とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ (ワッチョイ 731e-iCeq)2017/11/18(土) 20:53:35.27ID:4SNJ84Br0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※↑を3行重ねること

奇跡、新誕!!

◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010(亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko....chikazuma/index.html
980を踏んだ人がスレ立て宣言をした後、可能な範囲で早めに、責任を持って次スレを立ててください。
踏み逃げのないようお願いします。

※前スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part7
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1509598444/

VIPQ2_EXTDAT:checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952それも名無しだ (ワッチョイ 7dd2-dWaI)2017/12/04(月) 22:10:26.91ID:NK6e4xWP0
仮にゲーセンがあったって、ゲーセンじゃ一人プレイできないし…

0953それも名無しだ (ワッチョイ 66ab-zZhv)2017/12/04(月) 22:13:32.70ID:pKTJ2HHY0
ところでいつでもロック解除できるってことは
フェイのハンドばら撒きが捗るな

0954それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/04(月) 22:21:24.63ID:jTf7D+gB0
>>938
うっぴいはないわ…
同キャラでハイパー前スラハンド強いのはわかってるのに何度も脚に引っかかってるのどっち?

0955それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-eW9I)2017/12/04(月) 22:59:13.82ID:wl2JikFH0
>>954
ピンクの方がうっぴぃ
つまり引っかかってる方がチャバネ

0956それも名無しだ (ワッチョイ 6d02-eW9I)2017/12/04(月) 23:02:12.61ID:wl2JikFH0
補足しとくと、このステージはジャンプ高度が低い(オラタンはステージごとでキャラのジャンプ高度が変わります)
だからどんなに上手くても引っかかる

0957それも名無しだ (ワッチョイ 6d9f-HgL3)2017/12/04(月) 23:08:16.26ID:dzWsubc90
スレと関係ないゲームの関係ない一般人の動画を貼ってマウンティングしてるオラタンジジイはわざとやってんの?

0958それも名無しだ (ワッチョイ a579-JjO2)2017/12/04(月) 23:13:57.42ID:8zLpWAFO0
そういやフォース勢がマウント始めたりフォーストークで勝手にスレ占領しだしたりとかは確かに一度も無いな

0959それも名無しだ (アウアウカー Sa55-yCdX)2017/12/04(月) 23:14:03.86ID:ZtC0hSlla
>>956
なるほど

0960それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-bGuk)2017/12/04(月) 23:14:11.52ID:YA2zk28K0
>>957
オラタンスレだと叩かれるからこっちで褒めてもらいたいんだろうなあ
自分のプレイでもないのに哀れなやつ

0961それも名無しだ (ワッチョイ 6d9f-HgL3)2017/12/04(月) 23:19:16.71ID:dzWsubc90
>>958
OMG勢もマーズ勢も一度も無い
オラタンジジイだけがスレタイと空気が読めない
バーチャロン20年の恥部だなこりゃ

0962それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ckzx)2017/12/04(月) 23:23:35.37ID:BFLHE9lN0
うるせぇ!

0963それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/04(月) 23:35:31.01ID:jTf7D+gB0
ライデンのLWが電磁ボム、TLWがグランドボム
CWがレーザー、TCWがネットレーザー
RWがバズで、TRWは何?

大バズ的なもの?LTバズ的なもの?それ以外?

0964それも名無しだ (ワッチョイ 5e9e-L6cJ)2017/12/04(月) 23:37:29.36ID:B8szbIch0
初報でオラタンベースです!とか言われたからオラタンファンがなにかかんちGUYしちゃったところはある
でもまー続報パッとしないから話題も尽きてる感があるのも否めない

0965それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/04(月) 23:38:19.15ID:jTf7D+gB0
暫定的な情報でもいいからwikiを埋めていきたい

0966それも名無しだ (ワッチョイ 791e-yePy)2017/12/04(月) 23:44:19.13ID:HNlPrEim0
>>945
>>947
いや、だからそのユーディールの人達が一番好きなのがオラタンで
基本今のオラタン原理主義者の中核が彼らなんだけどね

0967それも名無しだ (ワッチョイ 791e-yePy)2017/12/04(月) 23:45:47.83ID:HNlPrEim0
ついでに補足しておくと上でオラタン原理主義者がドヤ顔であげてる
フェイ使い二人もズブズブな関係の人らだよ

0968それも名無しだ (アウアウオー Sa12-6Lhr)2017/12/04(月) 23:47:21.16ID:WRKDw28ya
自分のプレイ動画ならTwitterで堂々と公開すればいい
ここに貼るより有名になれるぞ

0969それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ckzx)2017/12/04(月) 23:47:22.51ID:BFLHE9lN0
うるせえ !

0970それも名無しだ (ワッチョイ 6aed-ghsA)2017/12/04(月) 23:47:59.61ID:V+UXTefa0
>>963
フォースの大バズっぽいやつ

0971それも名無しだ (ワッチョイ 5e21-L6cJ)2017/12/04(月) 23:48:36.33ID:UTgNJ3OT0
>>956
初めて知った・・・
これって常識?

0972それも名無しだ (アウアウオー Sa12-6Lhr)2017/12/04(月) 23:52:05.80ID:WRKDw28ya
>>967
アッー!な関係か
覚えておくよ

0973それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/04(月) 23:52:25.26ID:jTf7D+gB0
>>970
サンクス
一応大バズなんだな
足を止めてズモモモモモモってLTバズ垂れ流すゲーム方針じゃないもんな

>>971
オラタンプレイヤー的には常識
顕著なのは水中
検証サイトに数値が出てるはず

0974それも名無しだ (ワッチョイ 6aed-ghsA)2017/12/04(月) 23:53:45.06ID:V+UXTefa0
ユーディールの連中は
CIAやフリーメイソンともズブズブという噂もあるからな
危険だよ

0975それも名無しだ (ワッチョイ b5b3-MbHU)2017/12/04(月) 23:54:26.77ID:ZC7U3jE50
登場が明言されつつ公式発表のない従来のバル系は、小説版のブルーストーカーのサイファーみたいにボスキャラ機体で出たりしないかな
ライバルキャラっぽく出会う戦場ごとにパーツ変えてきて終盤に電脳虚数空間でバル・ケロスと対決とか

0976それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ynpG)2017/12/04(月) 23:57:41.07ID:9dZEGADW0
>>971
質問はオラタンスレでどうぞ

0977それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ynpG)2017/12/05(火) 00:02:37.83ID:peqVEOnw0
>>975
「バル使いの人は頑張って」みたいな発言見るとプレイアブルだろうしラスボスは無いんじゃないか?
普通にパイロットがインデックスだから紹介されてないだけじゃない?

0978それも名無しだ (ワッチョイ 7919-JjO2)2017/12/05(火) 00:24:00.70ID:SvHqlA1S0
電撃の生放送でカラバリ機体を使ってたから
バドスはいない ルルーンの色変えで我慢してねというオチもありうる

0979それも名無しだ (ワッチョイ 5d8a-Rri7)2017/12/05(火) 00:51:04.34ID:phcn01hW0
初期の頃はある意味情報戦なところあったな
素の近接<回り込み<翳楼、だったり

0980それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ynpG)2017/12/05(火) 01:33:03.01ID:peqVEOnw0
>>978
いや「ルルーンとは別にバルバドスは出る」って発言があるんだよ

0981それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/05(火) 01:34:32.20ID:cBGzL5j90
>>980
はい次スレよろしくー

0982それも名無しだ (ガラプー KK2e-XPYA)2017/12/05(火) 03:34:34.60ID:QfCDFDoxK
>>976
とある警察になってるぞ

0983それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/05(火) 03:38:35.38ID:cBGzL5j90
踏み逃げたか
寝るんで誰かよろ

0984それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ckzx)2017/12/05(火) 04:54:15.48ID:bkbvCfOW0
言いだしっぺの法則

0985それも名無しだ (ワッチョイ a69f-f3wV)2017/12/05(火) 05:00:26.82ID:gwuhxHzQ0
いってくる

0986それも名無しだ (ワッチョイ 6de1-yCdX)2017/12/05(火) 07:35:22.67ID:cBGzL5j90
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512417705/

>>1

0987それも名無しだ (ワントンキン MM7a-7D1i)2017/12/05(火) 09:45:45.77ID:/t9DbRo3M
>>952
たしかオラタンにはCOMモードと対戦OKモードを選べる設定あったと思う
店舗側の設定で大抵対戦OKモードになっちゃってたけど

0988それも名無しだ (ワッチョイ 6681-+cYG)2017/12/05(火) 10:00:16.18ID:xLBmVbNr0
>>986


埋め

0989それも名無しだ (ガラプー KK2e-XPYA)2017/12/05(火) 10:33:50.86ID:QfCDFDoxK
>>986

梅るぞ

0990それも名無しだ (アウアウオー Sa12-6Lhr)2017/12/05(火) 12:49:09.33ID:SKzmlQ6Fa
>>986

黒い鳥が再び羽ばたくかもしれん
埋め

0991それも名無しだ (ワッチョイ 5906-eLQZ)2017/12/05(火) 13:00:01.50ID:wlm+Z72D0
小説の続きってことは敵は学園都市のトンデモ技術でタングラムを造るとかありそう
埋め

0992それも名無しだ (ワッチョイ eabd-HgL3)2017/12/05(火) 13:15:31.63ID:Phl8MhMH0
リリナの声があれだから、また14歳がらみの騒動なんじゃないの?
埋め

0993それも名無しだ (アークセー Sxbd-yCdX)2017/12/05(火) 13:24:11.83ID:aYDU2wOxx
身の丈ほどあるサイファーの実体剣よろー

0994それも名無しだ (アウアウオー Sa12-HgTM)2017/12/05(火) 14:27:47.87ID:L+qtQTzOa
14歳といえばCISで電脳歴のリリンの様子見ながらシャドウ観測してたんだっけ
でも小説では凜鈴の予備扱いだったリリナとは立ち位置がかなり違うし、なんでよりによって声で繋がるんだろ

0995それも名無しだ (ワッチョイ a5ea-YBFO)2017/12/05(火) 17:05:55.51ID:hczeZTVj0
>>850
設定厨ですが、黒輝大地・プ口ンガー・レドン
の三人がたまに頭のなかでごちゃごちゃになる

モデグラ読み返したりしてると、つくづく
安部奈々、ブ口ッリー、けもフレと、亙さんは
恐ろしいほど先見性ありますね…
今回の新作がスマッシュヒットして結果が
出たらばチャ口ン本道復古もなくはない?

0996それも名無しだ (ワッチョイ ea9f-ckzx)2017/12/05(火) 17:45:32.60ID:bkbvCfOW0
>>985
スレ立て乙

0997それも名無しだ (アウアウカー Sa55-f3wV)2017/12/05(火) 17:58:07.12ID:IG4MUNmja
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512417705/

0998それも名無しだ (アウアウカー Sa55-07fL)2017/12/05(火) 18:01:54.40ID:zNKlvCdUa
9日は使用可機体は増えているとのことだが、全部では無いのかね?
うめ

0999それも名無しだ (アウアウオー Sa12-MbHU)2017/12/05(火) 18:16:55.73ID:5+baPuXVa
ヘタゲーマーは美しい!すべての人民にゲームを!
それではグッナイ……

1000それも名無しだ (アウアウオー Sa12-F4Jk)2017/12/05(火) 18:29:53.74ID:OZzLl0hPa
>>998
わからん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 21時間 36分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。