ソニー完全終了へ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無CCDさん@画素いっぱい2024/04/21(日) 19:58:06.18ID:QF5EfbPi0
ZV-E1、α7CR、α9IIIと立て続けに爆死
エレキ事業は減収減益で部門売却が囁かれ
ゲーム事業はPS5不振で絶賛リストラ中
半導体事業はスマホ需要が急減速した上に
iPhoneイメージセンサー内製化で仕事半減
株価は日経平均が4万円乗せしたのに大暴落

ソニーはどこへ行こうとしているのか!?

※前スレ
ソニー完全終了へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1711189048/

0952名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 07:44:09.28ID:SlVsEuRo0
601 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bcb2-hjD0) 2021/12/05(日) 09:55:33.87
>>595
554 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッT Sd7e-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 14:11:19.42 ID:hsDZjZ7Id [11/11]
597 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c21c-Z6Z9)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 14:35:55.55 ID:NU1ESFHm0 [2/2]
637 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd70-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 15:10:02.41 ID:KW8cL0Skd [17/17]
682 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd70-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 15:42:34.21 ID:CzjlafWed [4/4]
717 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd02-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 16:33:59.12 ID:UoGZfJjNd [14/14]
737 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd70-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 16:45:29.86 ID:NxiWEkoCd [3/3]
778 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd70-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 17:46:50.93 ID:b1V0zTJJd [18/18]
781 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd02-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 17:54:15.67 ID:63V2SKfNd [2/2]
857 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dce4-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 20:59:53.77 ID:dU06K7nI0 [16/16]
872 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 245f-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 23:53:50.80 ID:KKCHPhns0 [74/74]
876 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッT Sd70-Z6Z9)[] 投稿日:2021/12/04(土) 23:58:37.21 ID:cEmpdp9yd
11+2+17+4+14+3+18+2+16+74+1=162
この日一日だけで同一スレに162回も書き込んだアスペ基地害

0953名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 07:44:47.18ID:SlVsEuRo0
779 名無CCDさん@画素いっぱい (スップT Sd02-Z6Z9)[] 2021/12/04(土) 17:47:52.13 ID:63V2SKfNd
>>777 必要の定義は欠かせないものだと思うんですが…

799 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dce4-Z6Z9)[] 2021/12/04(土) 18:42:53.64 ID:dU06K7nI0
>>791
いや 必要 の定義なんて自明やからねw
単にお前がオナニストといわれて悔しいから絡んでるだけなのは分かるけど
>>622みたいに説明してるのに必要とはなんだとかアホみたいなこといわれても辞書でも引けアホ
都しか返らんよオナニスト

あの日一日で162回も書き込んだのにこのバカの考える必要の定義を聞いたら1時間黙りこくって必死に考えた挙句「自明」だからなw
クッソダサかったw
このアスペバカの「自明」は「ごめんなさいぼくのおばかなおつむではわかりません」だからなw
自分の発した言葉の意味すらわからないとかガチの知障

0954名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 07:45:58.45ID:SlVsEuRo0
それにしてもあの1時間の沈黙が最高にダサかったよなw
で、結局アスペ基地害の「必要」の定義は結局どうなったんだよ?あ?
オメーのうちにFHDのディスプレイとスマホしかねーから8Kどころか4Kも要らねーって話か?
だとしたらオメーには不要だよな
そもそもオメーには所有権がねーしなw
それにしても何だよ所有権ってw>>4
それと「使ってる」と「運用している」の違いは何なんだよw
一緒ならわざわざ2回重ねた理由は何なんだよw
どうせまた言葉の意味も理解出来ないままネットで知った言葉を並べただけなんだろうけどw

ウケるw

0955名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 08:14:59.08ID:KprHudeG0
ソニキチキモいな
ここの基地外はゲハ民でαユーザーで無い事を願うよ

0956名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 08:59:46.13ID:FfCHoy2q0
チン皮がキモい人形撮るのに8Kどころかそもそも動画も要らなければFHDのディスプレイしか無いから4Kも要らない
要るのはチン皮が固執するSONYのロゴだけ

0957名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 09:40:45.81ID:2CMza8p90
Z9が値段を含めての顧客満足度高いみたいだから
a1Uでても値段が高かったら難しいんじゃない?
63万で売ってたから90万としても
30万分の価値があるスペックか?て思われるし
30万円も差があればレンズ一本付いてくると同じだから
メリットを謳わないとなかなか難しいビジネスだよね?

0958名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 10:31:23.76ID:3B5XdDNF0
α1 ¥935,000
Z9 ¥772,200
Z8 ¥599,500

α1+縦グリ+2TBメディア 935,000+48,400+232,004=1,215,404
Z9+2TBメディア 772,200+98,982=871,182

α1+2TBメディア 935,000+232,004=1,167,004
Z8+2TBメディア 599,500+98,982=698,482

α1IIはα1以下の価格には出来ないでしょ
そうするにはα1の値下げかディスコンが必須
そして比較対象は縦グリアリならZ9、無ければZ8
そして求められる性能は最低限Z8/9以上
メディア込みで価格メリットを付けるのならα1IIは最低限Z8以上のものを作って40万円台前半で売る必要がある
そんなの無理なので性能で大幅に上回るしか手は無い
しかしコンパクトボディを維持するにはCFeAと放熱性の悪さが付きまとうからメディアへの書き込み速度は頭打ち
なので動画のビットレートや連写速度は上げられない
もしくは大量のメモリバッファを用意する必要があるがそうするとまた値段が跳ね上がる

ソニーが今のスタイルのまま行くのであれば八方塞がり
詰んでる
そしてここまでやってもマウントとレンズでニコンには敵わない

0959名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 11:12:59.99ID:g5cDR56H0
ソニーさんの墓標
α1(享年9ヶ月)死因:Z9発表によるスペックの陳腐化、高価格、熱中症(オーバーヒートによる熱停止)
α6700(死産)死因:目新しさの無さ
α7CR(死産)死因:α7RVを小さくしただけ、目新しさの無さ
α9III(胎児死亡)死因:糞画質
どう見てもほぼ全部自爆です。本当にありがとうございました。

0960名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 11:33:37.20ID:ae76SK3M0
何かニコ爺の気に触るような書き込みあった?コピペ連投がすげえな。こういう行動がニコ爺が最底辺の民度である証拠になってしまうのがなんとも

0961名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 11:42:34.82ID:nL7g0o1U0
もう降参です止めてください
ソニーなんて選択してしまったことが惨めです

0962名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:10:10.96ID:uSfAlEuf0
もやしぼくちゃんにはキヤノンやニコンは重くて持てないでしょ?
中身も空っぽなソニーで我慢しなさい

0963名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:25:07.46ID:iD9H8ZJ00
ソニーももう基本設計から見直す時期なんじゃないかな
性能を捨ててコンパクトにこだわるのはα7Cシリーズだけにしてそれ以外はマウント刷新も含めて検討した方がいいんじゃないかな
Eマウントレンズはマウントアダプタ経由で使えるようにするか或いはスパッと切り捨てるか
メディアはType BかC
コンパクトを捨てて放熱性や堅牢性も見直した方がいいよ
これまでの路線全否定、これまでの資産も全部無駄になるけど

0964名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:25:30.61ID:Lp7Ex60b0
>>960
特定のユーザーに対するヘイトがそのユーザーが使用しているメーカーに向いているように見受けられるし、坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって事でしょ。感情が先行した女々しい思考回路で論理性に乏しいから理解しようとするだけ無駄だと思うよ。

0965名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:30:03.84ID:tSGv5QU+0
本当にお願いですからもう止めてください降参です
ソニーなんて選んでしまった自分が惨めでしかたがなくなってしまいます

0966名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:33:09.20ID:tc9XXdTL0
次スレのご案内

ソニー完全終了へ ★3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1714793446/

0967名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:33:46.29ID:pUxvEGsz0
>>966
鬼やなw

0968名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:36:39.81ID:cPOW2HSR0
>>966
>>940のテンプレコピペしてよ
代わりにやってもいいけど

0969名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:40:06.85ID:zUbbF//70
ニコ爺ってここでうさ晴らし出来るとなんか嬉しいの?
リアルでなんか我慢してることでもあるの?

0970名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 12:44:39.21ID:65HLlq0S0
今日も出掛けず狂気のコピペ
末期かな?

0971名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:10:12.00ID:J8E0UJB90
>>970
こんなスレ見てないで出掛けたら?w

0972名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:11:49.20ID:irPtSILz0
>>971
今日は暑いからソニーだと熱暴走して撮影不能w

0973名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:13:31.53ID:1/Wn0+R60
>>971
残念でした 出先だよ❗

0974名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:19:17.36ID:R/zsW4Fm0
>>972
ワロタ
雨の日にしか使い物にならないソニーw

0975名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:24:39.68ID:KprHudeG0
雨の日に使ったら壊れるだろ!

0976名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:26:57.19ID:gS05+d2M0
>>974
雨の日は雨漏りするから無理!


α7R III・D850・5D Mark IV・E-M1 Mark II の防滴性能の比較テスト
https://digicame-info.com/2018/01/post-1015.html

どれも防塵防滴を吟っている機種なのにソニーだけが大浸水
相変わらずのカタログ詐欺メーカー

0977名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:45:23.71ID:xEEx9M//0
今日もソニーアンチはカメラ持ってないニコン信者の痴呆症のおじいちゃん1人かよ…

0978名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:50:21.40ID:w7SwZfJN0
アンチが冷静に事実を並べてソニーが完全終了状態だという証拠を積み上げてるのに対して
信者はケンカで負けそうになって泣き喚いてる幼稚園児レベルのレスばかりなのが笑える

0979名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:51:55.63ID:eyxveYyo0
>>978
アンチがじゃなく「ボクが」でしょ

0980名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:54:14.96ID:IwzPITvE0
>>978
それな
メーカーも信者もマジ終わってる

0981名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:54:56.09ID:xEEx9M//0
>>978
いや6年前のレフ機の話されてもさぁ…
おじいちゃんが昔話ばっかりしてるから話が噛み合わないんだよね

0982名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 13:55:31.62ID:xEEx9M//0
しかも自演しかしないじゃんw

0983名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 14:05:23.22ID:pYFVG84n0
ゴキちゃんイライラ💢

0984名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 14:08:51.68ID:IIWcTgHU0
まあ所詮は家電屋なんでねw
フルサイズミラーレスで一山当てたけど
後が続かなかったという
ちゃんとカメラ造りが分かってるメーカーに参入されたらそれでおしまい

0985名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 17:40:54.30ID:WRg+yk800
キヤノンもソニーも新型フラッグシップ出しても
Z9と同程度の値段じゃないと
結局2年前のでもZ9買う人出てくることも考えて出さないと?

0986名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 19:24:12.32ID:cyc8XsUj0
↑ひとりぼっちのこいつ

0987名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 19:56:48.83ID:P0TDQ8Mb0
俺の #ソニーバイバァアアアアアアイ 歴
α7III センサーズレる

α9 液晶変色→基盤腐食

α7SIII 低体温症

VG-C4EM 電池誤認識

α7IV シャッター幕痙攣 ←New‼︎
https://twitter.com/yky_mr/status/1515307454820540416

優秀なヒョロワーなら答えをだせると信じている....
α7Ⅳを使ってるんですが、シャッター幕がイカれちまって、治す方法あったりしますか...?
あるいは修理行きですかね....?
#α7IV #ミラーレス
https://twitter.com/shohei_taguchi/status/1554484502936047616

年内に3台のカメラが死んでる…
このままギネス目指すかw
α7Ⅳ…シャッター幕がえぐれる
シャッター切るたびにセンサーゴミついてたし、元々抵抗かかってたのか?
α7Ⅲ一台目…バリアングルモニターの裏面に水滴入りショート
α7Ⅲニ台目…同上
バリアングルモニターは水滴にかなり弱いみたい…
https://twitter.com/FriendTK/status/1706190571948380641

SONY α7Ⅳのシャッター幕が開かなくなってしまい、カメラエラーが出てしまう事象が発生しました。
これSONYカメラあるあるらしいです。
2~3万枚くらい撮るとなる事があるらしい。。。知らんかった😱修理費用いくらかかんだろ
1年をちょっと過ぎてしまったので、メーカー保証がない。。
https://twitter.com/AMI_TAKU3/status/1623523715588984832
https://twitter.com/thejimwatkins

0988名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:01:10.03ID:F3cWQ9gn0
ソニータイマーって今でもちゃんと仕込んであるのか

0989名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:07:50.32ID:C8yw656c0
>>979
www

0990名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:10:09.96ID:ILeLA6oz0
>>988
お爺さんが好きそうな言葉やね

0991名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:11:30.94ID:qNd3hmIr0
>>983
ボクちゃん発狂

0992名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:13:51.57ID:KnArXyrs0
【このスレのまとめ】
なりすましキヤノン工作員が自作自演で
「ニコン信者がソニーの悪口言ってる」
「ソニー信者がニコンの悪口言ってる」
「どっちも酷い」
みたいに煽ってるが、
どっちも不自然に
「キヤノンの悪口だけは言わない」
ので、
キヤノン工作員の自作自演だとバレバレw

0993名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:16:59.66ID:MLWuL5f00
ニコンボール

0994名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:24:40.43ID:zh1BP0j00
>>984
ニコンは家電屋のカメラに10年くらい負け続けだったんでしたっけ?勝つまでにだいぶ時間かかっているようですが、大丈夫ですかね?

0995名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:26:47.64ID:QMAvDI2V0
今も別に勝ってないけどさ

0996名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:28:49.65ID:oizfzUYi0
ソニーさんの墓標。
α1(享年9ヶ月)死因:Z9発表によるスペックの陳腐化、高価格、熱中症(オーバーヒートによる熱停止)
α6700(死産)死因:目新しさの無さ
α7CR(死産)死因:α7RVを小さくしただけ、目新しさの無さ
α9III(胎児死亡)死因:糞画質
どう見てもほぼ全部自爆です。本当にありがとうございました。

0997名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:29:20.86ID:hKR3lhFl0
Ωの法則

0998名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:29:51.80ID:QQaRTegK0
富士山麓にオウムギャン泣き

0999名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:30:23.58ID:mopKRz+r0
お馬鹿

1000名無CCDさん@画素いっぱい2024/05/04(土) 20:30:52.56ID:mopKRz+r0
>>999
Nikon最高

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 32分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。