eAN)2020/02/29(土) 23:01:17.88ID:tfgvgFuO0NIKU
今更信者や爺増やす為にソニーみたいに投げ売りする必要など無いものな ニコンは

0987名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 3a2d-0+be)2020/02/29(土) 23:24:26.22ID:7td6hIIC0NIKU
>>985
マジレスするとキヤノンは未だに販売員入れてたり販促費積んでるから置いてもらえる
ニコンは赤字で絞まくってるからカメラ系量販店と都市部の大型店でしか売ってない
カメラ系量販店(ビック、ヨドバシ)は業界ルールで一応置いてくれる
ヤマダはPos至上主義だから好調なα7iiiが郊外だろうと今は置いてるところ多い
逆にラインナップが不自然になろうと売れてない機種は置かない。

0988名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 1b94-wblM)2020/02/29(土) 23:28:47.71ID:XLUgznVj0NIKU
つーかヤマダ電機でフルサイズカメラ買うような人っておじいちゃんくらいだろ。今は通販で買う方が主流じゃね?
そしてその通販の総合サイトの価格comでもEOS RよりZ6の方が売れてる

0989名無CCDさん@画素いっぱい2020/02/29(土) 23:33:41.19
つーか、なんでフルサイズを買うのが都心部の、それも山の手沿線に住んでる若者限定だと思ってんだ?
地方でフルサイズ買うような層は皆無だと思ってるわけ?
何故ランキングが売れない商品を上に出して売れるようにバランス取るとは思えないんだ?
本当に売れてるならどうして作例が一切アップされないの?

0990名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 1b02-r+hr)2020/02/29(土) 23:40:00.35ID:Y0eZDueJ0NIKU
>>988
価格w
いまだこんなやついるのかよ

0991名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW caad-tCbA)2020/03/01(日) 02:28:45.33ID:N/WTrZSo0
EOS Rなんて使ってるやついんの?w

0992名無CCDさん@画素いっぱい2020/03/01(日) 02:46:35.27
いるさ、ここに一人な!

ゴキブリの次はキャノネッツかよ。
こいつら巣から出てゴミ漁りするの大好きだな。

0994名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ca7d-DFeu)2020/03/01(日) 02:57:23.11ID:ez/6LjIA0
EOSRとRPかいうcanonの実験体兼信者集金に利用されたゴミ
あれ買わされた善良なcanonユーザーほんと可哀そう

0995名無CCDさん@画素いっぱい2020/03/01(日) 03:05:59.06
XQDという壮大な詐欺に引っかかったニコン老人ホームはリアルに言葉が無いよな。

R5待ちだから売れないのは当然

0997名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03b0-sleW)2020/03/01(日) 03:16:20.53ID:ulOe2UK/0
>>971
秒15枚は欲しい

0998名無CCDさん@画素いっぱい2020/03/01(日) 03:16:27.54
そんな値段がいくらになるのかもわからんブラフ待ってる暇がある奴はカメラ必要ないよ。

0999名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW caad-tCbA)2020/03/01(日) 05:59:48.54ID:N/WTrZSo0
>>996
でも買えないんでしょ?お高くてw

1000名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cb01-xxgN)2020/03/01(日) 06:18:43.18ID:6a1AEU6q0
あれ、1,000だ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 43分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。