40代のファッション 42着 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ノーブランドさん2017/05/29(月) 23:53:55.15
心に余裕のある40代が衣服全般を語るスレです。

仲良く使いましょう。

前スレ
40代のファッション 41着
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1494281766/

0952ノーブランドさん2017/06/22(木) 08:50:01.18ID:4iB0kCe/0
今の勢いだと明日には埋まる

0953ノーブランドさん2017/06/22(木) 11:07:01.91ID:FGAAdC1x0
>>947
501がリファインした事を知らない人が
ファッション板にいる事に驚いた

雑誌でも新生501とかで結構取り上げられていたのに

0954ノーブランドさん2017/06/22(木) 11:19:01.04ID:Op1r+6ZE0
別ラインじゃないの?
完全に前のシルエット消したん?

0955ノーブランドさん2017/06/22(木) 11:56:43.22ID:LvtDWLkJ0
よっぽどワッチョイ有りが都合悪いのか知らんが次スレたてるの早すぎだろ

0956ノーブランドさん2017/06/22(木) 11:58:14.43ID:yFYqjWhr0
リーバイスのホーページ見たら501の種類が多すぎて理解出来ない。学生の時は501買いに行ったらウエストサイズと丈詰めだけで良かったのに。

0957ノーブランドさん2017/06/22(木) 11:59:53.19ID:VtkxtLCz0
>>955
このスレ半分くらい自演だからね

0958ノーブランドさん2017/06/22(木) 12:36:57.44ID:5IWBcJbW0
>>953
今どきリーバイスとか興味ないわ

0959ノーブランドさん2017/06/22(木) 16:20:05.57ID:4db0w4rY0
ごーまりさーんえどぅいーん

0960ノーブランドさん2017/06/22(木) 16:31:10.44ID:E/Ebqupz0
>>956
それね。
精々スタンダードなラインと
ヴィンテージ(復刻)に
夏場用のペラペラなやつくらいだったのにね。

0961ノーブランドさん2017/06/22(木) 18:53:53.20ID:ym+v29xA0
501なんて登場から今までずっと同じかと思ってたよ

0962ノーブランドさん2017/06/22(木) 18:57:16.45ID:tYSIrglB0
>>953
出た、出た
鬼の乳首を取ったかのように言い返してくる奴が

0963ノーブランドさん2017/06/22(木) 19:45:15.05ID:D/8cnJ0X0
>鬼の乳首を取ったかのように
結構面白い

0964ノーブランドさん2017/06/22(木) 20:37:12.41ID:H98K/rgF0
>>961
今は501スキニーやさかい

0965ノーブランドさん2017/06/22(木) 20:55:14.96ID:yqlT85860
いまは知らないけど、
イタリアやフランス製だの
アメリカ本国製だの
同じオリジナル501でも
縫製やカタチ含め些細な違いがあった
らしいね。
自分の記憶では、バブル期には
確かフランス製が何気に良いと
紹介されてた。

0966ノーブランドさん2017/06/22(木) 21:06:49.59ID:2nfsDLKX0
ワシは桃太郎がええのう

0967ノーブランドさん2017/06/22(木) 21:29:25.51ID:Nf6nGirs0
フレンチ501はかなり細かったよ
リベルトのコディやピカデリーのライダースが流行ってたね

0968ノーブランドさん2017/06/23(金) 01:40:02.38ID:SOzJJrXs0
>>953
501は細くなって505が太くなり、そして505という品番自体が廃番になった
これからは501の品番で太目と細目を出すんでしょう
スキニー501が505の代用品なわけね

0969ノーブランドさん2017/06/23(金) 01:47:40.35ID:SOzJJrXs0
というか、最高気温29℃以上だとジーンズは無理
ハーパンか薄手のサマーウールやリネンパンツになる
ハーパンだと柄物になることが多く
そうするとトップスは無地になってしまう

0970ノーブランドさん2017/06/23(金) 07:20:22.87ID:wJFAX04v0
尿漏れが怖くてホワイトデニムを選べません

0971ノーブランドさん2017/06/23(金) 07:47:57.97ID:sVBjvGh60
>>970
白パンツの下にステテコとか流行りのインナーをきたら汗防止にもなるしいいよ。

0972ノーブランドさん2017/06/23(金) 08:42:22.94ID:SfhBvSr30
>>969
35℃あってもジーンズ余裕だわ
毎年夏に出る話題だろうけどステテコ系はホントにお薦め
年中通して履かない意味が無い

0973ノーブランドさん2017/06/23(金) 10:37:06.41ID:fW0k65qx0
>>967
いまでこそ気になったものは
なんとか自分でも入手しやすい
環境になってるけど、
あの当時は余程の繋がりでもないと
それなりに探して手配してもらわないと見ることすら出来なかったからね

0974ノーブランドさん2017/06/23(金) 10:37:59.48ID:fW0k65qx0
短パンの下にコンプレッションタイツもありなのかw

0975ノーブランドさん2017/06/23(金) 14:48:20.89ID:2bLB13B60
ステテコ系やら薄々地のポリのイージーパンツやらは良いね。
短パンに逃げなくて済む。

>>965
ヨーロッパものの501、かなり良かった。イタリアだったかな? まあ個人的には
同額出すならレプカジの方が良いな。生地もだしデザインもやっぱ日本人に合うわ

0976ノーブランドさん2017/06/23(金) 16:02:53.34ID:H+f4j1DnO
ヒッ○ーフ○ーマンの夏ジャケット買った。普段は価格的に・・・だけどお値ごろになってたから。 エアコンの効きすぎる飲み屋や映画館なんかで重宝しそう。
真夏のジャケパン楽しみだ

0977ノーブランドさん2017/06/23(金) 16:06:36.95ID:mRp+ZPol0
ヒッヒッフーって出産か

0978ノーブランドさん2017/06/23(金) 16:09:23.66ID:w/Tzv/KV0
なぜに字を伏せる必要があるのだろうか

0979ノーブランドさん2017/06/23(金) 16:16:38.81ID:sZz8UkpZ0
知らん アホなんだろ

0980ノーブランドさん2017/06/23(金) 16:17:48.03ID:fCf1z8QF0
ヒッキーフリーマンって伏字にしないといけないブランドなのか?

0981ノーブランドさん2017/06/23(金) 17:51:21.65ID:65pl91z80
引き篭もり無職男みたいで嫌だ

0982ノーブランドさん2017/06/23(金) 18:14:44.13ID:w/Tzv/KV0
ワロタw

0983ノーブランドさん2017/06/23(金) 18:43:49.70ID:2CgJbH/L0
>>967
リベルトのコディとか、懐かしいなぁw
フィフティーズの方が好きだったけど

0984ノーブランドさん2017/06/23(金) 18:49:47.05ID:xsQdhsk50
パンツの裏地が黄色くなる。

0985ノーブランドさん2017/06/23(金) 21:27:29.43ID:SfhBvSr30
>>981
お上手w

0986ノーブランドさん2017/06/23(金) 21:43:46.61ID:4eUQcas+0
sage

0987ノーブランドさん2017/06/23(金) 21:44:41.24ID:fW0k65qx0

0988ノーブランドさん2017/06/23(金) 22:16:12.90ID:k4JzMaXT0
>>968
505あるけど形変わった

0989ノーブランドさん2017/06/23(金) 22:17:22.84ID:QC19kl9y0
>>987
おまえ40過ぎてそれマジいたいしキモいよ

0990ノーブランドさん2017/06/23(金) 22:57:30.03ID:DYHsDaga0
MARC JACOBS、クリスヴァンアッシュ、アンダーカバーあたり着てるんだが他いいとこないかな

0991ノーブランドさん2017/06/23(金) 23:49:58.13ID:+sn7+cuD0
>>990
なんか一昔前だね

0992ノーブランドさん2017/06/24(土) 01:34:03.91ID:nzBQCXvP0
40代っぽい

0993ノーブランドさん2017/06/24(土) 02:04:14.77ID:0w+cUT8v0

0994ノーブランドさん2017/06/24(土) 03:07:35.40ID:lhQU88j20
日本の芸者なら三味線の一つでも弾けるようになれってのな

0995ノーブランドさん2017/06/24(土) 05:42:22.10ID:OfoQ0PlB0
1000

0996ノーブランドさん2017/06/24(土) 06:39:08.32ID:yiaRrSFn0

0997ノーブランドさん2017/06/24(土) 06:58:38.63ID:Iwfdi9qj0
M996

0998ノーブランドさん2017/06/24(土) 07:02:05.89ID:nUIaX9rp0

0999ノーブランドさん2017/06/24(土) 07:02:17.88ID:nUIaX9rp0
ウメ

1000ノーブランドさん2017/06/24(土) 07:02:34.67ID:nUIaX9rp0
40代のファッション 43着 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1497959684/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 7時間 8分 39秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。