スパロボ図鑑 3464冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それも名無しだ2017/12/08(金) 12:37:22.73ID:iuvmIFZ7
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ABBAAB右右左

★☆★代行人へ★☆★
現在、スパロボ図鑑スレは代行受付を禁止しています。
当スレの常駐荒らし、通称「にっきき」がレス代行を利用し、NGIDを回避しているためです。

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)は次スレをたてる人間が次スレに必要であると判断するなら、
スレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入力すること

スパロボ図鑑 3463冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512288946/

0952それも名無しだ2017/12/11(月) 22:16:28.85ID:ighh4D71
>>947
新作発表されたから普段見ないスレに来たけどスレの空気も読めず頓珍漢な発言するバカなんて言うなよ可哀想だろ。

0953それも名無しだ2017/12/11(月) 22:20:16.04ID:4MLcFNJf
ダンバインがいるのに地獄公務員がいないのか

【バイストン・ウェル】
色々な人を召喚しては聖戦士にするはた迷惑な海と陸の狭間の世界。最近は翔子や地獄公務員といった
非ダンバインな人も勝手に聖戦士にしていたが今回のスパロボでは誰が聖戦士になるのだろうか

アンジュやワタル、鋼鉄の七人だとベタ過ぎて意外性に欠けるしさてはて

0954それも名無しだ2017/12/11(月) 22:20:21.47ID:w2vvGYDk
ワッチョイを複数用意しても次に立てる人に何故か消されてしまう…

スパロボ図鑑 3465冊目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1512998297/

0955それも名無しだ2017/12/11(月) 22:21:34.58ID:JxMXT7H8
よく鉄華団全滅云々がよく言われるけど、別にラスタルって鉄華団殲滅は手段に過ぎないんだから、
自軍が鉄華団を滅ぼしたとみせかけてこっそり保護しても、それで未知の敵と戦ってくれるなら何も言ってこないと思う
無論、傭兵団としての鉄華団は再興しないのは大前提だろうけど

0956それも名無しだ2017/12/11(月) 22:21:44.42ID:jCi44Lyu
>>954
マジンエンペラー乙

0957それも名無しだ2017/12/11(月) 22:21:44.81ID:giEqdhM9
>>954
乙マジンガー

0958それも名無しだ2017/12/11(月) 22:22:21.66ID:Ivad0ITk
>>954
たておつ
異世界召喚モノっぽいから主人公は異世界人なのかね

0959それも名無しだ2017/12/11(月) 22:22:26.83ID:S7K94FEK
スパロボMX、スパロボUX、スパロボBX、スパロボXと紛らわしいタイトルがたくさんあるのでおばあちゃんにお使いを頼むとコレジャナイことになるかもしれない

【Q、Y】
たぶんスパロボのタイトルには採用されなさそうなアルファベット…ダサいもん!

0960それも名無しだ2017/12/11(月) 22:22:33.53ID:z07hQ8iR
>>954

消さなくていいのにな

0961それも名無しだ2017/12/11(月) 22:22:51.99ID:nJaamFGj
>>954
おつおつ

久々にF91のガッツリ再現が見られるんかな

0962それも名無しだ2017/12/11(月) 22:23:04.13ID:JxMXT7H8
>>954
それでも人はまたワッチョイを入れるよ乙

0963それも名無しだ2017/12/11(月) 22:23:15.03ID:AiElYwCU
>>952
書き込み誤爆した君がそれを言うのか・・・(困惑)
>>954

0964それも名無しだ2017/12/11(月) 22:23:40.89ID:5ZVD/6BU
へたに補正するくらいなら、いっそラスボスナディアの隠しルートが欲しい……かもしれない。

0965それも名無しだ2017/12/11(月) 22:24:07.51ID:h6hAtl7F
>>954

>>953
この面子だと、ループ中のヒナが聖戦士扱いされるかもね

0966それも名無しだ2017/12/11(月) 22:25:39.16ID:XfuK4X1r
ナディアって糞女なんだっけ、聞くところによると
ロナ家にも同じ名前の糞女が居たような

0967それも名無しだ2017/12/11(月) 22:26:28.46ID:RDJQiZsC
スパクロの最近の流れの時点で疑問符がついてたが、何というか……もうマトモに作る気がないんだろうな、ってラインナップだ。正直本気で見限った
UXくらいまでは好きな作品の有無に関わらず新作発表楽しみだったんだがな……

0968それも名無しだ2017/12/11(月) 22:27:02.04ID:ighh4D71
>>963
俺は普段から図鑑、淫夢、ミストの三本柱だから…(雑談大好並感)

>>954
いやー乙だね〜

0969それも名無しだ2017/12/11(月) 22:27:43.18ID:FCQQNue2
>>954

>>955
そもそも本気でラスタルが鉄華団を完全に殲滅したいのならもっと上手いやり方はあったし
鉄華団本部で追い詰められているはずのオルガが他所で殺したというイレギュラーな報告に焦るはずだし本部ごとMSにダインスレイブ撃って倒しましたって杜撰な倒し方はしないと思う
爆発で消滅とかはしてなかったはずだから本部を調べりゃ死体の痕跡まったく無いのはわかりそうだし

0970それも名無しだ2017/12/11(月) 22:29:18.12ID:uB0dkONg
ナディアがセシリーのガチ母親だったら流石に吹くぞ

0971それも名無しだ2017/12/11(月) 22:32:18.41ID:XxabAS7l
hi-νなんか出たらまたΖが捨てられて
νにカミーユのせるプレイヤーばかりになるじゃないか
やめろよΖイジメは・・・

0972それも名無しだ2017/12/11(月) 22:34:12.41ID:jCi44Lyu
>>971
【リ・ガズィ・カスタム】CCA-MSV
アムロ専用に再設計されたリ・ガズィ
BWSを捨てること無く変形出来るようになっており、顔もよりガンダムっぽくなっている
そろそろスパロボでカミーユ用の乗機として参戦してくれませんかね

0973それも名無しだ2017/12/11(月) 22:34:20.38ID:XvyZMis3
>>954


そういやZが槍投げしてたけどアレなんの再現なん

0974それも名無しだ2017/12/11(月) 22:35:22.32ID:X87BzKU9
良かった…乗り捨てられるF91なんていなかったんだね!

0975それも名無しだ2017/12/11(月) 22:36:08.49ID:JOYFAGVK
>>971
いや、ルー乗せろよ
ていうかZ普通に使えるだろ

0976それも名無しだ2017/12/11(月) 22:36:41.28ID:6VI5BeXb
>>970
色とかぜんぜん違うじゃねーか!

0977それも名無しだ2017/12/11(月) 22:36:45.22ID:S7K94FEK
>>974
捨てはしない…大事に格納庫にしまっておこうねえ

0978それも名無しだ2017/12/11(月) 22:37:41.78ID:Ivad0ITk
改造引き継ぎかもしれんぞ

0979それも名無しだ2017/12/11(月) 22:38:26.70ID:KRNm670z
いいやプルを乗せるね
HWSとか出すには更に別でCCA-MSV版権取って出さないといけないのか面倒だな

0980それも名無しだ2017/12/11(月) 22:39:03.86ID:j14DIK8X
>>973
劇中で2回ぐらいハイメガのロンビモードのまま投げつけてた
ガンダムVSシリーズだとたまに再現されてたよ

0981それも名無しだ2017/12/11(月) 22:39:11.37ID:2JhlUf1r
【ふしぎの海のナディア】

この度スパロボ参戦が決まったガイナ制作海洋冒険SFアニメ
発明家の少年ジャンと謎の石ブルーウォーターを持つ少女ナディアの出会いと
ナディアを狙う秘密結社ネオ・アトランティスとそれに立ち向かう潜水艦ノーチラス号との闘いと冒険を描いた作品である
物語終盤に宇宙戦艦が登場してドンパチ繰り広げたりもするが、主役のジャンとナディアがパイロットになる機会は殆どないんじゃないだろうか

スパロボには「ロボじゃなくてもいいじゃん枠」として参戦という事になったそうなのだが、正直それはどうよ……

0982それも名無しだ2017/12/11(月) 22:39:57.73ID:h6hAtl7F
>>974
ループならではの技術早回しで、木星決戦仕様F90Iに乗り換えとかある可能性が……

0983それも名無しだ2017/12/11(月) 22:40:46.70ID:XvyZMis3
>>980
それなのに今までスパロボでは無かったのは意外やな

0984それも名無しだ2017/12/11(月) 22:41:45.23ID:JxMXT7H8
>>969
ギャラルホルンが反逆者のマッキーと無法者の鉄華団を倒して治安は保たれました、めでたしめでたし
がシナリオだろうからねぇ

見逃す義理はないけど再起不能なまでに叩けば、後はどうでもいいんだろうな

0985それも名無しだ2017/12/11(月) 22:41:52.28ID:UMAOYF8P
ナディアならグラタンがあるよ!
…でもアレ、精々装甲車だよね…

0986それも名無しだ2017/12/11(月) 22:43:32.24ID:qrPm/Qd+
>>954

立てたスレの次でワッチョイ消されてるのを見ると
どうして消すのかその理由を知りたい

0987それも名無しだ2017/12/11(月) 22:43:54.32ID:j14DIK8X
F91のビームサーベル抜刀斬りやっぱりカッコいいわ
ETERNAL WINDも良い

【永久語り】クロアン
削除?

0988それも名無しだ2017/12/11(月) 22:44:33.20ID:uB0dkONg
もううろ覚えなんだが
なんかエリート兵みたいな声した奴乗ってなかったっけグラタン
あってるなら切り払い凄そうだが

0989それも名無しだ2017/12/11(月) 22:44:33.49ID:X87BzKU9
どうせフォトントルピートが超性能でインターミッション中
ずっとベルリ生徒の顔が写ってるんでしょ!知ってるんだからな!

0990それも名無しだ2017/12/11(月) 22:45:06.59ID:mP6HPlWh
別に使い回しでも特に文句ないわ
ウダウダ言い過ぎ

0991それも名無しだ2017/12/11(月) 22:45:26.36ID:h0uUlDfE
【量産型νガンダム】逆シャアMSV
スパロボではF完結編で初登場したνガンダムの量産機
F完結編では、デフォ乗機のゼータがパワー不足に陥ったカミーユをこれに搭乗させていた人が多いと思われる
その後もスパロボでは登場する機会が多く、デフォ搭乗機に恵まれていないNTキャラには丁度いい機体だったが
第三次αを最後にぱったり登場しなくなってしまった

0992それも名無しだ2017/12/11(月) 22:48:14.56ID:XxabAS7l
>>973
やっとそれやってくれたのかよ

0993それも名無しだ2017/12/11(月) 22:48:21.06ID:6IUEjHpp
>>985
しかも基本19世紀末の技術だしな

0994それも名無しだ2017/12/11(月) 22:49:18.34ID:n6gXThcc
1000ならスパロボXなのにこれから参戦してない

0995それも名無しだ2017/12/11(月) 22:49:28.79ID:4MLcFNJf
>>1000ナラ無敵ノスーパーロボット、マジンガーZヲ語ルノダ

0996それも名無しだ2017/12/11(月) 22:50:09.55ID:EJYtNSyk
実はファミコン版ナディアが参戦

0997それも名無しだ2017/12/11(月) 22:50:57.09ID:s4h06eE7
OG出して終わらせて

0998それも名無しだ2017/12/11(月) 22:50:57.62ID:6bdzGRo8
>>1000なら連続攻撃

0999それも名無しだ2017/12/11(月) 22:50:58.52ID:WkscD+kZ
>>973
確かハマーン相手にサーベル刃発振したままのライフル投げてなかったっけ?

1000それも名無しだ2017/12/11(月) 22:51:00.07ID:lH1S+1Nh
1000なら可愛いと思ったギャルゲーの眼鏡っ娘ヒロイン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 13分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。